Автор Тема: Атонически-астатический синдром (гипотония)  (Прочитано 949805 раз)

Оффлайн Margrethe

• Присматривающийся
  • *
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 0
    • Награды
Re: Атонически-астатический синдром (гипотония)
« Ответ #2355 : 07 Сентября 2018, 19:33:15 »
И еще, извините что докапываюсь, но можно я спрошу? Вдруг у кого такое было. Смотрите, вот у ребенка был сильный интерес к ходьбе раньше. Он был слабый но он прям оч хотел ходить, это было видно. Хотел всегда чтоб водили и тд. А месяца 2 назад что то с ним случилось, что он начал ноги поджимать и орать. Т е его ставишь а он прям висит (видно что специально) и за руки хватается. Т е сам даже не хочет пробовать стоять (а раньше хотел). Я не пойму это откат какой то или этап в развитии? Не могу понять что случилось, вроде падений крупных и испугов не было.. спасибо за ответ.

Оффлайн Aleksandra93

« Ответ #2356 : 07 Сентября 2018, 20:57:23 »
@Margrethe, при СД есть свои нюансы обменки, которые практически не исправить. Думаю тут дело больше в развитии ребенка и его способностях компенсирования организма. А секвенирование делается для конкретного диагноза и для будущих беременностей, если родители еще планируют заводить здоровых детей.
Сын Никита. 10.11.2016.  ЗПРМР, х-сцепленная умственная отсталость с  гипоплазией червя мозжечка и микроцефалией, атаксический синдром. Мутация в гене CASK (замена в 3 экзоне) Растем, развиваемся, радуем маму🐣

Оффлайн Скво

« Ответ #2357 : 07 Сентября 2018, 22:15:56 »
Среди генетических заболеваний есть те, которые имеют органы-мишени.  И всегда лучше знать, где слабые места у ребенка, чтобы проводить профилактику или просто следить, чем по факту лечить. 
Ну и в случае прогрессирующих заболеваний лучше знать что вас ждёт, и быть готовой.
Я за диагностику.
«Жизнь не о том, чтобы пережидать шторм. Она о том, чтобы учиться танцевать во время дождя»
_______
Гомеопатия не лечит, остеопатия - телесная гомеопатия. БАД - просто пища. Детокс = печень + почки. Шлаков не существует.  ЗА доказательную медицину! ЗА функциональную реабилитацию!

Оффлайн Helen sweet

• Присматривающийся
  • *
  • Страна: ua
    • Награды
« Ответ #2358 : 08 Сентября 2018, 00:13:47 »
И еще, извините что докапываюсь, но можно я спрошу? Вдруг у кого такое было. Смотрите, вот у ребенка был сильный интерес к ходьбе раньше. Он был слабый но он прям оч хотел ходить, это было видно. Хотел всегда чтоб водили и тд. А месяца 2 назад что то с ним случилось, что он начал ноги поджимать и орать. Т е его ставишь а он прям висит (видно что специально) и за руки хватается. Т е сам даже не хочет пробовать стоять (а раньше хотел). Я не пойму это откат какой то или этап в развитии? Не могу понять что случилось, вроде падений крупных и испугов не было.. спасибо за ответ.
У нас была похожая ситуация в начале августа мы пригласили новую массажистку и после Ее массажей ребёнок перестал ходить до этого 2-3 метра мог пройти :( сейчас слава богу занимаемся только в бассейне и ребёнок можна сказать начал опять ходить и уже набольшие расстояния ;))) чему мы очень рады! Сейчас только бассейн и детская площадка, нам 1,11 месяцев.                     

Оффлайн Helen sweet

• Присматривающийся
  • *
  • Страна: ua
    • Награды
« Ответ #2359 : 08 Сентября 2018, 00:17:39 »
Из генетики сдавали только кариотип- норма, ведут нас Харьковские генетики нам подходит пьём их назначения, умственно тоже неплохо. У нас нарушения по обмену Были бы лишние деньги , я бы наверное сдала секвенорование , для успокоения, но пока так.

Оффлайн Aleksandra93

« Ответ #2360 : 08 Сентября 2018, 07:31:41 »
@Margrethe, мы кстате сдавали через ГенетиКо , у нас клинический экзом вышел в 35 а полный там стоит 37 тыс. Даже дешевле харьковских анализов получается
Сын Никита. 10.11.2016.  ЗПРМР, х-сцепленная умственная отсталость с  гипоплазией червя мозжечка и микроцефалией, атаксический синдром. Мутация в гене CASK (замена в 3 экзоне) Растем, развиваемся, радуем маму🐣

Оффлайн cvet_vesny

• Интересующийся
  • Оля и сынок Михаил, Новосибирск
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #2361 : 08 Сентября 2018, 08:08:10 »
@Aleksandra93, Саша, вижу как уточнился у вас диагноз. Значит, вы нашли свою генетику?
А что за умственная отсталость тип 52? что за вердикт такой?
"Наверное, звёзды светятся затем, чтобы рано или поздно каждый мог отыскать свою..."
Экзюпери. Маленький принц

Оффлайн Aleksandra93

« Ответ #2362 : 08 Сентября 2018, 14:10:11 »
@cvet_vesny, а вот фиг его знает, так в расшифровке написано. Я иак поняла тип замены в гене 52. Мы нашли генетику ребенка и еще оказалось, что я носитель этой мутации. То есть естесвенным путем детей мне иметь нельзя, только эко с пгд, тк риск 50% а вердикт что будет УО в люьом случае и свои фенотипические особенности засчет мутаций

Оффлайн Margrethe

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
« Ответ #2363 : 08 Сентября 2018, 14:39:22 »
@Aleksandra93 извините за вопрос, а как вы узнали что вы носитель? Я насколько поняла это можно узнать только сдав секвенирование ребенку и обоим родителям..
Но я в генетике не понимаю вообще, темный лес какой то.. я из консультации поняла так. Вы всей семьей сдавали? Тогда конечно это архиважная информация, т к у нас тоже первый реб и я в общем то хотела еще..

Оффлайн кисярыба

« Ответ #2364 : 08 Сентября 2018, 14:44:29 »
Девчонки , вот ещё что .... у кого странные дети , с нормальными родами ,с низким весом, через чур гибкие , с проблемами зрения, зубами и тд очень советую посмотреть в сторону недефференцированной дисплазии соединительной ткани ..  к сожалению до меня дошло очень поздно это .. а нашим врачам лучше найти какой нить замысловатый синдром , лечить все отдельно , чем признать у ребёнка НДСТ , почему так я не знаю .
Катюша, дочка, всё в жизни не просто...
"За что? почему" - безответны вопросы...
Наверное надо всё это пройти,
Чтоб ЖИЗНЬ ПОЛЮБИТЬ - и ДАЛЬШЕ ИДТИ !!!

Оффлайн Aleksandra93

« Ответ #2365 : 08 Сентября 2018, 14:56:07 »
@Margrethe, как мне обьяснила генетик, что я передала по х-сцепленной доминантной хромосоме. Конечно я буду сдавать сенгер на эти поломки,для подтверждения.

Оффлайн Aleksandra93

« Ответ #2366 : 08 Сентября 2018, 14:56:49 »
@Margrethe, сдавал пока только ребенок, тк поломка идет по х хромосоме, то носитель ее я, папа переда у хромосому

Оффлайн кисярыба

« Ответ #2367 : 08 Сентября 2018, 15:05:13 »
@Margrethe, сдавал пока только ребенок, тк поломка идет по х хромосоме, то носитель ее я, папа переда у хромосому
Спонтанных не бывает таких поломок ?

Оффлайн кисярыба

« Ответ #2368 : 08 Сентября 2018, 15:07:00 »
Наверное если бы Катя была у меня первой , то я бы тоже искала ..
Но боюсь , что руки опустились бы
Нам и с Катей то прогноз был - лежать и ухаживать ..

Оффлайн Aleksandra93

« Ответ #2369 : 08 Сентября 2018, 18:53:09 »
@кисярыба, если она доминантная по материнской хромосоме- то вряд ли. Вот поедем в мгнц, может там что скажут толкового еще.