Цитата: Скво от 28 Декабря 2022, 09:58:13Цитата: кисярыба от 28 Декабря 2022, 09:31:07Цитата: murilka от 25 Декабря 2022, 21:24:58Мне ,видимо, ещё тяжело потому что я устала и мне некому делегировать ребенка.муж с нами и помогает материально( и спасибо огромное), но 24/7 ребенок на мне и наверное это не даёт спокойно принять, что это ребенок,который всегда будет жить со мной. А мне хочется иногда и без нее для себя.надо учиться делегировать.Таня, ну как бы любые дети они до лет этак 18 ( а то и много больше) с тобой 24 /7 я это точно знаю А некоторые лоботрясы и всю жизнь... Конечно хорошо бы иметь хотя бы бабушку для временного отдыха. Но за неимением таковой - научиться делегировать мужу- по чуть чуть, понемножку ....Мой вот в этом году первый раз сам с дочкой без меня на неделю отдыхать ездил. Ну что поделать если у нас каникулы не совпали ??? И я даже спокойно отнеслась к тому, что мой ребенок на фото в футболке от пижамы Да ну какое 24/7? Это только младенец на ГВ в таком режиме с мамой.Сад, школа, кружки освобождают вполне прилично времени родителям. А к пубертату у детей самих пропадает желание постоянно с родителями туситьосвобождают, но немного. Во все эти сады, кружки и школы надо водить и забирать. Но вроде у автора дочь тоже ходит в школу ?
Цитата: кисярыба от 28 Декабря 2022, 09:31:07Цитата: murilka от 25 Декабря 2022, 21:24:58Мне ,видимо, ещё тяжело потому что я устала и мне некому делегировать ребенка.муж с нами и помогает материально( и спасибо огромное), но 24/7 ребенок на мне и наверное это не даёт спокойно принять, что это ребенок,который всегда будет жить со мной. А мне хочется иногда и без нее для себя.надо учиться делегировать.Таня, ну как бы любые дети они до лет этак 18 ( а то и много больше) с тобой 24 /7 я это точно знаю А некоторые лоботрясы и всю жизнь... Конечно хорошо бы иметь хотя бы бабушку для временного отдыха. Но за неимением таковой - научиться делегировать мужу- по чуть чуть, понемножку ....Мой вот в этом году первый раз сам с дочкой без меня на неделю отдыхать ездил. Ну что поделать если у нас каникулы не совпали ??? И я даже спокойно отнеслась к тому, что мой ребенок на фото в футболке от пижамы Да ну какое 24/7? Это только младенец на ГВ в таком режиме с мамой.Сад, школа, кружки освобождают вполне прилично времени родителям. А к пубертату у детей самих пропадает желание постоянно с родителями тусить
Цитата: murilka от 25 Декабря 2022, 21:24:58Мне ,видимо, ещё тяжело потому что я устала и мне некому делегировать ребенка.муж с нами и помогает материально( и спасибо огромное), но 24/7 ребенок на мне и наверное это не даёт спокойно принять, что это ребенок,который всегда будет жить со мной. А мне хочется иногда и без нее для себя.надо учиться делегировать.Таня, ну как бы любые дети они до лет этак 18 ( а то и много больше) с тобой 24 /7 я это точно знаю А некоторые лоботрясы и всю жизнь... Конечно хорошо бы иметь хотя бы бабушку для временного отдыха. Но за неимением таковой - научиться делегировать мужу- по чуть чуть, понемножку ....Мой вот в этом году первый раз сам с дочкой без меня на неделю отдыхать ездил. Ну что поделать если у нас каникулы не совпали ??? И я даже спокойно отнеслась к тому, что мой ребенок на фото в футболке от пижамы
Мне ,видимо, ещё тяжело потому что я устала и мне некому делегировать ребенка.муж с нами и помогает материально( и спасибо огромное), но 24/7 ребенок на мне и наверное это не даёт спокойно принять, что это ребенок,который всегда будет жить со мной. А мне хочется иногда и без нее для себя.надо учиться делегировать.
Всем добрый день. Сыну 3г3м, атонически-астатический синдром. Ходит шатаясь, еле поднимая ноги, бегать не умеет, максимум быстро ходить, по ступенькам с трудом, держась за опору (но этому мы уже больше года учимся по методу Бобат).Больше всего беспокоит не моторика, а интеллект. Нет полноты понимания инструкций, поэтому вероятно и процесс обучения очень тяжело идет. Подражания нет.Нет речи от слова совсем. Не было гуления, не было и нет лепета. Из звуков только ка, ке, ки. Логопед говорит, что тонус корня языка.Мы полтора года регулярно на курсах: массаж, остеопат, бобат, войта, дефектрлог, нейропсихолог, логопед. Курс гаммалона, витаминотерапия, семакс и тп. Результат не нулевой, но очень и очень слабый.Я понимаю, что гения мы не сделаем и в норму вероятно не выйдем. Можно ли что-то еще попробовать?Еще были в центре Прогноз в Питере год назад, по их уникальным аппаратам результат - задержка прохождения импульсов в головном мозге. Правда остальные специалисты в Москве вообще не смогли эти исследования понять.Может мы не к тем специалистам ходим? Можете посоветовать? И как вызвать хоть какую-то речь?Мы год учили жест дай.Сейчас на гкп в сад на час ходим, но на полный день вряд ли возьмут, ложку не держит, заснуть сам не может, иногда сам ходить отказывается, у нас в сад не бкрут без этих навыков.Понимаю, что наши проблемы на фоне последних сообщений кажутся ерундой, но очень прошу откликнуться тех, у кого похожая ситуация.
Про тонус языка... он может помешать верхнеязычным звукам, он даст назализацию, он ещё много всяких пакостей наделать может...Но есть же звуки, где язык и вообще никаким боком... б-п, в-ф...