Автор Тема: Кашель у ребенка  (Прочитано 123640 раз)

Оффлайн ВрЕдНюГа

• Ветеран
  • Страна: kz
  • Благодарностей: 19
  • Бороться и искать найти и перепрятать
    • Награды
Re: Как мы лечим детей от кашля?
« Ответ #180 : 10 Февраля 2015, 04:13:09 »
Девочки, вы будете смеяться, я никогда не думала, что пульмаксбэби что то там греет))) я его мажу чисто символически что бы запах был. Это , вообще, наш любимый препарат при соплях, потому что они сами начинают из носа выпрыгивать))))
так он и не греет, он вроде как эфирными маслами лечить должен, а у мал детей они же могут бронхоспазм вызвать о чем выше писали
Написали, что натирали и грудку и спинку, я и подумала, что он еще и греет))) я чуть-чуть на кожу наносила. Может пожтому и не было ничего?)

Оффлайн Nastenishmos

« Ответ #181 : 10 Февраля 2015, 09:31:06 »
Девочки, сегодня у старшего из сухого кашель превратился как-бы в свистящий с гулом каким-то, но стал более или менее откашливаться! Не пойму это к лучшему или....?
Левосторонний гемипарез!

Я самая счастливая мама на свете!!!!

Оффлайн Ленточка

• Ветеран
  • Страна: ua
  • Благодарностей: 54
  • Елена и Алёшенька
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #182 : 10 Февраля 2015, 10:00:19 »
Я со свистящем сразу к врачу и чаще всего оборачивается это к серьезному бронхиту. Может у вас не так?

Оффлайн Дадида

« Ответ #183 : 10 Февраля 2015, 10:30:15 »
Только вчера хотела похвалится что мой сын редко кашляет!и вот с утрища кашель.что делать что давать не пойму ему три года.барсучьего жира нету.побегу покупать нейбулайзер а что туда залить лучше?тут много советов ща  буду записывать))))
[/url]

Оффлайн Изюминка

« Ответ #184 : 10 Февраля 2015, 10:39:25 »
Девочки, сегодня у старшего из сухого кашель превратился как-бы в свистящий с гулом каким-то, но стал более или менее откашливаться! Не пойму это к лучшему или....?

Насть, он у тебя ходит? Если да, то побольше двигаться заставляй, на фитболе если есть в низ головой потряси, массаж, постукивания обязательно, я только так спасаюсь, мокрота отходит лучше

Оффлайн Натаsha

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 243
  • Наташа и Алиса, Московская область
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #185 : 10 Февраля 2015, 10:52:04 »
Только вчера хотела похвалится что мой сын редко кашляет!и вот с утрища кашель.что делать что давать не пойму ему три года.барсучьего жира нету.побегу покупать нейбулайзер а что туда залить лучше?тут много советов ща  буду записывать))))
Саид, попробуй для начала минералку. Без врача я бы не стала применять для ингаляций лекарства.

Оффлайн Nastenishmos

« Ответ #186 : 10 Февраля 2015, 11:29:58 »

Насть, он у тебя ходит? Если да, то побольше двигаться заставляй, на фитболе если есть в низ головой потряси, массаж, постукивания обязательно, я только так спасаюсь, мокрота отходит лучше

Я все это делаю Спасибо! Врач придет послушает, на большее она к сожалению не способна!
Левосторонний гемипарез!

Я самая счастливая мама на свете!!!!

Оффлайн Madik

• Ветеран
  • Благодарностей: 70
  • Мадина
    • Награды
« Ответ #187 : 10 Февраля 2015, 11:54:44 »
Nastenishmos, свистящий кашель  может возникнуть из-за мокроты густой и вследствие этого сопровождаться бронхоспазмом небольшим .
Без свиста,но то звонкий, то гулкий кашель  у моей дочи частенько-непонятно сухой или есть все-таки мокрота.И врач наш теряется, что нам назначать.Методом проб и ошибок  я определила,что надо моему  ребенку давать пить в любом случае  понемногу теплое молоко с содой на кончике ножа(совсем немного) для смягчения кашля.если кашель непродуктивный -мокроты мало,даю для подавления кашля-коделак.зиртек.Если уже чувствуется мокрота -мукалтин.Или  ингаляции небулайзером -амбробене дышим.но если кашель трахеитный то только если есть насадка для трахеи,чтоб внутрь в бронхи не загнать процесс.
« Последнее редактирование: 10 Февраля 2015, 12:16:54 от Madik »

Оффлайн стрела

• Интересующийся
  • Благодарностей: 0
  • Мамино солнышко любимое!!!
    • Награды
« Ответ #188 : 27 Февраля 2015, 02:11:41 »
Девочки доброго времени суток ! Подскажите как вы боритесь с такой бякой как ложный круп?? Мы за учились. За прошлый год два раза в инфекцию попали. Как моя кроха начинает заболевать это просто ппц какой-то меня саму начинает трясти .  Это просто не возможно уже. Кто то говорит что дети перерастает это, подскажите у кого такое было. Мы после рождения на ивл были 7 суток мож от этого ну и не зрелость наверное сказывается  родились на 32 нед
Хочу что бы все дети на земле были здоровы!!!

Оффлайн Татьяна Н.

• Старожил
  • Благодарностей: 1
  • Мишутка 11.01.2010г р ДЦП,спастическая диплегия
    • ВКонтакте: https://vk.com/id95230909
    • Одноклассники: https://ok.ru/feed
    • Награды
« Ответ #189 : 27 Февраля 2015, 13:14:31 »
Девочки доброго времени суток ! Подскажите как вы боритесь с такой бякой как ложный круп?? Мы за учились. За прошлый год два раза в инфекцию попали. Как моя кроха начинает заболевать это просто ппц какой-то меня саму начинает трясти .  Это просто не возможно уже. Кто то говорит что дети перерастает это, подскажите у кого такое было. Мы после рождения на ивл были 7 суток мож от этого ну и не зрелость наверное сказывается  родились на 32 нед
Мы используем преднизолон с супрастином(укол),дышать горячим влажным воздухом(в ванной душ включаем чтоб парил) и ингаляции с лазолваном пополам с физраствором.У нас без антибиотиков не проходит.

Оффлайн Зачарованная

« Ответ #190 : 26 Марта 2015, 13:36:54 »
У меня теперь в аптечке всегда лежит беродуал и пульмикорт. Вообще первая реакция это ингаляция обычной содовой минералкой. Или в ванную пачку соды высыпать, включить горячую воду и подержать ребенка. Пока скорую ждала, так раздышались. А скорая выдала мне пульмикорт и ингаляцию с ним делали. Он, конечно, гормональный, но это лучше, чем задыхающийся ребенок. Беродуал полегче действует.

Оффлайн Куликова Светлана

• Интересующийся
  • Благодарностей: 2
    • Награды
« Ответ #191 : 26 Марта 2015, 20:50:41 »
Девочки, а мы лечим кашель банками.Сейчас банки силиконовые, их можно без огня ставить. Мы сейчас так тяжело переболели гриппом и потом было осложнение, лающий кашель безостановочный по 6 часов. Я думала, что с ума сойду от такого кашля. Делали ингаляции с пульмикортом, лазолваном, физраствором и минералкой. Ничего не помогало. Тогда купили банки и поставили. И все. Тут же кашель прошел.

Оффлайн мама димыча

« Ответ #192 : 11 Апреля 2015, 16:45:22 »
Девочки я своим детям от кашля делаю вот такой компрес.На 2 столовые ложки муки,1 столовая ложка горчицы,1 столовая ложка меда,1 столовая ложка спирта или водки,1 или 2 столовые ложки растительного масла.Все перемешиваю,нагреваю на водяной бане,чтобы все подтопилось и стало как тесто.Потом эту лепешку на марлечку соженную в 4 раза,сверху пакет,чтоб тепло лучше держалось,укутываю шарфом и ложу спать.Получаеться как натуральный горчичник .

Оффлайн Polna

• Ветеран
  • Благодарностей: 12
  • Полина и София, Москва ЮАО
    • Путешествие с особым ребенком
    • Награды
« Ответ #193 : 15 Апреля 2016, 20:22:32 »
Девочки, подскажите, у нас сильный кашель приступообразный сухой, ребенок весь измучался. Нужен ли при таком кашле ингалятор? Или ингаляции делают только при мокром кашле?
У нас такой кашель второй раз в жизни за 6,5 лет (болеем не часто и обычно легко). Поставили диагноз трахеит.
Пьем антибиотик, на ночь синекод, днем эреспал.
А нам в санаторий через 2 недели!
А подцепили его видимо в поликлинике.
Что еще можно подавать, чтобы поскорее вылечиться.
Бог не по силам креста не дает.

Получите скидку 10% при заказе на iherb.com введя этот код: BUB972

ДЦП спастическая диплегия тяжелой степени

Оффлайн МамаАнюты

« Ответ #194 : 15 Апреля 2016, 20:45:26 »
@Polna, Полин, а кто выписал синекод вместе с эреспалом? Их же нельзя вместе? Синекод подавляет противокашелевый рефлекс, а рефлекс дает мокроте выход, т.е делает сухой кашель мокрым. Применение одновременно таких средств опасно. Иначе ребенок может задохнуться, т.к идет мокрота, а ребенок выкашливает её меньше. Мокрота ведь и в виде першения тоже мокрота. Это тебе кажется, что кашель сухой, но мокрота идет так или иначе, просто очень плохо.
Если честно, то я против Кадеина и Синекода детям. Я даже себе перестала покупать. Соне нужно выкашляться, куда её деть то, что скапливается? Нам ингаляции назначали, но я не вижу от них эффект ни при трахеите, ни при бронхите. Альтернатива амброксол (амбробене, лазолван), АЦЦ, аскорил (не очень долго из-за сальбутамола). Еще прописывали кленбутерол, но у меня Аня получила перевозбуждение, 2 суток не спала ни грамма и на стенку лезла, я думала, она встанет и пойдет, она даже на нём ползать начала активнее.
Одновременно можно давать, например, синтетическое средство: лазолван, АЦЦ, аскорил, эреспал и т.д и натуральное, т.е из трав, это Геделикс, Проспан. И давать всё в стандартной дозировке. Т.е 3 раза Лазолван и 3 раза Геделикс. Синтетические средства нельзя давать после 18-19.00. На ночь давать не рекомендуется, т.к ночью, особенно наши дети, которые и так обездвижены, не получают выход мокроты, малыши же лежат. А мокрота скапливается.
Я на себе проверяла, чуть не задохнулась в Евпатории. Я спала, а мокрота скапливалась-скапливалась и не выходила, а я я потом встала и не могла откашляться, мокроты столько выходило, что у меня дыхалки не хватало сделать вздох. Это страшно. У меня мама ночью скорую бегала искала, потому что я уже упала на пол и меня спасло чудо.
« Последнее редактирование: 15 Апреля 2016, 21:04:00 от МамаАнюты »