Ну и какая разница, генетика там или травма или гипоксия?Можно подумать, что если генетика - будем делать так, а если ДЦП - эдак...Всё равно методы подбираются под ребенка. И один и тот же метод может прекрасно подойти и ребёнку с ДУП, и ребёнку с генетикой. И этот же метод абсолютно не подойдет другому ребенку с генетикой и другому ребенку с ДЦП. Искать нужно метод, а не причину.
Цитата: Istrinka от 23 Января 2023, 16:12:16Ну и какая разница, генетика там или травма или гипоксия?Можно подумать, что если генетика - будем делать так, а если ДЦП - эдак...Всё равно методы подбираются под ребенка. И один и тот же метод может прекрасно подойти и ребёнку с ДУП, и ребёнку с генетикой. И этот же метод абсолютно не подойдет другому ребенку с генетикой и другому ребенку с ДЦП. Искать нужно метод, а не причину.Разница в том, что есть генетические заболевания, где полностью отсутствует речь или она остаётся на уровне гуления. Это симптом.
Не кидайте тапками, но я должна спросить про Томатис. Нам его только в центре Прогноз рекомендовали, остальные специалисты говорят, что ерунда.Почему я про него думаю - заметила, что сын вокализируется, если включить громко музыку, фен, пылесос и даже если с ним громко играть, выкрикивая что-то.
Так я же и прошу контакты хороших специалистов. С миру по нитке, может кто и подскажет, перебирать всех подряд не получается, каждый поход к врачу это лишний стресс ребенку, да и мне сил не прибавляет. Бывает такие нетактичные попадаются, бывает просто шарлатаны.