Автор Тема: Атонически-астатический синдром (гипотония)  (Прочитано 941706 раз)

Оффлайн Скво

Re: Атонически-астатический синдром (гипотония)
« Ответ #4155 : 05 Апреля 2023, 18:32:43 »
Спустя 16 лет нашли причину наших проблем. Это обменное нарушение,генетика . Не зря эти качели с самочувствием происходили .  Сколько я пыталась найти взаимосвязь . Записывала ,отслеживала .  Так что, если что -надо сразу делать секвенирование экзома. А не тыкать в отдельные гены и гадать .. может кому повезет  и терапия найдётся .
Генома тогда уж )
Нам экзом не показал.
«Жизнь не о том, чтобы пережидать шторм. Она о том, чтобы учиться танцевать во время дождя»
_______
Гомеопатия не лечит, остеопатия - телесная гомеопатия. БАД - просто пища. Детокс = печень + почки. Шлаков не существует.  ЗА доказательную медицину! ЗА функциональную реабилитацию!

Оффлайн Madik

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 70
  • Мадина
    • Награды
« Ответ #4156 : 05 Апреля 2023, 19:31:03 »
Спустя 16 лет нашли причину наших проблем. Это обменное нарушение,генетика . Не зря эти качели с самочувствием происходили .  Сколько я пыталась найти взаимосвязь . Записывала ,отслеживала .  Так что, если что -надо сразу делать секвенирование экзома. А не тыкать в отдельные гены и гадать .. может кому повезет  и терапия найдётся .
Генома тогда уж )
Нам экзом не показал.
скажите, пожалуйста, а Вы знаете ,экзом только обменку показывает ? Интересно почему нам ,к примеру , не назначили геном проверить ..

Оффлайн Скво

« Ответ #4157 : 05 Апреля 2023, 20:38:29 »
Генома тогда уж )
Нам экзом не показал.
скажите, пожалуйста, а Вы знаете ,экзом только обменку показывает ? Интересно почему нам ,к примеру , не назначили геном проверить ..
Нет, он показывает все что может найти. Любые заболевания.
Тут просто схема рационального выбора анализа врачом.
Не знаю как сейчас, но раньше первым анализом назначали ХМА, им в принципе можно наиболее частые мутации обнаружить, второй выбор - экзом и самым последним геном, так как он самый дорогой, но и самый полный из них.
Вот мы как раз поэтапно пошли, сдали и ХМА, и экзом и до кучи ещё всяко разно, а надо было сразу не жабиться и сдать геном, дешевле бы вышло.
Но я тогда не знала всех этих нюансов, доверилась врачу. Она конечно тоже не предполагала, что мы не сможем найти ничего стоящего. Поэтому сквозь скорбь и слезы, но завидую тем, у кого диагноз выявился с первым же анализом.
«Жизнь не о том, чтобы пережидать шторм. Она о том, чтобы учиться танцевать во время дождя»
_______
Гомеопатия не лечит, остеопатия - телесная гомеопатия. БАД - просто пища. Детокс = печень + почки. Шлаков не существует.  ЗА доказательную медицину! ЗА функциональную реабилитацию!

Оффлайн Madik

• Ветеран
  • Мадина
    • Награды
« Ответ #4158 : 05 Апреля 2023, 21:56:46 »
Генома тогда уж )
Нам экзом не показал.
Нет, он показывает все что может найти. Любые заболевания.
Тут просто схема рационального выбора анализа врачом.
Не знаю как сейчас, но раньше первым анализом назначали ХМА, им в принципе можно наиболее частые мутации обнаружить, второй выбор - экзом и самым последним геном, так как он самый дорогой, но и самый полный из них.
Вот мы как раз поэтапно пошли, сдали и ХМА, и экзом и до кучи ещё всяко разно, а надо было сразу не жабиться и сдать геном, дешевле бы вышло.
Но я тогда не знала всех этих нюансов, доверилась врачу. Она конечно тоже не предполагала, что мы не сможем найти ничего стоящего. Поэтому сквозь скорбь и слезы, но завидую тем, у кого диагноз выявился с первым же анализом.
понятно, здоровья вам и всем !🙏
Скажите , а у Вашего ребёнка случайная  мутация ? Прочитала ,что Вы ещё родили детей.

Оффлайн кисярыба

« Ответ #4159 : 07 Апреля 2023, 14:35:08 »
@Madik, а чем генетический анализ Вам помог ? От вашего обменного нарушения есть корректирующее лечение?
Катюша, дочка, всё в жизни не просто...
"За что? почему" - безответны вопросы...
Наверное надо всё это пройти,
Чтоб ЖИЗНЬ ПОЛЮБИТЬ - и ДАЛЬШЕ ИДТИ !!!

Оффлайн Madik

• Ветеран
  • Мадина
    • Награды
« Ответ #4160 : 07 Апреля 2023, 15:51:15 »
@кисярыба,  пишут, что эффективного нет. Но на другом сайте написано что в раннем взрослом возрасте состояние стабилизируется 🤷🏻‍♀️ Наблюдений слишком мало..Надеюсь 🙏

Оффлайн Скво

« Ответ #4161 : 07 Апреля 2023, 15:54:30 »
@Madik, а чем генетический анализ Вам помог ? От вашего обменного нарушения есть корректирующее лечение?
Это извечный вопрос.
Хотя бы можно следить за публикациями и исследованиями, мало ли лекарство будет, или хотя бы более точные данные чем помочь и что точно делать не надо. Без диагноза же все пальцем в небо и методом тыка.
Вот на днях от синдрома Ретта зарегистрировали лекарство, прогресс.
_______

Оффлайн Скво

« Ответ #4162 : 07 Апреля 2023, 15:57:47 »
И кстати,  на последнем приеме, мне генетик написала пару названий антибиотиков, которые если вдруг что, давать ребенку не стоит, так как если у нас один из вариантов болезни, что она предполагает, то есть исследование, что эти антибиотики чуть не до комы доводят. Хотелось бы знать заранее такие вещи...
_______

Оффлайн умничка 77

• Ветеран
  • Благодарностей: 117
  • Лена и дочка Оля. Перово-Реутов
    • Награды
« Ответ #4163 : 07 Апреля 2023, 16:55:31 »
@Madik, Поздравляю!!! 

а мы все никак не сдадим, по мелочи сами повыявляли, но общую картину так и не знаю
Там, где когда-то мечты расцветали,реальность жмет на курок.

Оффлайн Madik

• Ветеран
  • Мадина
    • Награды
« Ответ #4164 : 07 Апреля 2023, 22:52:10 »
@умничка 77, спасибо 🤷🏻‍♀️ Вы думаете- у дочки не дцп? 

Оффлайн Уля

• Ветеран
  • Благодарностей: 18
  • Человек, на которого хочется равняться. Дефектолог
    • Награды
« Ответ #4165 : 08 Апреля 2023, 05:25:02 »
Кроме меня и одной женщины с атаксической формой ДЦП,  у всех других я вижу при АА-форме множество стигм и других сопутствующих факторов.
У нас с этой женщиной атаксия, хотя ведущее проявление ДЦП, но не единственное. У меня это -монопарез, а у нее - спастическая диплегия в легкой степени.
Нет в России семьи такой,
Где б не памятен был свой герой.
И глаза молодых солдат
С фотографий увядших глядят…
Этот взгляд – словно высший суд
Для ребят, что сейчас растут.

Оффлайн Madik

• Ветеран
  • Мадина
    • Награды
« Ответ #4166 : 08 Апреля 2023, 08:07:58 »
Кроме меня и одной женщины с атаксической формой ДЦП,  у всех других я вижу при АА-форме множество стигм и других сопутствующих факторов.
У нас с этой женщиной атаксия, хотя ведущее проявление ДЦП, но не единственное. У меня это -монопарез, а у нее - спастическая диплегия в легкой степени.

Какие стигмы, например? У нас нет никаких . У нас тоже левая сторона лучше правой и спастической нижний парапарез легкой степени с подросткового возраста

Оффлайн умничка 77

• Ветеран
  • Благодарностей: 117
  • Лена и дочка Оля. Перово-Реутов
    • Награды
« Ответ #4167 : 11 Апреля 2023, 09:27:36 »
@Madik, ага.  Нам тоже говорили с рождения, что это у вас не дцп- но что, не знаем ...
А толку- то, клиника характерная для дцп..
Там, где когда-то мечты расцветали,реальность жмет на курок.

Оффлайн NAB

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 2455
  • Наталья, сын Женя - взрослый аутист
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=50430.msg2431219#msg2431219]Кулинарный конкурс: "А скоро спас!" [/url]
    • Награды
« Ответ #4168 : 13 Апреля 2023, 15:05:23 »

Комментарий глобального модератора Последние посты выделены отдельной темой и перенесены в раздел Детская поликлиника. Ребёнок с атаксическим синдромом, сильно укачивает в транспорте, до стационара!
За тучами всегда есть солнце!

Оффлайн Nattilli

Всем привет! Нужен ваш совет, если кто знает.  Пару лет  ребенок страдает кризами - начинается рвота, не прекращается, едем в больницу, там обнаруживается низкий сахар и кетоны в моче большое кол-во.  Нам посоветовали обследоваться по линии эндокринологии. И вот мы выписались из эндокринного отделения.  Брали много анализа, сахара были в норме. Из находок - немного увеличена печень и повышен с-пептид. Эндокринолог сказала, что теперь нужно к генетику обратиться. И ничего больше не объяснила. Подскажите, что может значить повышенный с-пептид у ребенка?
Может у кого такое было?