Автор Тема: Атонически-астатический синдром (гипотония)  (Прочитано 941941 раз)

Оффлайн Guess

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 88
  • Таня и Сашулька
    • Награды
Re: Атонически-астатический синдром (гипотония)
« Ответ #750 : 24 Апреля 2017, 19:11:38 »
Смысл есть. Такой курс может дать толчок ребенку в развитии, но надо, чтобы мама взяла на вооружение полезные идеи занятий и продолжала дома заниматься.

У нас такое было и не раз. Например, за две недели научила логопед говорить по отдельности А-М. А мы уже дальше натренировали по ее рекомендациям, и у ребенка появилось слово Ам слитное. На тот момент у нас только Ма было из слов.
Конечно, регулярные занятия лучше, но и курсовые могут быть полезны очень даже.

Оффлайн Скво

« Ответ #751 : 24 Апреля 2017, 19:13:43 »
@Guess, ключевое "регулярные занятия лучше".
«Жизнь не о том, чтобы пережидать шторм. Она о том, чтобы учиться танцевать во время дождя»
_______
Гомеопатия не лечит, остеопатия - телесная гомеопатия. БАД - просто пища. Детокс = печень + почки. Шлаков не существует.  ЗА доказательную медицину! ЗА функциональную реабилитацию!

Оффлайн Guess

• Ветеран
  • Таня и Сашулька
    • Награды
« Ответ #752 : 24 Апреля 2017, 19:15:47 »
@Скво, Вы написали, что вообще не видите толка в выездных реабилитациях. Поэтому я и написала, что в нашем, например, случае, и выездные полезны. Не все спецы есть под боком (мягко говоря). Это при том, что мы живем в Москве.

Оффлайн ЛюбаЛераНастя

• Присматривающийся
  • *
  • Благодарностей: 0
    • Награды
« Ответ #753 : 24 Апреля 2017, 19:16:27 »
@Скво,
Педагогического образования у меня, работаю с ребенком по информации из ин-та.
Придя в стационар, полносью обородованном , тёти очень понравились моему ребенку, и работа шла у них намного лучше, чем дома.Педагоги обьяснили, проблемные моменты, по сути это и цель нашей реабилитации.Ну и массаж-лфк-бассейн уж точно лишним не будет.
В нашем случае толк есть, чему я рада, хотя со стороны мелочи.

Оффлайн Скво

« Ответ #754 : 24 Апреля 2017, 19:25:32 »
@Guess, интересно, каких спецов нет под боком в Москве? заинтриговали прям..

у меня ребенок тоже со мной занимается в разы хуже, чем с "чужой тетей", но все же эта чужая тетя у нас одна и на постоянной основе. Ехать куда-то за советами для меня  как-то нелогично.

«Жизнь не о том, чтобы пережидать шторм. Она о том, чтобы учиться танцевать во время дождя»
_______
Гомеопатия не лечит, остеопатия - телесная гомеопатия. БАД - просто пища. Детокс = печень + почки. Шлаков не существует.  ЗА доказательную медицину! ЗА функциональную реабилитацию!

Оффлайн ЛюбаЛераНастя

• Присматривающийся
  • *
  • Благодарностей: 0
    • Награды
« Ответ #755 : 24 Апреля 2017, 19:36:39 »
@Скво,ехать куда-то , 2 остановки от дома, не за советами, а за ЛЕЧЕНИЕМ мне совсем не сложно.Вы зачем все переворачиваете??? Логопед-дефектолог нам не "чужая тетя", моя старшая дочь 2 года с ней занималась.

Оффлайн Guess

• Ветеран
  • Таня и Сашулька
    • Награды
« Ответ #756 : 24 Апреля 2017, 19:54:21 »
@Скво, у нас спецов много, т.к.и дефектолог нужен, и логопед, и лфкшник, и массажист, и спец по мелкой моторике, а также еще ряд занятий, которые нужны, но реже. А еще лошади, рисование и музыка, вот)
Да в Москве-то можно найти почти кого угодно (войта-терапевта вот не удалось), только 2,5 часа по пробкам в одну сторону - это нам не подходит. Мы живем на самой окраине, не в центре города, поэтому получается долго очень ехать. Под боком нашли регулярные занятия, на них ездим, а остальное курсами, что делать(((

Оффлайн angel_Ok

« Ответ #757 : 24 Апреля 2017, 19:58:05 »
@Скво,  у нас вообще нет под боком ницентров реабилитации и вообце куда пожно овести ребенка заниматься, даже логопеда и психолога нет (специалистов нет ни то что б хороших даже плохих нет)! Дома мы спасаемся только своими силами.
и у нас только выездная реабилитация...
Мой ребенок – любимый, родной.
И я – мать, пусть с «особым» оттенком,
И, оставшись самою собой,
Я не лезу от боли на стенку.
Мой ребенок – мой смысл и кровь.

Оффлайн кисярыба

« Ответ #758 : 24 Апреля 2017, 20:32:26 »
@Guess, интересно, каких спецов нет под боком в Москве? заинтриговали прям..

у меня ребенок тоже со мной занимается в разы хуже, чем с "чужой тетей", но все же эта чужая тетя у нас одна и на постоянной основе. Ехать куда-то за советами для меня  как-то нелогично.
ну если для Вас не логично , то это не значит что результатов нет .
У меня вообще дочка резульиаты выдает в период отдыха ото всех . Поэтому интенсивы нам очень помогают. Они ее заводят и через пару недель она выдает многое ...  на постоянной основн мы тоже занимаемся конечно
Катюша, дочка, всё в жизни не просто...
"За что? почему" - безответны вопросы...
Наверное надо всё это пройти,
Чтоб ЖИЗНЬ ПОЛЮБИТЬ - и ДАЛЬШЕ ИДТИ !!!

Оффлайн Мама Полюшки

• Ветеран
  • Благодарностей: 59
  • Яна и Полечка
    • Моя история
    • Награды
Подскажите, пожалуйста, дочке 4 месяца начала переворачиваться с живота на спинку, прочитала что это свидетельствует о патологии и так быть не должно. Дочке ставят гипотонию мышц.

Оффлайн angel_Ok

@Мама Полюшки,  подробнее о патологии..! Где вы прочитала?

Оффлайн Мама Полюшки

• Ветеран
  • Яна и Полечка
    • Моя история
    • Награды
@angel_Ok, на сайте муромова пойду сам есть информация об этом. Полина мой первый ребёнок поэтому что и как должно быть я не знаю, а с учётом наших пятистрочных диагнозов все новое что появляется у ребёнка вызывает определённую настороженность. К неврологу попадем только 12 го числа, вот и решила спросить может у кого-то были такие переворачивания.

Оффлайн angel_Ok

@Мама Полюшки, радуйтесь что у Вас ребенок перевернулся в 4 месяца! Таким образом спину себе качает и нарабатывает навыки. Ребенок должен ворочаться!

или до меня просто Ваш вопрос не доходит...

Оффлайн Мама Полюшки

• Ветеран
  • Яна и Полечка
    • Моя история
    • Награды
@angel_Ok, я и радовалась пока не узнала, что вначале ребёнок должен переворачиваться на животик со спинки, а у нас этого и близко нет. Зато на животе лежать не хочет, кричит хоть святых выноси вот и исхитрилась вертется на спину

Оффлайн Moan

• Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 122
  • Пашем, сеем, жнем и мелем.
    • Награды
@Мама Полюшки, а может ей просто больно? С кишочками непорядок?
Голову держит, переворачивается, чему еще радоваться в 4 месяца? Да, они вроде как сначала на живот, потому что обзор лучше лежа на животе. Но если пучит брюшко, то лучше вверх пузом лежать. В чем еще может быть дискомфорт?