Автор Тема: Вопросы компенсации колясок через ФСС  (Прочитано 398750 раз)

Оффлайн fyyf

• Пользователь
  • **
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 1
    • Награды
Re: Вопросы компенсации колясок через ФСС
« Ответ #1620 : 12 Января 2017, 14:30:31 »
срочно нужна информация.   подошел срок менять прогулочную, позвонила в фсс. Меня не устроила их сумма  компенсации, если я куплю сама.  Эта сумма не меняется уже несколько лет, коляски которые предлагают, тоже не устраивают, не отвечают моим требованиям.  хочу для ребенка нормальную коляску типа кимбы нео. Но она дорогая мне не по карману. и тогда нам предложили , обратиться в поликлинику к специалистам, которые бы дали мед. заключение о том что мой ребенок нуждается в кимбе!  сам ребенок не сидит. голову не удерживает, все только с поддержкой.  и если заказать к примеру Кимбу, с желетом и штанишками, нам в самый рази на вырост .    кто так делал?  какая нужна форма заключения?  и вообще подскажите реально это или нет?

Оффлайн юрист

• Ветеран
  • Благодарностей: 453
  • Кемеровская область - Кузбасс
    • Награды
« Ответ #1621 : 12 Января 2017, 14:46:45 »
@fyyf ,  здравствуйте.
срочно нужна информация.   подошел срок менять прогулочную, позвонила в фсс. Меня не устроила их сумма  компенсации, если я куплю сама.  Эта сумма не меняется уже несколько лет, коляски которые предлагают, тоже не устраивают, не отвечают моим требованиям.  хочу для ребенка нормальную коляску типа кимбы нео. Но она дорогая мне не по карману. и тогда нам предложили , обратиться в поликлинику к специалистам, которые бы дали мед. заключение о том что мой ребенок нуждается в кимбе!  сам ребенок не сидит. голову не удерживает, все только с поддержкой.  и если заказать к примеру Кимбу, с желетом и штанишками, нам в самый рази на вырост .    кто так делал?  какая нужна форма заключения?
Все  технические  характеристики  кресел - колясок  указываются  в  Индивидуальных  Программах  Реабилитации  ( Абилитации ) 
инвалидов / детей - инвалидов  в соответствии со сноской  4  к  Перечню,  утверждённому Приказом от  9.12.2014  №  998 н .  В соответствии с пунктом  8  Порядка, утверждённого  Приказом от  31.07.2015  №  528 н ,  Вы имеете право получить в медицинской организации новое Направление на  Медико - Социальную  Экспертизу по форме  №  088 / у - 06 ,  утверждённой  Приказом от  31.01.2007  №  77 ,  и пройти новое освидетельствование в общем порядке.  В  Бюро  Вам  надлежит  явиться  обязательно  с  Вашим  ребёнком - инвалидом  и  на  очном  осмотре  доказывать  обоснованность  каждой  функции.  При  этом  могут 
что - либо  убрать  из  имеющейся  в  настоящее  время  Программы.   
« Последнее редактирование: 12 Января 2017, 16:02:18 от юрист »
Учитывайте,  что :
1.  Все  юридические  вопросы  мне  надлежит  задавать  только  в  " Консультациях  юриста "  по  соответствующим  темам. 
2.  Я  лишь  разъясняю  на  форуме  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов,  не  высказывая  никакого  своего  отношения  к  их  содержанию.
3.  При  несогласии  с  ними  Вы  имеете  право  обжаловать  эти  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов  в  Конституционном  и  Верховном  Судах  Российской  Федерации  по  установленным  для  этого  правилам.

Оффлайн fyyf

• Пользователь
  • **
    • Награды
« Ответ #1622 : 14 Января 2017, 21:21:34 »
 Здравствуйте ! Я огаворивала , что в ИПРА прописана коляска, . А сотрудников фсс интересовало не ИПРА а им нужно, конкретно справку от не менее трёх специалистов с заключением, о том что нам нужна конкретная коляска. Даже с указанием марки коляски.  Я уточняла, разве не достаточна что в ИПРА прописана коляска, сказали только заключение специалистов .  А в ИПРА в 2016 году просто прописали , коляска для ребёнка с дцп сидение 40 см.  По их словам в новых ИПРА они не расписывают как раньше параметры и комплектацию И что достаточно записи что ребёнок нуждается в том или этом . Вот меня и интересует, возможно ли получить такое заключение от специалистов. ? И получается ли заключить индивидуальный договор на коляску нужного типа.

Оффлайн юрист

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #1623 : 15 Января 2017, 01:25:20 »
@fyyf ,  здравствуйте.
Здравствуйте ! Я огаворивала , что в ИПРА прописана коляска, . А сотрудников фсс интересовало не ИПРА а им нужно, конкретно справку от не менее трёх специалистов с заключением, о том что нам нужна конкретная коляска. Даже с указанием марки коляски.  Я уточняла, разве не достаточна что в ИПРА прописана коляска, сказали только заключение специалистов .  А в ИПРА в 2016 году просто прописали , коляска для ребёнка с дцп сидение 40 см.  По их словам в новых ИПРА они не расписывают как раньше параметры и комплектацию И что достаточно записи что ребёнок нуждается в том или этом . Вот меня и интересует, возможно ли получить такое заключение от специалистов. ? И получается ли заключить индивидуальный договор на коляску нужного типа.
Никаких  Заключений  или  ещё  чего  органы  Фонда  социального  страхования  в  Российской  Федерации  принимать  не  имеют  права,  потому  что  инвалиды / дети - инвалиды  обеспечиваются  Техническими  Средствами  Реабилитации  только  в  соответствии  с  Индивидуальными  Программами  Реабилитации  ( Абилитации ) .  То  есть  будут  исходить  только  из  того,  что  указано  непосредственно  в  Программе.  Это
пункт  2  Правил,  утверждённых  Постановлением от  7.04.2008  №  240 .  Все  технические  характеристики  кресел - колясок  указываются  непосредственно  в  Программах  в  соответствии  со  сноской  4  к  Перечню,  утверждённому  Приказом от  9.12.2014  №  998 н
« Последнее редактирование: 15 Января 2017, 01:35:09 от юрист »
Учитывайте,  что :
1.  Все  юридические  вопросы  мне  надлежит  задавать  только  в  " Консультациях  юриста "  по  соответствующим  темам. 
2.  Я  лишь  разъясняю  на  форуме  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов,  не  высказывая  никакого  своего  отношения  к  их  содержанию.
3.  При  несогласии  с  ними  Вы  имеете  право  обжаловать  эти  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов  в  Конституционном  и  Верховном  Судах  Российской  Федерации  по  установленным  для  этого  правилам.

Оффлайн fyyf

• Пользователь
  • **
    • Награды
« Ответ #1624 : 15 Января 2017, 08:27:03 »
все понятно. спасибо!  буду держать вас в курсе развивающихся событий.

Оффлайн fyyf

• Пользователь
  • **
    • Награды
« Ответ #1625 : 15 Января 2017, 08:31:57 »

спасибо!  буду держать вас в курсе развивающихся событий!

Оффлайн На+та+ша

« Ответ #1626 : 15 Января 2017, 10:15:54 »

раз сам фсс от Вас попросил сие бумажку,возьмите у ортопеда в ней : диагноз ребенка, на осмотре выявлено : что сам не сидит, искривление позвоночника и тд, а потом рекомендовано -- и тут подробные хар-ки коляски,которую хочется(с инета перепишите) или зайдите в раздел про Кимбы, там девочки выкладывали как у них прописано. И отдайте эту бумажку (копию,оригинал себе оставьте). У меня прокатывают такие справки на все ТСР предоставила в ФСС. Хотя по закону такие бумажки "пыль" для них.  Попробовать нужно.

Оффлайн ИринаIII

« Ответ #1627 : 04 Февраля 2017, 11:06:27 »
После аудиторской проверки Минтруд решил изменить подход к выдаче технических средств реабилитации

Читайте далее: http://izvestia.ru/news/661850#ixzz4XhYwEzmy   ghj  Вот еще бы и делали...по-уму.

Оффлайн мама Никульки

• Присматривающийся
  • *
  • Благодарностей: 4
    • Награды
« Ответ #1628 : 05 Февраля 2017, 09:53:11 »

спасибо!  буду держать вас в курсе развивающихся событий!

Отлично  напишите  чем дело кончилось  очень интересно, а мы по вашим следам потом  :))
дробясь о гранитные ваши колени,
я с каждой волной воскресаю!

Оффлайн Mamamanana

• Интересующийся
    • Награды
« Ответ #1629 : 25 Февраля 2017, 14:47:56 »
Ребенку 3,5 г не ходит. Сейчас ездим на обычной коляске, но она становится уже мала. Смотрели коляски именно для особых детей - они все тяжелые и неудобные нам.
Присмотрели обычную коляску в магазине , она рассчитана до 25 кг. Как раз нам подходит. Но вот прописать в документах они не могут для ФСС именно "коляска-для ребенка инвалида". Получается ФСС тогда не компенсирует цену коляски. В спец магазинах обычные коляски не продают. И что тогда делать? Как выйти из этой ситуации?

Оффлайн юрист

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #1630 : 25 Февраля 2017, 15:00:29 »
Ребенку 3,5 г не ходит. Сейчас ездим на обычной коляске, но она становится уже мала. Смотрели коляски именно для особых детей - они все тяжелые и неудобные нам.
Присмотрели обычную коляску в магазине , она рассчитана до 25 кг. Как раз нам подходит. Но вот прописать в документах они не могут для ФСС именно "коляска-для ребенка инвалида". Получается ФСС тогда не компенсирует цену коляски. В спец магазинах обычные коляски не продают. И что тогда делать? Как выйти из этой ситуации?
Тогда ожидайте подходящее  кресло - коляску  в натуре.
Учитывайте,  что :

Оффлайн maria081271

« Ответ #1631 : 25 Февраля 2017, 17:02:31 »
Купить хорошую детскую коляску за свой счет, и не мучаться.А от ФСС ждать, чтобы выдали.
Пусть на листьях не будет росы поутру,
Пусть луна с небом пасмурным в ссоре, -
Все равно я отсюда тебя заберу
В светлый терем с балконом на море!

Оффлайн Mamamanana

• Интересующийся
    • Награды
« Ответ #1632 : 25 Февраля 2017, 21:21:26 »
Купить хорошую детскую коляску за свой счет, и не мучаться.А от ФСС ждать, чтобы выдали.
Можно вписать какую именно нам надо коляску? Или Фсс любую могут дать? Если дадут не очень удобную - Куда ее девать?

Оффлайн maria081271

« Ответ #1633 : 25 Февраля 2017, 22:05:14 »
@Mamamanana, Да можно характеристики удобной коляски вписать в ИПР.Если дадут не удобную, не брать ее.
Пусть на листьях не будет росы поутру,
Пусть луна с небом пасмурным в ссоре, -
Все равно я отсюда тебя заберу
В светлый терем с балконом на море!

Оффлайн юрист

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #1634 : 26 Февраля 2017, 01:41:07 »
Можно вписать какую именно нам надо коляску?

@Mamamanana, Да можно характеристики удобной коляски вписать в ИПР.
В  пределах,  указанных  в  сноске  4  к  Перечню,  утверждённому  Приказом от  9.12.2014  №  998 н .
Если дадут не удобную, не брать ее.
,,, ,  согласен  полностью.
Учитывайте,  что :