@Moan, очень хочется по поводу логопеда спросить. нужно искать логопеда ктр делает логомассаж или они все делают? я у нашего логопеда спрашивала не нужно ли нам логомассаж. она мне пальцем у виска покрутила. но в рот детю не заглядывала на тему уздечек и т.д.
@murilka, вообще-то у них массаж - главный инструмент.
@Скво, упс... Не поняла. Выглядит как приглашение к склоке.Гугльвпомощь
@Frosja, мы начинали с депакина, не помог, потом в стационаре отменили егл резко, так нас колбасило сутки, потом топомакс дали, дозу увеличивали потихоньку и потом судорог не стало, это было в начале мая , только 6 мес прошло, боюсь пока чтото менять, а вдруг опять ...
как я вас понимаю.. иногда хочется застрелиться, бросить все, мол не хочешь не ешь, но потом понимаешь что больше никак, сам то не поест никак и снова в бой, недавно как то сообразил зажимать рот, просто невозможно сунуть ложку или соску, до этого держал во рту и не глотал, зажимала нос иногда, теперь все глотает и не рыгает, зато не впихнешь.. на ютубе смотрю каналы особенных мамочек, там детки такие тяжелые , не слышат, не видят, голову не держат а едят и пьют и с ложки и с соски.. а тут такое..
Цитата: MakKsusha от 03 Декабря 2018, 21:50:12как я вас понимаю.. иногда хочется застрелиться, бросить все, мол не хочешь не ешь, но потом понимаешь что больше никак, сам то не поест никак и снова в бой, недавно как то сообразил зажимать рот, просто невозможно сунуть ложку или соску, до этого держал во рту и не глотал, зажимала нос иногда, теперь все глотает и не рыгает, зато не впихнешь.. на ютубе смотрю каналы особенных мамочек, там детки такие тяжелые , не слышат, не видят, голову не держат а едят и пьют и с ложки и с соски.. а тут такое..когда сын научился зажимать рот, я делала так (только не ржать): брала в зубы какую-нибудь интересную игруху (чаще всего музыкальную), соответственно малышня отвлекается, далее одной рукой чуть надавливала между челюстями, и когда рот приоткрывался - ложку с едой туда, пока не опомнилсяПравда, потом сын еще и плеваться научился