Автор Тема: Вопросы компенсации колясок через ФСС  (Прочитано 399750 раз)

Оффлайн ВероничкаКлубничка

• Присматривающийся
  • *
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 0
    • Награды
Re: Вопросы компенсации колясок через ФСС
« Ответ #1590 : 12 Октября 2016, 18:03:00 »
Сейчас позвонила в магазин,который предоставляет все кроме товарного..продавец обьяснилс мне что с фискальный тоже как классовая лента будет товарный и вот в нем будет указано наименование товара..такого вида товарного чека достаточно будет для фсс как вы думаете?.. Вопрос больше юристу...спасибо

Оффлайн Елена Сотникова

• Ветеран
  • Благодарностей: 75
  • Елена и Тимоша Пермский край
    • Награды
« Ответ #1591 : 12 Октября 2016, 18:31:44 »
@ВероничкаКлубничка, товарный чек обязателен, продавец обязан выписать его от руки. А что интересно в фискальном чеке будет указано, если по Вашим словам, это обычная коляска?
Доктора - это те же адвокаты, с той лишь разницей, что адвокаты только грабят, а доктора - и грабят и убивают.

Оффлайн юрист

• Ветеран
  • Благодарностей: 453
  • Кемеровская область - Кузбасс
    • Награды
« Ответ #1592 : 12 Октября 2016, 18:33:11 »
Сейчас позвонила в магазин,который предоставляет все кроме товарного..продавец обьяснилс мне что с фискальный тоже как классовая лента будет товарный и вот в нем будет указано наименование товара..такого вида товарного чека достаточно будет для фсс как вы думаете?
Наименование  товара  в  товарном  чеке  должно  слово  в  слово  совпадать  с  записью  в  Индивидуальной  Программе  Реабилитации 
( Абилитации )  инвалида / ребёнка - инвалида.  Иначе  -  органы  Фонда  социального страхования в Российской Федерации / социальной защиты населения в некоторых субъектах Российской Федерации  имеют  право  отказать  в  компенсации  Ваших  расходов  на  самостоятельно  приобретённые  Технические  Средства  Реабилитации.
Учитывайте,  что :
1.  Все  юридические  вопросы  мне  надлежит  задавать  только  в  " Консультациях  юриста "  по  соответствующим  темам. 
2.  Я  лишь  разъясняю  на  форуме  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов,  не  высказывая  никакого  своего  отношения  к  их  содержанию.
3.  При  несогласии  с  ними  Вы  имеете  право  обжаловать  эти  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов  в  Конституционном  и  Верховном  Судах  Российской  Федерации  по  установленным  для  этого  правилам.

Оффлайн Елена Сотникова

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #1593 : 12 Октября 2016, 18:33:59 »
@ВероничкаКлубничка, если это настоящий товарный чек со всеми реквизитами, то он должен быть заверен круглой печатью.
Доктора - это те же адвокаты, с той лишь разницей, что адвокаты только грабят, а доктора - и грабят и убивают.

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
« Ответ #1594 : 12 Октября 2016, 19:44:43 »
Спасибо...так заморочно все..спасибо теперь понятно полностью

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
« Ответ #1595 : 13 Октября 2016, 17:22:30 »
Добрый день..была сегодня в фсс и там помимо всяких сертификатов и лицензии и инн на товар нужен тот пресловутый товарный чек но ещё и декларация соответствия чтоб в нейф было описан товар как в чеке..это в Крыму... Хоть здесь юрист и пишет типа действуют неправомерно там говорят что такие правила и все тут...я хочу спросить может кто то знает как можно оформить коляску обычную cam dinamico как инвалидную со всеми доками... Как то же другие преобретают все это...

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
« Ответ #1596 : 14 Октября 2016, 01:27:31 »
Вот нашла ссылку на то, как проходит компенсация...там есть пункт декларация соответствия и ещё интересные доки...это к юристу снова вопрос...спасибо.http://www.pro-palliativ.ru/pacientam/roditelyam-neizlechimo-bolnogo-rebenka/psihologicheskaya-i-socialno-pravovaya-pomoshch-2

Оффлайн юрист

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #1597 : 14 Октября 2016, 01:59:57 »
Вероника,  здравствуйте.
Вот нашла ссылку на то, как проходит компенсация...там есть пункт декларация соответствия и ещё интересные доки...это к юристу снова вопрос.
Для компенсации нужны подтверждающие расходы документы. Никакие сертификаты, декларации соответствия и тому подобные  никто не имеет права требовать.
Учитывайте,  что :
1.  Все  юридические  вопросы  мне  надлежит  задавать  только  в  " Консультациях  юриста "  по  соответствующим  темам. 
2.  Я  лишь  разъясняю  на  форуме  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов,  не  высказывая  никакого  своего  отношения  к  их  содержанию.
3.  При  несогласии  с  ними  Вы  имеете  право  обжаловать  эти  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов  в  Конституционном  и  Верховном  Судах  Российской  Федерации  по  установленным  для  этого  правилам.

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
« Ответ #1598 : 14 Октября 2016, 15:59:52 »
Ну хорошо...а как тогда по вашему мне отстоять своё?... Я уже ходила к ним однажды с этими претензиями и ушла ни с чем...вот как юрист как бы вы действовали в таком случае, представляя, что вы обычный человек...спасибо

Оффлайн На+та+ша

« Ответ #1599 : 14 Октября 2016, 16:07:37 »
Ну хорошо...а как тогда по вашему мне отстоять своё?... Я уже ходила к ним однажды с этими претензиями и ушла ни с чем...вот как юрист как бы вы действовали в таком случае, представляя, что вы обычный человек...спасибо

отправьте документы заказным с уведомление о вручении или в приемной оставьте и пусть отметку о приеме поставят в копии заявления

Оффлайн Елена Сотникова

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #1600 : 14 Октября 2016, 16:12:14 »
@ВероничкаКлубничка, если Вы самостоятельно купите коляску и предоставите в ФСС чеки, согласно записи в ИПР, а также другие документы,  предусмотренные Приказом 57 "Об  утверждении порядка  выплаты компенсации...", то у ФСС не будет оснований отказать Вам в компенсации. Для того, чтобы отказать в компенсации,  им придется сослаться на Закон, а Закона такого нету (в котором требуется предоставить сертификат,  декларации и т.д.).
Если ФСС вообще отказывается принимать документы на компенсацию,  то посылайте их почтой и заказным письмом. Либо можно просто зарегистририровать их у секретаря ФСС, а на втором экземляре, пусть поставят отметку о получении.

Оффлайн юрист

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #1601 : 14 Октября 2016, 17:13:14 »
И в приказе 57 я не вижу слова товарный чек как доказательство покупки тср
Именно этот документ подтверждает расходы, если там указаны наименование товара, количество и стоимость.
И декларации и сертификат...
А это для компенсации требовать запрещено :  не установлено пунктом   5  Порядка, утверждённого  Приказом от  31.01.2011  №  57 н .
« Последнее редактирование: 14 Октября 2016, 17:18:20 от юрист »
Учитывайте,  что :

Оффлайн Елена Сотникова

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #1602 : 14 Октября 2016, 17:26:05 »
И в приказе 57 я не вижу слова товарный чек как доказательство покупки тср...судя по этому приказу предоставить нужно заявление паспорт Ипр и снилс..там просто указано слово подать заявление и другие документы, подтверждающие расходы...значит по сути это может быть и не только тов чек но и все выше мной описанные документы... И декларации и сертификат...
Под словами "другие документы", я имею ввиду все перечисленные в Приказе :заявление, СНИЛС, ИПР... и
документы, подтверждающие РАСХОДЫ ( расход денег за товар). Расход (заплаченные деньги за товар) подтверждается только товарными чеками и кассовыми чеками (при наличии в магазине ККМ), либо товарными накладными. Но не как не декларацией или сертификатами качества (причем тут эти документы?).

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
« Ответ #1603 : 14 Октября 2016, 21:05:01 »
Я всех замучила)...спасибо за ответы всем...

Оффлайн ЮляАнна

• Пользователь
  • **
  • Москва- Нью-Джерси
    • Награды
« Ответ #1604 : 17 Ноября 2016, 22:48:04 »
Девочки ,у меня в ИПР помимо ортопедического стула и вертикализатора ,еще есть опора для сидения и опора для стояния , в ресурсном центре что-то начинают говорить так запутанно ,что создается впечатление ,что они сами не знают что выдавать,но на очередь поставили,сказав что очередь большая и ждать придется очень долго.Может кто нибудь знает ,чем отличается ортопедический стул от опоры для сидения и вертик от опоры для стояния.
« Последнее редактирование: 17 Ноября 2016, 23:07:03 от ЮляАнна »