@Margrethe, ох как мне ваши чувства знакомы..... Один в один... Только я ходила к врачу в москве. ( до этого у нас было сделан кариотип и больше ничего)... так вот нас врач смотрела в 9 месяцев... Мы конечно никакие.. У нас тонуса ни фига нет, ничего не умели и толком не умеем... Она нам сказала что мы чистая генетика , и вобще не родовая травма... и вобще у нас диагноз - милера-дикера ( это она так решила, а он не подтвердился), и мы полных бесперспективняк.. "Мамочка, у вас есть первый здоровый ребенок, радуйтесь".... Мы сдали мочу на ацидурии, тмс, микроматрицу... и у нас ничего не нашли... С нашим эпилептологом ( да у нас эпи) , решено больше пока не копать..... Ее слова тоже звучат : ну узнаете вы прогноз, ну а дальше что.... Не факт что ребенок будет идти по прогнозу, который вам дадут... Потратьте деньги на реабилитацию...нам сейчас 11 месяцев что мы умеем : переворачиваться на оба бока и на живот в обе стороны. Но оооочень ленимся, потому что пухляки... Плечевой пояс слабый, упора на руки нет....
Вот вот Юля. У нас тоже КС. И генетики мне сказали что по протеканию беременности у нас похоже на генетику. Тазовое предлежание, маловодие и преждевременные роды без причины и без родовой деятельности вообще. На кт были расширенные желудочки; а недавно переделали и там верхняя граница нор+мы уже. В общем ничего критичного говорят...
@cvet_vesny, крупная моторика более менее норм, с мелкой моторикой очень плохо, есть ЗПРРГоворит простыми предложениями, стихи и сказки пытается рассказывать. С понималкой не сказать, что все совсем плохо, но работать и работать еще
Цитата: кисярыба от 19 Августа 2018, 12:37:10 Просто когда то давно мне наш эпилептолог, которая вытащила нас из полной на мой вопрос о прогнозе сказала ,что бы я бежала далеко от врачей ,делающих какие то прогнозы относительно развития ребёнка с повреждением мозга . Так как на самом деле этого никто не знает как оно будет , и врачи не Боги , и мозг не изучен до конца .....Золотые слова! Я тоже сейчас думаю - к черту все прогнозы. Никто не знает как оно будет 100%... они только портят весь настрой.. если мы опустим руки и не поможем ребенку, никто другой тем более не поможет. Пытаюсь оклематься и думаю, что делать дальше)[/quoteПрогнозы любят делать наши "врачи". Я в год лежала с Мари в неврологии, там невролог, мне сказала, после осмотра ребенка, что ходить не будет, сидеть не будет, говорить не будет. И вообще у нас порок развития головного мозга. Отправила на ЭЭГ, только для того чтоб мне доказать, что у моего ребенка порок развития ГМ. Пошли мы потом на массаж, там массажистка спрасила А от вас папа уже ушел? Я ей - нет. А она - ну ни чего скоро уйдет. Я было в шоке. Мне тогда было 19 лет. Я рыдала муж меня долго успокаивал. На следующий день пришла наша ЭЭГ. Врачиха неслась посмотреть наше обследавание. А там большими буквами написано порока ГМ не выявлено. Незрелость. Больше я в той больнице не лежала и всех даже МСЭ отправляла лесом. Ведь это МСЭ нас туда отправил, без стационара не дают инвалидность. Что в итоге, ходим, бегаем и все что связано с физикой на твердую 4. С речью косяк, но тут слух подкачал. Не давно подошла и сказала мне : это кукла Вова. Прогресс идет хоть и не большой. Так что прогнозы я не слушаю, просто пашу дальше, правдо в это лето ВООЮЩЕ с ней не занималась. Устала.
Просто когда то давно мне наш эпилептолог, которая вытащила нас из полной на мой вопрос о прогнозе сказала ,что бы я бежала далеко от врачей ,делающих какие то прогнозы относительно развития ребёнка с повреждением мозга . Так как на самом деле этого никто не знает как оно будет , и врачи не Боги , и мозг не изучен до конца .....