Автор Тема: Вопросы компенсации колясок через ФСС  (Прочитано 399529 раз)

Оффлайн Мама Илюши и Кирюши

• Присматривающийся
  • *
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 0
    • Награды
Re: Вопросы компенсации колясок через ФСС
« Ответ #1530 : 16 Июля 2016, 07:18:52 »
Девочки, подскажите пожалуйста кто- нибудь заказывал на этом сайте коляску http://zabotamag.ru/catalogue/internet-magazin/invalidnye-koljaski/kresla-invalidnye-detskie-i-kolyaski-dlja-detei-s-dcp/detskaja-invalidnaja-koljaska-kimba-neo?attempt=2 ???

Вам предоставили все документы для ФСС?
И ещё подскажите, помимо сайта доброта, где можно купить коляску со всеми чеками, документами в ФСС, чтобы точно оплатили?  На сайте" забота" самая дешёвая коляска Кимба нео, но что то отрывов про него нет, боимся заказывать. Подскажите пж🙏🌸🌸🌸

Оффлайн На+та+ша

« Ответ #1531 : 16 Июля 2016, 08:29:14 »
@Мама Илюши и Кирюши, практически все, что есть у моего ребенка я брала тут http://www.invatechsalon.ru  , с документами всегда все в порядке.

Оффлайн Равиля Р.

« Ответ #1532 : 16 Августа 2016, 12:07:48 »
Девочки! Очень нужна помощь с Ч для ФСС на возврат коляски. Может есть возможность скинуть на почту ravilya-zamileva@mail.ru. Заранее благодарна!

Оффлайн Же-ник

• Присматривающийся
  • *
  • Благодарностей: 1
  • Москва
    • Награды
« Ответ #1533 : 16 Августа 2016, 20:25:48 »
Собираюсь приобретать коляску сама, и подавать на компенсацию.
Москва
Подскажите, плиз, где на сайте Деп-та найти текущие размеры компенсации на ТСР.
И где узнать, не будет ли закупок в ближайшее время. Ну чтобы обезопаситься от изменения цен по госконтрактам.
Заранее благодарна.

Оффлайн Барбарис

• Пользователь
  • **
  • Страна: 00
  • Рано или поздно.. так или иначе...
    • Награды
Электрические коляски и скутеры
« Ответ #1534 : 08 Сентября 2016, 08:14:57 »
Девочки, столкнулась вот с таким моментом: в нашей ИПР вписаны коляски и комнатная и прогулочная с электроприводом. Поскакала я радостно в соцзщиту - спрашивать - почем опиум для народа? Ибо я не рассчитывала, что мне кто-то чего-то приличное выдаст и предполагала сама купить скутер или коляску и подать документы на возмещение. Так вот тамошняя тётенька огорошила меня тем, что никто не знает предельной суммы возмещения. Я слегка опешила - как это не знает? Так она показала мне перечень ТСР и сумм возмещения на сайте департамента соцзащиты г.Москвы, где действительно нет цен на электроколяски.

Вот  поэтому и возник вопрос: а ни у кого нет информации - сколько возмещают денег? Может, кто-то знакомый возмещал?

И если кто-то может порекомендовать модель электроскутера для подростка - буду признательна.

Оффлайн Максимка

• Интересующийся
  • Благодарностей: 7
  • Ирина, г.Москва
    • Награды
Re: Электрические коляски и скутеры
« Ответ #1535 : 08 Сентября 2016, 16:46:03 »
@Барбарис, наверное  Вы не то смотрели, странно что в  ТЦСО не знают
здесь вся информация по компенсациям:
http://www.dszn.ru/activities/sotsialnaya_adaptatsiya_i_reabilitatsiya_invalidov/tekhnicheskie_sredstva/razmer_kompensatsii/

7-17   Кресло-коляска с электроприводом комнатная, в том числе для детей-инвалидов      183 150 руб
7-18   Кресло-коляска с электроприводом прогулочная, в том числе для детей-инвалидов      169 660 руб

« Последнее редактирование: 08 Сентября 2016, 16:51:27 от Максимка »

«Сначала тебя игнорируют, затем над тобой смеются, затем с тобой борются, затем ты побеждаешь» …

Оффлайн _Svetlana_

• Интересующийся
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #1536 : 10 Сентября 2016, 20:01:42 »
Уважаемый юрист, подскажите пожалуйста, если суд вынес решение, что ФСС обязаны обеспечить моего ребёнка коляской в течение месяца, а как они будут отвечать, если не успеют в срок?
Представитель ФСС ссылается на то, что они делают запрос в организации, занимающиеся поставкой колясок, по параметрам коляски, которые прописаны в ИПР моего ребёнка, и якобы таких колясок нет. Я писала заявление на определённую модель коляски, так разве не могут они просто запросить для приобретения эту коляску. Ведь это проще, и вроде бы аукционы объявляют на определенную модель коляски, а не на её характеристики. Или я чего-то не понимаю.

И скажите пожалуйста, выходило ли в августе этого года какое-нибудь постановление о конкретных колясках, какие должны закупаться ФСС?

Оффлайн юрист

• Ветеран
  • Благодарностей: 453
  • Кемеровская область - Кузбасс
    • Награды
« Ответ #1537 : 11 Сентября 2016, 01:11:16 »
Светлана,  здравствуйте.
если суд вынес решение, что ФСС обязаны обеспечить моего ребёнка коляской в течение месяца, а как они будут отвечать, если не успеют в срок?
А так  -  истечение установленного судом срока исполнения вступившего в законную силу судебного акта не освобождает от самой  обязанности исполнения.
Представитель ФСС ссылается на то, что они делают запрос в организации, занимающиеся поставкой колясок, по параметрам коляски, которые прописаны в ИПР моего ребёнка, и якобы таких колясок нет. Я писала заявление на определённую модель коляски, так разве не могут они просто запросить для приобретения эту коляску. Ведь это проще, и вроде бы аукционы объявляют на определенную модель коляски, а не на её характеристики.
Нет, аукционы объявляются на технические характеристики колясок. А
там  -  кто отзовётся на такие объявленные условия. 
выходило ли в августе этого года какое-нибудь постановление о конкретных колясках, какие должны закупаться ФСС?
Нет, такого не принималось.
Учитывайте,  что :
1.  Все  юридические  вопросы  мне  надлежит  задавать  только  в  " Консультациях  юриста "  по  соответствующим  темам. 
2.  Я  лишь  разъясняю  на  форуме  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов,  не  высказывая  никакого  своего  отношения  к  их  содержанию.
3.  При  несогласии  с  ними  Вы  имеете  право  обжаловать  эти  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов  в  Конституционном  и  Верховном  Судах  Российской  Федерации  по  установленным  для  этого  правилам.

Оффлайн Барбарис

• Пользователь
  • **
    • Награды
Re: Электрические коляски и скутеры
« Ответ #1538 : 11 Сентября 2016, 10:15:04 »
@Барбарис, наверное  Вы не то смотрели, странно что в  ТЦСО не знают
здесь вся информация по компенсациям:
http://www.dszn.ru/activities/sotsialnaya_adaptatsiya_i_reabilitatsiya_invalidov/tekhnicheskie_sredstva/razmer_kompensatsii/

7-17   Кресло-коляска с электроприводом комнатная, в том числе для детей-инвалидов      183 150 руб
7-18   Кресло-коляска с электроприводом прогулочная, в том числе для детей-инвалидов      169 660 руб

Нет, эти суммы подразумевают запись в ИПР "Кресло-коляска комнатная (прогулочная) с электроприводом, в том числе для детей-инвалидов.", а у меня запись ".... для детей с ДЦП". И если вы посмотрите позиции 7-19 и 7-20 - то увидите, что ситуация именно такова, как я описывала. Нет тендера - нет цены.
Уж поверьте, в силу профессии, я очень хорошо умею читать документы.  ммм

Оффлайн Максимка

• Интересующийся
  • Благодарностей: 7
  • Ирина, г.Москва
    • Награды
« Ответ #1539 : 12 Сентября 2016, 17:24:38 »
@Барбарис, вы все правильно пишите.
Но в данной ситуации Вам пойдут навстречу и компенсируют, как я Вам написала. Специалисты ДСЗН свяжутся с Вашим ТЦСО и разъяснят ситуацию.
Напишите свои данные мне в личку, я, как член Общественного Совета родителей воспитывающих детей-инвалидов при ДСЗН г.Москвы  постараюсь Вам помочь.
« Последнее редактирование: 12 Сентября 2016, 17:34:37 от Максимка »

«Сначала тебя игнорируют, затем над тобой смеются, затем с тобой борются, затем ты побеждаешь» …

Оффлайн _Svetlana_

• Интересующийся
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #1540 : 12 Сентября 2016, 21:28:02 »
Светлана,  здравствуйте.
если суд вынес решение, что ФСС обязаны обеспечить моего ребёнка коляской в течение месяца, а как они будут отвечать, если не успеют в срок?
А так  -  истечение установленного судом срока исполнения вступившего в законную силу судебного акта не освобождает от самой  обязанности исполнения.

Спасибо. Но так они могут тянуть годами. Или что-то всё-таки предусмотрено. Мне что повторно надо будет писать в прокуратуру?
« Последнее редактирование: 12 Сентября 2016, 22:40:59 от Мама гуськи-гу »

Оффлайн _Svetlana_

• Интересующийся
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #1541 : 12 Сентября 2016, 21:37:54 »
Представитель ФСС ссылается на то, что они делают запрос в организации, занимающиеся поставкой колясок, по параметрам коляски, которые прописаны в ИПР моего ребёнка, и якобы таких колясок нет. Я писала заявление на определённую модель коляски, так разве не могут они просто запросить для приобретения эту коляску. Ведь это проще, и вроде бы аукционы объявляют на определенную модель коляски, а не на её характеристики.
Нет, аукционы объявляются на технические характеристики колясок. А
там  -  кто отзовётся на такие объявленные условия.

А по-другому коляски или другие ТСР ФСС не приобретаются? Ну без аукциона... Ведь в прошлые годы я писала заявление на определённые ходунки и конкретную модель вертикализатора, а в ИПР не были прописаны их характеристики, но ФСС их нам закупило, правда человек, занимавшийся закупками, теперь поменялся. Как же они тогда обеспечивали нас? Извините за настойчивость, но просто пытаюсь понять, как они работают или не работают...
« Последнее редактирование: 12 Сентября 2016, 22:42:05 от Мама гуськи-гу »

Оффлайн юрист

• Ветеран
  • Благодарностей: 453
  • Кемеровская область - Кузбасс
    • Награды
« Ответ #1542 : 12 Сентября 2016, 22:15:50 »
А по-другому коляски или другие ТСР ФСС не приобретаются? Ну без аукциона...
Нет,  не приобретаются. Государственные контракты заключаются только по результатам открытых конкурсов, объявляемых органами Фонда социального страхования в Российской Федерации в соответствии с  Федеральным законом от  5.04.2013  №  44 - ФЗ .
Учитывайте,  что :
1.  Все  юридические  вопросы  мне  надлежит  задавать  только  в  " Консультациях  юриста "  по  соответствующим  темам. 
2.  Я  лишь  разъясняю  на  форуме  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов,  не  высказывая  никакого  своего  отношения  к  их  содержанию.
3.  При  несогласии  с  ними  Вы  имеете  право  обжаловать  эти  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов  в  Конституционном  и  Верховном  Судах  Российской  Федерации  по  установленным  для  этого  правилам.

Оффлайн Барбарис

• Пользователь
  • **
    • Награды
« Ответ #1543 : 13 Сентября 2016, 16:38:58 »
@Барбарис, вы все правильно пишите.
Но в данной ситуации Вам пойдут навстречу и компенсируют, как я Вам написала. Специалисты ДСЗН свяжутся с Вашим ТЦСО и разъяснят ситуацию.
Напишите свои данные мне в личку, я, как член Общественного Совета родителей воспитывающих детей-инвалидов при ДСЗН г.Москвы  постараюсь Вам помочь.

Спасибо за неравнодушие! Я все решила гораздо проще - съездила в МСЭК и внесла изменения в ИПР. Ибо ждать милости от природы не обучена   we]
Однако, чувствую, ждет меня непростой период. Так как оплачивать коляску буду кредиткой, период овердрафта 40 дней. Формально, решение о компенсации должно быть принято через месяц, на деле - мы с Вами знаем - народ ждет месяцами. Так вот при нарушении сроков я твердо намерена повесить проценты по кредиту на виновного. Я не знаю - получится ли и в какой мере. Но сильно постараюсь.

Оффлайн Елена Сотникова

• Ветеран
  • Благодарностей: 75
  • Елена и Тимоша Пермский край
    • Награды
« Ответ #1544 : 13 Сентября 2016, 18:38:25 »
@Барбарис,  считайте общий срок, а это 2 месяца.
Доктора - это те же адвокаты, с той лишь разницей, что адвокаты только грабят, а доктора - и грабят и убивают.