Девочки, у кого так. Ребенок 3 с половиной года, диффузная гипотония мышц, сила 3 балла. По квартире ходит, коряво, но ходит. Правда, устает каждые 3-5 минут. Садится, отдыхает. А вот на улице (в одежде и обуви) может только 50 метррв пройти, медленно, шаркая ногами, опираясь на мою руку как на костыль. Что только не делаем, укрепляем мышцы, постоянные массажи - толку ноль. Сам пошел в возрасте околр 2 лет, по улице до 2 с половиной совсем не ходил. Вот уже год, как вроде немного может по улице, но навык этот не улучшается совсем. Некоторые специалисты считают это незначительными нарушениями, "советуют"забить на это, типа расходится потом. И ничего страшного, гтворят, лет до 4-5 коляску с собой берите
Цитата: Nattilli от 14 Марта 2019, 14:49:27Девочки, у кого так. Ребенок 3 с половиной года, диффузная гипотония мышц, сила 3 балла. По квартире ходит, коряво, но ходит. Правда, устает каждые 3-5 минут. Садится, отдыхает. А вот на улице (в одежде и обуви) может только 50 метррв пройти, медленно, шаркая ногами, опираясь на мою руку как на костыль. Что только не делаем, укрепляем мышцы, постоянные массажи - толку ноль. Сам пошел в возрасте околр 2 лет, по улице до 2 с половиной совсем не ходил. Вот уже год, как вроде немного может по улице, но навык этот не улучшается совсем. Некоторые специалисты считают это незначительными нарушениями, "советуют"забить на это, типа расходится потом. И ничего страшного, гтворят, лет до 4-5 коляску с собой беритеУ дочки снижен интеллект, поэтому осознанно заставить заниматься активной лфк нереальноОтправлено с моего SM-A320F через Tapatalk
Цитата: Мама_Ксении от 14 Марта 2019, 21:56:40Цитата: Nattilli от 14 Марта 2019, 14:49:27Девочки, у кого так. Ребенок 3 с половиной года, диффузная гипотония мышц, сила 3 балла. По квартире ходит, коряво, но ходит. Правда, устает каждые 3-5 минут. Садится, отдыхает. А вот на улице (в одежде и обуви) может только 50 метррв пройти, медленно, шаркая ногами, опираясь на мою руку как на костыль. Что только не делаем, укрепляем мышцы, постоянные массажи - толку ноль. Сам пошел в возрасте околр 2 лет, по улице до 2 с половиной совсем не ходил. Вот уже год, как вроде немного может по улице, но навык этот не улучшается совсем. Некоторые специалисты считают это незначительными нарушениями, "советуют"забить на это, типа расходится потом. И ничего страшного, гтворят, лет до 4-5 коляску с собой беритеУ дочки снижен интеллект, поэтому осознанно заставить заниматься активной лфк нереальноОтправлено с моего SM-A320F через TapatalkВам видимо не попался толковый специалист. Любое упражнение можно в игру превратить.
Цитата: Скво от 14 Марта 2019, 22:43:38Цитата: Мама_Ксении от 14 Марта 2019, 21:56:40Цитата: Nattilli от 14 Марта 2019, 14:49:27Девочки, у кого так. Ребенок 3 с половиной года, диффузная гипотония мышц, сила 3 балла. По квартире ходит, коряво, но ходит. Правда, устает каждые 3-5 минут. Садится, отдыхает. А вот на улице (в одежде и обуви) может только 50 метррв пройти, медленно, шаркая ногами, опираясь на мою руку как на костыль. Что только не делаем, укрепляем мышцы, постоянные массажи - толку ноль. Сам пошел в возрасте околр 2 лет, по улице до 2 с половиной совсем не ходил. Вот уже год, как вроде немного может по улице, но навык этот не улучшается совсем. Некоторые специалисты считают это незначительными нарушениями, "советуют"забить на это, типа расходится потом. И ничего страшного, гтворят, лет до 4-5 коляску с собой беритеУ дочки снижен интеллект, поэтому осознанно заставить заниматься активной лфк нереальноОтправлено с моего SM-A320F через TapatalkВам видимо не попался толковый специалист. Любое упражнение можно в игру превратить.Ну хороших специалистов вообще по пальцам можно пересчитать даже в столице. Последние 2 года мы больше сами занимаемся с ребенком (финансы за первые 1,5 года растворились бесследно на все эти войты и проч). А у меня уже терпение и креативность иссякли. И по соотношению энергозатрат/финасовых затрат/потраченного времени/итогового результата ткмс оказался намного круче чем лфк в нашем конкретном случае.Отправлено с моего SM-A320F через Tapatalk
@Мама_Ксении, спасибо! надо попробовать
Цитата: Мама_Ксении от 14 Марта 2019, 23:10:53Цитата: Скво от 14 Марта 2019, 22:43:38Цитата: Мама_Ксении от 14 Марта 2019, 21:56:40Цитата: Nattilli от 14 Марта 2019, 14:49:27Девочки, у кого так. Ребенок 3 с половиной года, диффузная гипотония мышц, сила 3 балла. По квартире ходит, коряво, но ходит. Правда, устает каждые 3-5 минут. Садится, отдыхает. А вот на улице (в одежде и обуви) может только 50 метррв пройти, медленно, шаркая ногами, опираясь на мою руку как на костыль. Что только не делаем, укрепляем мышцы, постоянные массажи - толку ноль. Сам пошел в возрасте околр 2 лет, по улице до 2 с половиной совсем не ходил. Вот уже год, как вроде немного может по улице, но навык этот не улучшается совсем. Некоторые специалисты считают это незначительными нарушениями, "советуют"забить на это, типа расходится потом. И ничего страшного, гтворят, лет до 4-5 коляску с собой беритеУ дочки снижен интеллект, поэтому осознанно заставить заниматься активной лфк нереальноОтправлено с моего SM-A320F через TapatalkВам видимо не попался толковый специалист. Любое упражнение можно в игру превратить.Ну хороших специалистов вообще по пальцам можно пересчитать даже в столице. Последние 2 года мы больше сами занимаемся с ребенком (финансы за первые 1,5 года растворились бесследно на все эти войты и проч). А у меня уже терпение и креативность иссякли. И по соотношению энергозатрат/финасовых затрат/потраченного времени/итогового результата ткмс оказался намного круче чем лфк в нашем конкретном случае.Отправлено с моего SM-A320F через TapatalkВы смелая, сразу токами детский мозг...