Цитата: ojhu от 27 Апреля 2012, 18:17:57Цитата: ojhu от 25 Апреля 2012, 10:10:03ДЕВОЧКИ,Я НАПИСАЛА ПРЕЗИДЕНТУ О СУММАХ КОМПЕНСАЦИИ В РЕГИОНАХ И МОСКВЕ,ПОПРОСИЛА РАЗЪЯСНИТЬ ПОЧЕМУ ТАКАЯ РАЗНИЦА ,хотя мало верю,что ответят мне сегодня ответ пришел,написали ,что мое обращение перенаправлено в минздравсоцразвития,теперь буду от туда ждать ответ пришел мне ответ,скопировать не получается (я полный нуль в ком-пе)суть такая-мсэ решает согласно закона от 30 декабря 2005 №2347-р,что вписывать,согласно закона от 24 ноября 1995 №181-фз,но вот 9 декабря 2010 №351-фз произошли изменения и в результате все компенсации делают в соответствии с законом от 31 января 2011 №57-н---ничего не понятно дата на дате,суть как я поняла надо сделать расспечатки всех законов и на комиссии мсэ ругаться и требовать ,что-бы вписывали названия колясок,тогда их точно оплатят,хоть кимбу,хоть что другое(у нас в области две мамочки вписали" рейсеры",сейчас денюжку ищют на их покупку,компенсируют полностью)написала все законы которые были в ответе
Цитата: ojhu от 25 Апреля 2012, 10:10:03ДЕВОЧКИ,Я НАПИСАЛА ПРЕЗИДЕНТУ О СУММАХ КОМПЕНСАЦИИ В РЕГИОНАХ И МОСКВЕ,ПОПРОСИЛА РАЗЪЯСНИТЬ ПОЧЕМУ ТАКАЯ РАЗНИЦА ,хотя мало верю,что ответят мне сегодня ответ пришел,написали ,что мое обращение перенаправлено в минздравсоцразвития,теперь буду от туда ждать ответ
ДЕВОЧКИ,Я НАПИСАЛА ПРЕЗИДЕНТУ О СУММАХ КОМПЕНСАЦИИ В РЕГИОНАХ И МОСКВЕ,ПОПРОСИЛА РАЗЪЯСНИТЬ ПОЧЕМУ ТАКАЯ РАЗНИЦА ,хотя мало верю,что ответят
Рябат! ну дайте ссылку на документ про 300 000
написано так --если тех.ср-во реабилитации было рекомендовано в индивидуальной программе реабилитации инвалида---я поняла,так, если вписано название конкретное,значит оплатят или сами дадут,у меня вписана кимба-оплатили,у знакомых вписан рейсер-оплатят,у знакомых вписаны ходунки айболит-обещали в конце мая им дать айболит,а не другии,а тем у кого просто ходунки вписаны,дали как увзрослых,шагающии,--я так поняла суть написанного.может я и не права
Москвички а вы знаете у вас уже больше 300 тыс.компенса за прогулку! ccsllk
Цитата: maria081271 от 14 Мая 2012, 14:30:38Москвички а вы знаете у вас уже больше 300 тыс.компенса за прогулку! ccsllkВы ошибаетесь. Компенсация в Москве осталась без изменений: 197 тр200 с лишним - это за коляску с электроприводом.Я смотрю (ЦСО смотрят там же) по ссылке: http://www.dszn.ru/activities/social_integration_of_disabled/technical/compensation/
Цитата: ojhu от 14 Мая 2012, 21:32:42написано так --если тех.ср-во реабилитации было рекомендовано в индивидуальной программе реабилитации инвалида---я поняла,так, если вписано название конкретное,значит оплатят или сами дадут,у меня вписана кимба-оплатили,у знакомых вписан рейсер-оплатят,у знакомых вписаны ходунки айболит-обещали в конце мая им дать айболит,а не другии,а тем у кого просто ходунки вписаны,дали как увзрослых,шагающии,--я так поняла суть написанного.может я и не праваСкажите пожалуйста, на основании чего -закона, постановления? вам вписали в ИПР конкретную коляску? Помимо рекомендаций врача. Почему не руководствовались только списком ИПр?
Хочу приобрести коляску через интернет-магазин "Мед-Магазин.ru". Подскажите, возникали ли какие-нибудь проблемы при компенсации в ФСС, если покупаешь не в магазине, там ведь нет кассового чека? Какие документы требовать от магазина, на что обратить внимание?
Спасибо, ojhu, за ответ, а что такое "регистрационное удостоверение на коляску", ФСС его, вроде бы, не требует.А вообще, меня очень возмущает наша краевая политика в отношении инвалидов. Мало того, что цены компенсации ФСС мизерные, так еще и наживаются все, кому не лень. Например, хочу купить коляску-трость, в Москве она стоит 16000 (при компенсации в 16517), а у нас уже 20000, на мой вопрос, почему так дорого, отвечают, что "везут из Москвы, магазин должен свою прибыль получать", можно подумать, московские фирмы свою прибыль не получают, что мешает нашим крупным магазинам закупать товары там же, где и московские, а не перекупать у них, делая, как минимум, 25 % наценки (это при том, что итак, в той же Москве, изначально на технику для инвалидов устанавливают явно завышенные цены).Вот и приходится на свой страх и риск покупать в интернет-магазинах, доставка стоит от 300 руб, что не сравнимо с 4000 переплаты в наших магазинах.