Автор Тема: Вопросы компенсации колясок через ФСС  (Прочитано 403533 раз)

Оффлайн natalykot

• Пользователь
  • **
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 0
  • Наталья и Соняка, Подольск МО
    • Мой теремок
    • Награды
Re: Вопросы компенсации колясок через ФСС
« Ответ #750 : 11 Августа 2012, 14:39:30 »
Ну вот в этом документе и нашла:
Прогулочная кресло-коляска должна быть высокопрочной, иметь возможность складывания и раскладывания без инструмента по вертикальной оси, комплектоваться съемными опорами для ног, регулируемые по высоте, съемными боковинами, пневматическими и цельнолитыми шинами, стояночными тормозами, съемными подлокотниками и др.

Оффлайн milan

« Ответ #751 : 14 Августа 2012, 09:11:04 »
В Питере по направлениям будут выдавать Кимбу (прогулочный и комнатный варианты). До конца 2012 года сохранится высокая компенсация (120 000 за прогулочную и 112 000 за комнатную). Наконец-то это свершилось!

Оффлайн мисс ГАЛИНА

• Ветеран
  • Благодарностей: 4
  • Галина и Котик. г.Москва,г.Зеленоград
    • Награды
« Ответ #752 : 14 Августа 2012, 09:59:47 »
 gfds gfds! Покупала через интернет комнатную коляску митико -сдала чек и товарный чек- вернули деньги на 11день nht nht nht. Я за ходунки 5000 дольше ждала ,а 120000 так быстро пришли  ооо ооо.
Не говори Богу, что у тебя есть проблема. Повернись к проблеме и скажи, что у тебя есть Бог.

Оффлайн Софи

« Ответ #753 : 14 Августа 2012, 15:16:40 »
Купили в июле кимбу в СПб за 128000, вчера уже возместили 120000)))

Оффлайн natalykot

• Пользователь
  • **
  • Благодарностей: 0
  • Наталья и Соняка, Подольск МО
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #754 : 16 Августа 2012, 20:51:25 »
Была сегодня в Подольской соцзащите. Спрашивала про компенсацию колясок. Тетеньки очень вменяемые, понимающие. Сказали, все компенсируют в соответствии с федеральным списком. Посоветовали подождать только нового тендера, а то мало ли что вычеркнут, или прямо срочно покупать, но у меня еще не вписана коляска в ИПР. Вроде со дня на день договора должны подписать.

Кстати, предлагаю завести тему для обсуждения конкретных мест выдачи ТСР (я так понимаю, что где-то это все еще ФСС, где-то соцзащита, а где-то ресурсные центры).

Оффлайн Ольга-ЗАДИРАКА

« Ответ #755 : 10 Сентября 2012, 17:07:57 »
Здравствуйте посоветуйте пожалуйста всю голову уже сломала ,у меня дочке 3 года сейчас родилась 2 какую коляску можно выбрать чтобы с ними гулять .и есть ли вообще такие.

Оффлайн maria081271

« Ответ #756 : 10 Сентября 2012, 17:21:45 »
Здравствуйте посоветуйте пожалуйста всю голову уже сломала ,у меня дочке 3 года сейчас родилась 2 какую коляску можно выбрать чтобы с ними гулять .и есть ли вообще такие.
Жетем ЗУММ посмотрите коляску!Идеальный вариант.Ваща 3х летка еще 2 года точно там помещаться будет.Или ФИЛ анд ТЭДС для погодок тоже хорошая коляска.
Пусть на листьях не будет росы поутру,
Пусть луна с небом пасмурным в ссоре, -
Все равно я отсюда тебя заберу
В светлый терем с балконом на море!

Оффлайн Ольга-ЗАДИРАКА

« Ответ #757 : 10 Сентября 2012, 17:27:22 »
спасибо сейчас посмотрю

Оффлайн Ольга-ЗАДИРАКА

« Ответ #758 : 10 Сентября 2012, 17:29:12 »
Простите это фирмы так называються

Оффлайн maria081271

« Ответ #759 : 10 Сентября 2012, 17:32:35 »
Простите это фирмы так называються
Да прям так в Яндексе набирайте он покажет.Или зайдите в тему Неособая коляска.Помоему 58-59 страница обсуждают ФИЛ анд ТЭДС и ссылка есть на модели .По поводу ЖЕТЕМ ЗУММ спросите у Ариша у них такая коляска.Оч.довольны .

Оффлайн gala84

• Интересующийся
  • Благодарностей: 1
  • счастье рядом...
    • Награды
« Ответ #760 : 10 Сентября 2012, 17:43:26 »
Девочки, милые, подскажите пожалуйста, какую сумму возмещают за приобетенные тср в регионах. Мне сегодня сказали в фсс 14700. И могу ли я приобрести коляску в другом регионе и расчитывать на возмещение. Опять таки мне указали на конкретный магазин. Приехала, коляски кошмар ничего не понравилось. Спросила в фсс могу ли я риобрести коляску в других регионах, на что мне ответили нет, они возмещают стоимость только при покупке в данном конкретном магазине
Самая счастливая

Оффлайн milan

« Ответ #761 : 10 Сентября 2012, 19:01:59 »
А какой у Вас регион? Размеры компенсации зависят от контрактов, которые заключены с поставщиками в вашем регионе. По поводу покупки коляски в конкретном магазине - неправда. Некоторые родители покупают коляски в интернет-магазине, а потом компенсируют

Оффлайн maria081271

« Ответ #762 : 10 Сентября 2012, 23:32:30 »
А какой у Вас регион? Размеры компенсации зависят от контрактов, которые заключены с поставщиками в вашем регионе. По поводу покупки коляски в конкретном магазине - неправда. Некоторые родители покупают коляски в интернет-магазине, а потом компенсируют
Согласна!Вас в заблуждение спецом вводят. ёёё

Оффлайн Natahari.Автор темы

• Организатор
  • Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 23
  • Наташа и Степаша г.Жуковский, МО
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #763 : 10 Сентября 2012, 23:50:52 »
Вот не знаю что и делать ki
Узнала что у нас сейчас коляски прогулочные Кимба компенсируют, но можно получить и от соц.обеспечения. Но коляску обещают не раньше марта-апреля следующего года, а если сами купим, то до конца года деньги вернут. Мне впринципе не очень к спеху, могу и до апреля подождать, но боюсь... А вдруг сейчас с Нового года опять что-то изменят и перестанут Кимбы давать xde
Как думаете, лучше денег найти и купить сейчас самим?

Оффлайн maria081271

« Ответ #764 : 11 Сентября 2012, 00:20:17 »
Для меня стоимость Кимбы запредельная!Я бы не стала ее брать за деньги.Подождала бы когда дадут!Тем более что не к спеху она вам!А вдруг компенсу не вернут до НГ!А с долгами в Новый год вступать плохая примета! яяя 999 gfn