@ПетёнаМама, и еще вы здесь на форуме тему про протокол Немечека не читали ? Многие пишут, что на нем жажда повышается и ребь пить начинает . Мы неделю на нем И скорость принятия пищи и жидкости увеличилась . Моя тоже лет до 4- х пила грамм 200 в день максимум. Потом оказалось, что она любит чай пить. И стало проще напоить- за завтраком, ужином и полдником по кружке может выпить. Сейчас вот неделю сама просто чай просит попить .[/quoteДа почитываю про него. Пока не решились. Болеем без конца, ни как не можем выздороветь, надо почитать поподробнее. Спасибо
@ПетёнаМама, и соки ,компоты тоже игнорит ? Сок из трубочки не пробовали ? Были времена когда сын еще из бутылочки сосал выпивал по пол литра компота. Потом когда отказался пить из бутылки с соской пробуем все и из всего и соки и кисели и какао. Из трубочки так же вливаю. Не сосет. Пробовали с логопедом эту тему ни чего не вышло. Сам не пьет и все. Только вливать. Ложкой трубочкой поильником шприцом. Ну это ж не дело все равно. Ну много там не выпоишь все равно. Или хотя бы кисель густой ?
@Madik,сочувствую ( , по современному лечат операцией вроде ( А почему так получилось ? У вас нет дисплазии соединительной ткани ?
Мы так и думали сначала, зубы живот и горло и уши, и много чего. Все пролечили все исключили. Это продолжается уж больше полугода, мы не тяжелые физически, но психически под вопросом РАС. Много аутичных черт и плохое понимание обращенной речи и речи нет совсем. Только звуки. Если не вливать жидкость не пьет вообще ни как. Если с едой можно как то смирится и уже что сьел то сьел, то без жидкости организм даже здорового человека просто погибнет. Испробованы все виды возможные поильников, кружек, ложек, через шприц, кружки с носиком без носиков, успокоительные мне и ребенку, логопеды трое. Все бесполезно. Лоры, гастроэнтерологи. Иногда такая засуха... что кровь взять не могут не течет из вены вообще. Как найти выход, как найти причину, к кому еще обратиться... я не знаю
А генетика и дцп - взаимоисключающие понятия
В стульчике давно сидит, раньше кормили в полулежа а теперь сам подтягивается за столик и садится на попу... Можно ли так сажать? так хочется.. и играться приятно в таком положении.. спасибо всем кто ответит!