@Мама_Ксении, вы зря меня в чем то там обвиняете. Мне нет дела до вас от слова вообще . Я вообще не люблю ругаться , а тем более меряться в формате « а ты что сделал для форума»Я на форуме много лет, у меня есть настоящие друзья отсюда, с которыми мы общаемся и обмениваемся чем- то полезным. В последнее время считаю такой формат общения для себя более удобным. Но, иногда захожу, пишу, уж извините . В гугле вообще много чего пишут, я вам дала ссылку на кокрейновскую библиотеку, но вижу, что вам оно не на надо просто . На этом, надеюсь, и закончим.
Цитата: Скво от 15 Марта 2019, 23:03:01Цитата: Мама_Ксении от 15 Марта 2019, 15:53:30Цитата: Elena_S от 15 Марта 2019, 01:04:21@Мама_Ксении, ну объясните мне , убогой, где ещё в мире ТКС применяетсяГугл вам в помощь. Ключевые слова transcranial magnetic stimulation. Надеюсь, уровень английского достаточен для чтения. Если решите продолжить разговор, то переходите в соответствующий раздел форума (надеюсь, вы его найдете). Напоминаю, что эта ветка посвящена а-а форме дцп, а не обсуждениб методики ткмс.Отправлено с моего SM-A320F через TapatalkРечь о другом. Применяют то много где, и в Европе тоже, только доказательств эффективности нет. Все исследования, которые были, низкого качества и положительный эффект не сильно превышает эффект плацебо. А про детей вообще крохи написано, в основном инсульт или депрессию так лечат.Ну как о другом, если Елена утверждает, что ткмс это "опыты, которые нигде в развитых странах не делают". Так делают или нет?Девочки мои хорошие, насколько я поняла из ваших постов, у нас детки с разными заболеваниями. Клиника возможно похожая, но причины совершенно разные. У ваших генетика, и при генетике ткмс скорей всего не будет давать результат. У моей дочери классическое дцп вследствие родовой травмы и гипоксии, пвл. И вот при таком заболевании метод работает, и мой ребенок тому положительный пример. Раз есть такой интерес, то я уточню у нашего невролога научную литературу, которой он руководствуется при подборе терапии.Отправлено с моего SM-A320F через Tapatalk
Цитата: Мама_Ксении от 15 Марта 2019, 15:53:30Цитата: Elena_S от 15 Марта 2019, 01:04:21@Мама_Ксении, ну объясните мне , убогой, где ещё в мире ТКС применяетсяГугл вам в помощь. Ключевые слова transcranial magnetic stimulation. Надеюсь, уровень английского достаточен для чтения. Если решите продолжить разговор, то переходите в соответствующий раздел форума (надеюсь, вы его найдете). Напоминаю, что эта ветка посвящена а-а форме дцп, а не обсуждениб методики ткмс.Отправлено с моего SM-A320F через TapatalkРечь о другом. Применяют то много где, и в Европе тоже, только доказательств эффективности нет. Все исследования, которые были, низкого качества и положительный эффект не сильно превышает эффект плацебо. А про детей вообще крохи написано, в основном инсульт или депрессию так лечат.
Цитата: Elena_S от 15 Марта 2019, 01:04:21@Мама_Ксении, ну объясните мне , убогой, где ещё в мире ТКС применяетсяГугл вам в помощь. Ключевые слова transcranial magnetic stimulation. Надеюсь, уровень английского достаточен для чтения. Если решите продолжить разговор, то переходите в соответствующий раздел форума (надеюсь, вы его найдете). Напоминаю, что эта ветка посвящена а-а форме дцп, а не обсуждениб методики ткмс.Отправлено с моего SM-A320F через Tapatalk
@Мама_Ксении, ну объясните мне , убогой, где ещё в мире ТКС применяется
Девочки, кто то сталкивался с тем, что при улучшениях в одной области развития происходит одновременное ухудшение в другой? Это свойственно а-а форме?У нас улучшается косоглазие, причем резко. И так же резко просела речь. И еще вопрос. Нам 6 лет, никогда не проводили электролечение. Сейчас нам рекомендуют сделать электростимуляцию мышц спины (сколиоз). При этом у нас уже полгода как началось сильное заикание. Явно неврологическое, не невроз.Что думаете - можно или нет. Неврологи не знают, что мне ответить. Опасаюсь, потомучто заикание - это своего рода спазмы речевого аппарата.
@EAB, у нас другое, но да, бывало. Идет движение в одном и хуже с другой сферой, как бы ресурса не хватало на все.
@Скво, Там комплекс - массаж+лфк+стимуляция. Конечно, массаж и лфк оч короткие, как во всех гос учреждениях...