Подскажите, войта после 7 лет - уже бесполезная?
Цитата: Скво от 17 Декабря 2022, 18:57:03Цитата: Анастасия Нижний Новгород от 17 Декабря 2022, 18:25:40Всем спасибо за комментарии! К мануалам ходим. Я сторонник мнения, что травма ШОП в 90 процентов родов, так устроен процесс. Я считаю, что шея приводит к дцп в самых крайних случаях и все это внутриутробные дела. А у нас помимо двигательных проблем большие психоэмоциональные. Делали рентген и узи. Есть небольшая нестабильность по узи, по рентгену все норм. Ээг делали 30 мин, хочу на двухчасовое. За совет по специалисту тоже спасибо. Я себя виню …. Что дело во мнеВсе родители особых детей так или иначе живут с чувством вины. Только оно не продуктивное чувство, будет грызть вас и отнимать силы.По уму конечно перед второй беременностью надо было определить точную причину состояния сына, тем более если вас уже посылали к генетикам...С свном никто никуда не посылал. Ходили в обычный сад, развитие по возрасту. Да, где-то невнимательный, где-то шумный…. Неуклюжий. Я думала, это все отголоски. А когда родилась дочь и я мягко говоря офигела от такой же картины…. Тогда врачи заговорили о генетике. Не бывает двух одинаковых детей, мне казалось… а оказывается бывает… у них даже плач одинаковый - недифференцированный, на все один и тот же в одной и той же позе. Есть, пить не просят… сейчас даже думаю, что не чувствует вкуса - даю горькие таблетки, даже не морщится, не испытывает дискомфорта от памперса, жары, холода…. Все эти очень страшно.
Цитата: Анастасия Нижний Новгород от 17 Декабря 2022, 18:25:40Всем спасибо за комментарии! К мануалам ходим. Я сторонник мнения, что травма ШОП в 90 процентов родов, так устроен процесс. Я считаю, что шея приводит к дцп в самых крайних случаях и все это внутриутробные дела. А у нас помимо двигательных проблем большие психоэмоциональные. Делали рентген и узи. Есть небольшая нестабильность по узи, по рентгену все норм. Ээг делали 30 мин, хочу на двухчасовое. За совет по специалисту тоже спасибо. Я себя виню …. Что дело во мнеВсе родители особых детей так или иначе живут с чувством вины. Только оно не продуктивное чувство, будет грызть вас и отнимать силы.По уму конечно перед второй беременностью надо было определить точную причину состояния сына, тем более если вас уже посылали к генетикам...
Всем спасибо за комментарии! К мануалам ходим. Я сторонник мнения, что травма ШОП в 90 процентов родов, так устроен процесс. Я считаю, что шея приводит к дцп в самых крайних случаях и все это внутриутробные дела. А у нас помимо двигательных проблем большие психоэмоциональные. Делали рентген и узи. Есть небольшая нестабильность по узи, по рентгену все норм. Ээг делали 30 мин, хочу на двухчасовое. За совет по специалисту тоже спасибо. Я себя виню …. Что дело во мне
@Анастасия Нижний Новгород, ваше состояние понятно. Возможно вам важно было стать матерью здорового ребенка, когда все само собой приходит.ест, спит, развивается и т.д. у меня тоже была такая потребность. Тут просто отогревать.столько сколько нужно. На все свои чувства вы имеете право.
@ОляОля, а я хорошо понимаю автора.у меня примерно был ребенок такой. Ни соски, ни дырки в них, ни книжки ничего не помогало. И есть не просила и боли не испытывала и эмоций никаких не проявляла и вес не набирала и до сих пор его плохо набирает. Я тоже не верю в травму шоп.я верю в генетику. Такие дети есть вообще не просят. У меня первые месяцы даже на кормление не просыпалась.
@Анастасия Нижний Новгород, не как у нормотипичных. Но лучше конечно чем было. Она очень странная. Тем кто не в теме не особо понятно.ребенок как ребенок.ходит, говорит, но с нормой конечно разница ощутима,если подольше пообщаться.
Цитата: murilka от 18 Декабря 2022, 18:30:37@ОляОля, а я хорошо понимаю автора.у меня примерно был ребенок такой. Ни соски, ни дырки в них, ни книжки ничего не помогало. И есть не просила и боли не испытывала и эмоций никаких не проявляла и вес не набирала и до сих пор его плохо набирает. Я тоже не верю в травму шоп.я верю в генетику. Такие дети есть вообще не просят. У меня первые месяцы даже на кормление не просыпалась.Может и генетика. Но травму шоп, в отличие от ген поломок ( грубые, типа хромосомных и делеций, что относительно быстро выявляется несложными анализами, не в счёт) можно легко либо найти, либо исключить. И в зависимости от того, есть или нет, далее.