Подскажите пожалуйста, как нам быть: коляска Рейсер стоила 45.000 р. (с пересылкой), ФСС возместила 19928 р., оплачивала я наличными. Есть где-нибудь закон, чтобы узнать, положено в нашем городе соц. защите возмещать оставшуюся сумму?
Всем привет, подскажите нам в ипр хотят вписать коляску прогулочную, как правильно написать, чтобы не получать этот ужас который выдают в фсс?
Цитата: МАМБА от 17 Января 2013, 00:58:18Всем привет, подскажите нам в ипр хотят вписать коляску прогулочную, как правильно написать, чтобы не получать этот ужас который выдают в фсс?Не знаю как в других регионах, в нашем ФСС сказали,что должно быть написано подробно: коляска прогулочная для детей с ДЦП, с абдуктором, подголовником, 5-ти точечной фиксацией, подлокотниками, если надо ремни,разводящие бедра и прочие особенности. Вам наверно надо в своем ФСС узнать.
Не путайте не во всех городах соц.защита занимается возмещение ТСР.Везде так и осталось эта работа ФСС.
Цитата: ОксанаБердюгина от 18 Января 2013, 22:48:09Цитата: МАМБА от 17 Января 2013, 00:58:18Всем привет, подскажите нам в ипр хотят вписать коляску прогулочную, как правильно написать, чтобы не получать этот ужас который выдают в фсс?Не знаю как в других регионах, в нашем ФСС сказали,что должно быть написано подробно: коляска прогулочная для детей с ДЦП, с абдуктором, подголовником, 5-ти точечной фиксацией, подлокотниками, если надо ремни,разводящие бедра и прочие особенности. Вам наверно надо в своем ФСС узнать.Не знаю как у кого, а в нашем ФСС точно ничего спросить нельзя. Недавно приходила с новой ИПР, честно, без преувеличения, тетя буквально лаяла на меня. Написала заявление на коляску чтобы я подписала, читаю, указано "коляска прогулочная", "коляска комнатная". Спрашиваю, почему не указали, что для ребенка с ДЦП. Оказывается ей это не надо. Интересуюсь какую коляску тогда нам предоставят? А вот какую предоставят, такой и будем пользоваться... И вопрос задать нельзя, сразу прерывает и одни ответы: меня это не касается, читайте на сайте ФСС, это ваши проблемы...А вы про какие-то ремни и абдуктор говорите...
Девочки. а у меня вопрос, приказ о компенсации исходя из стоимости средства реабилитации по цене общей гос. закупки подразумевал как трубили по телеку равноправие всех инвалидов. типа одним все другим ничего. но тогда и закупка должна по идее идти по всей стране одинаковая, а в настоящий момент получается что , например, в Лен. области компенсируют за коляску уличную 11100, а в Московской области ( если не ошибаюсь ) 45000-100000. Получается опять одним все , другим ни-о-чем. Вопрос , есть шанс на основании этих доводов . подняв документы и коментарии Голиковой к этому приказу о равенстве инвалидов по всей стране выиграть суд о полной компенсации коляски в Лен. области???? Может кто уже судился, ткните носом. Спасибо.
По Лен. области: в прошлом году ФСС объявлял конкурс на поставку колясок для детей с ДЦП. Большинство родителей отказались от получения тех колясок, на поставку которых был заключен контракт. Сейчас они вынуждены объявлять конкурс заново. Для того, чтобы закупили соответствующие потребностям коляски, рекомендую обратиться в ФСС Лен. области и написать заявление с указанием модели, в которой нуждаетесь и комплектации (в ИПР в Санкт-Петербурге и Лен. области модель не пишут, но в заявлении на обеспечение креслом-коляской в ФСС модель и комплектацию можно и нужно указать). По этим заявлениям они составят техническое задание на конкурс и закупят коляски для детей с ДЦП. Примерно по тому же сценарию все проходило в Санкт-Петербурге. В результате, были закуплены дорогие коляски, в том числе Кимба от Отто Бокк (стоимость компенсации за самостоятельно приобретенные коляски сейчас там 124 000 руб). Сейчас в Санкт-Петербурге ФСС готовит документы для нового конкурса, они планируют продолжать закупать дорогостоящие коляски. Если есть вопросы по Санкт-Петербургу и Лен. области, звоните: 8 921 8897119, Людмила