Автор Тема: Атонически-астатический синдром (гипотония)  (Прочитано 948437 раз)

Оффлайн Frosja

• Интересующийся
  • Страна: lv
  • Благодарностей: 0
    • Награды
Re: Атонически-астатический синдром (гипотония)
« Ответ #2430 : 01 Декабря 2018, 23:11:44 »
@Moan, очень хочется по поводу логопеда спросить. нужно искать логопеда ктр делает логомассаж или они все делают? я у нашего логопеда спрашивала не нужно ли нам логомассаж. она мне пальцем у виска покрутила. но в рот детю не заглядывала на тему уздечек и т.д.
Не все логопеды умеют его делать, у нас в странее вообще проблема делают всего 2-3 специалиста( чтоб во рту) так лицо помассировать почти все умеют. Мы в Питере первый раз увидели как вообще он делается, после курса 10 раз ребёнок стал жевать.

Оффлайн Frosja

• Интересующийся
    • Награды
« Ответ #2431 : 01 Декабря 2018, 23:16:08 »
@MakKsusha, может вам не отменять, а поменять надо препарат? Ремиссия более 2 х лет вроде можно тогда убирать препараты такие.

Оффлайн Moan

• Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 122
  • Пашем, сеем, жнем и мелем.
    • Награды
« Ответ #2432 : 02 Декабря 2018, 15:31:56 »
@murilka, вообще-то у них массаж - главный инструмент. Я не знаю, какая методика у вашего логопеда, но они в первую очередь лезут в рот, смотреть, в каком состоянии артикуляционный аппарат. Массаж же делается, начиная с лица, во рту пальцами ( в перчатках), палочкой от эскимо (забыла, как у медиков называется), черенком ложки можно, зондами. Постановка звуков зависит от тонуса мышц. Может, у вас все звуки произносит, поэтому не лезет, развитием и обогащение речи и интеллекта занята. Если проблемы со звуками, то массаж и гимнастика нужны. Зная нашу общую проблему, скажу, что, скорее всего надо. Попросите ребёнка улибнуться, вытянуть губы трубочкой, открыть рот широко, сделать из гоб овал. Не владеет, нужен массаж и гимнастика. Попросите вытянуть вперёд язык, сделать его лопатой, иголочкой, повернуть вправо-влево, вверх-вниз. Что-то не может? Массаж нужен. Иначе будем ждать до морковкиного заговения.

Оффлайн Скво

« Ответ #2433 : 02 Декабря 2018, 15:39:20 »
@murilka, вообще-то у них массаж - главный инструмент.

если это главный инструмент логопеда - то хреновый он логопед.
Звуки ставить и массаж делать - много ума не надо
«Жизнь не о том, чтобы пережидать шторм. Она о том, чтобы учиться танцевать во время дождя»
_______
Гомеопатия не лечит, остеопатия - телесная гомеопатия. БАД - просто пища. Детокс = печень + почки. Шлаков не существует.  ЗА доказательную медицину! ЗА функциональную реабилитацию!

Оффлайн Moan

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #2434 : 02 Декабря 2018, 16:56:45 »
@Скво, упс... Не поняла. Выглядит как приглашение к склоке.
Гугльвпомощь

Оффлайн Скво

« Ответ #2435 : 02 Декабря 2018, 17:08:04 »
@Скво, упс... Не поняла. Выглядит как приглашение к склоке.
Гугльвпомощь
Массаж в помощь только при дизартрии и дислалии (в случае укорочения уздечки). А логопедических диагнозов десятки. 
Новикову-Иванцову надеюсь знаете?
вот ее мнение (опыт в логопедии... даже не сказать сколько, директор школы 5го вида)

027 При алалии логопедичский массаж не нужен - YouTube
« Последнее редактирование: 02 Декабря 2018, 17:34:17 от Скво »
«Жизнь не о том, чтобы пережидать шторм. Она о том, чтобы учиться танцевать во время дождя»
_______
Гомеопатия не лечит, остеопатия - телесная гомеопатия. БАД - просто пища. Детокс = печень + почки. Шлаков не существует.  ЗА доказательную медицину! ЗА функциональную реабилитацию!

Оффлайн MakKsusha

« Ответ #2436 : 03 Декабря 2018, 14:07:52 »
@Frosja, мы начинали с депакина, не помог, потом в стационаре отменили егл резко, так нас колбасило сутки, потом топомакс дали, дозу увеличивали потихоньку и потом судорог не стало, это было в начале мая , только 6 мес прошло, боюсь пока чтото менять, а вдруг опять ...

Оффлайн Frosja

• Интересующийся
    • Награды
« Ответ #2437 : 03 Декабря 2018, 14:42:40 »
@Frosja, мы начинали с депакина, не помог, потом в стационаре отменили егл резко, так нас колбасило сутки, потом топомакс дали, дозу увеличивали потихоньку и потом судорог не стало, это было в начале мая , только 6 мес прошло, боюсь пока чтото менять, а вдруг опять ...
Вы писали выше что хотите отменить топомакс, из за возможной побочки, но это к специалисту на консультаию.

Оффлайн ПетёнаМама

• Интересующийся
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 2
    • Награды
« Ответ #2438 : 03 Декабря 2018, 19:19:21 »
Про еду.... нам сейчас 2,5 и проблемы с едой у нас начались примерно с 1,'8 сначала отказался пить из бутылки с соской, до этого апетит был отменный, бог с ним, но пить по другому ни как не получалось давился и зазоебывался. Войны с кормлением у нас сейчас, орет выгибается накормиь целая проблема. Я скоро поседею. Питье вливаю из трубочки, или из поильника или из ложки, жует только печенье остальное либо блендереное либо глотает целиком например ягоды в каше. Жевать не могу заставить ни как. Выплевывает если сильно крупные кусочки. Хотим слезть с блендера но пока не получается. И давиться часто, и икает после еды.... вобщем я думаю какой то спазм.... были у логопеда. Массаж не особо помог, только усилились истерики

Оффлайн MakKsusha

« Ответ #2439 : 03 Декабря 2018, 21:50:12 »
как я вас понимаю.. иногда хочется застрелиться, бросить все, мол не хочешь не ешь, но потом понимаешь что больше никак, сам то не поест никак и снова в бой, недавно как то сообразил зажимать рот, просто невозможно сунуть ложку или соску, до этого держал во рту и не глотал, зажимала нос иногда, теперь все глотает и не рыгает, зато не впихнешь.. на ютубе смотрю каналы особенных мамочек, там детки такие тяжелые , не слышат, не видят, голову не держат а едят и пьют и с ложки и с соски.. а тут такое..

Оффлайн MakKsusha

« Ответ #2440 : 03 Декабря 2018, 21:54:44 »
 @Frosja, конечно сами не рискнем , я изза проблем с едой об этом задумываюсь и то не уверена на все сто ,что не ест только поэтому..

Оффлайн Nattilli

« Ответ #2441 : 03 Декабря 2018, 22:20:46 »
Девочки! А у кого такое тоже? Вот ребенку 3 года. Он ходит сам в пределах помещения на ровной поверхности. На улице не может из-за кочек (не держит равновесие). И еще - он не может стоять! Вот парадокс. Он ходит, но стоять без опоры не может! Постоит 2-3 секунды и либо ищет опору ногами, либо падает. Вот почему?

Оффлайн Moan

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #2442 : 04 Декабря 2018, 00:59:51 »
@Nattilli, это разное равновесие. В статике и в динамике. Идёшь-направленно падаешь, только ногу подставляешь. Да и центр тяжести при ходьбе выше. Если есть возможность стоять и ходить в воде, было бы идеально. Нам вода помогла круто. При этом берег пологий в нашем финском, пока по грудь зайдёшь, в Финляндии окажешься)))

Оффлайн minchanka

« Ответ #2443 : 04 Декабря 2018, 09:17:45 »
как я вас понимаю.. иногда хочется застрелиться, бросить все, мол не хочешь не ешь, но потом понимаешь что больше никак, сам то не поест никак и снова в бой, недавно как то сообразил зажимать рот, просто невозможно сунуть ложку или соску, до этого держал во рту и не глотал, зажимала нос иногда, теперь все глотает и не рыгает, зато не впихнешь.. на ютубе смотрю каналы особенных мамочек, там детки такие тяжелые , не слышат, не видят, голову не держат а едят и пьют и с ложки и с соски.. а тут такое..
когда сын научился зажимать рот, я делала так (только не ржать): брала в зубы какую-нибудь интересную игруху (чаще всего музыкальную), соответственно малышня отвлекается, далее одной рукой чуть надавливала между челюстями, и когда рот приоткрывался - ложку с едой туда, пока не опомнился
Правда, потом сын еще и плеваться научился  :lost:

Оффлайн ПетёнаМама

• Интересующийся
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 2
    • Награды
« Ответ #2444 : 04 Декабря 2018, 12:47:30 »
когда сын научился зажимать рот, я делала так (только не ржать): брала в зубы какую-нибудь интересную игруху (чаще всего музыкальную), соответственно малышня отвлекается, далее одной рукой чуть надавливала между челюстями, и когда рот приоткрывался - ложку с едой туда, пока не опомнился
Правда, потом сын еще и плеваться научился  :lost:
Эх видимо это у деток с АА общая проблема.... и прям ну не могу понять да чтож не так то.... и рацион меняла и обстановку и мультики и песни и пляски, и с вкусняшками в перемешку с едой нормальной.  При чем вот у няни он ест более менее нормально, как только сажусь я кормить все пипец истерика просто визжит.... я так устала от этого. Меня уже ни на что не хватает реально лишь бы накормить  ккк
И я вот не могу понять.... ну есть же инстинкты самосохранения... что без еды нельзя и без питья... когда болел тут не заставляла есть думаю и так плохо ему и нет апетита.... дак ведь вообще отощал так, что одна голова осталась, за 2 недели минус 2 кг.... и запоры и вялый и еле уже передвигается но как только есть истерика до потолка.....и что делать прямо ума не приложу.

Прямо это больная тема для меня wsx
Для справки мы в 1,5 весили -14кг, и сейчас в 2,5 весим все те же 14кг. Раньше был крепыш... сейчас просто кожа да кости