Автор Тема: Внимание! ОМСК!Наши мероприятия!!!!  (Прочитано 342766 раз)

Оффлайн veramaria

• Специалист
  • Постоялец
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 0
  • Мама ангела.
    • Награды
Re: Внимание! ОМСК!Наши мероприятия!!!!
« Ответ #1860 : 13 Августа 2013, 20:21:57 »
Да, на 2 года. Спасибо, буду отказываться. Лучше деньгами получать 767

Еще, нам сказали, что необходимо заниматься с логопедом-дефектологом. Ищу хорошего специалиста.  Ежка говорит только "МАМА" и лепечет слоги. Понимает избирательно.
Где лучше делать массаж? Что скажите про специалистов на Блюхера (блин, ездить далеко, мы у жд вокзала живем)
Вопросов куча lljj
На  Блюхера нам не понравилось. Можете попробовать в ДГБ № 4, отделение восстановительного лечения попробовать попасть. От вокзала ехать ближе. Мы ходим, нам нравится. Занимаемся в костюме, на дорожке беговой, на мягких кубиках + водный зал и всякое электор, магниты, спелео, рефлесотерапия, массаж и т.д. Если интересно, то объясню как это сделать.

На счет логопеда-дефектолога, мы занимаемся на Куйбышева 27/7. Но занятия групповые. Группа не большая. Человека 4. В прошлом году ходили два раза в неделю, по 4- 5 занятий в день. Дефектолог - два занятия, логоритмика - логопед, физ-ра (мы обычно спали в это время), психолог. Индивидуально тоже дефектологи занимаются. Занятия бесплатные.
По вопросу проезда, то мы приспособились кататься на социальном такси, порой дешевле, чем на маршрутке получается. Удобно. Забирают от подъезда, к подъезду привозят. Час стоит 106 рублей, колясочникам скидка 50 %.
« Последнее редактирование: 13 Августа 2013, 20:27:32 от veramaria »

Оффлайн Омичка

« Ответ #1861 : 16 Августа 2013, 19:50:58 »
У меня вопрос. Не знаю - отказаться или нет от соцпакета? В ИПР написано, что в санаторно-курортном лечении не нуждается. На электричках мы не ездим. Лекарства, которые нам назначают (энцефабол, кортексин, ноотропил) бесплатно же не дадут? В санаторий тоже только платно?
Не совсем так. В санаторий берут с 2х лет с нашим диагнозом , бесплатно. И дорога бесплатно. Мы уже 2 раза были.
И лекарств тысячи на 2 в месяц нам давали в течении 2х лет.
Просить надо. Подумайте хорошо.
 Сейчас вот попросила опоры и ходунки. Пока время тянут. Самим покупать будет очень дорого.
Я думаю, купят.
 За свой счет не справитесь, ребенок еще маленький, все очень дорого.
Главное общайтесь с ними через письменную форму .

Оффлайн MamaS

« Ответ #1862 : 17 Августа 2013, 05:31:46 »
а какие вам лекарства бесплатно дают?
«Любовь долго терпит, милосердствует. Любовь не завидует. Любовь не превозносит, не гордится, не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла. Не радуется неправде, а радуется истине. Все покрывает. Всему верит. На все надеется и все переносит».

Оффлайн Омичка

« Ответ #1863 : 18 Августа 2013, 19:04:04 »
Давали многие лекарства. Пульмикорт, беродуал. атровент, сиропы, антибиотики, противогрибковые, ботокс.
Пару раз в году можно просить у педиатра стационар на дому, тоже хорошая экономия выходит. По стационару они вплоть до ваты дают.
Сейчас болеть меньше стали, берем ТСР, санатории, ботокс. За свой счет нереально. А так не многое, но можно брать.

Оффлайн veramaria

• Специалист
  • Постоялец
  • Мама ангела.
    • Награды
« Ответ #1864 : 19 Августа 2013, 12:46:37 »
Давали многие лекарства. Пульмикорт, беродуал. атровент, сиропы, антибиотики, противогрибковые, ботокс.
Пару раз в году можно просить у педиатра стационар на дому, тоже хорошая экономия выходит. По стационару они вплоть до ваты дают.
Сейчас болеть меньше стали, берем ТСР, санатории, ботокс. За свой счет нереально. А так не многое, но можно брать.
Ира, но санаторий в 2 года сомнительно, что дадут, не раньше трех лет. Средства реабилитации не входят в этот пакет и при отказе от него их получишь. Из перечисленных тобой препаратов мы ничего не получаем. У нас отказ от лекарств, те препараты, что мы принимаем не дают. Дневной стационар оформляют и при отказе от лекарственных средст. Вот им я частенько пользуюсь, даже чаще, чем два раза в год.

Оффлайн мечта

« Ответ #1865 : 19 Августа 2013, 16:03:35 »
Девочки, а расскажите подробней про дневной стационар,а то мы даже незнаем.?

Оффлайн мечта

« Ответ #1866 : 19 Августа 2013, 16:04:49 »
Омичка,расскажите пожалуйста ,что и где вы с ботоксом  делаете?

Оффлайн veramaria

• Специалист
  • Постоялец
  • Мама ангела.
    • Награды
« Ответ #1867 : 19 Августа 2013, 17:29:11 »
Девочки, а расскажите подробней про дневной стационар,а то мы даже незнаем.?
У нас в поликлинике их условно два. Первый, если ребенок заболевает, то педиатр оформляет его на дневной стационар и выдает все лекартсва для лечения простуды.
Второй, у нас при отделении восстановительного лечения. Когда оформляемся на физиолечение можно оформиться через дневной стационар,  они тоже дают препараты, но уже назначенные узк. специалистами и только те, что в фед. перечне.

Оффлайн Арёнкина мама

• Ветеран
  • Благодарностей: 11
  • Валя и Ариша (Арёнка), город Омск
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #1868 : 21 Августа 2013, 12:17:27 »
скажите пожалуйста, для госпитализации в одкб нужен результат какого нибудь обследования на туберкулез ребенку? манту и диаскин нам нельзя, надо ли делать в срочном порядке рентген или пцр или можно без них обойтись? ложимся уже в конце августа

Оффлайн Tayana

« Ответ #1869 : 21 Августа 2013, 13:16:05 »
Я думаю , что не нужно. Я даже в лагерь ребенка без манту отправляла. Сечас достаточно показать отказ офиц с подписями врача. На участке можно попросить бланк отказа. У вас тем более мед отвод.

Оффлайн Омичка

« Ответ #1870 : 21 Августа 2013, 20:57:06 »
Ботокс прокалывают в спастические мышцы и , если повезет, мышцы на несколько месяцев от 3 до 6 становятся нормальными. Стоит препарат очень дорого. Но у нас в городе бесплатно  получают дети , которые находятся в неком списке , который скрывают от всех. Нас в этом списке нет. Поэтому мы его получаем с боем.

Санаторий для наших детей официально принимает с 2х лет. Это как я знаю санаторий Озеро в Курганской области.
Мы ездили. Туда без проблем попасть.

У наших врачей такая тактика - ничего не знаю , скрывают все. Все прошу сама. На форуме найду информацию и иду к врачу.
Сейчас прошу , чтобы мне купили ортопедический стул, ходунки, опору для стояния. Пообещали вроде.

Оффлайн АллусяАвтор темы

• Ветеран
  • Благодарностей: 5
  • Алла и мой ангел Вано, Логопед-дефектолог Омск
    • Награды
« Ответ #1871 : 23 Августа 2013, 14:58:37 »
Девочки,у кого есть медицинский отсасыватель???куплю или возьму на время!!!
ты всегда рядом,я знаю!!!спасибо тебе!!!

Оффлайн АллусяАвтор темы

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #1872 : 24 Августа 2013, 08:51:36 »
Друзья!!!Приглашаем вас на выездное мероприятие совместно с Министерством образованием в Красноярку "Лесная школа".В программе консультации и мастер классы от специалистов ПМПК,праздничный концерт,фуршет и прогулки на свежем воздухе.Мероприятие состоится 31 августа в I половину дня.Все желающим ПРОСЬБА отписаться,т.к будет заказ газели.Подробности по тел.485735 Ольга!!!И еще если вы записываетесь,то будьте добры присутствовать и не подводить организаторов.В случае форс мажора предупредить заранее.

Оффлайн veramaria

• Специалист
  • Постоялец
  • Мама ангела.
    • Награды
« Ответ #1873 : 25 Августа 2013, 20:02:15 »
Друзья!!!Приглашаем вас на выездное мероприятие совместно с Министерством образованием в Красноярку "Лесная школа".В программе консультации и мастер классы от специалистов ПМПК,праздничный концерт,фуршет и прогулки на свежем воздухе.Мероприятие состоится 31 августа в I половину дня.Все желающим ПРОСЬБА отписаться,т.к будет заказ газели.Подробности по тел.485735 Ольга!!!И еще если вы записываетесь,то будьте добры присутствовать и не подводить организаторов.В случае форс мажора предупредить заранее.
Алла, а на мероприятие детей можно брать?

Оффлайн АллусяАвтор темы

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #1874 : 25 Августа 2013, 20:15:28 »
Вер,так праздник и есть для детей