Автор Тема: Вопросы компенсации колясок через ФСС  (Прочитано 403454 раз)

Оффлайн Ox72

• Постоялец
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 5
  • Оксана и Андрюшка, Краснодар
    • Награды
Re: Вопросы компенсации колясок через ФСС
« Ответ #705 : 03 Июня 2012, 01:39:27 »
 а доставка у вас дешевая,уточните точно ли она такая,я платила 2400,везли с тольятти транспортной компанией,хотя почтой было-бы дешевле.
[/quote]
Коляску весом 14 кг нам в Краснодар из Москвы привезла компания "Автотрейдинг" за 340 руб., за 3 дня, на почте взяли бы в 2 раза дороже и шла бы посылка не менее 10 дней.
Самая большая радость для родителей - видеть, что их дети счастливы.
Если не обращать внимания на трудности, они обидятся и уйдут.

Оффлайн Елена Сотникова

• Ветеран
  • Благодарностей: 75
  • Елена и Тимоша Пермский край
    • Награды
« Ответ #706 : 03 Июня 2012, 15:42:23 »
а доставка у вас дешевая,уточните точно ли она такая,я платила 2400,везли с тольятти транспортной компанией,хотя почтой было-бы дешевле.
Коляску весом 14 кг нам в Краснодар из Москвы привезла компания "Автотрейдинг" за 340 руб., за 3 дня, на почте взяли бы в 2 раза дороже и шла бы посылка не менее 10 дней.
[/quote]
Ничего себе, всего 340 за коляску! Четыре года назад нам транспортной компанией ходунки везли, весом всего 5 кг. из Москвы в Пермь и взяли 800 рублей.
Доктора - это те же адвокаты, с той лишь разницей, что адвокаты только грабят, а доктора - и грабят и убивают.

Оффлайн zzlata

« Ответ #707 : 04 Июня 2012, 13:42:05 »
Девочки HELP!!!!!!!!!!!!   В декабре 2010г. купили ребенку коляску Кимба (успели до принятия нового закона) стоимость оплатили не полностью! Только 22 тыс., а коляска 148 тыс. стоит. Подали жалобу в Прокуратуру (мы из Саратова). Прокуратура от нашего имени подала в районный суд на Министерсво соц.развития Саратовской области, но! суд мы проиграли! Закон они вывернули в свою сторону и у судьи было ну очень предвзятое отношение. Устно мне сказали, что у вас есть такая возможность самим купить, ну и покупайте, а то мы щас все госуд. деньги на вас одних потратим, а остальным что останется?  14 июня у нас будет уже областной суд (мы подали апелляцию), но я думаю, что мы опять проиграем, т.к. палки в колеса УЖЕ ставят (проводят без нас предварительные заседания, о чем нас даже не уведомляют), слушание на 14 июня назначили, но это я уже тоже сама узнавала позвонив в суд (оповещать нас никто не собирался). Провели бы заседание втихую и все.  Так вот отрицательное решение первого суда было основано на документах кот. предоставило Министерство соц.развития, а именно: решения суда из г.Липецка, где людям тоже как и нам отказывают в компенсации. Мол им отказали вот и вам тоже, т.е. предоставили ПРАКТИКУ. Девочки, кто покупал коляски в 2010г. и у кого сохранились какие-нибудь документы о полной компенсации стоимости коляски пришлите пожалуйста копии этих док-в, чеков или еще каких-нибудь. Выиграть суд я могу тоже предоставив ПРАКТИКУ, что людям ОПЛАТИЛИ эти коляски и что даже не пришлось идти в прокуратуру или суд! Министерство саратовской области смогло только из Липецка такие док-ты собрать об отказе (бедолаги как и мы), нам чем больше док-в из разных городов будет, тем лучше. Вообщем заранее благодарю за любую помощь или совет!   

Оффлайн Елена Сотникова

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #708 : 04 Июня 2012, 18:52:53 »
Че-то непонятно. Постановление, которое тогда действовало предусматривало компенсацию ТСР в полном объеме. Кроме того в России не прецендентное право (например, как в Америке, где однажды вынесенное решение суда может лечь в основу аналогичному делу).  Я понимаю, если бы это было решение международного суда по правам человека, а не какого-то "липецкого". Ну и на чем основано решение суда тогда в Липецке?
« Последнее редактирование: 04 Июня 2012, 19:10:14 от Елена Сотникова »
Доктора - это те же адвокаты, с той лишь разницей, что адвокаты только грабят, а доктора - и грабят и убивают.

Оффлайн Мама гуськи-гу

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 237
  • Зеленоград, Maryland
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #709 : 04 Июня 2012, 20:45:19 »
а закон новый разве не с первого февраля вступил в силу? вы когда остальную часть оплатили?

www.tsrizusa.com
Amtryke, Special Tomato, возмещение по ИПР!!!

Оффлайн Елена Сотникова

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #710 : 04 Июня 2012, 21:15:25 »
Они оплатили все в декабре 2010. 
Закон обратной силы не имеет. Это принцип всей правовой системы. И новый Закон не может распространять свою силу, на отношения, возникшие до его введения. Такое исключение может быть в двух случаях: если есть прямое указание в новом Законе (а этого в нем нет) или, допустим, по уголовному праву новым законом предусмотрено смягчение наказания по сравнению с тем, какое было в старом. И все.
Тут загвоздка может быть в том, что может быть заявление и документы на компенсацию были поданы в ФСС после 01 февраля 20011г?
« Последнее редактирование: 04 Июня 2012, 21:27:29 от Елена Сотникова »

Оффлайн Мама гуськи-гу

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 237
  • Зеленоград, Maryland
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #711 : 04 Июня 2012, 22:52:35 »
Они оплатили все в декабре 2010. 
Закон обратной силы не имеет. Это принцип всей правовой системы. И новый Закон не может распространять свою силу, на отношения, возникшие до его введения. Такое исключение может быть в двух случаях: если есть прямое указание в новом Законе (а этого в нем нет) или, допустим, по уголовному праву новым законом предусмотрено смягчение наказания по сравнению с тем, какое было в старом. И все.
Тут загвоздка может быть в том, что может быть заявление и документы на компенсацию были поданы в ФСС после 01 февраля 20011г?
а, это я просто не сразу поняла
полностью с вами согласна, закон не имеет обратной силы и всем кто приобретал в декабре, оплатили все полностью
обратитесь к Хэппи https://forum.detiangeli.ru/index.php?action=profile;u=9, они вроде приобретали в дек 2010 кимбу
то что заседания проводят без вашего участия - это вообще наглость, но раз проводят значит не все однозначно с предыдущим решением...
еще помогает Путину писать
а вот о том, что типа одим не заплатили, то и вам фиг - то выходит неоднократное нарушение закона, про ссылки на ПРАКТИКУ слышала только в случаях установления отношений (и прокуратура ваша  совсем не чешется?)
« Последнее редактирование: 04 Июня 2012, 23:10:32 от Мама гуськи-гу »

www.tsrizusa.com
Amtryke, Special Tomato, возмещение по ИПР!!!

Оффлайн zzlata

« Ответ #712 : 04 Июня 2012, 23:29:16 »
Мы вообще когда апелляцию на решение суда подавали, то от нашего имени это должна была сделать прокуратура, но они все сроки прокрыли и им в апелляции отказали, хорошо еще, что мы на прокуратуру не стали надеяться, а сами тоже апелляцию подали.

Оффлайн zzlata

« Ответ #713 : 04 Июня 2012, 23:32:20 »
Документы на компенсацию мы подали во время. Все успели сделать до февраля 2011г.

Оффлайн Happy_Mum

• Ветеран
  • Благодарностей: 35
  • Наташа, детки Анна, Константин, Мария, Ева
    • Награды
« Ответ #714 : 05 Июня 2012, 00:25:08 »
zzlata, нам оплатили 100% в ноябре 2010 года. помню, бегала я, как ужаленная... и заявление на компенсацию накатала чуть ли не на 2 листа, и телефоны сз оборвала... но у меня московская область...

доков на руках уже никаких нет... я вот думаю, даст ли мне СЗ какие-нибудь? 999 в след пон-к мне надо к ним, узнаю 767
in every life we have some trouble,
when you worry you make it double
don't worry, be happy

Оффлайн zzlata

« Ответ #715 : 05 Июня 2012, 11:32:00 »
Наташ, спасибо конечно, но не заморачивайтесь, вы же из Моск.обл. Мне на ваши документы (если вы их добудете )я уже знаю ЧТО ответят.  Мне бы документы от девочек из регионов достать.

Оффлайн Елена Сотникова

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #716 : 06 Июня 2012, 14:46:29 »
Злата, так на чем все таки основано решение суда 1 инстанции, хоть в двух словах, что там в мотивировочной части?

Оффлайн Дабллена

• Пользователь
  • **
  • Благодарностей: 0
  • Елена и Аленка, Саратов
    • Награды
« Ответ #717 : 06 Июня 2012, 23:54:53 »
Златочка!!! Мы с тобой!!! Борись до победы!!!  Яремчук (судья) сволоч!!! wel

Я думаю документы из Москвы и области тоже подойдут. В Москве действуют такие же законы как и в Саратове.
Девочки, у кого есть прециденты, кому оплатили все, откликнитесь пожалуйста!! ki ki ki
Жизнь часто дает нам то, чего мы хотели больше всего на свете. Но именно в тот момент, когда мы научились без этого обходиться.

Оффлайн zzlata

« Ответ #718 : 09 Июня 2012, 14:43:20 »
Наше решение суда - последние листы сфоткала - в них суть (сканера дома нет).

Оффлайн zzlata

« Ответ #719 : 09 Июня 2012, 14:44:34 »
Продолжение