0 Пользователей и 4 Гостей просматривают эту тему.
Если уже даёте планшет (мы до 3 лет не давали, а потом год только для игр, тренировал руки), попробуйте ставить Читайку Домана. Там весёлые песни, чтение. Может, запомнится и начнёт пробовать что-то произносить. Но хорошо бы обследовать состояние артикуляционного аппарата. Может, нужен мягкий регулярный массаж. У моей была анартрия, в таком состоянии рот, что она могла произносить только м и а. Массаж нам помог очень, и сейчас половина звуков появилась. Работаем дальше.
@Скво, логопед один и тот же?Мы долго своего искали. С 11 месяцев с логопеда и только в 4 появился человек, который подобрал к дочке ключик. Мы думали у неё алалия, оказалось, что дизартрия, и речь постепенно вылезла. С появлением звуков она становится понимаемой. Пока только семье. Официально мы безречевые из-за дикции.
@EAB, Кать, логопед делает Саше руками с марлей и черенком ложки. На каждом занятии, кроме тех, где насморк. Язык разминает (корень все ещё в тонусе), щеки очень тщательно, они атоничные, надуть до сих пор не может их.
@Olya33, мне кажется, вам надо все-таки пытаться найти грамотного логопеда, кто сможет найти контакт с дочкой. У нас в итоге только это смогло сдвинуть речь. У Вас полегче случай, чем наш, но тем не менее. И в плане жестов моя похожа, тоже долго их придумывала и так все показывала.Натуропатия, очищение, пиявки - это и наша тема тоже)