MamaS, скажите, а с чего вообще начинать оформление? должно ли быть в рекомендациях (того же едомского например) инвалидность? где сама комиссия МСЭ?
Цитата: Арёнкина мама от 18 Июня 2013, 18:19:21MamaS, скажите, а с чего вообще начинать оформление? должно ли быть в рекомендациях (того же едомского например) инвалидность? где сама комиссия МСЭ?У нас не было госпитализации, нам эпилептолог написала в очередной выписке, что надо оформить инвалидность, причем я ее попросила сама, она не считала необходимым. А потом - невролог по месту жительства, ЛОР, окуклист, ортопед и хирург, и на комиссию.
Девочки, кто знает производят ли в Омской области выплаты, если ре не посещает детский сад?мне юрист на форуме ответил: В соответствии с частями 5 и 6 статьи 18 Федерального закона от 24.11.1995 № 181 - ФЗ "О социальной защите инвалидов в Российской Федерации" компенсации затрат родителей и других законных представителей на воспитание и обучение детей - инвалидов на дому относятся к ведению органов государственной власти Вашей Омской области.
Цитата: MamaS от 26 Июня 2013, 06:25:11Девочки, кто знает производят ли в Омской области выплаты, если ре не посещает детский сад?мне юрист на форуме ответил: В соответствии с частями 5 и 6 статьи 18 Федерального закона от 24.11.1995 № 181 - ФЗ "О социальной защите инвалидов в Российской Федерации" компенсации затрат родителей и других законных представителей на воспитание и обучение детей - инвалидов на дому относятся к ведению органов государственной власти Вашей Омской области. Если ребенок-инвалид не посещает детский сад - положена компенсация!(по- моему, с полутора лет) В министерство образования обратиться нужно, собрать ряд документов и всё!!! Мы 2300 получаем!