Спустя 16 лет нашли причину наших проблем. Это обменное нарушение,генетика . Не зря эти качели с самочувствием происходили . Сколько я пыталась найти взаимосвязь . Записывала ,отслеживала . Так что, если что -надо сразу делать секвенирование экзома. А не тыкать в отдельные гены и гадать .. может кому повезет и терапия найдётся .
Цитата: Madik от 05 Апреля 2023, 15:55:11Спустя 16 лет нашли причину наших проблем. Это обменное нарушение,генетика . Не зря эти качели с самочувствием происходили . Сколько я пыталась найти взаимосвязь . Записывала ,отслеживала . Так что, если что -надо сразу делать секвенирование экзома. А не тыкать в отдельные гены и гадать .. может кому повезет и терапия найдётся .Генома тогда уж )Нам экзом не показал.
Цитата: Скво от 05 Апреля 2023, 18:32:43Цитата: Madik от 05 Апреля 2023, 15:55:11Спустя 16 лет нашли причину наших проблем. Это обменное нарушение,генетика . Не зря эти качели с самочувствием происходили . Сколько я пыталась найти взаимосвязь . Записывала ,отслеживала . Так что, если что -надо сразу делать секвенирование экзома. А не тыкать в отдельные гены и гадать .. может кому повезет и терапия найдётся .Генома тогда уж )Нам экзом не показал. скажите, пожалуйста, а Вы знаете ,экзом только обменку показывает ? Интересно почему нам ,к примеру , не назначили геном проверить ..
Цитата: Madik от 05 Апреля 2023, 19:31:03Цитата: Скво от 05 Апреля 2023, 18:32:43Цитата: Madik от 05 Апреля 2023, 15:55:11Спустя 16 лет нашли причину наших проблем. Это обменное нарушение,генетика . Не зря эти качели с самочувствием происходили . Сколько я пыталась найти взаимосвязь . Записывала ,отслеживала . Так что, если что -надо сразу делать секвенирование экзома. А не тыкать в отдельные гены и гадать .. может кому повезет и терапия найдётся .Генома тогда уж )Нам экзом не показал. скажите, пожалуйста, а Вы знаете ,экзом только обменку показывает ? Интересно почему нам ,к примеру , не назначили геном проверить ..Нет, он показывает все что может найти. Любые заболевания. Тут просто схема рационального выбора анализа врачом.Не знаю как сейчас, но раньше первым анализом назначали ХМА, им в принципе можно наиболее частые мутации обнаружить, второй выбор - экзом и самым последним геном, так как он самый дорогой, но и самый полный из них. Вот мы как раз поэтапно пошли, сдали и ХМА, и экзом и до кучи ещё всяко разно, а надо было сразу не жабиться и сдать геном, дешевле бы вышло. Но я тогда не знала всех этих нюансов, доверилась врачу. Она конечно тоже не предполагала, что мы не сможем найти ничего стоящего. Поэтому сквозь скорбь и слезы, но завидую тем, у кого диагноз выявился с первым же анализом.
@Madik, а чем генетический анализ Вам помог ? От вашего обменного нарушения есть корректирующее лечение?
Кроме меня и одной женщины с атаксической формой ДЦП, у всех других я вижу при АА-форме множество стигм и других сопутствующих факторов.У нас с этой женщиной атаксия, хотя ведущее проявление ДЦП, но не единственное. У меня это -монопарез, а у нее - спастическая диплегия в легкой степени.