Автор Тема: Атонически-астатический синдром (гипотония)  (Прочитано 950038 раз)

Оффлайн Скво

Re: Атонически-астатический синдром (гипотония)
« Ответ #2325 : 23 Августа 2018, 22:01:16 »
Так у вас там даже со ссылками на омим.  Надо клинически сопоставлять найденное.
Скорее всего это https://www.omim.org/entry/300422?search=fg%204&highlight=4%20fg
« Последнее редактирование: 23 Августа 2018, 22:06:46 от Скво »
«Жизнь не о том, чтобы пережидать шторм. Она о том, чтобы учиться танцевать во время дождя»
_______
Гомеопатия не лечит, остеопатия - телесная гомеопатия. БАД - просто пища. Детокс = печень + почки. Шлаков не существует.  ЗА доказательную медицину! ЗА функциональную реабилитацию!

Оффлайн Margrethe

• Присматривающийся
  • *
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 0
    • Награды
« Ответ #2326 : 25 Августа 2018, 07:44:51 »
 @Aleksandra93
Ого, оказывается ген.анализы не просто сдать проблемно, но и интерпретировать тоже.
Подскажите, а у вас реб ходит? Я насколько поеяла все эти поломки указывают только на интеллект?

Оффлайн cpd

• Ветеран
  • Страна: il
  • Благодарностей: 89
  • Лена
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #2327 : 25 Августа 2018, 15:58:54 »
Мазур, похоже, говорит про генетику всем гипотоникам без разбора. Нам то же самое говорила, и еще парочке знакомых. При этом никаких особенностей протекания беременности, которые можно увязать с генетикой, не было; роды мягко говоря не самые простые, признаки гипоксии налицо, плюс ухудшения после АКДС.

Эпилептолог из "Святителя Луки" в ответ на мой вопрос про генетику покрутила пальцем у виска и сказала, что если бы проблема была действительно в этом, ребенок бы не выгреб из состояния грубой задержки по всем фронтам (по крайней мере, за такой срок). Да и ЭЭГ хоть и неидеальная, но свидетельствует не в пользу генетики

Вот и пойми этих врачей млин

У нас генетика. И ребенок вылезла из состояния"овощ".бегает,катается на велосипеде,занимается айкидо,говорит на двух языках (не норма конечно).хоть врачи и давали неутешительные прогнозы
ДОРОГУ ОСИЛИТ ИДУЩИЙ

Оффлайн Aleksandra93

« Ответ #2328 : 25 Августа 2018, 16:37:16 »
@Margrethe, нет не ходит, гипотоник и атаксия туда же. Синдром FG4 несет в себе у нас микроцефалию, гипоплазию червя мозжечка, оттуда атаксия, гипотония и прочие прелести. Но ползае уже и встает без опоры иногда. За ручки два шага и в истерику.
Сын Никита. 10.11.2016.  ЗПРМР, х-сцепленная умственная отсталость с  гипоплазией червя мозжечка и микроцефалией, атаксический синдром. Мутация в гене CASK (замена в 3 экзоне) Растем, развиваемся, радуем маму🐣

Оффлайн Елена Валерьевна

• Интересующийся
  • Благодарностей: 4
    • Награды
« Ответ #2329 : 03 Сентября 2018, 18:34:16 »
@кисярыба, спасибо за контакт Мазур. Встретились с ней. Интересная женщина! Первая из всех подтвердила мои догадки о дисплазии соединительной ткани. Надеюсь что и от назначенного ею лечения будет толк. Ведь ее консультация удовольствие недешевое.

Оффлайн кисярыба

« Ответ #2330 : 03 Сентября 2018, 19:09:08 »
@Елена Валерьевна, Пожалуйста . А Вы не могли бы мне написать ее назначения . У нас никто не видит дисплазии , точнее нам все похуже название ищут ) . Но по таблице диагностики у нас более 80 процентов .
Катюша, дочка, всё в жизни не просто...
"За что? почему" - безответны вопросы...
Наверное надо всё это пройти,
Чтоб ЖИЗНЬ ПОЛЮБИТЬ - и ДАЛЬШЕ ИДТИ !!!

Оффлайн ElenaNezh

• Интересующийся
  • Страна: ua
  • Благодарностей: 1
    • Instagram: e.nezh
    • Награды
« Ответ #2331 : 03 Сентября 2018, 19:25:46 »
Девочки, а Мазур назначает ноотропы? Просто интересно мнение именитого невролога. Я вот от реабилитологов слышала, что ноотропы не нужны. Но неврологов с таким мнением встречала только на русмедсервере.
При гипотонии в частности.
Счастье зависит от того, что внутри нас.

Оффлайн кисярыба

« Ответ #2332 : 03 Сентября 2018, 19:48:09 »
@ElenaNezh, нам назначала, но не от гипотонии конечно. А такие есть ?

Оффлайн ElenaNezh

• Интересующийся
  • Страна: ua
  • Благодарностей: 1
    • Instagram: e.nezh
    • Награды
« Ответ #2333 : 03 Сентября 2018, 20:08:21 »
@кисярыба, На Русмедсервере говорят неэффективны, не доказаны, пустышки.
У меня сын живет как в замедленном кино, грубо говоря. Реакции с задержкой. И сам как тряпочка. Хотя для семи месяцев тонус не плох, сравнительно. Голову держит, спину контролирует, переворачивается, правда в своём темпе. По активничал немного, и в режим энергонакопления, отдохнуть. Сейчас врачи говорят давайте стимулировать ноотропами, а я боюсь достимулировать до судорог. Хоть и на ЭЭГ норм, но начиталась, насмотрелась...
Юля, я читала вашу с Катей историю, правда ещё вначале нашей, знаю, что у Кати был Веста. Вы принимали ноотропы после ремиссии по назначению? Я приняла решение против ноотропов. Но всё-таки сомнения есть.
Счастье зависит от того, что внутри нас.

Оффлайн кисярыба

« Ответ #2334 : 03 Сентября 2018, 21:09:45 »
@ElenaNezh, мы постоянно их принимаем , ну точнее курсами, просто с возрастом определились , что на нас работает, что совсем нет.

Оффлайн кисярыба

« Ответ #2335 : 03 Сентября 2018, 21:10:36 »
@ElenaNezh, но в 7 месяцев я бы не стала стимулировать ноотропами, имхо . Мы достимулировались в 5 (

Оффлайн EAB

• Консультант
  • Ветеран
  • *
  • Благодарностей: 58
    • Награды
« Ответ #2336 : 03 Сентября 2018, 21:44:04 »
Девочки, а Мазур назначает ноотропы? Просто интересно мнение именитого невролога. Я вот от реабилитологов слышала, что ноотропы не нужны. Но неврологов с таким мнением встречала только на русмедсервере.
Мазур нам не назначала. Мне она показалась достаточно разумной и осторожной.
Ноотропы в таком возрасте нельзя. Скорость реакции не изменится, добавится нервозность. Это все, что вы получите от курса ноотропов.
Скорость реакции со временем будет ускоряться.
Это свойственно а-а форме, да и не только, свойственно в принципе с поражением ЦНС.
Помощь в записи на Слуховую Терапию (по методу А.Томатиса) Ототренинг-БГ Йохима Кунце
https://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=52168.0

Оффлайн EAB

• Консультант
  • Ветеран
  • *
  • Благодарностей: 58
    • Награды
« Ответ #2337 : 03 Сентября 2018, 21:46:15 »
Мазур, похоже, говорит про генетику всем гипотоникам без разбора. Нам то же самое говорила, и еще парочке знакомых. При этом никаких особенностей протекания беременности, которые можно увязать с генетикой, не было; роды мягко говоря не самые простые, признаки гипоксии налицо, плюс ухудшения после АКДС.

Эпилептолог из "Святителя Луки" в ответ на мой вопрос про генетику покрутила пальцем у виска и сказала, что если бы проблема была действительно в этом, ребенок бы не выгреб из состояния грубой задержки по всем фронтам (по крайней мере, за такой срок). Да и ЭЭГ хоть и неидеальная, но свидетельствует не в пользу генетики

Вот и пойми этих врачей млин

У нас генетика. И ребенок вылезла из состояния"овощ".бегает,катается на велосипеде,занимается айкидо,говорит на двух языках (не норма конечно).хоть врачи и давали неутешительные прогнозы
айкидо! класс! вы молодцы, как получается? надо попробовать)
Помощь в записи на Слуховую Терапию (по методу А.Томатиса) Ототренинг-БГ Йохима Кунце
https://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=52168.0

Оффлайн Елена Валерьевна

• Интересующийся
  • Благодарностей: 4
    • Награды
« Ответ #2338 : 03 Сентября 2018, 22:34:41 »
@кисярыба, завтра она мне обещала привезти назначения, но там не от дисплазии, для восполнения коллагена сказала варить правильный холодец! Из говяжьей рульки и старого петуха. Препараты она Максу назначила для «ума», но с учетом нашей эпи. Вообще, читала ваш теремок, детки наши похожи , у моего тоже гипоплазия мозолистого тела, но и у нас ещё вагон к ней. Тоже мелкий, 5,5 ему, вес 14,5, голова 44,5, кость Тонкая. Мазур и у меня признаки рассмотрела, у меня есть переразгибание суставов , тонкая и тянущаяся кожа, склонность к непонятным синякам, пальцы у меня гнуться. Макс тот вообще гутаперчивый мальчик.

Оффлайн Margrethe

• Присматривающийся
  • *
  • Благодарностей: 0
    • Награды
« Ответ #2339 : 03 Сентября 2018, 23:01:42 »
Мазур нам не назначала. Мне она показалась достаточно разумной и осторожной.
Ноотропы в таком возрасте нельзя. Скорость реакции не изменится, добавится нервозность. Это все, что вы получите от курса ноотропов.
Скорость реакции со временем будет ускоряться.
Это свойственно а-а форме, да и не только, свойственно в принципе с поражением ЦНС.

А нам она назначила проколоть Цераксон уколы, так у моего высыпала жуткая аллергия на него и перевозбудимость бешеная - орал и поакал 3 часа вечером без видимой причины. Ну нафиг эти ноотропы. И вот у еас всю дорогу так было! Аллергич.реакция в первый раз, но нервозность и возбудимость на ноотропах зашкаливает, а развитие и ум никак не прибавляются.