Автор Тема: Вопросы компенсации колясок через ФСС  (Прочитано 403733 раз)

Оффлайн анабель

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 7
  • Ирина мама Алены-ангелочка, г.Дивногорск
    • Мой теремок
    • Награды
Re: Вопросы компенсации колясок через ФСС
« Ответ #780 : 19 Сентября 2012, 13:00:09 »
я поэтому и спрашиваю-посоветуйте,где можно еще заказать. доброта-это первое ,что я нашла... и вообще небезопасно ли заказывать с таких сайтов?
http://www.medtehno.ru/catalog/inv_charis_children/
Посмотрите тут 767

http://lovetrees.ru/12085 Полейте наше деревце любви:-)))

Оффлайн гульнар04ka

« Ответ #781 : 19 Сентября 2012, 20:07:42 »
спасибо за ссылки!просмотрела-там дороже коляски,чем в доброте...

Оффлайн Же-ник

• Присматривающийся
  • *
  • Благодарностей: 1
  • Москва
    • Награды
« Ответ #782 : 20 Сентября 2012, 09:51:08 »
Еще есть Промедик, по крайней мере в Москве. Мы там Стингрей примеряли http://www.pro-medic.ru/

Оффлайн анабель

• Ветеран
  • Благодарностей: 7
  • Ирина мама Алены-ангелочка, г.Дивногорск
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #783 : 20 Сентября 2012, 10:13:38 »
спасибо за ссылки!просмотрела-там дороже коляски,чем в доброте...
Как же дороже, я сужу по Стингрей? 999Стингрей в доброте 257т.р, по моей ссылке 140 т. р., http://www.pro-medic.ru/, а по этой ссылке 151, 800 т.р.

http://lovetrees.ru/12085 Полейте наше деревце любви:-)))

Оффлайн milan

« Ответ #784 : 20 Сентября 2012, 11:03:00 »
об уровне цен по Стингрею сложно судить - стоимость коляски очень сильно зависит от комплектации.

Оффлайн Ирен

« Ответ #785 : 17 Октября 2012, 16:30:42 »
Подскажите, пожалуйста, нам в ИПР вписали "кресло-коляска с ручным приводом для больных ДЦП", какую коляску мы теперь можем купить? Обязательно ли точное соответствие приобретенной коляски с тем, что написано в ИПР?

Оффлайн maria081271

« Ответ #786 : 19 Октября 2012, 00:26:33 »
Подскажите, пожалуйста, нам в ИПР вписали "кресло-коляска с ручным приводом для больных ДЦП", какую коляску мы теперь можем купить? Обязательно ли точное соответствие приобретенной коляски с тем, что написано в ИПР?
Если вы не в Москве, то лучше ничего за свой счет не покупать!Компенсация слишком мала и не покроет ваши расходы на хорошую коляску!Лучше требовать выдачи ее от ФСС.  ёёё
Пусть на листьях не будет росы поутру,
Пусть луна с небом пасмурным в ссоре, -
Все равно я отсюда тебя заберу
В светлый терем с балконом на море!

Оффлайн milan

« Ответ #787 : 19 Октября 2012, 08:52:13 »
Соответствие того, что вы купили и того, что вписано в ИПР должно быть полным, а то не компенсируют. Прежде чем покупать, стоит узнать, что выдают и стоимость компенсации. В разных городах она может очень сильно отличаться. С ручным приводом означает, что коляску перемещает либо сам пользователь, либо сопровождающее его лицо, а не электромотор. Для ДЦП означает, что есть дополнительные поддержки, такие как подголовник, ремни для фиксации и т.д. Например, Кимба, Лиза от Отто Бокк это коляски с ручным приводом для больных с ДЦП. 

Оффлайн Tayana

« Ответ #788 : 19 Октября 2012, 11:58:16 »
У нас тоже так написано. но на оформлении ИПР, мне сказали, что это чисто формальная  запись, просто есть два варианта: ручной и электропривод. Вам в магазине в товарном чеке напишут  просто по этой формулировке. а коляску любую купите.

Оффлайн детонька

« Ответ #789 : 19 Октября 2012, 18:58:40 »
Девочки,нам из Питера прислали документы на мое имя.Ранее как я уже писала документы были на имя дочери,так как она занималась оплатой и получением инвалидной коляскидля сына.Позвонила в фирму в Питер,где приобретали коляску,как вы советовали, и нам пошли навстречу и выслали другие документы,теперь на мое имя.Но кассового чека разумеется нет возможности переделать,так как дочь оплачивала через банк и естественно на чеке стояли ее имя и фамилия.Кто же нам переделает кассовый чек на меня?А в ФСС очивидно потребуют...Что же теперь придумать? Сказать, что потеряли его?Счет,товарная накладная,счет фактура-все на мое имя,кроме разумеется квитанции об оплате...платили через банк а не напрямую.Мы же ведь не из Питера,а из Белгорода.Даже боюсь туда идти...

Оффлайн Же-ник

• Присматривающийся
  • *
  • Благодарностей: 1
  • Москва
    • Награды
« Ответ #790 : 20 Октября 2012, 00:21:55 »
Я тоже оплачивала через банк. Но со своего счета, поэтому проблем не возникло.
Думаю Вам стоит приложить к банковской выписке какое-нить дополнительное заявление и подтвердить документально (свидетельство о рождении дочери) степень родства. Ксожалению, не помню, есть ли в банковской выписки реквизиты: куда платили. Если есть, то проще.
В любом случае. Если не будут принимать, идите в окружной ФСС (или какой там над Вашим), причем скажите, что напишите на них жалобу. Заявление-то они ОБЯЗАНЫ у Вас принять. Если будут упорствовать, то требуйте, чтобы они Вам сообщили основание для отказа.
Мне сказали, что крупные суммы отправляются сначала на проверку в какой-то отдел, вот и пусть отправляют все то, что Вы им принесете (с доп заявлением и т.д.)
Главное - по-увереннее. Вы же действительно оплатили эту коляску!

Оффлайн детонька

« Ответ #791 : 20 Октября 2012, 14:23:16 »
ЖЕНИК, да в банковской бумажке есть риквизиты,куда платили...

Оффлайн КуМа

• Ветеран
  • Благодарностей: 14
  • Все будет не просто хорошо, а отлично!!!
  • Награды [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=42983.0]Фотоконкурс "Весна крупным планом"[/url] Голосование закончилось 24 апреля. Победитель КуМа
    • Награды
« Ответ #792 : 20 Октября 2012, 15:24:30 »
Всем  gfds
Как сейчас обстоят дела с компенсацией? Я имею ввиду при покупки того или иного изделия или обуви и т.д куда вам перечисляют деньги?
1.На банковский  счет ребеёнка?
2.На банковский счет мамы?
3.На почту?
Что то у нас отказываются перечислять деньги на почту, аргументируя это лишь тем, что вовремя не забирают деньги оттуда.

Оффлайн Елена Сотникова

• Ветеран
  • Благодарностей: 75
  • Елена и Тимоша Пермский край
    • Награды
« Ответ #793 : 20 Октября 2012, 15:46:38 »
Всем  gfds
Как сейчас обстоят дела с компенсацией? Я имею ввиду при покупки того или иного изделия или обуви и т.д куда вам перечисляют деньги?
3.На почту?
Что то у нас отказываются перечислять деньги на почту, аргументируя это лишь тем, что вовремя не забирают деньги оттуда.
Я нынче в завлении на компенсацию за памперсы указала, чтобы перечислили почтовым переводом. Банковский счет мамы уже не прокатывает. Интересно, а извещение или уведомление с почты присылают?
Доктора - это те же адвокаты, с той лишь разницей, что адвокаты только грабят, а доктора - и грабят и убивают.

Оффлайн На+та+ша

« Ответ #794 : 20 Октября 2012, 17:20:56 »
Всем  gfds
3.На почту?
Я нынче в завлении на компенсацию за памперсы указала, чтобы перечислили почтовым переводом. Банковский счет мамы уже не прокатывает. Интересно, а извещение или уведомление с почты присылают?
[/quo    присылают