Автор Тема: Атонически-астатический синдром (гипотония)  (Прочитано 941478 раз)

Оффлайн NAB

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 2455
  • Наталья, сын Женя - взрослый аутист
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=50430.msg2431219#msg2431219]Кулинарный конкурс: "А скоро спас!" [/url]
    • Награды
Re: Атонически-астатический синдром (гипотония)
« Ответ #4125 : 23 Января 2023, 16:34:39 »
Разница в вариантах. ДЦП, по сути "всё уже случилось".
С генетикой варианты  есть со значительным ухудшением состояния с течением времени.
А для занятий, конечно, это не принципиально.  Есть проблема, есть методы решения, подбираем для конкретного случая работающее.
За тучами всегда есть солнце!

Оффлайн Скво

« Ответ #4126 : 23 Января 2023, 16:39:38 »

Ну и какая разница,  генетика там или травма или гипоксия?
Можно подумать, что если генетика - будем делать так, а если ДЦП - эдак...
Всё равно методы подбираются под ребенка. И один и тот же метод может прекрасно подойти и ребёнку с ДУП, и ребёнку с генетикой. И этот же метод абсолютно не подойдет другому ребенку с генетикой и другому ребенку с ДЦП.
Искать нужно метод, а не причину.

Разница в том, что есть генетические заболевания, где полностью отсутствует речь или она остаётся на уровне гуления. Это симптом. Когда знаешь точный диагноз, приоритеты сразу выстраиваются правильно, а не методом тыка.
«Жизнь не о том, чтобы пережидать шторм. Она о том, чтобы учиться танцевать во время дождя»
_______
Гомеопатия не лечит, остеопатия - телесная гомеопатия. БАД - просто пища. Детокс = печень + почки. Шлаков не существует.  ЗА доказательную медицину! ЗА функциональную реабилитацию!

Оффлайн Istrinka

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 142
  • Инна, г.Москва
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #4127 : 23 Января 2023, 22:09:14 »

Всё равно методы подбираются под ребенка. И один и тот же метод может прекрасно подойти и ребёнку с ДУП, и ребёнку с генетикой. И этот же метод абсолютно не подойдет другому ребенку с генетикой и другому ребенку с ДЦП.

Разница в том, что есть генетические заболевания, где полностью отсутствует речь или она остаётся на уровне гуления. Это симптом.
Ага.
Это вот как раз мой младший с таким синдромом )))
Абсолютный музыкальный слух при нулевом речевом - как раз признак синдрома.
И сильнейшая дизартрия... ребенок не мог даже рот закрыть по просьбе (саму просьбу он понимал и закрывал рот, "задвигая" челюсть рукой снизу). Чтоб чего-то сделать языком - лез в рот пальцами, искал, где там этот язык, пальцами ставил на нужное место и пальцами прижимал... Эта дизартрия - тоже от синдрома.
Ну...
До двух лет молчал "вглухую"... собственно, я и считала его тотально глухим.
В три года неожиданно замычал... вот как глухонемые мычат, но мычал он не просто, а мелодии всякие ))) с первого раза, у него ещё и музыкальная память абсолютная.
Чуть позже четырёх лет в одной из песенок неожиданно прорезался слог ТУ... уж больно он там явственный )))
И вот тут я за него взялась ллл
К четырём с половиной вытащила из него ОДНО слово - вода.
К пяти годам было слов двадцать, наверное...
К шести - около двухсот слов и простая фраза, шаблон из двух слов.
Ну и так далее...
Речь была шаблонной до 11 с половиной лет, если я правильно помню... То есть - вот как научили фразу строить: подлежащее - сказуемое - прямое дополнение - непрямое дополнение - обстоятельство места - обстоятельство времени и т.д. - вот так и только так он их и строил. Все. Только с таким порядком слов... "Девочка ловит бабочку сачком на лугу летом", и никак иначе. Ну к 11 годам мы уж и до сложноподчинённых доросли... но всё равно это шаблон был.
Сейчас (19 лет) речь почти в норме. Ну снижен всё равно словарный запас... но это если с хорошо развитой речью сравнивать. Изредка попадаются аграмматизмы. Недослышивает разницу в глухих и звонких звуках... раньше всё оглушал, сейчас скорее озвончает.
И речь у него лучше, чем у того, что без генетики, но с гипоксией.

Оффлайн ОльгаБ

• Присматривающийся
  • *
  • Благодарностей: 0
    • Награды
« Ответ #4128 : 24 Января 2023, 19:10:32 »
Мрт делали 3 тесла, а диагноза дцп не поставили, атонически-астатический синдром. Я у каждого невролога переспрашиваю, это дцп или нет. Все говорят, что нет, а какие прогнозы по синдрому не понятно.

Оффлайн ОльгаБ

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
« Ответ #4129 : 24 Января 2023, 19:18:05 »
Не кидайте тапками, но я должна спросить про Томатис. Нам его только в центре Прогноз рекомендовали, остальные специалисты говорят, что ерунда.
Почему я про него думаю - заметила, что сын вокализируется, если включить громко музыку, фен, пылесос и даже если с ним громко играть, выкрикивая что-то.

Оффлайн Istrinka

• Ветеран
  • Инна, г.Москва
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #4130 : 24 Января 2023, 22:24:59 »
@ОльгаБ,  слух проверяли вообще?
Банально тугоухость может быть...

Оффлайн ОльгаБ

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
« Ответ #4131 : 24 Января 2023, 22:30:53 »
Слух проверяли дважды, идеальный

Оффлайн Istrinka

• Ветеран
  • Инна, г.Москва
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #4132 : 24 Января 2023, 22:37:37 »
На аппаратах?

Оффлайн Istrinka

• Ветеран
  • Инна, г.Москва
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #4133 : 24 Января 2023, 22:39:18 »
Но вообще вот как раз при задержке прохождения импульсов такая картина наблюдается...

Оффлайн Скво

« Ответ #4134 : 24 Января 2023, 23:14:21 »

Не кидайте тапками, но я должна спросить про Томатис. Нам его только в центре Прогноз рекомендовали, остальные специалисты говорят, что ерунда.
Почему я про него думаю - заметила, что сын вокализируется, если включить громко музыку, фен, пылесос и даже если с ним громко играть, выкрикивая что-то.

Про Томатис же есть отдельная тема, поищите.
Я скептически отношусь к таким методам. Если бы проблема была только в речи, может быть и был бы смысл.... но у вас же и интеллект,и психика, и физика.

Ваш невролог направлял на консультацию к генетику, психиатру? Их правда толковых днём с огнём не сыщешь, но я бы показала ребенка этим специалистам тоже.
«Жизнь не о том, чтобы пережидать шторм. Она о том, чтобы учиться танцевать во время дождя»
_______
Гомеопатия не лечит, остеопатия - телесная гомеопатия. БАД - просто пища. Детокс = печень + почки. Шлаков не существует.  ЗА доказательную медицину! ЗА функциональную реабилитацию!

Оффлайн ОльгаБ

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
« Ответ #4135 : 24 Января 2023, 23:14:46 »
На аппаратах, аудиограммы и еще что-то делали, да он слышит шёпот за 3 стены, особенно когда пачку печенья достаешь из шкафа на кухне.

Оффлайн ОльгаБ

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
« Ответ #4136 : 24 Января 2023, 23:18:32 »
Так я же и прошу контакты хороших специалистов. С миру по нитке, может кто и подскажет, перебирать всех подряд не получается, каждый поход к врачу это лишний стресс ребенку, да и мне сил не прибавляет. Бывает такие нетактичные попадаются, бывает просто шарлатаны.

Оффлайн NAB

• Глобальный модератор
  • Ветеран
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=50430.msg2431219#msg2431219]Кулинарный конкурс: "А скоро спас!" [/url]
    • Награды
« Ответ #4137 : 25 Января 2023, 08:53:15 »
@ОльгаБ, вот тема по Томатису.
Слуховая терапия А.Томатиса
Вообще, из  того, что когда то читала по этому поводу и того, что осело из попадавшего на глаза - это метод рабочий в принципе ( т е не шарлатанство). Это вполне физическое действие, звук, частоты. Ну а вот в деталях... Очень зависит от того, кто делает, аппаратуры.
Как и все такие методы, авторские, с аппаратами. Будет очень зависеть от того, делаете вы у автора и его личных учеников, с ним работавших или у людей, об учившихся и отправившихся в самостоятельную работу.

Ну и чудес, даже если подходит и работает, и есть динамика, оно не даёт. То, что может быть "запущено" рано или поздно начинает работать. Что нет - не будет.
Как-то так, в моём представление. Имхо.

Оффлайн NAB

• Глобальный модератор
  • Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #4138 : 25 Января 2023, 09:03:06 »
Ещё, мне кажется, часто в таких описаниях дают всё возможные при синдроме патологии. Которые не всегда у конкретного носителя будут всё сразу, ну и степень проявления их различна.
Да и сами проявления нарушения работы генов могут во взаимодействии с другими генами как слабее, так и сильнее проявиться.
А эти моменты, как я понимаю, на настоящий момент просто крайне слабо изучены. Вариантов то много.

Оффлайн Скво

« Ответ #4139 : 25 Января 2023, 09:19:38 »
Так я же и прошу контакты хороших специалистов. С миру по нитке, может кто и подскажет, перебирать всех подряд не получается, каждый поход к врачу это лишний стресс ребенку, да и мне сил не прибавляет. Бывает такие нетактичные попадаются, бывает просто шарлатаны.

Не поняла из какого вы города, если в СПб удобно, то могу порекомендовать.
Но это платно, естественно, и не факт что одной консультации будет достаточно.

Тут распространено мнение, что диагноз не важен, мол помощь одна и та же, симптоматическая так сказать. Если вы ограничены в средствах, то конечно лучше потратить деньги на занятия. Если возможность есть, я бы пыталась понять, что с ребенком.
И вы не писали, беременность, роды прошли хорошо? ДЦП все же чаще всего имеет отправную точку в эти периоды.
_______