Автор Тема: Атонически-астатический синдром (гипотония)  (Прочитано 948163 раз)

Оффлайн кисярыба

Re: Атонически-астатический синдром (гипотония)
« Ответ #2460 : 05 Декабря 2018, 11:45:11 »
@ПетёнаМама, и соки ,компоты тоже игнорит ?  Сок из трубочки не пробовали ?
Или хотя бы кисель густой ?
Катюша, дочка, всё в жизни не просто...
"За что? почему" - безответны вопросы...
Наверное надо всё это пройти,
Чтоб ЖИЗНЬ ПОЛЮБИТЬ - и ДАЛЬШЕ ИДТИ !!!

Оффлайн кисярыба

« Ответ #2461 : 05 Декабря 2018, 11:49:58 »
@ПетёнаМама,  и еще вы здесь на форуме тему про протокол Немечека не читали ? Многие пишут, что на нем жажда повышается и ребь пить начинает .
Мы неделю на нем И скорость принятия пищи и жидкости увеличилась .
Моя тоже лет до 4- х пила грамм 200 в день максимум.
Потом оказалось,  что она любит чай пить. И стало проще напоить- за завтраком, ужином и  полдником по кружке может выпить. Сейчас вот неделю сама просто чай просит попить .

Оффлайн ПетёнаМама

• Интересующийся
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 2
    • Награды
« Ответ #2462 : 05 Декабря 2018, 14:06:13 »
@ПетёнаМама,  и еще вы здесь на форуме тему про протокол Немечека не читали ? Многие пишут, что на нем жажда повышается и ребь пить начинает .
Мы неделю на нем И скорость принятия пищи и жидкости увеличилась .
Моя тоже лет до 4- х пила грамм 200 в день максимум.
Потом оказалось,  что она любит чай пить. И стало проще напоить- за завтраком, ужином и  полдником по кружке может выпить. Сейчас вот неделю сама просто чай просит попить .
[/quote
Да почитываю про него.  Пока не решились. Болеем без конца, ни как не можем выздороветь, надо почитать поподробнее.  Спасибо

Оффлайн ПетёнаМама

• Интересующийся
  • Благодарностей: 2
    • Награды
« Ответ #2463 : 05 Декабря 2018, 18:11:27 »
@ПетёнаМама, и соки ,компоты тоже игнорит ?  Сок из трубочки не пробовали ?
Были времена когда сын еще из бутылочки сосал выпивал по пол литра компота. Потом когда отказался пить из бутылки с соской  пробуем все и из всего и соки и кисели и какао. Из трубочки так же вливаю. Не сосет. Пробовали с логопедом эту тему ни чего не вышло. Сам не пьет и все. Только вливать. Ложкой трубочкой поильником шприцом. Ну это ж не дело все равно. Ну много там не выпоишь все равно.
Или хотя бы кисель густой ?

Оффлайн Madik

• Ветеран
  • Благодарностей: 70
  • Мадина
    • Награды
« Ответ #2464 : 06 Декабря 2018, 08:01:40 »
Девочки...не знаю куда написать... я в таком подавленном состоянии,моя доченька сломала шейку бедра (((((((((....  перелом вроде без смещения.неделю назад. Сначала думали просто ушиб,в понедельник сделали снимок. И кто что говорит как всегда. Кто-то даже ,что нет перелома. Но вчера я отправила снимки краевому специалисту,она сказала ,что именно так-перелом шейки...((((((( обидно так,не могу успокоиться...(((((((( она неделю лежит дома ,уже устала,плачет.а  придётся скорее всего гипсовать-вчерашняя врач сказала от стопы до груди...(((( в интерне читаю -по детям очень мало информации,в одном месте нашла ,что шину накладывают,с в другом -гипс..  может кто то что знает,посоветует? Как по современному лечат??еще и профилактику тромбоза же надо..(((.(((((

Оффлайн Exta

« Ответ #2465 : 06 Декабря 2018, 22:05:23 »
Как жалко.... Я увы не подскажу ничего. Желаю малышке поправиться скорее!!!

Отправлено с моего ZTE BLADE A5 PRO через Tapatalk

На все воля Господа!

Оффлайн кисярыба

« Ответ #2466 : 07 Декабря 2018, 06:43:44 »
@Madik,сочувствую ( ,  по современному лечат операцией вроде (
А почему так получилось ? У вас нет дисплазии соединительной ткани ?

Оффлайн Скво

« Ответ #2467 : 07 Декабря 2018, 07:27:01 »
@Madik,сочувствую ( ,  по современному лечат операцией вроде (
А почему так получилось ? У вас нет дисплазии соединительной ткани ?
Это у пожилых лечат операцией, потому что у них срастание идёт архи медленно. У ребенка все должно быстро срастись.
«Жизнь не о том, чтобы пережидать шторм. Она о том, чтобы учиться танцевать во время дождя»
_______
Гомеопатия не лечит, остеопатия - телесная гомеопатия. БАД - просто пища. Детокс = печень + почки. Шлаков не существует.  ЗА доказательную медицину! ЗА функциональную реабилитацию!

Онлайн NAB

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 2459
  • Наталья, сын Женя - взрослый аутист
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=50430.msg2431219#msg2431219]Кулинарный конкурс: "А скоро спас!" [/url]
    • Награды
« Ответ #2468 : 07 Декабря 2018, 07:37:01 »
@Madik, ох ты ж...  Сочувствую.  Верного лечения и здоровья дочке! @@@@
За тучами всегда есть солнце!

Оффлайн MakKsusha

« Ответ #2469 : 07 Декабря 2018, 17:44:58 »
Мамы, кто так сказать из бывалых, подскажите, ребенку 11 мес, аа форму обещают, сам не садиться но если через руку тянуть на локоть опирается и как бы сам садиться, если просто с рук посадить на диван сидит сам довольно долго, вперед наклоняетя но может на руках снова сесть прямо.. колышется иногда , но если толкнуть в грудь ножки приподнимает как бы для равновесия, падать не хочет, бывает в бок заваливается.. В стульчике давно сидит, раньше кормили в полулежа а теперь сам подтягивается за столик и садится на попу... Можно ли так сажать? так хочется.. и играться приятно в таком положении.. спасибо всем кто ответит!

Оффлайн Скво

« Ответ #2470 : 07 Декабря 2018, 17:46:33 »
@MakKsusha, тянуть за руку точно не нужно. Учите садиться через бок с опорой на локоть и затем на ладонь
«Жизнь не о том, чтобы пережидать шторм. Она о том, чтобы учиться танцевать во время дождя»
_______
Гомеопатия не лечит, остеопатия - телесная гомеопатия. БАД - просто пища. Детокс = печень + почки. Шлаков не существует.  ЗА доказательную медицину! ЗА функциональную реабилитацию!

Оффлайн Катя Фетисова

• Новичок
  • Благодарностей: 0
  • мама Катя и сынок Сашуля
    • Награды
« Ответ #2471 : 07 Декабря 2018, 18:49:41 »
Мы так и думали сначала, зубы живот и горло и уши, и много чего. Все пролечили все исключили. Это продолжается уж больше полугода,  мы не тяжелые физически, но психически под вопросом РАС. Много аутичных черт и плохое понимание обращенной речи и речи нет совсем. Только звуки. Если не вливать жидкость не пьет вообще ни как. Если с едой можно как то смирится и уже что сьел то сьел, то без жидкости организм даже здорового человека просто погибнет. Испробованы все виды возможные поильников, кружек, ложек, через шприц, кружки с носиком без носиков, успокоительные мне и ребенку, логопеды трое.  Все бесполезно. Лоры, гастроэнтерологи. Иногда такая засуха... что кровь взять не могут не течет из вены вообще.  Как найти выход, как найти причину, к кому еще обратиться... я не знаю

У нас была недавно такая же история, правда ещё с отказом от еды. Всё это на фоне ОРВИ. Смотрю Вы в отчаянии. Вот через что мы прошли с положительным результатом и с возвращением к питью:
1. Вызвали скорую со словами «ребёнок отказался от еды и воды»
2. Внутривенно капельница (глюкоза, витамины, физраствор) 2 дня+антибиотик
3. На третий день поставили зонд. Зонд - спасение. Кисярыба (Юля) права. В зонде нет ничего страшного. Научили меня его ставить. И при выписке дали большую пачку с собой.
4. Консультация с нутрициологом (он же диетолог). Врач определила, что молочкой моего ребёнка кормить нельзя. У нас нет фермента который расщепляет молочный белок. Можно только гидролизат молочной сыворотки. Стали питаться Пептоменом юниор. Сразу вес пошёл вперёд (год не могли сдвинуться с 6 кг.). Пока лежали в стационаре питались альфаре+нутрини (через зонд). 
5. В стационаре провели полную (почти) диагностику для поиска причин отказа.  Ничего конкретного не нашли. Вывод размытый классический: «ребёнок неврологический, на фоне ОРВИ часто бывают отказы.
6. По рекомендации нутрициолога начали возвращаться к кормлению через рот только через 2 недели после отказа. И таки да! Он начал понемногу кушать ложкой! Питье по-прежнему отказ. Но в больнице нам ещё дали совет питье давать с загустителем (есть специальные). Ещё через неделю начал пить с загустителем компот из сухофруктов. Сейчас (спустя 2 месяца после отказа) пьёт без загустителя.
Итог: дуйте в стационар! Питьё это самое главное. Если ребёнок ослаблен, ему нужно восстановиться, тогда и кушать и пить начнёт!  Нам правда попроще в этом плане, мы в Москве. Но ребёнок у меня тяжелый- Синдром Жубера, тугоухость, реальные проблемы с весом - нам почти 2 года и вес 7300. Беда с физикой и психикой... но мы даже умудряемся развиваться. Инвалидность и паллиативный статус - всё есть.

Оффлайн Nattilli

« Ответ #2472 : 07 Декабря 2018, 19:15:05 »
@MakKsusha, у нас так было. Очень похоже. В итоге -сел в год. Первые шаги - в полтора. Но в классическом понимании ходьба появилась только в 2 года. Сейчас 3 года ровно. Дома ходит, хотя его заносит, все углы головой собирает. Два раза было сотрясение мозга. На улице самостоятельной ходьбы нет. Может за ручку летом пройти 200 метров, потом  - на руках или в коляске. Зимой за руку может пройти от силы 20 метров, потому что обувь тяжелая, и сил не хватает шагать. Далее - на руках тащу. С диагнозом - полная Ж... до двух с половиной лет стоял диагноз "миатонический синдром". В два с половиной поставили ДЦП атонически-астатической формы. Вчера диагноз дцп сняли. Сказали - похоже на генетику, на миопатию, скорее всего. Отправили в Москву на обследование к генетикам. На мои просьбы не снимать диагноз дцп, чтобы мы хотя бы инву получили, ответили отказом. Сказали, что у нас генетика явно. А генетика и дцп - взаимоисключающие понятия

Оффлайн Скво

« Ответ #2473 : 07 Декабря 2018, 19:20:13 »
А генетика и дцп - взаимоисключающие понятия

глупые у вас врачи...
_______

Оффлайн Bettina

« Ответ #2474 : 07 Декабря 2018, 19:44:05 »
В стульчике давно сидит, раньше кормили в полулежа а теперь сам подтягивается за столик и садится на попу... Можно ли так сажать? так хочется.. и играться приятно в таком положении.. спасибо всем кто ответит!
если сам подтягивается и садится, то можно конечно так сидеть и играть
"....А когда ничего не осталось, радуйся высшей радостью за ближних своих.
  Радуйся чужой любви и звонкому смеху не своих детей.
  Даже когда свинцовые тучи радуйся.
  Радуйся и ликуй, презирая боль, ибо имя тебе человек!»(с)