Автор Тема: Войта-терапия в г.Зиген Германия  (Прочитано 144159 раз)

Оффлайн kukuruz

Re: Войта-терапия в г.Зиген Германия
« Ответ #270 : 05 Марта 2013, 23:24:36 »
ДОБРЫЙ ДЕНЬ ВСЕМ !!! Я ТУТ НОВЕНЬКАЯ,НО ПОЧИТАВ ВАШИ ОТЗЫВЫ,ВООДУШЕВИЛАСЬ ОЧЕНЬ)) ОГРОМНОЕ СПАСИБО ПОЛИНОЧКЕ ЗА ПОМОЩЬ НЕОЦЕНИМУЮ!!! jytr У МЕНЯ ТАКАЯ НЕСТАНДАРТНАЯ ПРОСЬБА,НО ЕСЛИ КТО-ТО СМОЖЕТ ПОМОЧЬ,БУДУ ОЧЕНЬ БЛАГОДАРНА! Я ПОДАЛА НАШИ ДОКУМЕНТЫ В ЗИНГЕН,НО ПОНЯЛА,ЧТО ЖДАТЬ ДОЛГО НАДО БУДЕТ ОТВЕТА,  У МЕНЯ ДОЧЕНЬКА ЛЕЖАЧАЯ,ВРЕМЯ ДЛЯ НАС НЕ ДРУГ,ЕСЛИ У КОГО -ТО ЕСТЬ ВИДЕО РОЛИКИ С ЗАНЯТИЙ,НЕ МОГЛИ БЫ ВЫ ВЫСЛАТЬ МНЕ, Я ХОЧУ ПОКА МЫ ЖДЁМ,САМОСТОЯТЕЛЬНО ПОЗАНИМАТЬСЯ С ДОЧЕЙ(МОГУ СКАЗАТЬ ТОЧНО,ЧТО НИКУДА Я НЕ ВЫЛОЖУ,НИКОМУ НЕ ДАМ ВИДЕО),ПРОСТО ВИКУЛЕ - ОЧЕНЬ НУЖНА РЕАБИЛИТАЦИЯ,А У НАС СУДОРОГИ,А С НИМИ В РОССИИ- НЕЛЬЗЯ НИКАКИХ МЕРОПРИЯТИЙ,МЫ КАК В УГОЛ ЗАГНАННЫЕ..

вы не сможете правильно заниматься по видео. Если не хотите тратить время и ждать можете попробовать записаться в г.Новозыбково в частный центр "ступеньки" http://www.stupenki32.ru/ на войта и поехать . Вам в любом случае надо сначала учиться этой методике. Вы можете навредить малышке. Попробуйте написать или позвонить в Чехию по поводу Войта или почитать здесь на форуме, может там быстрее. В России можно реабилитироваться, надо просто знать куда идти.
Люба, Ванюша... и Макушка в придачу

Оффлайн ELECHKA

• Пользователь
  • **
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 0
    • Награды
« Ответ #271 : 06 Марта 2013, 10:58:49 »
ДОБРЫЙ ДЕНЬ ВСЕМ !!! Я ТУТ НОВЕНЬКАЯ,НО ПОЧИТАВ ВАШИ ОТЗЫВЫ,ВООДУШЕВИЛАСЬ ОЧЕНЬ)) ОГРОМНОЕ СПАСИБО ПОЛИНОЧКЕ ЗА ПОМОЩЬ НЕОЦЕНИМУЮ!!! jytr У МЕНЯ ТАКАЯ НЕСТАНДАРТНАЯ ПРОСЬБА,НО ЕСЛИ КТО-ТО СМОЖЕТ ПОМОЧЬ,БУДУ ОЧЕНЬ БЛАГОДАРНА! Я ПОДАЛА НАШИ ДОКУМЕНТЫ В ЗИНГЕН,НО ПОНЯЛА,ЧТО ЖДАТЬ ДОЛГО НАДО БУДЕТ ОТВЕТА,  У МЕНЯ ДОЧЕНЬКА ЛЕЖАЧАЯ,ВРЕМЯ ДЛЯ НАС НЕ ДРУГ,ЕСЛИ У КОГО -ТО ЕСТЬ ВИДЕО РОЛИКИ С ЗАНЯТИЙ,НЕ МОГЛИ БЫ ВЫ ВЫСЛАТЬ МНЕ, Я ХОЧУ ПОКА МЫ ЖДЁМ,САМОСТОЯТЕЛЬНО ПОЗАНИМАТЬСЯ С ДОЧЕЙ(МОГУ СКАЗАТЬ ТОЧНО,ЧТО НИКУДА Я НЕ ВЫЛОЖУ,НИКОМУ НЕ ДАМ ВИДЕО),ПРОСТО ВИКУЛЕ - ОЧЕНЬ НУЖНА РЕАБИЛИТАЦИЯ,А У НАС СУДОРОГИ,А С НИМИ В РОССИИ- НЕЛЬЗЯ НИКАКИХ МЕРОПРИЯТИЙ,МЫ КАК В УГОЛ ЗАГНАННЫЕ..

вы не сможете правильно заниматься по видео. Если не хотите тратить время и ждать можете попробовать записаться в г.Новозыбково в частный центр "ступеньки" http://www.stupenki32.ru/ на войта и поехать . Вам в любом случае надо сначала учиться этой методике. Вы можете навредить малышке. Попробуйте написать или позвонить в Чехию по поводу Войта или почитать здесь на форуме, может там быстрее. В России можно реабилитироваться, надо просто знать куда идти.
Спасибо за совет!!! Я уже думала о Чехии,напишу везде,вдруг помогут!!! Я балдею от этого форума столько полезной информации,почему я раньше вас не нашла... Здесь не только ДЦП деткам ,много полезного ,но и с другими тяжёлыми заболеваниями

Дай каждому дню шанс стать самым прекрасным в твоей жизни!!!

Оффлайн kukuruz

« Ответ #272 : 06 Марта 2013, 11:22:22 »
да.... форум нереально крутой. Я благодаря ему лечу ребенка))
Люба, Ванюша... и Макушка в придачу

Оффлайн ELECHKA

• Пользователь
  • **
    • Награды
« Ответ #273 : 06 Марта 2013, 11:42:19 »
да.... форум нереально крутой. Я благодаря ему лечу ребенка))
Я ТОЖЕ ВООДУШЕВИЛАСЬ, ВЕРЮ ВСЁ ПОЛУЧИТСЯ И НАЛАДИТСЯ)))

Дай каждому дню шанс стать самым прекрасным в твоей жизни!!!

Оффлайн ElenaD

« Ответ #274 : 26 Марта 2013, 01:23:39 »
Привет всем, я из Зигена! Для тех кто собирается к нам  на лечение, обащайтесь за информацией, помогу чем смогу.

Оффлайн efi

• Присматривающийся
  • *
  • Страна: au
  • Efi
    • Награды
« Ответ #275 : 28 Марта 2013, 11:48:30 »
Привет всем, я из Зигена! Для тех кто собирается к нам  на лечение, обащайтесь за информацией, помогу чем смогу.
Привет, вы лечитесь или живете там?  я хотела бы приехать на лечение и чем вы могли бы помочь ?

Оффлайн Lana 70

• Интересующийся
  • Благодарностей: 1
  • Светлана и Софа
    • Награды
« Ответ #276 : 01 Мая 2013, 05:27:50 »
Привет, мы отправили запрос еще в ноябре месяце, что Вы посоветуете сделать дополнительно? Прошло полгода мы всё ждем, нам уже в мае 2 года. Можно как то передать лично, это может ускорить процесс?

Оффлайн веста

• Интересующийся
  • Благодарностей: 7
  • Алина и Риточка 11.12.2010 г.р.
    • Награды
« Ответ #277 : 21 Мая 2013, 01:22:40 »
Привет, мы отправили запрос еще в ноябре месяце, что Вы посоветуете сделать дополнительно? Прошло полгода мы всё ждем, нам уже в мае 2 года. Можно как то передать лично, это может ускорить процесс?
На Вашем месте я бы не стала терять больше время, а поехала бы в Чехию. Например в RL CORPUS  https://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=34544.0 , или в санаторий Новый в г.Теплице. В санатории не обучают мам делать Войта, но можно на месте найти Войта терапевта и договорится частным образом. Лучше, конечно, через переводчика заранее договорится о частных занятиях с обучением. По отзывам  сильные терапевты Карина и Яна в Теплице, но мы к ним к сожалению не попали. Тут уже писали, что Зиген трещит, и неизвестно сколько вы будете еще ждать ответа.

Оффлайн elieli

« Ответ #278 : 21 Мая 2013, 18:51:17 »
Vivantes Klinikum im Friedrichshain Berlin
Klinik für Kinder- und Jugendmedizin
Sozialpädiatriches Zentrum
Landsberger Allee 49
D-10249 Berlin
Verantwortliche Vojta-Lehrtherapeutin: Iris Ginsberg

Klinik für Kinder- und Jugendmedizin Bochum
Ruhr-Universität Bochum
Alexandrinenstraße 5
D-44791 Bochum
Verantwortliche Vojta-Lehrtherapeutin: Iris von der Lippe

Klinikum Frankfurt-Höchst
Sozialpädiatrisches Zentrum
Gotenstraße 6-8
D-65929 Frankfurt a.M.
Verantwortlicher Vojta-Lehrtherapeut: Bernd Mook

Kinderzentrum München
Heiglhofstraße 63
D-81377 München
Verantwortliche Vojta-Lehrtherapeut: Roland Wittl

DRK Kinderklinik Siegen
Sozialpädiatrisches Zentrum
Wellersbergstraße 60
D-57072 Siegen
Verantwortlicher Vojta-Lehrtherapeut: Wolfram Müller

Вот клинике в которых в Германии бушующие терапевты по войта учатся этому методу и сами учителя (последняя строка имя Lehrterapeut) , по мне так именно к ним ехать и нужно. Зиген среди них, но он не один!

Оффлайн Елена и Максим

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
« Ответ #279 : 23 Мая 2013, 23:06:39 »
Всем, привет!
Подскажите,  сколько стоят услуги переводчика или дайте контакты переводчика для отправки медицинских заключений в Германию!

Оффлайн Игогоша

• Пользователь
  • **
  • Дарья, Москва, ЗАО
    • Награды
« Ответ #280 : 30 Мая 2013, 02:39:34 »
Я вроде через translex.ru перевод делала) Мне все понравилось! Цену лучше по телефону узнать, я платила около 2 тыс рубл за полтора листа формата а 4, сейчас может у них что- то изменилось. Созваниваешься с ними, отправляешь текст им по почте, оплачиваешь их услуги через банк и тебе через день- два высылают перевод) очень удобно)

Оффлайн elieli

« Ответ #281 : 31 Мая 2013, 14:23:10 »
Еще на заметку всем мамочкам: в Германии сопровождением детей с проблемами развития занимаются так называемые " sozialpädiatrisches Zentrum" , обычно такие центры есть в каждом большом городе, это как бы отделение клинике, в котором врачи, психологи, физиотерапевты и дефектологи  работают вместе и подбивают ребенку наилучшую реабилитацию. Так же практически в любом праксисе по физиотерапии ваш ребенок может получить терапию по Войта и Бобату, для этого не нужно ложится в больницу, не нужно обязательно ехать в Зиген ( это тот же самый sozialpädiatrisches Zentrum , который тут у девочек пользуется такой популярностью). Если есть знакомые в Германии которые могут сделать приглашение, то приезжаете в гости с ребенком и уже на месте в округе 30 км вы сможете найти массу возможностей поделать и Войту и Бобату и кастило моралис и тд. Приходите в Праксисе, кладете 30 евро на стол и получаете свои пол часа Войты или Бобата.
Вот просто для примера в нашем ничем не примечательном городке Оберхаузене есть прекрасные реабилитационные центры:

Центр Кастило моралес с всевозможной реабилитацией

http://www.camoc.de/exec/therapien?LID=DE

Физиотерапии для детишек , опять же с всевозможными методами реабилитации

http://www.kinderphysiotherapie-oberhausen.de/index.php?option=com_content&view=article&id=35&Itemid=29

И даже центр кондуктивной терапии

http://www.zentrum-konduktive-therapie.de/zo.html

Так что Реабилитация в Германии на Зигенене не заканчивается !

Оффлайн Елена З

• Интересующийся
  • Благодарностей: 1
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #282 : 19 Июня 2013, 20:17:01 »
Девочки, скажите поможет ли Войта после перенесенного герпетического энцефалита?

Оффлайн Игогоша

• Пользователь
  • **
  • Дарья, Москва, ЗАО
    • Награды
« Ответ #283 : 24 Июня 2013, 19:30:29 »
Девочки, скажите поможет ли Войта после перенесенного герпетического энцефалита?
  Может Вам лучше по этому вопросу у невролога проконсультироваться, который знаком с методикой Войта? Вы можете также написать писмьмо в клинику Зигена с краткой историей вашего малыша и задать этот вопрос им или в Оломоуц ( Чехия) . Мне наш терапевт в Зигене Оломоуц также рекомендовала! Эти две клиники тесно сотрудничают, поэтому, думаю, Войта и там на неплохом уровне!

Оффлайн Алька

• Ветеран
  • Благодарностей: 2
  • Татарстан, г.Альметьевск
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #284 : 25 Июня 2013, 21:24:34 »
  Может Вам лучше по этому вопросу у невролога проконсультироваться, который знаком с методикой Войта? Вы можете также написать писмьмо в клинику Зигена с краткой историей вашего малыша и задать этот вопрос им или в Оломоуц ( Чехия) . Мне наш терапевт в Зигене Оломоуц также рекомендовала! Эти две клиники тесно сотрудничают, поэтому, думаю, Войта и там на неплохом уровне!
А что скажите про войту в Теплице?