Автор Тема: Вопросы компенсации колясок через ФСС  (Прочитано 398549 раз)

Оффлайн NATULYА

Re: Вопросы компенсации колясок через ФСС
« Ответ #90 : 03 Марта 2010, 10:37:16 »
Ну и хорошо, а ты хочешь на свои деньги приобретать? Какую, "Кимбу"? Мне тоже она очень понравилась.

Оффлайн N@T@/|u

• Старожил
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 0
  • мама в квадрате, Москва, ЗАО
    • Про Диночку
    • Награды
« Ответ #91 : 03 Марта 2010, 10:47:37 »
ну, да "Кимба"
позвонила в главное ФСС, ну... сказали, что нужно чтоб написали в товарнике и в др. док-ах на коляску, как в ИПР, и теперь всем пишут с ручным приводом, т.е. есть с ручным и с электроприводом.
Воть, а на вопрос , что название коляски (та же самая "Лиза", "Кимба")  ну никак не совпадают с тем что написано в ИПР, напр. в "Лизе" нет слов ручной привод, в "Кимбе" нет слов ручной привод и для детей ДЦП, сказали тогда приезжайте к нам и мы вам выдадим коляску, но естественно не факт что ту которую хотите.
Прям замкнутый круг, говорят что возместят, но название ни одной коляски с тем что написано в ИПР не совпадает.

Оффлайн maria081271

« Ответ #92 : 03 Марта 2010, 11:48:15 »
Правильно, потому-что электроприводная еще дороже стоит.Самое главное во всем этом, когда приходишь в ФСС писать заявление на возмещение надо запись про коляску написать также как в ИПР, а в доках приложенных  к заявлению может быть просто написано- коляска прогулочная.Так мне сказала сама инспектор ФСС, которая принимала заявление.
Пусть на листьях не будет росы поутру,
Пусть луна с небом пасмурным в ссоре, -
Все равно я отсюда тебя заберу
В светлый терем с балконом на море!

Оффлайн Мушонок

• Постоялец
  • Страна: 00
  • Катя и Ванечка
    • Награды
« Ответ #93 : 03 Марта 2010, 13:21:25 »
а мне в фсс сказали, что нужно как в ипр, так и  в документах на коляску - в чеке и во всех сертификатах. поэтому будем тоже ипр переделывать - иначе не примут! ppp

Анна.С.

• Гость
« Ответ #94 : 03 Марта 2010, 13:30:56 »
Я все же думаю что если Кимбу покупать в Доброте, то там они напишут в документах так как нужно клиенту, мне ,во всяком случае , сказали что именно так они и работают. gfds

Оффлайн Лианчик

• Ветеран
  • Благодарностей: 3
  • г. Йошкар-Ола
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #95 : 03 Марта 2010, 13:35:24 »
Я Лизу купила в Мед-магазине, там позвонили и спросили, как вам лучше написать, я продиктовала, как в ИПР, все сделали, вчера получили, все нормально, ФСС принял, в течение месяца, сказал перечислит денюжку
Если тебе когда-нибудь захочется найти человека, который сможет преодолеть любую, самую невероятную беду и сделать тебя счастливым, когда этого не может больше никто - просто посмотри в зеркало и скажи: \"Привет!\" - Ричард Бах

Оффлайн N@T@/|u

• Старожил
    • Про Диночку
    • Награды
« Ответ #96 : 03 Марта 2010, 15:35:49 »
вроде все по-тихоньку проясняется.
Мне тетенька из ФСС дала тел. места, где выдают ТСР, говорит там и колясок много и заявление на стульчик написать можно, попробуем завтра до них доехать, т.к. тел постоянно занят.
Вдруг, там Кимбу можно получить  ;D, это я конечно мечтаю.

Оффлайн ВанНюш

• Постоялец
  • Наташа Анюта и Ванюша г.Тюмень
    • Мой теремок
    • ВКонтакте: https://vk.com/id159871594
    • Одноклассники: https://ok.ru/feed
    • Награды
« Ответ #97 : 03 Марта 2010, 16:43:58 »
Девочки а нам вот такую из германии привезли

Оффлайн ВанНюш

• Постоялец
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #98 : 03 Марта 2010, 18:56:11 »
Девочка с Германии в Тюмень летела и привезла , просто мне очень повезло, она на наш местный форум зашла и откликнулась на мой клич. В германии она с рук её взяла около 17 тысяч, все документы привезла, я их перевела и заверила нотариусом, сейчас жду денег. Да действительно коляска супер, только один минус верха нет, а так много положений и весит 20 кг.

Оффлайн ВанНюш

• Постоялец
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #99 : 04 Марта 2010, 08:02:00 »
Я отдала только перевод договора о продаже заверенный нотариусом, без чека и всех прочих документов, дело в том что я до этого в ФСС ездила с телевидением и там снимали репортаж о том какую мне выдали телегу и не предупредили что от неё можно отказаться. Я же Анку вожу на лечение в разные города-глазки в Питере лечим , в Новосибирске бываем и сейчас в Трускавец собрались.  Главное сильнее наехать на фссников а там они на любые уступки пойдут.

Оффлайн maria081271

« Ответ #100 : 04 Марта 2010, 09:44:32 »
а мне в фсс сказали, что нужно как в ипр, так и  в документах на коляску - в чеке и во всех сертификатах. поэтому будем тоже ипр переделывать - иначе не примут! ppp
Я между прочим доки отдавала в областной ФСС, куда и твои прийдут.Так вот пишу что они у меня приняли:чек из банка о переводе денег,товарную накладную на коляску и тех. паспорт.Все!При мне было еще два сертификата и гарантийное письмо, что данная коляска инвалидная.Так вот эти бумаги они не читали и не взяли, сказали не нужно.Короче я всем советую,если можете везите доки сразу в областное ФСС, это вам местные отделения мозги компасируют.
Пусть на листьях не будет росы поутру,
Пусть луна с небом пасмурным в ссоре, -
Все равно я отсюда тебя заберу
В светлый терем с балконом на море!

Оффлайн N@T@/|u

• Старожил
    • Про Диночку
    • Награды
« Ответ #101 : 04 Марта 2010, 17:02:06 »
Девочки была сегодня в центре по выдачи ТСР, в вообщем то что написано у нас в ИПР коляска с ручныи управлением, сказали что теперь так пишут и не обращать на это внимания, поставили меня на очередь на "Василису"  яяя, я им говорю, что буду сама покупать коляску, там тетенька ответила что без проблем все мне возместят, даже если написать в товарнике просто коляска прогулочная для детей инвалидов . Еще на стульчик нас на очередь поставили.
Так что покупать можно что хочешь.

Оффлайн Рыбкина

• Ветеран
  • Страна: 00
  • Оля , Тольятти
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #102 : 05 Марта 2010, 12:58:15 »
А у нас документы на обычную коляску не приняли, сказали должно в сетификате обязательно написано, что специализированная для инвалидов. Так, что мы опять в поиске коляски. Очень жалко.

Оффлайн мама катя и викуля

« Ответ #103 : 12 Марта 2010, 11:52:37 »
да, есть и подороже! интересно можно с продавцами этой коляски договориться, чтобы  они мне сначала чек сделали, а потом когда соц страх возместит я у них коляску купила?

Я смотрю на тебя, моя доченька,
 Синеглазая, светлокосая.
 Я люблю тебя нежно очень,
 Моя солнечная и курносая!

Оффлайн МУСЯ

« Ответ #104 : 12 Марта 2010, 11:57:28 »
позвонила в соц страх- они в шоке, спрашивают почему такая дорогая? сказали -ну не знаем даже! своим вопросом я их в тупик поставила ллл

Пусть не прикидываются.... все они прекрасно знают. Закон на нашей стороне. Узнавай какие документы им предоставить, и вперед.