Автор Тема: Вопросы компенсации колясок через ФСС  (Прочитано 413670 раз)

Оффлайн ОксанаБердюгина

• Интересующийся
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 4
  • опустела без тебя земля...
    • Награды
Re: Вопросы компенсации колясок через ФСС
« Ответ #810 : 10 Декабря 2012, 17:26:38 »
Подскажите пожалуйста, как нам быть: коляска Рейсер стоила 45.000 р. (с пересылкой), ФСС возместила 19928 р., оплачивала я наличными. Есть где-нибудь закон, чтобы узнать, положено в нашем городе соц. защите возмещать оставшуюся сумму?

Оффлайн На+та+ша

« Ответ #811 : 10 Декабря 2012, 20:20:14 »
Подскажите пожалуйста, как нам быть: коляска Рейсер стоила 45.000 р. (с пересылкой), ФСС возместила 19928 р., оплачивала я наличными. Есть где-нибудь закон, чтобы узнать, положено в нашем городе соц. защите возмещать оставшуюся сумму?
   нет такого закона-вот если-бы у вас в ипр было именно это название коляски,то оплатили-бы всю сумму(но не во всех регионах прописывают название) и второй выход ,если-бы вы отказывались документально от всех предложенных ранее колясок,то само фсс купило-бы вам Рейсер (но не известно,сколько-бы ждать этого пришлось)---а так смиритесь,все равно больше не заплатят.

Оффлайн На+та+ша

« Ответ #812 : 10 Декабря 2012, 20:21:43 »
смайлик я не ставила,он как-то сам выскочил(в компе не шарю)-не обижайтесь

Оффлайн ОксанаБердюгина

• Интересующийся
    • Награды
« Ответ #813 : 11 Декабря 2012, 15:37:54 »
Спасибо...ну хоть частично возместили, причем за 1 день и отлично.  ---

Оффлайн МАМБА

• Интересующийся
  • Благодарностей: 1
  • Мои Дети - мои крылья за спиной.....
    • Награды
« Ответ #814 : 17 Января 2013, 00:58:18 »
Всем привет, подскажите нам в ипр хотят вписать коляску прогулочную, как правильно написать, чтобы не получать этот ужас который выдают в фсс?

Оффлайн КАЛИНКА

• Интересующийся
  • Благодарностей: 0
  • Rostov-on-Don
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #815 : 17 Января 2013, 14:45:00 »
Здравствуйте,мне кажется без разницы как они вписывают ккк Потом покупаете за свой счет и все,главное,что бы вы когда покупали коляску,вам вписали в документы так как написано в ипр.А если что то будет предлагать фсс,отказываться и все.

Оффлайн ОксанаБердюгина

• Интересующийся
    • Награды
« Ответ #816 : 18 Января 2013, 22:48:09 »
Всем привет, подскажите нам в ипр хотят вписать коляску прогулочную, как правильно написать, чтобы не получать этот ужас который выдают в фсс?
Не знаю как в других регионах, в нашем ФСС сказали,что должно быть написано подробно: коляска прогулочная для детей с ДЦП, с абдуктором, подголовником, 5-ти точечной фиксацией, подлокотниками, если надо ремни,разводящие бедра и прочие особенности. Вам наверно надо в своем ФСС узнать.

Оффлайн МамаПоляшки

« Ответ #817 : 23 Января 2013, 14:02:44 »
Не знаю как в других регионах, в нашем ФСС сказали,что должно быть написано подробно: коляска прогулочная для детей с ДЦП, с абдуктором, подголовником, 5-ти точечной фиксацией, подлокотниками, если надо ремни,разводящие бедра и прочие особенности. Вам наверно надо в своем ФСС узнать.
Не знаю как у кого, а в нашем ФСС точно ничего спросить нельзя. Недавно приходила с новой ИПР, честно, без преувеличения, тетя буквально лаяла на меня. Написала заявление на коляску чтобы я подписала, читаю, указано "коляска прогулочная", "коляска комнатная". Спрашиваю, почему не указали, что для ребенка с ДЦП. Оказывается ей это не надо. Интересуюсь какую коляску тогда нам предоставят? А вот какую предоставят, такой и будем пользоваться... И вопрос задать нельзя, сразу прерывает и одни ответы: меня это не касается, читайте на сайте ФСС, это ваши проблемы...
А вы про какие-то ремни и абдуктор говорите...

Оффлайн Юрист.

• Постоялец
  • КОНСУЛЬТИРУЮЩИЙ ЮРИСТ
    • Награды
« Ответ #818 : 03 Февраля 2013, 19:22:51 »
Не путайте не во всех городах соц.защита занимается возмещение ТСР.Везде так и осталось эта работа ФСС.
Действительно, за возмещением  денежных средств за технические средства реабилитации, прибретённые родителями (опекунами, попечителями) самостоятельно, следует обращаться в органы  Фонда социального страхования Российской Федерации. Просто в некоторых субъектах Российской Федерации органы этого Фонда отсутствуют и эти функции исполняют органы социальной защиты населения.

Оффлайн Юрист.

• Постоялец
  • КОНСУЛЬТИРУЮЩИЙ ЮРИСТ
    • Награды
« Ответ #819 : 03 Февраля 2013, 19:35:02 »
В Вашем субъекте Российской Федерации есть органы Фонда социального страхования Российской Федерации.  Они Вам возместили стоимость Вашей коляски по государственному контракту, заключённому по результатам открытого конкурса на поставку этого технического средства реабилитации. Органы социальной защиты населения имеют право (но не обязаны - !)  оказать Вам помощь, но какое решение они примут по именно Вашему случаю - сказать трудно. sddf
« Последнее редактирование: 04 Февраля 2013, 02:07:43 от Исд »

Оффлайн Мама гуськи-гу

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 237
  • Зеленоград, Maryland
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #820 : 04 Февраля 2013, 04:04:22 »
Не знаю как у кого, а в нашем ФСС точно ничего спросить нельзя. Недавно приходила с новой ИПР, честно, без преувеличения, тетя буквально лаяла на меня. Написала заявление на коляску чтобы я подписала, читаю, указано "коляска прогулочная", "коляска комнатная". Спрашиваю, почему не указали, что для ребенка с ДЦП. Оказывается ей это не надо. Интересуюсь какую коляску тогда нам предоставят? А вот какую предоставят, такой и будем пользоваться... И вопрос задать нельзя, сразу прерывает и одни ответы: меня это не касается, читайте на сайте ФСС, это ваши проблемы...
А вы про какие-то ремни и абдуктор говорите...
с такими надо офиц и без эмоций. Пишите заявление, в котором указывайте, что просите выдать ТСР , которые полностью соответсвуют параметрам указанным в ИПР. Делаете 2 экз, на вашем пиут пусть входящий... отказывается, сообщайте, что готовы принять от нее письменный отказ, а так же отправите свою просьбу в высшую и контролирующую инстанцию (можете ей и про прокуратуру рассказать, типа не выполняет законы и постановления
на эту тетю тратить силы не надо (пара таких офиц бумажек может повлиять на ее отношение к Вам)

www.tsrizusa.com
Amtryke, Special Tomato, возмещение по ИПР!!!

Оффлайн ИринаЛ

• Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 25
  • Мишутка, Ленинградская обл.
    • Награды
« Ответ #821 : 08 Февраля 2013, 16:10:07 »
Девочки. а у меня вопрос, приказ о компенсации исходя из стоимости  средства реабилитации по цене общей гос. закупки подразумевал как трубили по телеку равноправие всех инвалидов. типа одним все другим ничего. но тогда и закупка должна по идее идти по всей стране одинаковая, а в настоящий момент получается что , например, в Лен. области компенсируют за коляску уличную 11100, а в Московской области ( если не ошибаюсь ) 45000-100000. Получается опять одним все , другим ни-о-чем. Вопрос , есть шанс на основании этих доводов . подняв документы и коментарии Голиковой  к этому приказу о равенстве инвалидов по всей стране  выиграть суд о полной компенсации коляски  в Лен. области???? Может кто уже судился, ткните носом. Спасибо.

Оффлайн Юрист.

• Постоялец
  • КОНСУЛЬТИРУЮЩИЙ ЮРИСТ
    • Награды
« Ответ #822 : 08 Февраля 2013, 16:30:56 »
Девочки. а у меня вопрос, приказ о компенсации исходя из стоимости  средства реабилитации по цене общей гос. закупки подразумевал как трубили по телеку равноправие всех инвалидов. типа одним все другим ничего. но тогда и закупка должна по идее идти по всей стране одинаковая, а в настоящий момент получается что , например, в Лен. области компенсируют за коляску уличную 11100, а в Московской области ( если не ошибаюсь ) 45000-100000. Получается опять одним все , другим ни-о-чем. Вопрос , есть шанс на основании этих доводов . подняв документы и коментарии Голиковой  к этому приказу о равенстве инвалидов по всей стране  выиграть суд о полной компенсации коляски  в Лен. области???? Может кто уже судился, ткните носом. Спасибо.
Здравствуйте, в соответствии с частью шестой статьи  11  Федерального закона  от  24.11.1995  №  181 - ФЗ  "О социальной защите инвалидов в Российской Федерации"  если инвалид  (родители, иные законные представители ребёнка - инвалида)  приобрёл (-и) техническое средство реабилитации  и  (или)  оплатил (-и)  реабилитационную услугу за свой счёт, ему  (им)  выплачивается компенсация в размере стоимости такого средства  (услуги), но не более стоимости теххнического средства  (услуги), которые предоставляются инвалидам органами Фонда социального страхования Российской Федерации, органами социальной защиты населения в Российской Федерации и другими уполномоченными организациями. То есть размер компенсации ограничен ценой данных средств/услуг по государственному контракту, который органы Фонда социального страхования Российской Федерации/органы социальной защиты населения в Российской Федерации заключат по результатам открытых конкурсов на поставку этих технических средств реабилитации/оказание услуг. В разных субъектах Российской Федерации разные цены на средства /услуги.  sddf.   
« Последнее редактирование: 08 Февраля 2013, 17:15:21 от Исд »

Оффлайн milan

« Ответ #823 : 26 Февраля 2013, 09:10:59 »
По Лен. области: в прошлом году ФСС объявлял конкурс на поставку колясок для детей с ДЦП. Большинство родителей отказались от получения тех колясок, на поставку которых был заключен контракт. Сейчас они вынуждены объявлять конкурс заново. Для того, чтобы закупили соответствующие потребностям коляски, рекомендую обратиться в ФСС Лен. области и написать заявление с указанием модели, в которой нуждаетесь и комплектации (в ИПР в Санкт-Петербурге и Лен. области модель не пишут, но в заявлении на обеспечение креслом-коляской в ФСС модель и комплектацию можно и нужно указать). По этим заявлениям они составят техническое задание на конкурс и закупят коляски для детей с ДЦП. Примерно по тому же сценарию все проходило в Санкт-Петербурге. В результате, были закуплены дорогие коляски, в том числе Кимба от Отто Бокк (стоимость компенсации за самостоятельно приобретенные коляски сейчас там 124 000 руб). Сейчас в Санкт-Петербурге ФСС готовит документы для нового конкурса, они планируют продолжать закупать дорогостоящие коляски. Если есть вопросы по Санкт-Петербургу и Лен. области, звоните: 8 921 8897119, Людмила 

Оффлайн Юрист.

• Постоялец
  • КОНСУЛЬТИРУЮЩИЙ ЮРИСТ
    • Награды
« Ответ #824 : 26 Февраля 2013, 09:44:34 »
По Лен. области: в прошлом году ФСС объявлял конкурс на поставку колясок для детей с ДЦП. Большинство родителей отказались от получения тех колясок, на поставку которых был заключен контракт. Сейчас они вынуждены объявлять конкурс заново. Для того, чтобы закупили соответствующие потребностям коляски, рекомендую обратиться в ФСС Лен. области и написать заявление с указанием модели, в которой нуждаетесь и комплектации (в ИПР в Санкт-Петербурге и Лен. области модель не пишут, но в заявлении на обеспечение креслом-коляской в ФСС модель и комплектацию можно и нужно указать). По этим заявлениям они составят техническое задание на конкурс и закупят коляски для детей с ДЦП. Примерно по тому же сценарию все проходило в Санкт-Петербурге. В результате, были закуплены дорогие коляски, в том числе Кимба от Отто Бокк (стоимость компенсации за самостоятельно приобретенные коляски сейчас там 124 000 руб). Сейчас в Санкт-Петербурге ФСС готовит документы для нового конкурса, они планируют продолжать закупать дорогостоящие коляски. Если есть вопросы по Санкт-Петербургу и Лен. области, звоните: 8 921 8897119, Людмила
А вот это правильно wer. Может, тогда и закупят коляски, отвечающие реальным потребностям детей - инвалидов  ppp.