срочно нужна информация. подошел срок менять прогулочную, позвонила в фсс. Меня не устроила их сумма компенсации, если я куплю сама. Эта сумма не меняется уже несколько лет, коляски которые предлагают, тоже не устраивают, не отвечают моим требованиям. хочу для ребенка нормальную коляску типа кимбы нео. Но она дорогая мне не по карману. и тогда нам предложили , обратиться в поликлинику к специалистам, которые бы дали мед. заключение о том что мой ребенок нуждается в кимбе! сам ребенок не сидит. голову не удерживает, все только с поддержкой. и если заказать к примеру Кимбу, с желетом и штанишками, нам в самый рази на вырост . кто так делал? какая нужна форма заключения?
Здравствуйте ! Я огаворивала , что в ИПРА прописана коляска, . А сотрудников фсс интересовало не ИПРА а им нужно, конкретно справку от не менее трёх специалистов с заключением, о том что нам нужна конкретная коляска. Даже с указанием марки коляски. Я уточняла, разве не достаточна что в ИПРА прописана коляска, сказали только заключение специалистов . А в ИПРА в 2016 году просто прописали , коляска для ребёнка с дцп сидение 40 см. По их словам в новых ИПРА они не расписывают как раньше параметры и комплектацию И что достаточно записи что ребёнок нуждается в том или этом . Вот меня и интересует, возможно ли получить такое заключение от специалистов. ? И получается ли заключить индивидуальный договор на коляску нужного типа.
спасибо! буду держать вас в курсе развивающихся событий!
Ребенку 3,5 г не ходит. Сейчас ездим на обычной коляске, но она становится уже мала. Смотрели коляски именно для особых детей - они все тяжелые и неудобные нам. Присмотрели обычную коляску в магазине , она рассчитана до 25 кг. Как раз нам подходит. Но вот прописать в документах они не могут для ФСС именно "коляска-для ребенка инвалида". Получается ФСС тогда не компенсирует цену коляски. В спец магазинах обычные коляски не продают. И что тогда делать? Как выйти из этой ситуации?
Цитата: Mamamanana от 25 Февраля 2017, 14:47:56Ребенку 3,5 г не ходит. Сейчас ездим на обычной коляске, но она становится уже мала. Смотрели коляски именно для особых детей - они все тяжелые и неудобные нам. Присмотрели обычную коляску в магазине , она рассчитана до 25 кг. Как раз нам подходит. Но вот прописать в документах они не могут для ФСС именно "коляска-для ребенка инвалида". Получается ФСС тогда не компенсирует цену коляски. В спец магазинах обычные коляски не продают. И что тогда делать? Как выйти из этой ситуации?Купить хорошую детскую коляску за свой счет, и не мучаться.А от ФСС ждать, чтобы выдали.
Можно вписать какую именно нам надо коляску?
@Mamamanana, Да можно характеристики удобной коляски вписать в ИПР.
Если дадут не удобную, не брать ее.