0 Пользователей и 2 Гостей просматривают эту тему.
Ещё, среди наших друзей приятелей, уже взрослых, как и мой, есть 2 мальчика неречевых. Точнее, так. Один иногда, очень редко, говорит короткие слова ( использует правильно по ситуации). Второй звуки, мычание. Жесты и мимика немного используется. Речь понимают. Поведение вполне адекватное ( пока росли, всяко было). Тоже с ними и занимались, где получалось, и обследовали, и что-то лечили. Результат у каждого свой от всех усилий.
@ОльгаБ, у вас ребенок устроен иначе,чем большинство.а мед и пед сообщество пытается починить его в норму методами для нормотипиков.
К сожалению или к счастью мы в социуме живём. И ребенок не может не быть адаптирован к нему. Не только же мама будет с ним общаться всю жизнь, считывать язык тела и угадывать по малейшему шороху что ребенок хочет сказать. Поэтому язык коммуникации должна быть единым и понятным всем.Либо иметь в виду, что потом, когда ребенок выйдет на новый уровень надо будет переучивать.
Всем добрый день. Сыну 3г3м, атонически-астатический синдром. Ходит шатаясь, еле поднимая ноги, бегать не умеет, максимум быстро ходить, по ступенькам с трудом, держась за опору (но этому мы уже больше года учимся по методу Бобат).Больше всего беспокоит не моторика, а интеллект. Нет полноты понимания инструкций, поэтому вероятно и процесс обучения очень тяжело идет. Подражания нет.Нет речи от слова совсем. Не было гуления, не было и нет лепета. Из звуков только ка, ке, ки. Логопед говорит, что тонус корня языка.Мы полтора года регулярно на курсах: массаж, остеопат, бобат, войта, дефектрлог, нейропсихолог, логопед. Курс гаммалона, витаминотерапия, семакс и тп. Результат не нулевой, но очень и очень слабый.Я понимаю, что гения мы не сделаем и в норму вероятно не выйдем. Можно ли что-то еще попробовать?Еще были в центре Прогноз в Питере год назад, по их уникальным аппаратам результат - задержка прохождения импульсов в головном мозге. Правда остальные специалисты в Москве вообще не смогли эти исследования понять.Может мы не к тем специалистам ходим? Можете посоветовать? И как вызвать хоть какую-то речь?Мы год учили жест дай.Сейчас на гкп в сад на час ходим, но на полный день вряд ли возьмут, ложку не держит, заснуть сам не может, иногда сам ходить отказывается, у нас в сад не бкрут без этих навыков.Понимаю, что наши проблемы на фоне последних сообщений кажутся ерундой, но очень прошу откликнуться тех, у кого похожая ситуация.
МРТ в 1.5 года ничего не показало, нарушений нет. На второе мрт в 3 года я не решилась, слишком тяжело дается наркоз и каждый такой стресс это откат.ЭЭГ делаем каждый год, нарушений нет.
Цитата: ОльгаБ от 21 Января 2023, 18:21:52МРТ в 1.5 года ничего не показало, нарушений нет. На второе мрт в 3 года я не решилась, слишком тяжело дается наркоз и каждый такой стресс это откат.ЭЭГ делаем каждый год, нарушений нет.если на МРТ норма,то на каком основании ДЦП? Ищите другие причины,проверяйте генетику
Цитата: Татьяна2020 от 22 Января 2023, 15:06:19Цитата: ОльгаБ от 21 Января 2023, 18:21:52МРТ в 1.5 года ничего не показало, нарушений нет. На второе мрт в 3 года я не решилась, слишком тяжело дается наркоз и каждый такой стресс это откат.ЭЭГ делаем каждый год, нарушений нет.если на МРТ норма,то на каком основании ДЦП? Ищите другие причины,проверяйте генетикуТак картина МРТ - не критерий дцп. Даже если что-то и нашли бы, это и генетику не исключает.И вопрос ещё в качестве МРТ. Если 1.5 Тесла - не будет видно того, что при Зх, а эти негрубые измения как раз могут быть значимы.
Цитата: Скво от 22 Января 2023, 15:35:08Цитата: Татьяна2020 от 22 Января 2023, 15:06:19Цитата: ОльгаБ от 21 Января 2023, 18:21:52МРТ в 1.5 года ничего не показало, нарушений нет. На второе мрт в 3 года я не решилась, слишком тяжело дается наркоз и каждый такой стресс это откат.ЭЭГ делаем каждый год, нарушений нет.если на МРТ норма,то на каком основании ДЦП? Ищите другие причины,проверяйте генетикуТак картина МРТ - не критерий дцп. Даже если что-то и нашли бы, это и генетику не исключает.И вопрос ещё в качестве МРТ. Если 1.5 Тесла - не будет видно того, что при Зх, а эти негрубые измения как раз могут быть значимы.вот очень много общаюсь с разными мамами больных деток,в разных группах,ни разу не встречала чтоб ДЦП было при норме на МРТ..если есть гипоксических или других поражения они видны на МРТ..всех кого знаю при норме на МРТ потом подтвержалась генетика. И мой сын в том числе .