Автор Тема: Вопросы компенсации колясок через ФСС  (Прочитано 399387 раз)

Оффлайн Mama.ru

• Постоялец
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 1
  • Марина, Арина и ангелочек Кристина, Иркутская обл.
    • Мой теремок
    • Наша с дочей страничка
    • Награды
Re: Вопросы компенсации колясок через ФСС
« Ответ #195 : 18 Ноября 2010, 17:57:09 »
Девочки , но ведь ЛАПСИ вроде не имеет лицензии на продажу мед. техники , а как же у вас доки берут?

У нас ещё не одной лицензии не попросили, а мы уже много чего компенсировали.  ewqa
Украшения с кристаллами Сваровски, открытки и  блокноты  ручной работы.

Оффлайн МаринаС.

• Ветеран
  • Благодарностей: 0
  • г.Москва, САО
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #196 : 18 Ноября 2010, 18:22:48 »
Девочки , но ведь ЛАПСИ вроде не имеет лицензии на продажу мед. техники , а как же у вас доки берут?
У меня спросили только чек кассовый, чек товарный (чтоб как в ИПР было) и сертификат. Доки приняли, только сегодня отвезла.

Люди забудут,что вы сказали.Люди забудут,что сделали.Но люди никогда не забудут,как вы заставили их чувствовать себя.

Оффлайн julijuli

« Ответ #197 : 19 Ноября 2010, 00:28:25 »
У меня взяли, сертификат, паспорт (первую и последнюю страницы), товарную накладную и квитанцию почтового перевода. ВНИМАНИЕ!!! обязательно нужно чтобы сумма в накладной и в переводе была одинаковая. не разбивайте доп. опции, это же выгодно вам в первую очередь, все оплатят как коляску.

Никто не может вернуться в прошлое и изменить свой старт.
Но каждый может стартовать сейчас и изменить свой финиш!

Оффлайн ИрМа

• Интересующийся
  • Страна: 00
  • Ира и Маруська
    • Награды
« Ответ #198 : 21 Ноября 2010, 18:36:03 »
У меня спросили только чек кассовый, чек товарный (чтоб как в ИПР было) и сертификат. Доки приняли, только сегодня отвезла.
А у меня доки на Макларен не приняли т.к. плательщик я,а получателем в товарной накладной и в счёте на оплату записан муж.И паспорт мужа ,и свид-во о браке,и прописка по одному адресу-показала им ВСЁ.Бесполезно! aweОтвет один-все доки д.б. для оплаты оформлены на одного человека!Позвонила в Лапси,доки обещали переделать.Но когда?Эти-то ждали больше месяца...Успеть бы до нового закона!Девочки,повнимательнее!Думаю,что не только у нас такие ppp ppp ppp в ФСС.
«Неважно, как медленно Вы идете, до тех пор, пока Вы не остановитесь»
                                   Конфуций.

Оффлайн Омичка

« Ответ #199 : 21 Ноября 2010, 21:16:19 »
Я тоже с ужасом жду часа Х. Я еще не купила даже коляски, а мне их надо 3. Как куплю ,да документы им притащу- ведь до каждой точки довязываются.
У меня тут не приняли документы на обувь по трем основаниям
               вместо 1 пара- написана 1.
               затребовали сертификат, хотя в накладной написана- ортопедическая
               затребовали документ, разрешающей торговой организации торговать ортопедической обувью.

Оффлайн Любовь

• Организатор
  • Ветеран
  • Благодарностей: 10
  • Мама Коли и Андрюши г.Саратов
    • Одноклассники: http://ok.ru/profile/276963890165
    • Награды
« Ответ #200 : 21 Ноября 2010, 21:54:00 »
Подскажите пожалуйста. Мы сегодня приобрели коляску, но кассовый чек не дали, только товарный, сказали что есть закон который вышел 1 января, что предоставляется товарный чек, а не кассовый. Это правда или нет? И где можно найти этот закон чтобы распечатать его?
Нам при покупке обуви написали просто бумажку от руки,что "ККТ не применяется в соответствии с 2.2.1 ст.2 ФЗ от 22.11.2003 года ПТИ-ФЗ (в первой букве не уверена,почерк не разберёшь  :ah: ).
Документы пока не сдавали,но у всех кто был до нас всё прошло нормально.

Оффлайн julijuli

« Ответ #201 : 21 Ноября 2010, 22:24:21 »
А у меня доки на Макларен не приняли т.к. плательщик я,а получателем в товарной накладной и в счёте на оплату записан муж.И паспорт мужа ,и свид-во о браке,и прописка по одному адресу-показала им ВСЁ.Бесполезно! aweОтвет один-все доки д.б. для оплаты оформлены на одного человека!Позвонила в Лапси,доки обещали переделать.Но когда?Эти-то ждали больше месяца...Успеть бы до нового закона!Девочки,повнимательнее!Думаю,что не только у нас такие ppp ppp ppp в ФСС.
Ситуация один в один с моей. тоже переживала. но они при мне созвонились с региональным отделением и там сказали полный пакет докуметов на отца предоставить и заявление на компенсацию тоже от отца ребенка. Все предоставили, документы приняли. Пока еще не компенсировали, ждем-с.

Никто не может вернуться в прошлое и изменить свой старт.
Но каждый может стартовать сейчас и изменить свой финиш!

Оффлайн zzlata

« Ответ #202 : 22 Ноября 2010, 00:47:52 »
Всем доброго времени суток! Девочки подскажите, плиз, кто коляску Кимбу покупали у кого документы уже приняли, Вам в товарном чеке как писали наименование товара? Я понимаю, что необходимо также писать как в ИПР. У нас там написано: Кресло-коляска прогулочная для детей с ДЦП, в чеке писать также или писать: Кресло-коляска прогулочная для детей с ДЦП "Кимба"? Т.е. слово "Кимба" добавлять?

Оффлайн Морриган

« Ответ #203 : 22 Ноября 2010, 04:05:40 »
Т.е. слово "Кимба" добавлять?
ни в коем случае!  767 придеруться и не оплатят. Пишите, слово в слово, как в ИПР  ттт

Оффлайн Nadya

• Ветеран
  • Надя и Андрюша, г.Москва
    • Награды
« Ответ #204 : 22 Ноября 2010, 10:09:48 »
Т.е. слово "Кимба" добавлять?
ни в коем случае!  767 придеруться и не оплатят. Пишите, слово в слово, как в ИПР  ттт
а у меня добавили, не придрались. Хотя  я у ЦСО спрашивала, ничего что Кимба написана, сказали  - это же название коляски, типа так и должно быть.

Оффлайн Морриган

« Ответ #205 : 22 Ноября 2010, 19:18:39 »
а у нас придираются  ккк
поэтому, я чтобы "гусей не дразнить"  ;D , прошу в магазине списывать с ИПР в товарный чек слово в слово.

Оффлайн zzlata

« Ответ #206 : 23 Ноября 2010, 00:07:32 »
Девочки спасибо!!!! Я думаю, "Кимба" добавлять не буду. Я вообще поняла, что москвичам в плане компенсации легче (не так придираются). Такой вывод сделала перелопатив тему.  ;lkj А мы из Саратова.

Оффлайн Тигра полосатая

• Старожил
  • Наташа и Феденька 21.03.08, г. Великий Устюг
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #207 : 24 Ноября 2010, 23:14:00 »
к сожалению вышеуказанный сертификат у меня не читаем, может кто подскажет, как улучшить его качество?
да еще забыла..... а как быть ведь в оплате и накладных  печать одной фирмы, а в сертификате другой.......? :lost:
У меня пришел сертификат. на нем и лапси печать и "Варны"  Я сделала копию, только как передать? Могу письмом, но это долго. Или кинь электронку в личку, я попробую сделать, вдруг получше будет... до-ки уже унесла., наши даже не читали... взяли и все. А вот когда до-ки до Вологды доедут, тут думаю звонки и начнуться...
Боль проходит, победа остаётся!!!

Оффлайн Юлианна

• Старожил
  • Юлия и София Геленджик
    • Награды
« Ответ #208 : 03 Декабря 2010, 22:50:47 »
По-моему, по закону в течение 2-х месяцев...
По крайней мере, нам сказали, что по закону 2 месяца, но обычно получается месяц
В соответствии с п.14 «Правил обеспечения инвалидов ТСР и отдельных категорий граждан из числа ветеранов протезами (кроме зубных протезов), протезно-ортопедическими изделиями», утверждённых Постановлением Правительства РФ от 7 апреля 2008г. № 240,  выплата возмещения осуществляется в месячный срок с даты принятия соответствующего решения.
Только что закончила жалобу в прокуратуру писать о невыплате компенсации ))

Оффлайн *angel*

« Ответ #209 : 04 Декабря 2010, 16:10:29 »
я ждала с мая месяца компенсацию ложемента, неделю назад выплатили, с марта по октябрь вытряхивала без моих вложений "Лизу", которая около 100т.р. стоит. оказалось, после письма на сайт Медведева, все есть))) и возможно.