Автор Тема: Вопросы компенсации колясок через ФСС  (Прочитано 398713 раз)

Оффлайн анжела4564

Re: Вопросы компенсации колясок через ФСС
« Ответ #1605 : 18 Ноября 2016, 13:17:37 »
Девочки ,у меня в ИПР помимо ортопедического стула и вертикализатора ,еще есть опора для сидения и опора для стояния , в ресурсном центре что-то начинают говорить так запутанно ,что создается впечатление ,что они сами не знают что выдавать,но на очередь поставили,сказав что очередь большая и ждать придется очень долго.Может кто нибудь знает ,чем отличается ортопедический стул от опоры для сидения и вертик от опоры для стояния.
    это одно и то же.

Оффлайн Залия

• Присматривающийся
  • *
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 0
    • Награды
« Ответ #1606 : 18 Ноября 2016, 16:31:46 »
 Возмущению нет предела!
Приобрели инвалидную коляску ребенку за 43 тыс,оформили как комнатную.До этого раза три звонила в фсс,спрашивала размер компенсации,всегда называли сумму в 29 500.Когда заказывали,естественно,рассчитывали на эту сумму.
В итоге фсс компенсировал 10 385 рублей.
Звонила,возмущалась,объясняют тем,что к моменту получения наших документов,контракт на эту сумму был уже закрыт.Между моим звонком и подачей документов прошло меньше месяца,но за это время сумма изменилась почти в 3 раза.
Причем на сайте фсс Башкортостан в компенсациях даже такой цены нет.(7-09  кресло коляска с ручным приводом для больных дцп комнатная,в т.ч для детей инвалидов).
Кто разбирается в этом вопросе ,объясните ,пожалуйста.

Оффлайн юрист

• Ветеран
  • Благодарностей: 453
  • Кемеровская область - Кузбасс
    • Награды
« Ответ #1607 : 18 Ноября 2016, 16:38:46 »
@Залия ,  здравствуйте.
Возмущению нет предела!
Приобрели инвалидную коляску ребенку за 43 тыс,оформили как комнатную.До этого раза три звонила в фсс,спрашивала размер компенсации,всегда называли сумму в 29 500.Когда заказывали,естественно,рассчитывали на эту сумму.
В итоге фсс компенсировал 10 385 .
Звонила,возмущалась,объясняют тем,что к моменту получения наших документов,контракт на эту сумму был уже закрыт.
Размеры компенсаций определяются именно по этому исполненному надлежащим образом государственному контракту.
Учитывайте,  что :
1.  Все  юридические  вопросы  мне  надлежит  задавать  только  в  " Консультациях  юриста "  по  соответствующим  темам. 
2.  Я  лишь  разъясняю  на  форуме  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов,  не  высказывая  никакого  своего  отношения  к  их  содержанию.
3.  При  несогласии  с  ними  Вы  имеете  право  обжаловать  эти  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов  в  Конституционном  и  Верховном  Судах  Российской  Федерации  по  установленным  для  этого  правилам.

Оффлайн Залия

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
« Ответ #1608 : 18 Ноября 2016, 16:53:40 »
Здравствуйте,юрист!
Спасибо за ответ!Но где я могу посмотреть этот контракт?Почему же вводят в заблуждение информацией на сайте?Получается по телефону и   на сайте информация одинаковая,а на деле выходит совсем другое?!Я думаю,что большинство ориентируется по этим источникам.

Оффлайн Ландыш

• Старожил
  • Страна: 00
  • Я свободная душа!
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #1609 : 21 Ноября 2016, 12:18:42 »
Вот и я этого боялась. Тоже хотели купить коляску для сына ( за 43 тысячи), но в соцзащите сказали, что в зависимости от того, когда купим, сумма возврата может быть иной... На полную стоимость в любом случае не рассчитывали.

Оффлайн Emmea

« Ответ #1610 : 24 Ноября 2016, 12:19:20 »
@Залия, обидно ужасно!

Оффлайн Залия

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
« Ответ #1611 : 25 Ноября 2016, 16:42:40 »
 @Emmea, да,ужасно обидно.Но ничего не поделаешь,как я поняла.Проглотила и живем дальше.К чему только вся эта неверная информация?Показуха?Почему не может быть все прозрачно и доступно?!Вот закрыли контракт,а где это увидеть можно?Дают то копейки за компенсацию,по сравнению с Москвой,так и их не так то просто получить.

Оффлайн Lady_In_Dreams

• Старожил
  • Благодарностей: 2
  • Я-Наталья,Москва ВАО
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #1612 : 27 Декабря 2016, 00:51:56 »
Ребята,может уже кто спрашивал!дошло дело до оплаты коляски.буду платить картой,беру в интернет магазине.Могут быть проблемы с возвратом денег с фсс при такой форме оплаты или это мои личные отношения с продавцом?товарные чек естественно как надо оформлен.Спасибо

Оффлайн Lady_In_Dreams

• Старожил
  • Я-Наталья,Москва ВАО
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #1613 : 28 Декабря 2016, 10:32:55 »
@юрист, доброе утро!сейчас звонила в соц защиту по поводу компенсации тср.Правда ли,что с Нового года их реально обязали требовать сертификаты на коляски?извините,что часто этот вопрос задается,но вот по Москве это впервые сейчас услышала по телефону!

Оффлайн юрист

• Ветеран
  • Благодарностей: 453
  • Кемеровская область - Кузбасс
    • Награды
« Ответ #1614 : 28 Декабря 2016, 10:34:46 »
@юрист, доброе утро!сейчас звонила в соц защиту по поводу компенсации тср.Правда ли,что с Нового года их реально обязали требовать сертификаты на коляски?
Это незаконно.
Учитывайте,  что :
1.  Все  юридические  вопросы  мне  надлежит  задавать  только  в  " Консультациях  юриста "  по  соответствующим  темам. 
2.  Я  лишь  разъясняю  на  форуме  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов,  не  высказывая  никакого  своего  отношения  к  их  содержанию.
3.  При  несогласии  с  ними  Вы  имеете  право  обжаловать  эти  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов  в  Конституционном  и  Верховном  Судах  Российской  Федерации  по  установленным  для  этого  правилам.

Оффлайн Lady_In_Dreams

• Старожил
  • Я-Наталья,Москва ВАО
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #1615 : 28 Декабря 2016, 15:40:16 »
@юрист,спасибо,успокоили!просто они так выразились,что до нового года не нужно было,а теперь обязательно!я поверила,вдруг и правда что-то изменилось в требованиях

Оффлайн мама Никульки

• Присматривающийся
  • *
  • Благодарностей: 4
    • Награды
« Ответ #1616 : 30 Декабря 2016, 12:15:40 »
Здравствуйте мамочки!
у нас на сайте  фсс размещены списки с размером компенсаций  за самостоятельно приобретенные  ТСР  ,в этом году нужна коляска  могу ли я с учетом того, что  там слишком мизерные суммы 10-25 тыс  каким-то образом обязать  купить  ФСС нам  коляску определенной марки?  например макларен, или кимба нео,- был ли у кого такой  опыт .  поделитесь пожалуйста  как то  делается  , Слышала девочки назначение врача брали где подробно  расписаны технические  характеристики именно этой  коляски чтоб не смогли  другую предложить ...  буду очень признательна  за советы.
дробясь о гранитные ваши колени,
я с каждой волной воскресаю!

Оффлайн Елена Сотникова

• Ветеран
  • Благодарностей: 75
  • Елена и Тимоша Пермский край
    • Награды
« Ответ #1617 : 30 Декабря 2016, 12:27:50 »
@мама Никульки, все характеристики нужно указывать в ИПРА, то есть проходить новое переосвидетельствование. Закупают не определенную модель, а эквивалент характеристикам.
Маклареном обеспечат вряд ли, так как под эту коляску подходят много других дешевых колясок, да и в этой коляске нет никаких определенных характеристик.
А на счет Кимбы, то если не будет других колясок с такими же характеристиками, то могут ее и купить. То есть смотря что будет написано в ИПРА.
Правда сейчас надо постараться, чтобы на МСЭ характеристики вообще указали в ИПРА.
Доктора - это те же адвокаты, с той лишь разницей, что адвокаты только грабят, а доктора - и грабят и убивают.

Оффлайн мама Никульки

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
« Ответ #1618 : 30 Декабря 2016, 13:18:52 »
да у нас и не указано ничего  просто   базовая коляска комнатная с ручным приводом в том числе  для детей с ДЦП,  и   уличная  так же
 ыыы ыыы ыыы ыыы ыыы

Оффлайн мама Никульки

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
« Ответ #1619 : 30 Декабря 2016, 13:25:41 »
ну  я просто  этих  списков не понимаю  почему например  столичные ФСС в него  включают  нормальные коляски по 180- тыс и больше а наши п о 10-13 тысяч  максимум , вроде как у нас  регион не по тем законам живет  и не в той стране..... я пыталась  поднять  эту тему  говорят  что  это  согласно  поданных на конкурс  заявок  , что  мол  производители и продавцы  нормальных  колясок  не предлагают  и не выставляются на конкурс по региону ХМАО а  вот  китайцы по 10 тыс предлагают  все что  угодно , а то  что это   невозможно  использовать  никому не важно  ssse я удивляюсь  этим работникам ФСС сидят  и деньги  экономят на инвалидах  для  правительства  видимо  стараются на очередную  яхту...  и дитенка на улицу не вывезешь лишний раз   потому ,что  коляска не подьемная и деть  растет а на улице  в сугробах на китайской не наездишься....