Мазур, похоже, говорит про генетику всем гипотоникам без разбора. Нам то же самое говорила, и еще парочке знакомых. При этом никаких особенностей протекания беременности, которые можно увязать с генетикой, не было; роды мягко говоря не самые простые, признаки гипоксии налицо, плюс ухудшения после АКДС.Эпилептолог из "Святителя Луки" в ответ на мой вопрос про генетику покрутила пальцем у виска и сказала, что если бы проблема была действительно в этом, ребенок бы не выгреб из состояния грубой задержки по всем фронтам (по крайней мере, за такой срок). Да и ЭЭГ хоть и неидеальная, но свидетельствует не в пользу генетикиВот и пойми этих врачей млин
Девочки, а Мазур назначает ноотропы? Просто интересно мнение именитого невролога. Я вот от реабилитологов слышала, что ноотропы не нужны. Но неврологов с таким мнением встречала только на русмедсервере. При гипотонии в частности.
Цитата: minchanka от 20 Августа 2018, 20:23:14Мазур, похоже, говорит про генетику всем гипотоникам без разбора. Нам то же самое говорила, и еще парочке знакомых. При этом никаких особенностей протекания беременности, которые можно увязать с генетикой, не было; роды мягко говоря не самые простые, признаки гипоксии налицо, плюс ухудшения после АКДС.Эпилептолог из "Святителя Луки" в ответ на мой вопрос про генетику покрутила пальцем у виска и сказала, что если бы проблема была действительно в этом, ребенок бы не выгреб из состояния грубой задержки по всем фронтам (по крайней мере, за такой срок). Да и ЭЭГ хоть и неидеальная, но свидетельствует не в пользу генетикиВот и пойми этих врачей млинУ нас генетика. И ребенок вылезла из состояния"овощ".бегает,катается на велосипеде,занимается айкидо,говорит на двух языках (не норма конечно).хоть врачи и давали неутешительные прогнозы
Цитата: ElenaNezh от 03 Сентября 2018, 19:25:46Девочки, а Мазур назначает ноотропы? Просто интересно мнение именитого невролога. Я вот от реабилитологов слышала, что ноотропы не нужны. Но неврологов с таким мнением встречала только на русмедсервере. При гипотонии в частности.Мазур нам не назначала. Мне она показалась достаточно разумной и осторожной.Ноотропы в таком возрасте нельзя. Скорость реакции не изменится, добавится нервозность. Это все, что вы получите от курса ноотропов.Скорость реакции со временем будет ускоряться. Это свойственно а-а форме, да и не только, свойственно в принципе с поражением ЦНС.