Автор Тема: Атонически-астатический синдром (гипотония)  (Прочитано 945990 раз)

Оффлайн Guess

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 88
  • Таня и Сашулька
    • Награды
У нас с дочкой долгое кровотечение, не меньше 2-3 часов. Хотя ставим уже год раз в три дня с небольшими перерывами на время отъездов.
Про эффект тоже не могу ничего сказать, рассчитываю на общеукрепляющий и детокс.
У меня самой есть эффект по гинекологии.

Оффлайн EAB

• Консультант
  • Ветеран
  • *
  • Благодарностей: 58
    • Награды
@EAB, не, Катюш, у нас тогда не было эпиактивности, а сейчас есть.
Ого. Как думаешь, с чего она появилась?
Хоть бы пронесло ...  ldc
Помощь в записи на Слуховую Терапию (по методу А.Томатиса) Ототренинг-БГ Йохима Кунце
https://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=52168.0

Оффлайн умничка 77

• Ветеран
  • Благодарностей: 117
  • Лена и дочка Оля. Перово-Реутов
    • Награды
@EAB, не, Катюш, у нас тогда не было эпиактивности, а сейчас есть.
Ого. Как думаешь, с чего она появилась?
Хоть бы пронесло ...  ldc
невролог обозначал 3 года, 6-7лет и пубертат как фактор риска.
Там, где когда-то мечты расцветали,реальность жмет на курок.

Оффлайн Guess

• Ветеран
  • Таня и Сашулька
    • Награды
Из-за активного развития мозга и характера его поражения. Нам с самого начала говорили, что появится с огромной вероятностью. Поэтому мы очень тщательно всегда подходили к выбору реабилитации.

Оффлайн tajna

• Постоялец
  • Благодарностей: 16
  • Татьяна и Ксюшка
    • Награды
@Guess, что значит тщательно? Ведь по сути любая реабилитация может перестимулировать мозг, как и лекарство. Какими критериями вы пользуетесь при выборе?

Оффлайн Guess

• Ветеран
  • Таня и Сашулька
    • Награды
@tajna, да, любая. Но есть общепринятые провоцирующие факторы: перегрев, электропроцедуры, болезненные процедуры. Их стараемся избегать.

Оффлайн tajna

• Постоялец
  • Благодарностей: 16
  • Татьяна и Ксюшка
    • Награды
@Guess, понятно... а иголки, например?

Оффлайн Guess

• Ветеран
  • Таня и Сашулька
    • Награды
Так и не рискнули пока(

Оффлайн МарияTemushkina

Добрый день. Прошу Вас. О помощи, так как не к кому обратиться и никто в семье не хочет верить в мои слова. Напишу о своей беременности протекала она со своими сложностями, в первом триместре старший ребёнок принёс из сада ветрянку (хотя я была привита от неё 2 раза за два года до беременности). Побежала сдавать анализы - сказали что иммунитета у меня к ней нет и что я переболела ей в легкой форме (без температуры и высыпаний). Пошла на приём к генетикам - сказали успокоиться если не было высыпаний - ты не переболела. На скрининг у генетиков был в 2 раза повышен ХГЧ я на этой обратила внимания врачей - тоже получила успокаивающий ответ РАРР тоже был в два раза выше и генетические риски исклбчены. Потом на 30 неделе увидели однократное тугое обвитое пуповиной. Неоднократно обращала внимание врачей что ребёнок мало шевелится. УЗИ идеальные, КТГ все 8-9 баллов. Кесарево плановое со спиральное анестезией. Ребёнок родился 8/9 баллов с токсической эритемой (думаю что ела в невероятных количествах хурму). Потом была физиологическая желтушка. Выписали нас на 7 сутки. Дома сразу заметила ребёнок мало шевелится, кулачки разжаты, сам как тесто мягкий - невозможно было даже столбиком держать - весь кривился. На животе орал как резаный голову поднимать ни в какую не хотел. Спал постоянно, ножки выпрямлены. В состояние возбуждения практически не приходил. Угнетенный какой-то. Ручками и ножками не сучил. В 2 недели побежала к невропатологу - написала мышечная дистония и успокоила пару курсов массажа и все нормально будет. На сегодняшний день нам 4 месяца. Прошло три курса массажа. На животе стал лежать только с 2,5 месяцев. Улыбаемся, гулим, берём игрушки и начал переворачиваться со спины на живот (но делает это очень-очень неохотно), спина слабая - хватает на пару минут и голова валится. Когда держишь к себе животиком он весь шатается. До 2,5 месяцев был периодический редкий незначительный нистагм (пока прошёл). Были у 3 неврологов, 2е не видят проблему. 1 подозревает ДЦП А-А формы. Я сама вижу что что-то не так. Не такая реакция должна быть у здорового ребёнка на три курса хорошего  массажа. Очень малоинициативный, вялый и апатичный. ЭЭГ все норма. НСГ норма. Прошу подсказать накручиваю я себя или реально есть проблема и есть угроза ДЦП? Врачу из реабилитационного центра ребёнок очень не понравился. Как я могу помочь ребёнку чтобы не упускать драгоценное время и сделать максимум для его реабилитации? В МРТ нам отказывают, говорят нет серьезных оснований.

Оффлайн Наталья и Ольга

• Интересующийся
  • Благодарностей: 1
    • Награды
...я бы посоветовала вам  обратиться к Сухову (Москва) или Крашенюку ( Питер) - лечение пиявками

Оффлайн Exta

вот огромная тема по данному диагнозу, там очень много информации Атонически-астатический синдром (гипотония)
На все воля Господа!

Оффлайн ksu1515

• Присматривающийся
  • *
  • Благодарностей: 0
    • Награды
Здравствуйте. Не знаю туда пишу или  нет.... , у меня сынок .. не стоим сами  и не ходим только за стенку чтобы опора была , нам 3 года будет. Могу подробнее описать просто не знаю сюда писать  или нет . Подскажите пожалуйста дорогие мамочки если знаете про координацию? jytr

Оффлайн Elena_S

@ksu1515, знаем, пишите сюда
Ребенок мой- ты самый лучший!
Ты- ангел мой, ты- света лучик!
И пусть прогнозы против нас
С тобой я счастлива сейчас!
Потом? Не знаю что потом...
А это важно? Мы вдвоем.
Люблю тебя как никого
Частичку сердца моего.

Оффлайн ksu1515

• Присматривающийся
  • *
  • Благодарностей: 0
    • Награды
Спасибо Вам большое , что ответили ттт.. родились мы 1400кг. Всё стали делать позже 
После года только пытались садиться. В годик поставили спаст. Тетрап.нам. Массажи, иголки,физио, реабилитации  и т.д.  и сейчас нам 3 годика 15 марта будет))) ,а мы боимся сами ходить, только по стенке или пару шагов, или за руку ((( не знаю что ещё можно сделать?

Оффлайн Exta

Спасибо Вам большое , что ответили ттт.. родились мы 1400кг. Всё стали делать позже 
После года только пытались садиться. В годик поставили спаст. Тетрап.нам. Массажи, иголки,физио, реабилитации  и т.д.  и сейчас нам 3 годика 15 марта будет))) ,а мы боимся сами ходить, только по стенке или пару шагов, или за руку ((( не знаю что ещё можно сделать?
Хорошее ЛФК на постоянной основе. Упражнения на координацию и укрепление мышц. И время.

Отправлено с моего ZTE BLADE A5 PRO через Tapatalk

На все воля Господа!