Автор Тема: Вопросы компенсации колясок через ФСС  (Прочитано 399296 раз)

Оффлайн ВероничкаКлубничка

• Присматривающийся
  • *
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 0
    • Награды
Re: Вопросы компенсации колясок через ФСС
« Ответ #1575 : 07 Октября 2016, 08:05:50 »
79780039947

Оффлайн НатальяМамаЕвы

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
« Ответ #1576 : 07 Октября 2016, 15:19:04 »
@Lady_In_Dreams, нам тоже еще нет 2 лет и у нас в ИПР написано : Кресло-коляска с ручным приводом для больных ДЦП прогулочная: детская ,вид сидения(регулируется по высоте), спинка(с регулируемым углом наклона). Вид подлокотника( регулируется по высоте). Вид подножки(с регулируемой опорой стопы). Вид приспособлений(подголовник,боковые упоры для тела,валик для сохранения зазора между ногами). Нам мед.сестра на комиссии сказала, чем подробней будет описана коляска, тем легче будет выбрать нормальную из того что будут предлагать ФСС. Она оказалась права, мы отказались от" Василисы" так как она не подходит под параметры описанные в ИПР. Теперь ждем другой вариант. Так что чем больше написано, тем больше шансов получить нормальную коляску, для маленького ребенка.

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
« Ответ #1577 : 08 Октября 2016, 20:12:49 »
Только сколько ждать, не известно..

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
« Ответ #1578 : 08 Октября 2016, 20:19:12 »
Здравствуйте ещё раз...скажите пож, если например мы покупаем коляску за 30 тыщ, а компенсация в нашем регионе составляет 20000, то обязано ли фсс выплатить нам эти 20000 хотя бы или нет?...я у наших фсс узнавала сказали нет...подлскажите так ли это..спасибо

Оффлайн Елена Сотникова

• Ветеран
  • Благодарностей: 75
  • Елена и Тимоша Пермский край
    • Награды
« Ответ #1579 : 08 Октября 2016, 22:21:33 »
@ВероничкаКлубничка, ну конечно обязаны и они без проблем выплачивают любые компенсации за ТСР (в том числе и коляски), если они вписаны в ИПР и документы, подтверждающие оплату у Вас будут в порядке.
Другое дело, если у Вас срок пользования предыдущей коляски не истек (выданной от ФСС), то тогда откажут.
Доктора - это те же адвокаты, с той лишь разницей, что адвокаты только грабят, а доктора - и грабят и убивают.

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
« Ответ #1580 : 09 Октября 2016, 11:41:16 »
Спасибо Елена

Оффлайн Наталья Я

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
« Ответ #1581 : 10 Октября 2016, 17:40:07 »
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста.сейчас в чек надо вписывать характеристике коляски( типа вид спинки, подножка и т.д.) или только коляска комнатная с ручным приводом для детей с дцп и т.д.  просто в Ипр после этой формулировки написаны все эти характеристики. Спасибо

Оффлайн Мама гуськи-гу

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 237
  • Зеленоград, Maryland
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #1582 : 10 Октября 2016, 18:03:31 »
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста.сейчас в чек надо вписывать характеристике коляски( типа вид спинки, подножка и т.д.) или только коляска комнатная с ручным приводом для детей с дцп и т.д.  просто в Ипр после этой формулировки написаны все эти характеристики. Спасибо
По сути строчка в товарном чеке должна соответстовать в наименовании товара в товарном чеке

www.tsrizusa.com
Amtryke, Special Tomato, возмещение по ИПР!!!

Оффлайн Наталья Я

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
« Ответ #1583 : 10 Октября 2016, 18:19:45 »
Нет я имела ввиду характеристики коляски не надо никуда вписывать.? Это я так понимаю для фсс больше написано.так?

Оффлайн Mama Jeni

« Ответ #1584 : 10 Октября 2016, 18:33:31 »
Вот если честно тоже об этом задумывалась,  т.к в ипр же все это в одной графе написано... :lost:
Надо дождаться ответа юриста.
Все будет хорошо, потому что плохо меня не устраивает!!!

Оффлайн Наталья Я

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
« Ответ #1585 : 11 Октября 2016, 16:28:51 »
Я позвонила в наше фсс,они сказали что характеристики вписывать не надо.просто формулировку

Оффлайн Мама гуськи-гу

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 237
  • Зеленоград, Maryland
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #1586 : 11 Октября 2016, 16:46:25 »
Я позвонила в наше фсс,они сказали что характеристики вписывать не надо.просто формулировку
и это самый правильный вариант!))

www.tsrizusa.com
Amtryke, Special Tomato, возмещение по ИПР!!!

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
« Ответ #1587 : 12 Октября 2016, 16:52:38 »
Девочки..добрый день вечер всем...снова за советом...вот мы хотим купить коляску не инвалидную, а cam dinamico прогулку..очень удтбненькую на мой взгляд..нам просто 1,7 и мне каж нам рано ещё инвал коляску.. Хотим подать тоже на компенсацию.. Как в этом случае быть..ведь в чеке будет указано обычная коляска кам и насколько важен именно товарный чек?.или достаточно фискального чека...короче снова куча вопросов..если есть у кого опыт в таких делах помогите советом..спасибо

Оффлайн юрист

• Ветеран
  • Благодарностей: 453
  • Кемеровская область - Кузбасс
    • Награды
« Ответ #1588 : 12 Октября 2016, 17:16:21 »
Девочки..добрый день вечер всем...снова за советом...вот мы хотим купить коляску не инвалидную, а cam dinamico прогулку..очень удтбненькую на мой взгляд..нам просто 1,7 и мне каж нам рано ещё инвал коляску.. Хотим подать тоже на компенсацию.. Как в этом случае быть..ведь в чеке будет указано обычная коляска кам и насколько важен именно товарный чек?
Товарный чек  обязателен  -  подтверждает,  что  Вы  купили  именно  коляску.
или достаточно фискального чека
Недостаточно  -  там  только  стоимость  товара.
Учитывайте,  что :
1.  Все  юридические  вопросы  мне  надлежит  задавать  только  в  " Консультациях  юриста "  по  соответствующим  темам. 
2.  Я  лишь  разъясняю  на  форуме  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов,  не  высказывая  никакого  своего  отношения  к  их  содержанию.
3.  При  несогласии  с  ними  Вы  имеете  право  обжаловать  эти  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов  в  Конституционном  и  Верховном  Судах  Российской  Федерации  по  установленным  для  этого  правилам.

Оффлайн юрист

• Ветеран
  • Благодарностей: 453
  • Кемеровская область - Кузбасс
    • Награды
« Ответ #1589 : 12 Октября 2016, 17:19:03 »
Нет я имела ввиду характеристики коляски не надо никуда вписывать.?
Нет,  в товарный  чек  -  не надо.
Это я так понимаю для фсс больше написано.так?
,,, ,  для  обеспечения  креслами - колясками  в  натуре.
Учитывайте,  что :
1.  Все  юридические  вопросы  мне  надлежит  задавать  только  в  " Консультациях  юриста "  по  соответствующим  темам. 
2.  Я  лишь  разъясняю  на  форуме  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов,  не  высказывая  никакого  своего  отношения  к  их  содержанию.
3.  При  несогласии  с  ними  Вы  имеете  право  обжаловать  эти  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов  в  Конституционном  и  Верховном  Судах  Российской  Федерации  по  установленным  для  этого  правилам.