Автор Тема: Атонически-астатический синдром (гипотония)  (Прочитано 942215 раз)

Оффлайн умничка 77

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 117
  • Лена и дочка Оля. Перово-Реутов
    • Награды
Re: Атонически-астатический синдром (гипотония)
« Ответ #4035 : 18 Декабря 2022, 11:41:22 »
Подскажите, войта после 7 лет - уже бесполезная?

Здравствуйте. Видимо, как всегда, зависит от конкретного случая и спеца, который делать будет.
Но Войту применяют у взрослых после инсульта и она работает.
Там, где когда-то мечты расцветали,реальность жмет на курок.

Оффлайн ОляОля

• Интересующийся
  • Благодарностей: 4
    • Награды
« Ответ #4036 : 18 Декабря 2022, 12:56:21 »

Всем спасибо за комментарии! К мануалам ходим. Я сторонник мнения, что травма ШОП в 90 процентов родов, так устроен процесс. Я считаю, что шея приводит к дцп в самых крайних случаях и все это внутриутробные дела. А у нас помимо двигательных проблем большие психоэмоциональные. Делали рентген и узи. Есть небольшая нестабильность по узи, по рентгену все норм. Ээг делали 30 мин, хочу на двухчасовое.
За совет по специалисту тоже спасибо. Я себя виню …. Что дело во мне

Все родители особых детей так или иначе живут с чувством вины. Только оно не продуктивное чувство, будет грызть вас и отнимать силы.
По уму конечно перед второй беременностью надо было определить точную причину состояния сына, тем более если вас уже посылали к генетикам...

С свном никто никуда не посылал. Ходили в обычный сад, развитие по возрасту. Да, где-то невнимательный, где-то шумный…. Неуклюжий. Я думала, это все отголоски.
А когда родилась дочь и я мягко говоря офигела от такой же картины…. Тогда врачи заговорили о генетике.
Не бывает двух одинаковых детей, мне казалось… а оказывается бывает… у них даже плач одинаковый - недифференцированный, на все один и тот же в одной и той же позе. Есть, пить не просят… сейчас даже думаю, что не чувствует вкуса - даю горькие таблетки, даже не морщится, не испытывает дискомфорта от памперса, жары, холода….
Все эти очень страшно.

Здравствуйте.
Вас ситуация может триггерить. Это когда ты четко понимаешь, что ситуация вообще не очень, подступает тошнота, стресс, а никто не видит особо о чем речь. Это что-то откудато идет, и нужно прямо взять и принять ситуацию что бывает по всякому. И может быть так, может быть не так - но вы её любите и вы с ней.
Если честно по вашей истории мне кажется все не так как вам видится в черном цвете. Её частые плачи - голод. Подкатывающаяся смесь - подложите под матрас кроватки 3 объемные книги, чтобы был скос. Так ребёнок когда будет спать она будет все равно спускаться вниз, а так он в горизонтальном положении. Надо подобрать смесь и бутылки, латекс разное количество дырок и т.д.

Оффлайн Nattilli

« Ответ #4037 : 18 Декабря 2022, 16:26:36 »
@умничка 77, спасибо. Не знала даже, что войту применяют у взрослых

Оффлайн murilka

« Ответ #4038 : 18 Декабря 2022, 18:30:37 »
@ОляОля,  а я хорошо понимаю автора.у меня примерно был ребенок такой. Ни соски, ни дырки  в них, ни книжки ничего не помогало. И есть не просила и боли не испытывала и эмоций никаких не проявляла и вес не набирала и до сих пор его плохо набирает. Я тоже не верю в травму шоп.я верю в генетику.  Такие дети есть вообще не просят. У меня первые месяцы даже на кормление не просыпалась.

Оффлайн murilka

« Ответ #4039 : 18 Декабря 2022, 18:36:07 »
@Анастасия Нижний Новгород, ребенок пока маленький. Как будет неизвестно. Возможно всё будет не так плохо, как вам сейчас кажется.к остеопату походить, особенно хорошему, хуже не будет и какие то проблемы действительно могут решиться.

Оффлайн murilka

« Ответ #4040 : 18 Декабря 2022, 18:43:27 »
@Анастасия Нижний Новгород, ваше состояние понятно. Возможно вам важно было стать матерью здорового ребенка, когда все само собой приходит.ест, спит, развивается и т.д. у меня тоже была такая потребность. Тут просто отогревать.столько сколько нужно. На все свои чувства вы имеете право.

Оффлайн Анастасия Нижний Новгород

• Присматривающийся
  • *
  • Благодарностей: 0
    • Награды
« Ответ #4041 : 18 Декабря 2022, 19:41:10 »
@Анастасия Нижний Новгород, ваше состояние понятно. Возможно вам важно было стать матерью здорового ребенка, когда все само собой приходит.ест, спит, развивается и т.д. у меня тоже была такая потребность. Тут просто отогревать.столько сколько нужно. На все свои чувства вы имеете право.

Я пока как в тумане, уже в больнице была с нервным срывом. Я один раз это пережила, когда ребенок не тянется к тебе маленький, у вас нет контакта, он странный и мстеричный. И тут дочь…. О которой мечтала… а все еще хуже. Мне кажется в мире больше нет таких ситуаций.
]

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
« Ответ #4042 : 18 Декабря 2022, 19:45:18 »
@ОляОля,  а я хорошо понимаю автора.у меня примерно был ребенок такой. Ни соски, ни дырки  в них, ни книжки ничего не помогало. И есть не просила и боли не испытывала и эмоций никаких не проявляла и вес не набирала и до сих пор его плохо набирает. Я тоже не верю в травму шоп.я верю в генетику.  Такие дети есть вообще не просят. У меня первые месяцы даже на кормление не просыпалась.

У меня просыпается только от того, что живот пучит, есть точно не просит. А сейчас эмоции есть?
Моя всем одинаково улыбается… да и то как-то коротко, инфантильно
]

Оффлайн murilka

« Ответ #4043 : 18 Декабря 2022, 20:49:26 »
@Анастасия Нижний Новгород, не как у нормотипичных. Но лучше конечно чем было. Она очень странная. Тем кто не в теме не особо понятно.ребенок как ребенок.ходит, говорит, но с нормой конечно разница ощутима,если подольше пообщаться.

Оффлайн murilka

« Ответ #4044 : 18 Декабря 2022, 20:50:26 »
Даже у нас на форуме есть такие ситуации.вы не одна такая

Оффлайн NAB

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 2455
  • Наталья, сын Женя - взрослый аутист
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=50430.msg2431219#msg2431219]Кулинарный конкурс: "А скоро спас!" [/url]
    • Награды
« Ответ #4045 : 18 Декабря 2022, 21:00:02 »
Может и генетика. Но травму шоп, в отличие от ген поломок ( грубые, типа хромосомных и делеций, что относительно быстро выявляется несложными анализами, не в счёт) можно легко либо найти, либо исключить.  И в зависимости от того, есть или нет, далее.
За тучами всегда есть солнце!

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
« Ответ #4046 : 18 Декабря 2022, 21:21:33 »
@Анастасия Нижний Новгород, не как у нормотипичных. Но лучше конечно чем было. Она очень странная. Тем кто не в теме не особо понятно.ребенок как ребенок.ходит, говорит, но с нормой конечно разница ощутима,если подольше пообщаться.

А интеллект ?
У меня по сыну никто не замечает ничего. Даже родственники считают, что я ку-ку… но мне видно - нет и не было сложных игр, нет увлечений, нет фантазии, нет сложных эмоций, плохо с чувством юмора, нет привязанности, пофиг, что одевать, нет воли и тд Хотя он очень веселый и контактный, везде друзей находит, но это примитивно очень
Задержки речи не было, очень рано узнал сам буквы, цифры, цвета… я как-то не заморачивались…
]

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
« Ответ #4047 : 18 Декабря 2022, 21:23:06 »
Может и генетика. Но травму шоп, в отличие от ген поломок ( грубые, типа хромосомных и делеций, что относительно быстро выявляется несложными анализами, не в счёт) можно легко либо найти, либо исключить.  И в зависимости от того, есть или нет, далее.

Согласна с Вами
Мы ей занимаемся - мануал, остеопат, массаж, мажем, орторежим
Я вообще уверена, что всем надо шею смотреть и нормикам тоже
]

Оффлайн murilka

« Ответ #4048 : 18 Декабря 2022, 22:06:42 »
@NAB, в норму то ещё никто не вышел после остеопата.

Оффлайн murilka

« Ответ #4049 : 18 Декабря 2022, 22:08:27 »
@Анастасия Нижний Новгород, все очень примитивно. Мой  2 летний племянник фору даст огромную и в интеллекте и в сожности игр и эмоциональной сфере. Моей дочери 7 лет будет через 3 месяца