Автор Тема: Вопросы компенсации колясок через ФСС  (Прочитано 403453 раз)

Оффлайн Мама гуськи-гу

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 237
  • Зеленоград, Maryland
    • Моя история
    • Награды
Re: Вопросы компенсации колясок через ФСС
« Ответ #690 : 14 Мая 2012, 19:10:01 »
Рябат! ну дайте ссылку на документ про 300 000  qqq

www.tsrizusa.com
Amtryke, Special Tomato, возмещение по ИПР!!!

Оффлайн TASSA

• Постоялец
  • Благодарностей: 2
  • Марина и детки Анна, Артем, Таисия, Мишутка
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #691 : 14 Мая 2012, 20:28:42 »
ДЕВОЧКИ,Я НАПИСАЛА ПРЕЗИДЕНТУ О СУММАХ КОМПЕНСАЦИИ В РЕГИОНАХ И МОСКВЕ,ПОПРОСИЛА РАЗЪЯСНИТЬ ПОЧЕМУ ТАКАЯ РАЗНИЦА lllh,хотя мало верю,что ответят
  мне сегодня ответ пришел,написали ,что мое обращение перенаправлено в минздравсоцразвития,теперь буду от туда ждать ответ
  пришел мне ответ,скопировать не получается (я полный нуль в ком-пе)суть такая-мсэ решает согласно закона от 30 декабря 2005 №2347-р,что вписывать,согласно закона  от 24 ноября 1995 №181-фз,но вот 9 декабря 2010 №351-фз произошли изменения и в результате все компенсации делают в соответствии с законом от 31 января 2011 №57-н---ничего не понятно дата на дате,суть как я поняла надо сделать расспечатки всех законов и на комиссии мсэ ругаться и требовать ,что-бы вписывали названия колясок,тогда их точно оплатят,хоть кимбу,хоть что другое(у нас в области две мамочки вписали" рейсеры",сейчас денюжку ищют на их покупку,компенсируют полностью)написала все законы которые были в ответе

Прочитала внимательно эти документы, нигде не нашла что по полной компенсируется. И вписывают на МСЭ строго по списку ТСР, ни шага вы сторону.

Оффлайн МамаАнюты

« Ответ #692 : 14 Мая 2012, 21:15:16 »
Рябат! ну дайте ссылку на документ про 300 000  qqq
Юль, я завтра в нашу контору по компенсации позвоню и уточню. Они мне скажут все законы, если они существуют.

Оффлайн На+та+ша

« Ответ #693 : 14 Мая 2012, 21:32:42 »
написано так --если тех.ср-во реабилитации было рекомендовано в индивидуальной программе реабилитации инвалида---я поняла,так, если вписано название конкретное,значит оплатят или сами дадут,у меня вписана кимба-оплатили,у знакомых вписан рейсер-оплатят,у знакомых вписаны ходунки айболит-обещали в конце мая им дать айболит,а не другии,а тем у кого просто ходунки вписаны,дали как увзрослых,шагающии,--я так поняла суть написанного.может я и не права

Оффлайн TASSA

• Постоялец
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #694 : 14 Мая 2012, 22:09:04 »
написано так --если тех.ср-во реабилитации было рекомендовано в индивидуальной программе реабилитации инвалида---я поняла,так, если вписано название конкретное,значит оплатят или сами дадут,у меня вписана кимба-оплатили,у знакомых вписан рейсер-оплатят,у знакомых вписаны ходунки айболит-обещали в конце мая им дать айболит,а не другии,а тем у кого просто ходунки вписаны,дали как увзрослых,шагающии,--я так поняла суть написанного.может я и не права

Скажите пожалуйста, на основании чего -закона, постановления? вам вписали в ИПР конкретную коляску? Помимо рекомендаций врача. Почему не руководствовались только списком ИПр?

Оффлайн Же-ник

• Присматривающийся
  • *
  • Благодарностей: 1
  • Москва
    • Награды
« Ответ #695 : 14 Мая 2012, 22:49:12 »
Москвички а вы знаете у вас уже больше 300  тыс.компенса за прогулку! ccsllk
Вы ошибаетесь. Компенсация в Москве осталась без изменений: 197 тр
200 с лишним - это за коляску с электроприводом.
Я смотрю (ЦСО смотрят там же) по ссылке: http://www.dszn.ru/activities/social_integration_of_disabled/technical/compensation/

Оффлайн maria081271

« Ответ #696 : 15 Мая 2012, 01:55:53 »
Москвички а вы знаете у вас уже больше 300  тыс.компенса за прогулку! ccsllk
Вы ошибаетесь. Компенсация в Москве осталась без изменений: 197 тр
200 с лишним - это за коляску с электроприводом.
Я смотрю (ЦСО смотрят там же) по ссылке: http://www.dszn.ru/activities/social_integration_of_disabled/technical/compensation/
А я и не настаиваю.Наоборот знак вопроса забыла поставить.У вас у москвичей точно узнать.Просто подруга в нашем ФСС по СВОШам общалась ну и сказала про коляски.Она перезжает из нашей области в вашу.
Пусть на листьях не будет росы поутру,
Пусть луна с небом пасмурным в ссоре, -
Все равно я отсюда тебя заберу
В светлый терем с балконом на море!

Оффлайн На+та+ша

« Ответ #697 : 15 Мая 2012, 09:07:41 »

Скажите пожалуйста, на основании чего -закона, постановления? вам вписали в ИПР конкретную коляску? Помимо рекомендаций врача. Почему не руководствовались только списком ИПр?
   я пришла в фсс ,подать заявление на досрочную замену коляски,и в заяве были написана коляска с  параметрами кимбы,спосила у девочек,как получить именно кимбу,они на обычной бумажке написали,как правильно вписать в ипр,в этот же день я меняла ипр,показала реабилитологу бумажку,сказала,что ее мне дали в фсс,ну она и вписала--я уверена ,что мне просто повезло,поверили на слово,ведь в бумажке не было печатей.но видете, у нас в области кимба прошла по закупу,может еще и это сыграло роль.спрошу у девочек как они вписали рейсер и потом напишу

Оффлайн TASSA

• Постоялец
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #698 : 15 Мая 2012, 10:17:15 »
Понятно. То есть ФСС добро дали. А у нас я так поняла был прецедент -МСЭК вписали коляску дорогую, и ФСС с ними судилось. По тому поводу что они список необходимый не соблюдают. Теперь они наученные, ни в какую не пишут. НО: если есть в законе что должны, это я бы им предъявила.

Оффлайн Ox72

• Постоялец
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 5
  • Оксана и Андрюшка, Краснодар
    • Награды
« Ответ #699 : 22 Мая 2012, 09:58:02 »
Хочу приобрести коляску через интернет-магазин "Мед-Магазин.ru". Подскажите, возникали ли какие-нибудь проблемы при компенсации в ФСС, если покупаешь не в магазине, там ведь нет кассового чека? Какие документы требовать от магазина, на что обратить внимание?
Самая большая радость для родителей - видеть, что их дети счастливы.
Если не обращать внимания на трудности, они обидятся и уйдут.

Оффлайн На+та+ша

« Ответ #700 : 22 Мая 2012, 10:08:29 »
Хочу приобрести коляску через интернет-магазин "Мед-Магазин.ru". Подскажите, возникали ли какие-нибудь проблемы при компенсации в ФСС, если покупаешь не в магазине, там ведь нет кассового чека? Какие документы требовать от магазина, на что обратить внимание?
  вместо касс.чека,у вас будет квитанция с банка(в ней в основание платежа укажите свои ФИО покупка инвалидной кресло- коляски прогулочной для сына/дочки ФИО и год рождения),а магазин должен вам предоставить товар.чек(в нем должно быть написано как у вас в ИПР,СЛОВО В СЛОВО),регестрационное удостоверение на коляску,сертификат и сам паспорт от коляски с гарантией

Оффлайн Ox72

• Постоялец
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 5
  • Оксана и Андрюшка, Краснодар
    • Награды
« Ответ #701 : 23 Мая 2012, 02:40:48 »
Спасибо, ojhu, за ответ, а что такое "регистрационное удостоверение на коляску", ФСС его, вроде бы, не требует.
А вообще, меня очень возмущает наша краевая политика в отношении инвалидов. Мало того, что цены компенсации ФСС мизерные, так еще и наживаются все, кому не лень. Например, хочу купить коляску-трость, в Москве она стоит 16000 (при компенсации в 16517), а у нас уже 20000, на мой вопрос, почему так дорого, отвечают, что "везут из Москвы, магазин должен свою прибыль получать", можно подумать, московские фирмы свою прибыль не получают, что мешает нашим крупным магазинам закупать товары там же, где и московские, а не перекупать у них, делая, как минимум, 25 %  наценки (это при том, что итак, в той же Москве, изначально на технику для инвалидов устанавливают явно завышенные цены).
Вот и приходится на свой страх и риск покупать в интернет-магазинах, доставка стоит от 300 руб, что не сравнимо с 4000 переплаты в наших магазинах.
Самая большая радость для родителей - видеть, что их дети счастливы.
Если не обращать внимания на трудности, они обидятся и уйдут.

Оффлайн На+та+ша

« Ответ #702 : 23 Мая 2012, 09:08:20 »
Спасибо, ojhu, за ответ, а что такое "регистрационное удостоверение на коляску", ФСС его, вроде бы, не требует.
А вообще, меня очень возмущает наша краевая политика в отношении инвалидов. Мало того, что цены компенсации ФСС мизерные, так еще и наживаются все, кому не лень. Например, хочу купить коляску-трость, в Москве она стоит 16000 (при компенсации в 16517), а у нас уже 20000, на мой вопрос, почему так дорого, отвечают, что "везут из Москвы, магазин должен свою прибыль получать", можно подумать, московские фирмы свою прибыль не получают, что мешает нашим крупным магазинам закупать товары там же, где и московские, а не перекупать у них, делая, как минимум, 25 %  наценки (это при том, что итак, в той же Москве, изначально на технику для инвалидов устанавливают явно завышенные цены).
Вот и приходится на свой страх и риск покупать в интернет-магазинах, доставка стоит от 300 руб, что не сравнимо с 4000 переплаты в наших магазинах.
регистр.удост-ие иногда спрашивают в фсс(тут некоторые с амбрелкой столкнулись),а иногда и без него проходит(у меня прошло)я так поняла-это когда магазину разрешено торговать колясками,может и ошибаюсь(может девочки подскажут),а то что цены завышены,так у нас в россии на инвалидах привыкли наживаться,а доставка у вас дешевая,уточните точно ли она такая,я платила 2400,везли с тольятти транспортной компанией,хотя почтой было-бы дешевле.

Оффлайн детонька

« Ответ #703 : 30 Мая 2012, 17:37:52 »
Девочки я здесь у вас недавно,но меня эта тема очень волнует и вот что я накопала бродя по просторам инета,незнаю работает это иль нет,но вообще должно иметь место.

09 февраля 2012 года, просмотров: 504
Защита прав инвалидов С 01.01.2012 за отказ в предоставлении государственных услуг установлена административная ответственность по ст.5.63 КоАП РФ, предусматривающая наказание в виде штрафа от 3 до 30 тыс.рублей

В соответствии с действующим федеральным законодательством инвалиды имеют право на получение в ГУ Отделение Фонда социального страхования РФ (далее ФСС) следующих услуг в строго определенные сроки:

15 дней - предоставление технического средства (изделия) (далее, ТС); досрочная замена ранее предоставленного технического средства (изделия), а также проезд к месту нахождения организации, изготавливающей ТС в стационарных условиях;

1 месяц - компенсация расходов за самостоятельно приобретенное ТС; выплата компенсации расходов на проезд инвалиду к месту нахождения организации, изготавливающей ТС в стационарных условиях; оплата проживания инвалида (сопровождающего лица) в случае изготовления ТС (изделия) в амбулаторных условиях (не более 7 дней по нормативу 550 руб./сут. - проживание и 100 руб. суточные).

Нормативные правовые акты, регламентирующие административные процедуры, срок и порядок их предоставления, можно найти на сайте ФСС РФ, это:

- Постановление Правительства РФ от 07.04.2008 N 240 "О порядке обеспечения инвалидов техническими средствами реабилитации и отдельных категорий граждан из числа ветеранов протезами (кроме зубных протезов), протезно-ортопедическими изделиями"

- Административный регламент предоставления Фондом социального страхования РФ государственной услуги по обеспечению инвалидов техническими средствами реабилитации и (или) услугами и отдельных категорий граждан из числа ветеранов протезами (кроме зубных протезов), протезно-ортопедическими изделиями, а также по выплате компенсации за самостоятельно приобретенные инвалидами технические средства реабилитации (ветеранами протезы (кроме зубных протезов), протезно-ортопедические изделия) и (или) оплаченные услуги и ежегодной денежной компенсации расходов инвалидов на содержание и ветеринарное обслуживание собак-проводников, утвержденный приказом Минздравсоцразвития РФ от 14.09.2011 N 1041н;

- Приказ Минздравсоцразвития РФ от 31.01.2011 N 57н «Об утверждении порядка выплаты компенсации за самостоятельно приобретенное инвалидом техническое средство реабилитации и (или) оказанную услугу, включая порядок определения ее размера и порядок информирования граждан о размере указанной компенсации".

Если после обращения в ГУ Отделение Фонда социального страхования РФ, Вам своевременно не предоставлено техническое средство реабилитации, не выданы проездные документы для проезда к месту его изготовления; не возмещены расходы за самостоятельно приобретенное техническое средство реабилитации или проезд к месту его изготовления, Вы можете защитить права, обратившись в прокуратуру (по месту жительства).

Ссылка на отсутствие необходимых финансовых расходов, отсутствие или невозможность заключения государственных контрактов с поставщиками услуг не основаны на законе, противоречат правовой позиции Конституционного Суда РФ, выраженной в постановлениях от 15.05.2006 № 5-П, от 23.04.2004 № 9-П, о том, что Россия, как правовое социальное государство, не может произвольно отказаться от выполнения взятых на себя публично-правовых обязательств.

В своем заявлении к прокурору Вы можете не только инициировать обращение прокурора в суд с иском в защиту ребенка-инвалида, но также поставить вопрос о привлечении руководителя ФСС к административной ответственности по ст. 5.63 КоАП РФ.

Оффлайн extranjera

« Ответ #704 : 02 Июня 2012, 12:27:50 »
Девочки подскажите пожалуйста,  есть ли возможность купить обычную коляску и провести ее по документам как особую? Особенно вопрос к москвичам, может ктото знает магазин, с которым можно договориться? Можно в личку,  заранее спасибо:-)