Автор Тема: Атонически-астатический синдром (гипотония)  (Прочитано 945959 раз)

Оффлайн Lovalova

Занимаемся постоянно с 5 месяцев, так как гемипарез. Лфк массажи войта. Не знаю пройдет ли это

Оффлайн Olya33

• Интересующийся
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 5
    • Награды
Мамы, всем привет! Сначала ждала-мечтала, чтоб пошла, пошла в 2,4. Атаксия сильная до сих пох, от мисо проходящих может упасть, одеваю только на что-то ее оперев...проблем с психикой много...( но очень хочется речи, видно, что есть к этому предпосылки, пытается разъясняться жестами, при чем сама и выдумывает: складывает ручки домиком, прося конструктор, кушать один жест, пить другой, что-то вкусное 3, даже придумала, как в баню попроситься) радует все это конечно, но и надежда на речь не отпускает)) мама, папа, что то похожеена апад ( когда его просит) есть. Заниматься с логопедами и дефектологами в индивидуальном порядке отказывается до истерики. В группе хоть как то выполняет задания. И да, случилась и у нас наконец-то встреча с харьковскими генетиками, начинаем их предписание. И к чеау это я все) как у ваших с речью? Во сколько и как начиналась, начинается, намечается?)) помню, как только на исходе было терпение с ходьбой, написала тут вопрос) может и с речью сработает) мне правда важно, тяжело все туго идет... больше всего психи ее напрягают и опустошают( занимаемся много, реабилитации тоже есть, но перешли на натуропатию больше, очищение, диета, пиявки...

Оффлайн Guess

• Ветеран
  • Благодарностей: 88
  • Таня и Сашулька
    • Награды
@Olya33, мне кажется, вам надо все-таки пытаться найти грамотного логопеда, кто сможет найти контакт с дочкой. У нас в итоге только это смогло сдвинуть речь. У Вас полегче случай, чем наш, но тем не менее. И в плане жестов моя похожа, тоже долго их придумывала и так все показывала.
Натуропатия, очищение, пиявки - это и наша тема тоже)

Оффлайн Скво

Все зависит от повреждения мозга. Мы 5 дней в неделю с логопедом занимаемся на протяжении 3-х лет и речи нет.
«Жизнь не о том, чтобы пережидать шторм. Она о том, чтобы учиться танцевать во время дождя»
_______
Гомеопатия не лечит, остеопатия - телесная гомеопатия. БАД - просто пища. Детокс = печень + почки. Шлаков не существует.  ЗА доказательную медицину! ЗА функциональную реабилитацию!

Оффлайн Guess

• Ветеран
  • Таня и Сашулька
    • Награды
Если уже даёте планшет (мы до 3 лет не давали, а потом год только для игр, тренировал руки), попробуйте ставить Читайку Домана. Там весёлые песни, чтение. Может, запомнится и начнёт пробовать что-то произносить. Но хорошо бы обследовать состояние артикуляционного аппарата. Может, нужен мягкий регулярный массаж. У моей была анартрия, в таком состоянии рот, что она могла произносить только м и а. Массаж нам помог очень, и сейчас половина звуков появилась. Работаем дальше.

Оффлайн Guess

• Ветеран
  • Таня и Сашулька
    • Награды
@Скво, логопед один и тот же?
Мы долго своего искали. С 11 месяцев с логопеда и только в 4 появился человек, который подобрал к дочке ключик. Мы думали у неё алалия, оказалось, что дизартрия, и речь постепенно вылезла. С появлением звуков она становится понимаемой. Пока только семье. Официально мы безречевые из-за дикции.

Оффлайн EAB

• Консультант
  • Ветеран
  • *
  • Благодарностей: 58
    • Награды
Если уже даёте планшет (мы до 3 лет не давали, а потом год только для игр, тренировал руки), попробуйте ставить Читайку Домана. Там весёлые песни, чтение. Может, запомнится и начнёт пробовать что-то произносить. Но хорошо бы обследовать состояние артикуляционного аппарата. Может, нужен мягкий регулярный массаж. У моей была анартрия, в таком состоянии рот, что она могла произносить только м и а. Массаж нам помог очень, и сейчас половина звуков появилась. Работаем дальше.
Таня, какой именно массаж вы делали, расскажи плиз?
Помощь в записи на Слуховую Терапию (по методу А.Томатиса) Ототренинг-БГ Йохима Кунце
https://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=52168.0

Оффлайн Guess

• Ветеран
  • Таня и Сашулька
    • Награды
@EAB, Кать, логопед делает Саше руками с марлей и черенком ложки. На каждом занятии, кроме тех, где насморк. Язык разминает (корень все ещё в тонусе), щеки очень тщательно, они атоничные, надуть до сих пор не может их.

Оффлайн Guess

• Ветеран
  • Таня и Сашулька
    • Награды
И дуем на каждом занятии в флейту, свистульки. Речевой выдох слабый и короткий.

Оффлайн Скво

@Скво, логопед один и тот же?
Мы долго своего искали. С 11 месяцев с логопеда и только в 4 появился человек, который подобрал к дочке ключик. Мы думали у неё алалия, оказалось, что дизартрия, и речь постепенно вылезла. С появлением звуков она становится понимаемой. Пока только семье. Официально мы безречевые из-за дикции.

Да, логопед отличный, опытный и ребенок занимается с удовольствием, и в детском саду ещё другой. То есть дело не в количестве и качестве занятий, увы.
У моего диагноз ОНР и моторная аллалия. Но аллалия такая мохровая, что я уже на речь не надеюсь. Мозжечок увы не оставляет шансов (
«Жизнь не о том, чтобы пережидать шторм. Она о том, чтобы учиться танцевать во время дождя»
_______
Гомеопатия не лечит, остеопатия - телесная гомеопатия. БАД - просто пища. Детокс = печень + почки. Шлаков не существует.  ЗА доказательную медицину! ЗА функциональную реабилитацию!

Оффлайн EAB

• Консультант
  • Ветеран
  • *
  • Благодарностей: 58
    • Награды
@EAB, Кать, логопед делает Саше руками с марлей и черенком ложки. На каждом занятии, кроме тех, где насморк. Язык разминает (корень все ещё в тонусе), щеки очень тщательно, они атоничные, надуть до сих пор не может их.
Да, понятно, наша логопед также, только дет зубной щеткой, ее обратной стороной шершавой и на ручке развлевление типа «рогатки», этой стороной тоже.
И вот эти упражнения - суслик,хомяк, покусать язычок, «почистить» зубки язычком, язык внутри в правую щечку и в левую и тд. Только спустя год появились более менее результаты выполнения инструкций ртом и языком
« Последнее редактирование: 03 Марта 2019, 09:58:41 от EAB »
Помощь в записи на Слуховую Терапию (по методу А.Томатиса) Ототренинг-БГ Йохима Кунце
https://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=52168.0

Оффлайн Olya33

• Интересующийся
    • Награды
Спасибо!!! Не знаю уд насколько полегче, она вообще не дает с соьой заниматься, ни в какую никак, вот уэе полгода, ужас просто! При чем я вижу, что и говорить хочет донести что то, но произнести звуки не может, как будто физически не может, психует и ногами сучит, когда просишь произнести, хотя бы попытаться.... если есть у кого то контакт в Догопежа в Москве, дайте пожалуйста нужен очень!!! Будем пробовать кого то еще! Ходим в пихолого педагогический центр, там занятия групповые и два преподавателя: психолог и дефектолог а пару проводят,  ак вот моя  в игройвой форме более менее занимается, а только на нее переключаются, например катят мячь и говорят: Ну, говори, кати... все, конец игре, понимает, что от нее ждут и истерика(

Оффлайн Olya33

• Интересующийся
    • Награды
@Olya33, мне кажется, вам надо все-таки пытаться найти грамотного логопеда, кто сможет найти контакт с дочкой. У нас в итоге только это смогло сдвинуть речь. У Вас полегче случай, чем наш, но тем не менее. И в плане жестов моя похожа, тоже долго их придумывала и так все показывала.
Натуропатия, очищение, пиявки - это и наша тема тоже)
а пиявки, как ставите?) мв по крашенюку, пока адаптация 3 месяц, пару раз в пупок ставила, сказал что зоа очень нежная, но на речевой центр влияние оказывает

Оффлайн Guess

• Ветеран
  • Таня и Сашулька
    • Награды
@EAB, нам эти упражнения пока не под силу. Даже высунуть язык толком не может. И в стороны двигает только внутри рта. Работы непочатый край...

Оффлайн Guess

• Ветеран
  • Таня и Сашулька
    • Награды
@Olya33, мы тоже по Крашенюку. Да я пока не заморачиваюсь, год на анус ставим. У нас с детоксом проблемы, чистим организм.
Крашенюк сказал, что пупок для речи?
Тоже что ли почередовать.