Цитата: murilka от 25 Декабря 2022, 19:22:07Видимо я еще крепко сижу на крючке надежды. И слезть с него быстро и безболезненно , так не работает.Надежда - это отлично! Она дает силы двигаться дальше. У меня с этого крючка получилось слезть очень-очень постепенно, годы ушли. Но тут же от ребенка зависит.Классно, когда видны результаты твоих усилий, это вдохновляет. Хоть какие-то результаты.Другое, когда не то что ожидания не оправдываются, а разочарование за разочарованием.... Ну вот тренировали мы равновесие, и так, и эдак, и такая методика, и сякая. Годами. Не работает ничего! Вообще! ни на грамм я не увидела улучшений с равновесием. Так же с речью у нас было. Бежала, летела к очередному спецу, который помог стольким детям заговорить. Нет результата от слова совсем.Невозможно годами вкладываться на 120% а отдачу получать 15-20%. Тут есстественно и мысли о своей некчемности, и депрессия.А вопрос "Зачем тогда это все?" всплывает далеко не сразу, по инерции еще бежишь какое-то время.... вот тут мнение, которое я теперь разделяю, оно не только про детей с УО, а вообще про особых, это моя философия теперь. https://vk.com/video-44397005_456239086Сейчас я точно знаю, что мой сын никогда не сможет ..... (тут список длинный). Когда пришло это понимание, что никакие мои усилия не сделают его здоровым и "обычным", что он всегда будет ребенком, который живет с нами, мне стало легче. Я просто люблю его и стараюсь делать его счастливым.
Видимо я еще крепко сижу на крючке надежды. И слезть с него быстро и безболезненно , так не работает.
Мне ,видимо, ещё тяжело потому что я устала и мне некому делегировать ребенка.муж с нами и помогает материально( и спасибо огромное), но 24/7 ребенок на мне и наверное это не даёт спокойно принять, что это ребенок,который всегда будет жить со мной. А мне хочется иногда и без нее для себя.надо учиться делегировать.
Цитата: murilka от 25 Декабря 2022, 21:24:58Мне ,видимо, ещё тяжело потому что я устала и мне некому делегировать ребенка.муж с нами и помогает материально( и спасибо огромное), но 24/7 ребенок на мне и наверное это не даёт спокойно принять, что это ребенок,который всегда будет жить со мной. А мне хочется иногда и без нее для себя.надо учиться делегировать.Таня, ну как бы любые дети они до лет этак 18 ( а то и много больше) с тобой 24 /7 я это точно знаю А некоторые лоботрясы и всю жизнь... Конечно хорошо бы иметь хотя бы бабушку для временного отдыха. Но за неимением таковой - научиться делегировать мужу- по чуть чуть, понемножку ....Мой вот в этом году первый раз сам с дочкой без меня на неделю отдыхать ездил. Ну что поделать если у нас каникулы не совпали ??? И я даже спокойно отнеслась к тому, что мой ребенок на фото в футболке от пижамы
Если ребёнок здоров, то да! Речь про ДЦПешку, которая сама себя не обслуживает и ещё много чего не.
Цитата: maria081271 от 28 Декабря 2022, 10:20:53Если ребёнок здоров, то да! Речь про ДЦПешку, которая сама себя не обслуживает и ещё много чего не.У меня тоже ребенок сам себя не обслуживает, не ходит и не говорит. Я с ним не сижу 24/7.
Цитата: Скво от 28 Декабря 2022, 10:26:33Цитата: maria081271 от 28 Декабря 2022, 10:20:53Если ребёнок здоров, то да! Речь про ДЦПешку, которая сама себя не обслуживает и ещё много чего не.У меня тоже ребенок сам себя не обслуживает, не ходит и не говорит. Я с ним не сижу 24/7. А кто сидит?)
Цитата: maria081271 от 28 Декабря 2022, 10:34:47Цитата: Скво от 28 Декабря 2022, 10:26:33Цитата: maria081271 от 28 Декабря 2022, 10:20:53Если ребёнок здоров, то да! Речь про ДЦПешку, которая сама себя не обслуживает и ещё много чего не.У меня тоже ребенок сам себя не обслуживает, не ходит и не говорит. Я с ним не сижу 24/7. А кто сидит?)В будни он в школе большую часть дня.Если не в школе и мне надо уйти, подгадываю под домочадцев (мужа или старшего сына).Знакомая мать-одиночка привлекала волонтеров. Еще в районном центре соц. Реабилитации можно приводить детей на пару часов, там игровая комната есть, специалисты, занятия. Так же просила меня посидеть, когда ей к врачу например. Короче любые возможности использовала, даже успела свой бизнес с лежачей дочкой открыть )
Цитата: кисярыба от 28 Декабря 2022, 09:31:07Цитата: murilka от 25 Декабря 2022, 21:24:58Мне ,видимо, ещё тяжело потому что я устала и мне некому делегировать ребенка.муж с нами и помогает материально( и спасибо огромное), но 24/7 ребенок на мне и наверное это не даёт спокойно принять, что это ребенок,который всегда будет жить со мной. А мне хочется иногда и без нее для себя.надо учиться делегировать.Таня, ну как бы любые дети они до лет этак 18 ( а то и много больше) с тобой 24 /7 я это точно знаю А некоторые лоботрясы и всю жизнь... Конечно хорошо бы иметь хотя бы бабушку для временного отдыха. Но за неимением таковой - научиться делегировать мужу- по чуть чуть, понемножку ....Мой вот в этом году первый раз сам с дочкой без меня на неделю отдыхать ездил. Ну что поделать если у нас каникулы не совпали ??? И я даже спокойно отнеслась к тому, что мой ребенок на фото в футболке от пижамы Да ну какое 24/7? Это только младенец на ГВ в таком режиме с мамой.Сад, школа, кружки освобождают вполне прилично времени родителям. А к пубертату у детей самих пропадает желание постоянно с родителями тусить