Автор Тема: Вопросы компенсации колясок через ФСС  (Прочитано 403477 раз)

Оффлайн milan

Re: Вопросы компенсации колясок через ФСС
« Ответ #735 : 05 Июля 2012, 13:24:00 »
Наконец-то в Санкт-Петербурге повысилась стоимость компенсации за самостоятельно приобретенные кресла-коляски для детей с ДЦП! Для прогулочных колясок стоимость составляет 120 000, для комнатных - 112 000.

По поводу отсутствия Лизы в Доброте, скорее всего Вы попали на мало информированного консультанта или произошло недопонимание ситуации. В связи с заключением гос.контракта на обеспечение колясками, в Отто Бокк периодически возникают перебои с поставками, в том числе с колясками Лиза. В компании мне сказали, что ожидают поступление Лизы, размер 2, в течение 2х недель. Покупать можно не только в Доброте, но и в других салонах, например, Медмагазин.

Оффлайн танушка

« Ответ #736 : 09 Июля 2012, 14:09:22 »
Подскажите в волгоградской области какой  размер компенсации, нам дали комнатную коляску  Кам это ужас, сложили и убрали, хотели и прогулочную такую же,я отказалась, нам надо лежачею мы сами не сидим или хотя бы полулежа, а какую давали , у нее спинка откидывается  где-то угол30 градусов.Даже судилась с ФСС , но нам отказали в получении лежачей коляскит.к. в законне не указано что коляска должна быть лежачей или сидячей.Говорят что дают то и берите! немного сумбурно,извините

Оффлайн maria081271

« Ответ #737 : 09 Июля 2012, 15:42:22 »
Подскажите в волгоградской области какой  размер компенсации, нам дали комнатную коляску  Кам это ужас, сложили и убрали, хотели и прогулочную такую же,я отказалась, нам надо лежачею мы сами не сидим или хотя бы полулежа, а какую давали , у нее спинка откидывается  где-то угол30 градусов.Даже судилась с ФСС , но нам отказали в получении лежачей коляскит.к. в законне не указано что коляска должна быть лежачей или сидячей.Говорят что дают то и берите! немного сумбурно,извините
около 24 тыс. компенса.но за такие деньги вы ничего не купите из особых колясок.
Пусть на листьях не будет росы поутру,
Пусть луна с небом пасмурным в ссоре, -
Все равно я отсюда тебя заберу
В светлый терем с балконом на море!

Оффлайн детонька

« Ответ #738 : 09 Июля 2012, 22:57:04 »
нам сказали,что вернут 24 тысячи-компенсацию,берите такую,какую вам позволяют ваши финансовые возможности...хоть за миллион,но вернем только то что положено-небольше.

Оффлайн maria081271

« Ответ #739 : 09 Июля 2012, 22:58:46 »
А ребенку сколько лет? И действительно ли ему нужна особая коляска?

Оффлайн детонька

« Ответ #740 : 10 Июля 2012, 22:59:27 »
нам 13 лет и ребенок тяжелый,без особой нам никак..

Оффлайн maria081271

« Ответ #741 : 10 Июля 2012, 23:27:39 »
нам 13 лет и ребенок тяжелый,без особой нам никак..
Да тогда надо долбать ФСС на Рейсер или С-52, или еще что то что подойти должно.

Оффлайн milan

« Ответ #742 : 16 Июля 2012, 10:14:47 »

В законе говорится, что коляска должна удовлетворять потребностям человека, которому она выдается. Светлана Гусева, Санкт-Петербург, хорошо умеет читать законы и добилась для своего ребенка той коляски, которая соответствует потребностям ее сына. Советую обратиться к ней. Телефон могу выслать в личку.
 Еще один совет: не берите коляску, которая не подходит ребенку. Таким образом вы лишаете себя возможности добиться коляски, которая соответствует потребностям ребенка на срок от 4 (прогулочная) до 6 лет (комнатная). Сразу отказывайтесь и не берите ее ни под каким предлогом или уговорами. Тем структурам, которые обеспечивают колясками самое важное - получить от вас подпись о том, что вы коляску получили, чтобы отчитаться о проделанной работе.  Дальше им нет никакого дела о том, что вы не можете пользоваться коляской.   
« Последнее редактирование: 16 Июля 2012, 10:26:24 от milan »

Оффлайн tanya0025

• Интересующийся
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 0
  • Таня и Снежана, г.Комсомольск-на-Амуре
    • Награды
« Ответ #743 : 17 Июля 2012, 08:11:56 »
Расскажу свою историю компенсации коляски приобретенной за свой счет (крадко):
Я Заранее проконсультировалась в ФСС как и какие документы необходимо предоставить при покупки ТСР.
Приобрели коляску прогулочную с документами через интернет.
В июне месяце подала заявление на компенсацию и все требуемые документы, а именно: паспорт коляски, сертификат соответствия, договор на поставку, товарную накладную, банковскую квитанцию об оплате и документы по инвалидности.
Приняли сказали все оформлено правильно возместим, согласно гос.договору по нашему региону сумма составляла 17900 рублей.
В итоге пришел на днях почтовый перевод на сумму 8800 рублей. Когда начала выяснять почему не та сумма, оказалось что комиссия при рассмотрении моих документов и паспорта коляски на котором есть рисунок коляски, приняла решение что это коляска-трость, а значит ее стоимость по договору гос.контракта 8800, 0руб.
Сейчас будем разбираться что и как, по документам коляска идет как инвалидная прогулочная для детей с ДЦП.  Если у кого то были подобные проблемы или знаете как решить ситуацию ответьте.

Оффлайн maria081271

« Ответ #744 : 17 Июля 2012, 10:21:24 »
Я Заранее проконсультировалась в ФСС как и какие документы необходимо предоставить при покупки ТСР.
В июне месяце подала заявление на компенсацию и все требуемые документы, а именно: паспорт коляски, сертификат соответствия, договор на поставку, товарную накладную, банковскую квитанцию об оплате и документы по инвалидности.
Приняли сказали все оформлено правильно возместим, согласно гос.договору по нашему региону сумма составляла 17900 рублей.
В итоге пришел на днях почтовый перевод на сумму 8800 рублей. Когда начала выяснять почему не та сумма, оказалось что комиссия при рассмотрении моих документов и паспорта коляски на котором есть рисунок коляски, приняла решение что это коляска-трость, а значит ее стоимость по договору гос.контракта 8800, 0руб.
Сейчас будем разбираться что и как, по документам коляска идет как инвалидная прогулочная для детей с ДЦП.  Если у кого то были подобные проблемы или знаете как решить ситуацию ответьте.
В принципе они правы если на рисунке трость была то слово прогулочная по другому они расшифровали.

Оффлайн МамаПоляшки

« Ответ #745 : 17 Июля 2012, 12:57:37 »
Может это просто ФСС не хочет компенсировать всю сумму? Рисунок это одно. Зачем тогда они запрашивают другие документы? Что говорится в паспорте  - это коляска-трость или нет?

Оффлайн maria081271

« Ответ #746 : 17 Июля 2012, 13:20:58 »
Конечно ФСС не хотчет раскошеливаться!Вот и нашли к чему прижраться!Помню когда еще полная компенса была принесла я им доки на Макларен.Без вопросов оплатили.Потому как передомной доки на Лизу принесли.И они прям радовались что у меня в 3 раза дешевле.Но в конце года когда они уже знали что новый закон будет Макларены уже тоже не оплачивали.Короче надо было другой паспорт приносить не на Амбреллу.

Оффлайн Васина мама

• Ветеран
  • Благодарностей: 15
  • не уступайте отчаянию— оно не держит свои обещания
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #747 : 22 Июля 2012, 19:13:51 »
в теме про Лизу почитайте мои посты. я там подробно писала, как нам ее таки выдали. то что дают, не берите ни в коем случае.
У меня ребенок с неограниченными душевными возможностями :)

Оффлайн Мама гуськи-гу

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 237
  • Зеленоград, Maryland
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #748 : 22 Июля 2012, 19:55:26 »
Может это просто ФСС не хочет компенсировать всю сумму? Рисунок это одно. Зачем тогда они запрашивают другие документы? Что говорится в паспорте  - это коляска-трость или нет?
согласна, вобщем рисунок на паспорте не причем, а важнее, что в описании
а главное, сама то коляска прогулочная или все же трость? может стоит им показать ее саму?

www.tsrizusa.com
Amtryke, Special Tomato, возмещение по ИПР!!!

Оффлайн tanya0025

• Интересующийся
  • Благодарностей: 0
  • Таня и Снежана, г.Комсомольск-на-Амуре
    • Награды
« Ответ #749 : 23 Июля 2012, 03:10:02 »

нашла ответ на свой же вопрос, может кому пригодиться: отнесение коляску к "коляски-трость" незаконно, т.к это не наименование изделия ТСР, а всего лишь тип складывания. Согласно МЕТОДИЧЕСКИЕ РЕКОМЕНДАЦИИ ПО ОБЕСПЕЧЕНИЮ ИНВАЛИДОВ ТСР (http://www.detiangeli.ru/laws/fed0403.html) и Приказу от 28 июля 2011 г. № 823н и классификации ТСР коляски делятся на комнатные, прогулочные, с ручным, электрическим управлением, смешенного типа, универсальные, спортивные и т.п. По типу складывания: складные, нескалдные, разборные и т.п.