Строго говоря ППЦНС вообще не заболевание и не диагноз. Под этой формулировкой может скрываться все что угодно, от инфекционного поражения до дененеративных заболеваний. А ОЦНС - это что?
Цитата: Скво от 18 Августа 2018, 15:50:02 Строго говоря ППЦНС вообще не заболевание и не диагноз. Под этой формулировкой может скрываться все что угодно, от инфекционного поражения до дененеративных заболеваний. А ОЦНС - это что? Органическое поражение ЦНС. Типа после года ставят, если есть нарушения.Но тут фишка в другом! Все это время мы были уверены что у нас родовая травма! Что мой ребенок это косяк акушеров в родах, и сопровождения в роддоме... и что у него именно неврология! И всю дорогу нас этим кормили... и что у него повреждение мозга. Я и сама думала что неврология чистой воды. Ну типа как ДЦП, а она сказала что нет.Кстати все препараты типа кортексин, актовегин, цереброзолин и проч что с мозгами животных в составе она нам тоже запретила, сказала бесполезно или хуже. И в принципе да, нам эти препараты никогда эффекта не давали.
ОПЦНС тогда )) тоже - не диагноз.повреждение мозга генетика не исключает, неврология и генетика тоже рука об руку шагают, а про родовую травму - это считается самой частой причиной ДЦП, но не единственной.
@Margrethe, хочу вас поддержать. Сама год назад была в такой же ситуации, мы были на приеме у Мазур в Евпатории. Я пришла к ней с огромным списком вопрлсов, что может помочь ребенку, с кучей ээг и других исследований. Но она сказала - ничего не поможет, иди рожай второго. Я вышла из кабинета с дочерью и часа два ходила по улицам Евпатории вообще ничего не видя, слезы лились из глаз, как тогда машина нас не задовила не знаю. Мне она сказала не тратить деньги на генетические анализы, так как это все равно ничего не изменит. Наверное ее мнение за год изменилось))). Единственное, за что я ей благодарна, это за сайт iherb. Я до этого никогда там ничего не покупала, сейчас очень много покупаю, и для мозгов и для иммунитета. Томатис мы делали, нас очень перевозбудил, не могу сказать что прям вообще не рекомендую, очень аккуратно и только в хорошем месте. Нам иглоукалывание хорошо пошло, гаммалон, после курса глиатилина в 4 года стала на горшок ходить, просто поездки на море очень хорошо стимулируют, плаванье, Логопед, дефектолог.. Не отчаивайтесь, это только ее мнение, не опускайте руки.
Цитата: кисярыба от 18 Августа 2018, 15:20:56Ну у нас с вероятностью почти процентов 90 генетика и Мазур тоже так говорит и ещё куча неврологов , но про УО в 1,3 это она конечно зря. Я ей Катю показала в 6,5 лет , она очень радужные прогнозы наоборот нарисовала нам )! Представляю ,что бы она нам в 1,3 сказала , когда Катя даже по сторонам не смотрела и грызла тапки и на имя не отзывалась О, вы тоже у нее были? Нет, она хорошая женщина и нормально все обьясняет. видно что опытная. Но прогноз не порадовал, это мягко говоря.. Вот мы сейчас как ваша Катя в 1,3, почти все то же!И еще момент: я раньше как то была уверена что генетику сдавать это деньги на ветер, мол, это все равно не лечится. А она мне обьяснила что нет. Что если найдете поломку то узнаете сколько еще таких человек в мире, и каков прогноз, что в банке данных все написано. Типа они скажут ген такой то, ассоциирован с эпилепсией, гипотонией и бла бла бла . Что это может быть информативно в плане понимания что ждать от ребенка. Этого я не знала! Тогда я считаю есть смысл сдавать.И еще, подскажите, вы делали БАК или Томатис? Она нам прям запретила, сказала это может спровоцировать эпи, хотя у нас в анамнезе и по ЭЭГ нет ее, но типа при генетике 90% риск Эпи.
Ну у нас с вероятностью почти процентов 90 генетика и Мазур тоже так говорит и ещё куча неврологов , но про УО в 1,3 это она конечно зря. Я ей Катю показала в 6,5 лет , она очень радужные прогнозы наоборот нарисовала нам )! Представляю ,что бы она нам в 1,3 сказала , когда Катя даже по сторонам не смотрела и грызла тапки и на имя не отзывалась
Цитата: Olga38 от 18 Августа 2018, 17:36:20@Margrethe, хочу вас поддержать. Сама год назад была в такой же ситуации, мы были на приеме у Мазур в Евпатории. Я пришла к ней с огромным списком вопрлсов, что может помочь ребенку, с кучей ээг и других исследований. Но она сказала - ничего не поможет, иди рожай второго. Я вышла из кабинета с дочерью и часа два ходила по улицам Евпатории вообще ничего не видя, слезы лились из глаз, как тогда машина нас не задовила не знаю. Мне она сказала не тратить деньги на генетические анализы, так как это все равно ничего не изменит. Наверное ее мнение за год изменилось))). Единственное, за что я ей благодарна, это за сайт iherb. Я до этого никогда там ничего не покупала, сейчас очень много покупаю, и для мозгов и для иммунитета. Томатис мы делали, нас очень перевозбудил, не могу сказать что прям вообще не рекомендую, очень аккуратно и только в хорошем месте. Нам иглоукалывание хорошо пошло, гаммалон, после курса глиатилина в 4 года стала на горшок ходить, просто поездки на море очень хорошо стимулируют, плаванье, Логопед, дефектолог.. Не отчаивайтесь, это только ее мнение, не опускайте руки. Я представляю через что вы прошли! Это ужасно, когда слышишь такое.. Но вы молодцы! А вы сдавать стали генетику или нет? Мне кстати тоже она сказала, что со вторым ребенком может больше повезет))) я думаю, что если не повезет?)) Не не, я не готова играть в рулетку с жизнью
Просто когда то давно мне наш эпилептолог, которая вытащила нас из полной на мой вопрос о прогнозе сказала ,что бы я бежала далеко от врачей ,делающих какие то прогнозы относительно развития ребёнка с повреждением мозга . Так как на самом деле этого никто не знает как оно будет , и врачи не Боги , и мозг не изучен до конца .....