Спасибо за ответ А дело в том, что про старшего никто и не заикался…. Пошел вовремя… да, с координацией всегда было не очень, закончил садик обычный, дизартрия только…Я и сама не думала потом уже А сейчас только все поняла (((
@ОляОля, а я хорошо понимаю автора.у меня примерно был ребенок такой. Ни соски, ни дырки в них, ни книжки ничего не помогало. И есть не просила и боли не испытывала и эмоций никаких не проявляла и вес не набирала и до сих пор его плохо набирает. Я тоже не верю в травму шоп.я верю в генетику. Такие дети есть вообще не просят. У меня первые месяцы даже на кормление не просыпалась.
Я за то чтобы развивать то что можно и извне скомпенсировать то что нельзя. Я про абилитацию. Реабилитация у меня вызывает полное неприятие. Я не могу исправить то что невозможно. И не должна. Я пробовала и это работает так себе. Для некоторого улучшения ситуации ( симптоматически) все эти методы в той или иной мере работают и если есть толк и не невероятными усилиями можно применять. Я не пра то чтобы не делать. Я про то чтобы не убиться в погоне за призраками.
Видимо я еще крепко сижу на крючке надежды. И слезть с него быстро и безболезненно , так не работает.