Девочки! Всем привет. Хочется услышать ваше мнения. Сыну через неделю 1.7. Что умеет:сидит (больше любит сидеть как лягушка, а не выпрямленными ногами, ползает (на правильных четвереньках с года), встает и ходит с опорой, ходит за две ручки, за одну ручку (но шатает), стоит на высоких коленях ( но на них не ходит), слезает с кровати, может стоять, если прислонить к стене.Что умеет:Показывает, где ушки, глазки, волосы, нос (у мамы, папы)Выключат/включает свет, когда просишь об этомИмитирует мои действия: вкл./выкл. стиральную машину, кладет белье и крутит барабан как-буд-то стирает, потом вытаскивает белье, чистит унитаз вантузом, вытирает пол тряпкой, расчесывает волосы, когда даешь расческу, чистит зубы, когда даю зубную щетку.Стучит по клавиатуре и крутит мышку, как будто работает за компьютеромНесет шапку, когда идем на улицуЗнает много предметов в доме, когда спрашиваю, где: кухня, телевизор, компьютер, машинка, елочка, снеговик, цветок и.т.д - все показывает пальцемУказательный жест с 1 года (сначала показывал всей рукой, потом пальцем)Когда хочет спать – говорит «пать» и начинает петь песню (как колыбельная)Когда слышит музыку начинает танцевать, любит показывать в книжке животных и предметы и чтобы я говорила что это.Любит, когда я читаю ему сказку.Встречает папу, когда тот приходит домойИграет с машинками, с мячиком (кидает мне, а я ему), с доской «бизи-борд», любит нажимать кнопочки на стиральной машине, собирает пирамидку.Включает питание в розетке и потом музыкальную аппаратуруВключает через пульт телевизор, переключает каналы.Речь:Папа - папаМама - бапаБаба – бабочкаМяч - бачКоляска - какаКака - какаНям-нямДай – датьСпать – патьДа – даЧасы - чесиКуртка – кукаКофта – кутяСова - у-у-уСобака - гав – гавМашина - буффффУточка - кря – кряКурочка – ко-ко-коКраб - кабГуси – га-гаЖарко - жакоС 7.5 мес. делала только массаж и по сей день - это где-то 6-7 курсов. 1.5 мес ходим на лфк.Неврологи ставили моторную задержку, а сегодня еще одна предположила а-а синдром. Слезы ручьем, паника. Хочу узнать ваше мнение???Завтра буду делать ээг и скорее всего ложится на комплексное обследование. (До года думала, что у нас все хорошо).
@ЯнаC111, я б тоже не стала реветь, так как то, что физически ребёнок не норма Вы уже и так знаете без слов АА синдром ) . Зато с этими словами Вы можете попробовать получить инвалидность , а это не лишняя денежка на реабилитацию . Интеллектуально у вас нормально все . А физически в вашем случае думаю неплохой реабилитационный потенциал , но заниматься нужно. Моя села в год, в 2 сама пошла , шатало лет до 4-х. Но и бегает и прыгает , немного с особенностями , но у нас и старт хуже, чем у вас.
@ЯнаC111, а вы уверены , что у вашего что то нарушено в кровообращении ? ) Посмотрите в сторону бадов - рыбьего жира , витаминов группы В ... да и то , он маленький ещё мне кажется ...
И еще 2 важных вопроса возникло:1 . Чтобы понять, что точно нет эпи активности - это надо делать дневной и ночной мониторинг (сон)? Или во время обычной 20 мин ээг будет все понятно? 2. Кто-нибудь ездил с а-а синдром на ре-а (или в целом на обследование) в Белоруссию?? Если да, киньте, пожалуйста, ссылку или название центра или где поискать. И вообще есть ли там такие? Стоит ли в том направлении ехать? Может кто-то уже был? Блин, и еще один вопрос)))Если ехать в Евпаторию, там есть санатории (спец. в гипотоии конечно), в которые можно с детьми до 2-х лет? Пока что попадались на глаза те, в которые с 2-3 берут..Извините вопросов мильен.) Спасибо заранее за подсказки
Кто-нибудь ездил с а-а синдром на ре-а (или в целом на обследование) в Белоруссию?? Если да, киньте, пожалуйста, ссылку или название центра или где поискать. И вообще есть ли там такие? Стоит ли в том направлении ехать? Может кто-то уже был?
Цитата: ЯнаC111 от 11 Января 2019, 02:28:29Кто-нибудь ездил с а-а синдром на ре-а (или в целом на обследование) в Белоруссию?? Если да, киньте, пожалуйста, ссылку или название центра или где поискать. И вообще есть ли там такие? Стоит ли в том направлении ехать? Может кто-то уже был? 1. Страны "Белоруссия" не существует2. В Беларусь же за реа ехать нет смысла - мы за бобатом ездили в Польшу и Словакию. У нас есть хорошие лфк-шники, конечно... но такого, чтобы приехать в реацентр и получить шикарную по всем направлениям программу - то нет, не встречала такого.За Войтой поехали бы в Чехию, но, к сожалению, не знали про нее , когда это было актуально. В Беларуси если и есть спецы по Войте, то только те, кто в России или Украине разо-другой был на 2-3 дневных курсах, т.е. о качественном системном обучении речь не идет от слова вообщеС равновесием сыну ооочень помог Томатис у терапевта, который использовал свои наработки в области вестибулярки и рвновесия как раз. Но это опять же не в Беларуси и этого терапевта уже нет с намиPS. как можно заметить, я из Беларуси, то есть в теме чутка))