Автор Тема: Войта-терапия в г.Зиген Германия  (Прочитано 144179 раз)

Оффлайн Aleksa_Ko

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 2
  • Александра и принцесса Елена :) г.Краснодар
    • Мой теремок
    • Награды
Re: Войта-терапия в г.Зиген Германия
« Ответ #180 : 13 Ноября 2011, 18:50:32 »
Здравствуйте!!! Мы тоже собираемся в Зиген. У меня живёт в Германии подруга, будем всё через неё делать. Подскажите, пожалуйста, сблаготворительными фондами они работают? Или им всё равно откуда деньги поступают???

Оффлайн СЕМИНА МАМА

• Постоялец
  • Благодарностей: 5
  • Татьяна
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Instagram: https://www.instagram.com/nikylin_blog/
    • Награды
« Ответ #181 : 14 Ноября 2011, 17:08:43 »
Они высылают счет, а кто будет оплачивать им абсолютно все равно. Счет один на войту примерно 1068 евро, второй на проживание- максимум 800 евро. Переводчик берет налом, выписывает чек. На билете можете пробовать писать в авиакомпании с приложением приглашений от немцев.
В мире, где Ты можешь быть кем угодно - Будь собой!

Оффлайн Aleksa_Ko

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #182 : 14 Ноября 2011, 21:20:52 »
Спасибо за ответ. Занялись переводом документов. надеюсь в следующем году мы туда попадём!!!

Оффлайн Чита

• Присматривающийся
  • *
  • Благодарностей: 0
    • Награды
« Ответ #183 : 16 Ноября 2011, 19:54:03 »
Девочки, привет. Нам наконец ответил Зиген (документы послали в феврале). Терапия с 5 по 16, так как мы из Красноярска в посольство нужно ехать в Новосибирск, время поджимает. Пошли платить в банк по счету, они там ничего разобрать не могут, да и мы не сильны в немецком. Девочки, у кого осталась копия заявления на перевод, пришлите, пожалуйста в личку. А именно
БЕНЕФИЦИАР:
1.Наименование
2.Адрес, страна
3.Номер счета
БАНК БЕНЕФИЦИАРА:
1.Наименование
2.Адрес, страна
3.Номер счета
4.SWIFT
БАНК КОРРЕСПОНДЕНТА БЕНЕФИЦИАРА:
1.Наименование
2.Город, страна
3.SWIFT
НАЗНАЧЕНИЕ ПЛАТЕЖА
Если кто может, помогите!

Оффлайн kukuruz

« Ответ #184 : 17 Ноября 2011, 12:42:38 »
Девочки, привет. Нам наконец ответил Зиген (документы послали в феврале). Терапия с 5 по 16, так как мы из Красноярска в посольство нужно ехать в Новосибирск, время поджимает. Пошли платить в банк по счету, они там ничего разобрать не могут, да и мы не сильны в немецком. Девочки, у кого осталась копия заявления на перевод, пришлите, пожалуйста в личку. А именно
БЕНЕФИЦИАР:
1.Наименование
2.Адрес, страна
3.Номер счета
БАНК БЕНЕФИЦИАРА:
1.Наименование
2.Адрес, страна
3.Номер счета
4.SWIFT
БАНК КОРРЕСПОНДЕНТА БЕНЕФИЦИАРА:
1.Наименование
2.Город, страна
3.SWIFT
НАЗНАЧЕНИЕ ПЛАТЕЖА
Если кто может, помогите!

Скажите пожалуйста, нам ответили с Зигена в начале ноября (мы послали письмо позже вас - в августе). Они написали, что готовы нас принять, написали цены только на процедуры и невролога. Мы ответили согласием и попросили прислать их ответ. Они пропали. Мы не поймем - то ли у них так по правилу, т.е. все по очереди, то ли мы как то не так написали. Нам скорость не обязательна, просто хочется врубиться.
Люба, Ванюша... и Макушка в придачу

Оффлайн Aliska

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
« Ответ #185 : 17 Ноября 2011, 17:31:56 »
Нам помогли оформить всё в банке. Мы пришли показали счёт и письмо с вызовом на лечение. Там дали анкету для перевода юр.лицам, которую нам помогли заполнить банковские работники. Сдали деньги в кассу банка с этой анкетой. Перевод ушёл.

Оффлайн Чита

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
« Ответ #186 : 17 Ноября 2011, 20:51:40 »
Спасибо, девочки. Будем на месте платить, вроде так уже можно.
Отправили документы в феврале, нам то же прислали ответ, но написали, что смогут принять только летом. Мы из Красноярска, а переводчика с немецкого нашли (по знакомству) в Казани. Поэтому только с ней созваниваемся. Она им периодически о нас напоминала, раза два готовили им какую нибудь новую справку. И тишина. Мы уже начали рассматривать Чехию как вариант и 9.11 они написали письмо нашей переводчице, что с 5 по 17.11 они готовы нас принять. Через день они выслали все документы DHL. И вот судорожно собираемся!!!

Оффлайн Юлия и Тимошка

• Старожил
  • Страна: 00
  • г. Выкса, Нижегородская обл.
    • Facebook: https://www.facebook.com/yuliya.korolevskaya
    • Награды
« Ответ #187 : 12 Декабря 2011, 10:28:16 »
Девчонки, а кто-нибудь ездил через благотворительные фонды и через какие?
С уважением, Юлия и Тимофей

Оффлайн Aleksa_Ko

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #188 : 12 Декабря 2011, 14:24:48 »
Мы только собираемся. Я вам в личку отправила список фондов, и что они требуют предоставить.

Оффлайн Юлия и Тимошка

• Старожил
  • Страна: 00
  • г. Выкса, Нижегородская обл.
    • Facebook: https://www.facebook.com/yuliya.korolevskaya
    • Награды
« Ответ #189 : 12 Декабря 2011, 15:12:58 »
Мы только собираемся. Я вам в личку отправила список фондов, и что они требуют предоставить.
Вам уже собрали деньги? Спрашиваю, потому что знаю что очень долго деньги собираются, если вообще собираются.
С уважением, Юлия и Тимофей

Оффлайн Aleksa_Ko

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #190 : 12 Декабря 2011, 15:19:31 »
Нам ещё из Зигена приглашение не пришло. Когда счёт выставят, с ним надо обращаться в фонды. Некоторые фонды долго собирают, у некоторых есть резерв - лучше если им звонить и лично разговаривать, вас могут в очередь поставить, если вы приблизительно будете знать какая сумма нужна.

Оффлайн gavrilof

« Ответ #191 : 16 Декабря 2011, 02:14:10 »
Девочки,если кто хочет поехать через фирму в Зиген в марте,могу дать контакты. Просто нам поздно, мы уже в январе едем в Чехию.

Оффлайн Aleksa_Ko

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #192 : 16 Декабря 2011, 15:16:18 »
Девочки,если кто хочет поехать через фирму в Зиген в марте,могу дать контакты. Просто нам поздно, мы уже в январе едем в Чехию.
Фирма - это то есть фонд??? И оплатят только Зиген или любую другую реабилитацию?

Оффлайн gavrilof

« Ответ #193 : 16 Декабря 2011, 15:20:41 »
Фирма - это то есть фонд??? И оплатят только Зиген или любую другую реабилитацию?
Фирма-это коммерческая организация,которая вам лично организует поездку в Зиген за деньги,то есть посредники

Оффлайн lili2001

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
« Ответ #194 : 15 Января 2012, 23:50:09 »
Дорогие девочки. Я очень сильно сомневалась что мне делать, не хуже ли войта в Чехии, чем в Зигене. И вот теперь, находясь в Оломоуце я все увидела. Наш инструктор сам учился в Зигене и ездит сейчас туда преподавать и обучать. Настолько это профессионал, тщательно подбирает упражнения, смотрит на что есть реакция, а на что нет. А ребенок у меня тяжелый и очень пассивный. У меня сегодня был шок что он нажимает,а она переворачивается, выставляет руку. Ведь когда делали в Новозыбкове- она тупо лежала и ничего никакой реакции, что вобще я столько времени делала, не пойму. И обучает тщательно, гоняет по многу раз, пока правильно не сделаешь. Вобщем советую всем сюда ехать.
Милана, огромная просьба расскажите, как вы попали в Чехию, с кем связывались, процедура такая же, как в Зиген, т.е. сначала выписку и т.д? Подскажите еще, где жили, что с переводчиком?