Автор Тема: Атонически-астатический синдром (гипотония)  (Прочитано 941667 раз)

Оффлайн Анастасия Нижний Новгород

• Присматривающийся
  • *
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 0
    • Награды
Re: Атонически-астатический синдром (гипотония)
« Ответ #4050 : 18 Декабря 2022, 22:12:06 »
@Анастасия Нижний Новгород, все очень примитивно. Мой  2 летний племянник фору даст огромную и в интеллекте и в сожности игр и эмоциональной сфере. Моей дочери 7 лет будет через 3 месяца

Понятно, а что со школой?
Мой в общеобразовательную пошел, пока тянет. Вообщем, вы понимаете, о чем я… вроде обычный ребенок… но нет
]

Оффлайн NAB

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 2455
  • Наталья, сын Женя - взрослый аутист
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=50430.msg2431219#msg2431219]Кулинарный конкурс: "А скоро спас!" [/url]
    • Награды
« Ответ #4051 : 19 Декабря 2022, 06:54:24 »
@murilka, естественно. Так и после генетика никто не вышел 🙂 и никого бгбк в норму не привело, хотя тем, у кого опа с пищеварением, вполне может быть полезным, попутно бонусом облегчая поведение.
Дело не в выходе в норму, если можно убрать некоторые неприятные вещи, почему это не сделать?
И в том, что это, как проверка слуха при сомнениях, не понимает или не слышит, делается инструментально, и либо  тут ничего существенного, либо здесь плохо.
За тучами всегда есть солнце!

Оффлайн NAB

• Глобальный модератор
  • Ветеран
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=50430.msg2431219#msg2431219]Кулинарный конкурс: "А скоро спас!" [/url]
    • Награды
« Ответ #4052 : 19 Декабря 2022, 07:03:32 »
@Анастасия Нижний Новгород, наши педагоги говорили, что минимум 10% в обычных школах детей, кому нужна коррекция на деле ( сын коррекционную закончил, диагноз у меня под аватаром, но это пораньше было, он взрослый уже, 23) . Учителя эти работали много лет в обычных, потом переходили в коррекционную, после обучения специфике, естественно.
Так что учатся и заканчивают очень разные.
Второе - мальчики медленнее созревают вообще.

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
« Ответ #4053 : 19 Декабря 2022, 21:21:43 »
Всем добрый день! Может у кого-то был опыт гипервозбудимого ребенка? Сил нет. Ноет и кричит  все время, все время на руках, сама не знает что ей надо, вся дерганая, на руках елозит..
магнеб6, гомеопатия, фенибут? Помогите советом, поесть не могу даже
]

Оффлайн Скво

« Ответ #4054 : 19 Декабря 2022, 21:37:12 »
Всем добрый день! Может у кого-то был опыт гипервозбудимого ребенка? Сил нет. Ноет и кричит  все время, все время на руках, сама не знает что ей надо, вся дерганая, на руках елозит..
Очень вам советую книгу "Высокочувствительный ребенок".

У вас есть помощники? время на себя, отдых? Психоэмоциональное состояние мамы такие малыши отлично считывают.
«Жизнь не о том, чтобы пережидать шторм. Она о том, чтобы учиться танцевать во время дождя»
_______
Гомеопатия не лечит, остеопатия - телесная гомеопатия. БАД - просто пища. Детокс = печень + почки. Шлаков не существует.  ЗА доказательную медицину! ЗА функциональную реабилитацию!

Оффлайн NAB

• Глобальный модератор
  • Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #4055 : 19 Декабря 2022, 21:58:02 »
@Анастасия Нижний Новгород, наше спасение было улица, прогулки. Утеплялись и выгуливались.
Кстати, вполне может и быть что-то, что беспокоит. Те же зубы лезть начинают в разное время, у сына после 4 мес.

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
« Ответ #4056 : 19 Декабря 2022, 22:02:13 »

У вас есть помощники? время на себя, отдых? Психоэмоциональное состояние мамы такие малыши отлично считывают.

Я читала ее, у меня и первый сын такой. Но сейчас еще хуже. Помогают мне только по быту, именно с дочкой я всегда и днем, и ночью. Ее живот беспокоит в том числе, но она сама по себе дерганая, руки ноги в бесконечных хаотичных движениях, ни на чем не останавливает внимание, ни минуты спокойно не может. Хочется и ей помочь, нервная система истощается же
]

Оффлайн Скво

« Ответ #4057 : 19 Декабря 2022, 22:10:16 »

Я читала ее, у меня и первый сын такой. Но сейчас еще хуже. Помогают мне только по быту, именно с дочкой я всегда и днем, и ночью. Ее живот беспокоит в том числе, но она сама по себе дерганая, руки ноги в бесконечных хаотичных движениях, ни на чем не останавливает внимание, ни минуты спокойно не может. Хочется и ей помочь, нервная система истощается же
Пеленание не помогает?
«Жизнь не о том, чтобы пережидать шторм. Она о том, чтобы учиться танцевать во время дождя»
_______
Гомеопатия не лечит, остеопатия - телесная гомеопатия. БАД - просто пища. Детокс = печень + почки. Шлаков не существует.  ЗА доказательную медицину! ЗА функциональную реабилитацию!

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
« Ответ #4058 : 20 Декабря 2022, 00:42:18 »

Пеленание не помогает?

Спит она в коконе или пелёнке, она когда не спит орет - после сна еще ничего, а потом как нервная система истончается и воет без конца, ничего не интересно и тд
Я вообще думаю, может это психиатрия
]

Оффлайн Istrinka

• Ветеран
  • Благодарностей: 142
  • Инна, г.Москва
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #4059 : 20 Декабря 2022, 08:41:33 »
@Анастасия Нижний Новгород,  а режим дня есть у ребёнка?
Вот Вы пишете: "после сна еще ничего, а потом как нервная система истончается и воет без конца, ничего не интересно и тд". А вот сколько по времени это "ничего ещё"? Сколько снов в день у ребёнка? Сколько времени проходит от сна до сна?

Оффлайн Istrinka

• Ветеран
  • Благодарностей: 142
  • Инна, г.Москва
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #4060 : 20 Декабря 2022, 09:08:41 »
сама не знает что ей надо, вся дерганая, на руках елозит..
Правильно, она не знает. И долго ещё не будет знать. Поэтому знать за неё должны Вы. Когда и что. Когда есть, когда спать, когда такое занятие, когда этакое... Не "я предложила ребёнку вариант, а он выбирает, хочет он этого или нет", тем более не "ребёнок мне покажет, чего он хочет, а я ему это сделаю". Только "Сейчас мы будем делать вот это, и абсолютно точно именно этим мы и будем заниматься сейчас", с внутренним убеждением на 300%, что будет именно так и никак иначе быть просто не может.
И это не "насилие над личностью", не навязывание ребёнку своей воли или там ещё чего... Этим Вы даёте уверенность ребёнку, что мама всегда знает, что нужно сейчас. Это стабильность, надёжность, безопасность. Ребёнок-то маленький... Он может одновременно хотеть и есть, и спать, и внимания... и ещё три кучи взаимоисключающих вещей. А вот как это "разрулить" - конечно, он не знает. Он не понимает, что если устал - нужно заснуть, но если ты при этом голодный - то фиг уснёшь, а если и уснёшь - то точно не выспишься, от голода и проснёшься. Ну нормотипичный ребёнок ещё как-то справляется, у детей вообще большой ресурс прмспособляемости  к условиям... он так или иначе самоорганизуется. А вот проблемному ребёнку необходима внешняя организация.

Оффлайн murilka

« Ответ #4061 : 20 Декабря 2022, 23:50:28 »
@Анастасия Нижний Новгород, мы пошли в подготовительный класс. Очень плохо. Весь класс читает предложениями уже. Мы. Ещё слоги не освоили.

Оффлайн кисярыба

« Ответ #4062 : 21 Декабря 2022, 08:46:08 »
@ОляОля,  а я хорошо понимаю автора.у меня примерно был ребенок такой. Ни соски, ни дырки  в них, ни книжки ничего не помогало. И есть не просила и боли не испытывала и эмоций никаких не проявляла и вес не набирала и до сих пор его плохо набирает. Я тоже не верю в травму шоп.я верю в генетику.  Такие дети есть вообще не просят. У меня первые месяцы даже на кормление не просыпалась.

Моя тоже только в 10 лет начала говорить, что хочет есть. В предпубертате. А так все тоже самое
Катюша, дочка, всё в жизни не просто...
"За что? почему" - безответны вопросы...
Наверное надо всё это пройти,
Чтоб ЖИЗНЬ ПОЛЮБИТЬ - и ДАЛЬШЕ ИДТИ !!!

Оффлайн Татьяна2020

« Ответ #4063 : 21 Декабря 2022, 15:12:32 »
Всем добрый день!
Хочу поделиться своей жуткой историей и спросить совета.
7 лет назад у меня родился сын, создавала тут темы, так как понимала сердцем - что-то не то, и психически и двигательно. У нас были сложные роды, списывала на них. Развивался сын в итоге без задержек, но двигательно все как-то коряво было, когда пошел - мотало из стороны в стопу долго, долго бегал как коряга, да и сейчас координация не очень. Я как-то расслабилась….. есть проблемы с некоторыми звуками.
Спустя 7 лет мы запланировали второго ребенка, планок КС, родилась дочь…. И уже через неделю я поняла, что все повторилось, только в более ужасной форме… проблемы с жкт, гипервозбудтмость, плохое сосание, даже соску держать не может, нет комплекса оживления, нет диалога с человеком, слабое сосание, есть не просит, постоянные крики, тремор рук в 4 месяца, аномальные срыгивание….. все странности, что были с сыном, только умноженные на 100.
Сказать, что я сейчас в депрессии и шоке- не сказать ничего… а самое главное, я понимаю, что у сына была и есть слабая а - а форма дцп. Он пошел в школу и вылезло куча проблем с обучением, плюс, пока я была беременной много проводила с ним времени и начали закрадываться мысли, что он немного не такой как все - сложные эмоции очень смазанные, нет фантазии, воли, привязанности… вообщем, все высшие психические функции. Сейчас остаётся понять - Зпр или уо.
По дочери - 4 месяца, плечевой пояс никакой, левая рука слабее, голова вертикально мотается как шарнирах, вся гипермобильная какая-то… начала переворачиваться на живот не было и трёх месяцев, но как-то коряво… Руку до сих пор вытащить не может часто… больше всего меня пугает вертикальное удержание головы…. Она просто как на шарнирах.
И вот что меня беспокоит еще (собственно в этом вопрос) - срыгивания… Они странные… у нее эта смесь постоянно к горлу подходит, она может спать Днём (спит по 30 мин), открыть глаза , я ее беру на руки и слышу тут же этот подкат и сглатывание. Такое каждый день и не раз. Дочка очень перевозбужденная, все время ноет и плачет. МОГУТ ЛИ СУДОРОГИ быть так выражены? Этим странным бесконечным рефлюксом?
И еще вопрос - что можете посоветовать для успокоения нервной системы? Ноотропы никккие не даю и не колю - боюсь до эпи довести.
Вообщем, в этот раз мы не проскочим…. Мне кажется в мире я одна с такой ситуацией. Лежали два раза в больнице, ничего не нашли у нее.
Жить не хочется больше, так ее ждала. А сейчас она все соки из меня пьет- не спит, вечное возбуддение, дерганье, крики… даже заниматься не можем нормально
Выговорилась
вам надо проверять генетику. Причем идти к генетикам это ни о чем,на лбу у ребенка не написано,без анализов никак,надо самим сдавать полный экзом ( его и назначат врачи).Скорее всего причина одна и та же у старшего и у младшей дочки. Иногда с последующим поколением мутация проявляется тяжелее. Вам конечно сразу надо было старшему генетику исключать.

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
« Ответ #4064 : 22 Декабря 2022, 17:33:57 »
Спасибо за ответ
А дело в том, что про старшего никто и не заикался…. Пошел вовремя… да, с координацией всегда было не очень, закончил садик обычный, дизартрия только…
Я и сама не думала потом уже
А сейчас только все поняла (((
]