если суд вынес решение, что ФСС обязаны обеспечить моего ребёнка коляской в течение месяца, а как они будут отвечать, если не успеют в срок?
Представитель ФСС ссылается на то, что они делают запрос в организации, занимающиеся поставкой колясок, по параметрам коляски, которые прописаны в ИПР моего ребёнка, и якобы таких колясок нет. Я писала заявление на определённую модель коляски, так разве не могут они просто запросить для приобретения эту коляску. Ведь это проще, и вроде бы аукционы объявляют на определенную модель коляски, а не на её характеристики.
выходило ли в августе этого года какое-нибудь постановление о конкретных колясках, какие должны закупаться ФСС?
@Барбарис, наверное Вы не то смотрели, странно что в ТЦСО не знаютздесь вся информация по компенсациям:http://www.dszn.ru/activities/sotsialnaya_adaptatsiya_i_reabilitatsiya_invalidov/tekhnicheskie_sredstva/razmer_kompensatsii/7-17 Кресло-коляска с электроприводом комнатная, в том числе для детей-инвалидов 183 150 руб7-18 Кресло-коляска с электроприводом прогулочная, в том числе для детей-инвалидов 169 660 руб
Светлана, здравствуйте.Цитата: _Svetlana_ от 10 Сентября 2016, 20:01:42если суд вынес решение, что ФСС обязаны обеспечить моего ребёнка коляской в течение месяца, а как они будут отвечать, если не успеют в срок?А так - истечение установленного судом срока исполнения вступившего в законную силу судебного акта не освобождает от самой обязанности исполнения.
ЦитироватьПредставитель ФСС ссылается на то, что они делают запрос в организации, занимающиеся поставкой колясок, по параметрам коляски, которые прописаны в ИПР моего ребёнка, и якобы таких колясок нет. Я писала заявление на определённую модель коляски, так разве не могут они просто запросить для приобретения эту коляску. Ведь это проще, и вроде бы аукционы объявляют на определенную модель коляски, а не на её характеристики.Нет, аукционы объявляются на технические характеристики колясок. А там - кто отзовётся на такие объявленные условия.
А по-другому коляски или другие ТСР ФСС не приобретаются? Ну без аукциона...
@Барбарис, вы все правильно пишите. Но в данной ситуации Вам пойдут навстречу и компенсируют, как я Вам написала. Специалисты ДСЗН свяжутся с Вашим ТЦСО и разъяснят ситуацию.Напишите свои данные мне в личку, я, как член Общественного Совета родителей воспитывающих детей-инвалидов при ДСЗН г.Москвы постараюсь Вам помочь.