Автор Тема: Вопросы компенсации колясок через ФСС  (Прочитано 403357 раз)

Оффлайн ИринаЛ

• Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 25
  • Мишутка, Ленинградская обл.
    • Награды
Re: Вопросы компенсации колясок через ФСС
« Ответ #645 : 25 Апреля 2012, 20:07:07 »
http://www.invalidov.net/viewtopic.php?id=4929
эта свежачок
http://www.ottobock-shop.ru/prava.php
читать особо некогда , кидаю , может кому пригодиться.

Оффлайн Ljna

« Ответ #646 : 25 Апреля 2012, 20:09:17 »
у меня сегодня радость ОГРООООМНАЯ,нам денежку за кимбу фсс перечислил,все до копеечки. qrtc
поздравляю wer wer wer wer wer wer wer
расскажите как вам это удалось? вы ведь не из Москвы

Скидка 10 $ на первый заказ на iherb.com  код DHW525  http://ru.iherb.com/?rcode=DHW525

Оффлайн На+та+ша

« Ответ #647 : 25 Апреля 2012, 21:19:39 »
у меня сегодня радость ОГРООООМНАЯ,нам денежку за кимбу фсс перечислил,все до копеечки. qrtc
поздравляю wer wer wer wer wer wer wer
расскажите как вам это удалось? вы ведь не из Москвы
  я писала в темке про кимбу,у нас по области она по закупу прошла,ну и я подсуетилась,поменяла ипр и с очень грусным лицом попросила ее вписать,а до этого написала заявление на досрочную замену и справочку от невролога приложила,в которой он нам рекомендовал коляску с параметрами кимбы(справочка обошлась 1 баночкой кофе+коробка хороших конфет)

Оффлайн TASSA

• Постоялец
  • Благодарностей: 2
  • Марина и детки Анна, Артем, Таисия, Мишутка
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #648 : 25 Апреля 2012, 22:12:08 »
Мне почему-то не вписали в ИПР Кимбу. Хотя были рекомендации ортопеда и невролога. Совали под нос список в котором формулировки, ну, которые вы сами знаете - прогулочная с ручным приводом итп... Мне пришлось подписать эту ИПР. Я сглупила, да? не надо было подписывать... Сейчас уже поздно, ФСС смотрит только на ИПР.
А у нас по области компенсация 7 тысяч.

Оффлайн maria081271

« Ответ #649 : 25 Апреля 2012, 22:29:33 »
Мне почему-то не вписали в ИПР Кимбу. Хотя были рекомендации ортопеда и невролога. Совали под нос список в котором формулировки, ну, которые вы сами знаете - прогулочная с ручным приводом итп... Мне пришлось подписать эту ИПР. Я сглупила, да? не надо было подписывать... Сейчас уже поздно, ФСС смотрит только на ИПР.
Не поздно!Переделывайте ИПР.Вам нужна запись Прогулочная кресло коляска для детей с ДЦП.Они дороже по компенсе в ФСС.С ручным приводом получают спинальники и взрослые ДЦПушки у которых хорошо работают руки.
Пусть на листьях не будет росы поутру,
Пусть луна с небом пасмурным в ссоре, -
Все равно я отсюда тебя заберу
В светлый терем с балконом на море!

Оффлайн На+та+ша

« Ответ #650 : 26 Апреля 2012, 08:14:00 »
   думаю,что мне просто повезло,у реабилитолога было хорошее настроение,вот она и написала название.

Оффлайн TASSA

• Постоялец
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #651 : 26 Апреля 2012, 16:22:24 »
Не поздно!Переделывайте ИПР.Вам нужна запись Прогулочная кресло коляска для детей с ДЦП.Они дороже по компенсе в ФСС.С ручным приводом получают спинальники и взрослые ДЦПушки у которых хорошо работают руки.

Мне это и вписали. Но в направлении -то было конкретно указано типа "Кимба". Вот это они и не вписали.

Оффлайн На+та+ша

« Ответ #652 : 27 Апреля 2012, 18:17:57 »
ДЕВОЧКИ,Я НАПИСАЛА ПРЕЗИДЕНТУ О СУММАХ КОМПЕНСАЦИИ В РЕГИОНАХ И МОСКВЕ,ПОПРОСИЛА РАЗЪЯСНИТЬ ПОЧЕМУ ТАКАЯ РАЗНИЦА lllh,хотя мало верю,что ответят
  мне сегодня ответ пришел,написали ,что мое обращение перенаправлено в минздравсоцразвития,теперь буду от туда ждать ответ

Оффлайн КСЮ и ДАНЯ

« Ответ #653 : 28 Апреля 2012, 18:42:08 »
Наташа,очень интересно,держи нас в курсе,пожалуйста!

Оффлайн На+та+ша

« Ответ #654 : 28 Апреля 2012, 19:42:27 »
Наташа,очень интересно,держи нас в курсе,пожалуйста!
        обязательно напишу

Оффлайн *Юля*

• Интересующийся
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 1
    • Награды
« Ответ #655 : 28 Апреля 2012, 20:20:22 »
[/quote] а у нас в ИПР вписано "кресло-коляска с ручным приводом (прогулочная) облегченная со спец посадкой для детей с ДЦП" это какая коляска тогда? Извините может не туда пишу, но я сейчас как то задумалась.

Оффлайн TASSA

• Постоялец
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #656 : 28 Апреля 2012, 21:56:29 »
а у нас в ИПР вписано "кресло-коляска с ручным приводом (прогулочная) облегченная со спец посадкой для детей с ДЦП" это какая коляска тогда? Извините может не туда пишу, но я сейчас как то задумалась.
[/quote]

Дословно из ИПР
Ходунки на колесах
Противопролежневая подушка
Кресло-коляска с ручным приводом (комнатная) для больных ДЦП, в т. ч. для детей-инвалидов
 Кресло-коляска с ручным приводом (прогулочная) для больных ДЦП, в т. ч. для детей-инвалидов.
Так и есть по списку. А то что у вас "облегченная" -я не видела в списке. Может они трость имели ввиду?

Оффлайн алия

« Ответ #657 : 06 Мая 2012, 15:15:54 »
Девочки,дорогие мои!!!Ответьте пожалуйста на мои вопросы.Или я дура или до меня туго доходит все.Мы прошли переосвидетельствование в 2010 году.Дали инвалидность до 2012 года.В 2008 году нам вписали в ИПР то,что нужна коляска прогулочная.Мы ее приобрели,деньги нам полностью вернули.Ну когда в 2010 году проходили повторно,в Ипр не внесли нечего!!! хотя у нас степень ограничения 3.Девочки вот скоро нам придется менять коляску что теперь мне делать,подскажите пожалуйста,куда и к кому идти?голова совсем не соображает:(А так хочется приобрести коляску Рейсер,сейчас у нас С52-ребенок ее ненавидит:(

Оффлайн На+та+ша

« Ответ #658 : 06 Мая 2012, 17:40:11 »
Девочки,дорогие мои!!!Ответьте пожалуйста на мои вопросы.Или я дура или до меня туго доходит все.Мы прошли переосвидетельствование в 2010 году.Дали инвалидность до 2012 года.В 2008 году нам вписали в ИПР то,что нужна коляска прогулочная.Мы ее приобрели,деньги нам полностью вернули.Ну когда в 2010 году проходили повторно,в Ипр не внесли нечего!!! хотя у нас степень ограничения 3.Девочки вот скоро нам придется менять коляску что теперь мне делать,подскажите пожалуйста,куда и к кому идти?голова совсем не соображает:(А так хочется приобрести коляску Рейсер,сейчас у нас С52-ребенок ее ненавидит:(
вам нужно сделать корректировку ипр,заново взять обходной лист,где будет у невролога рекомендована коляска и в мсэ идти за новой ипр

Оффлайн Рената

« Ответ #659 : 06 Мая 2012, 17:54:22 »
Вам же все равно в 2012 году(в этом году) заново проходить МСЭ ,вот тогда и попросите чтобы вам вписали снова коляски и т.п.