Автор Тема: Вопросы компенсации колясок через ФСС  (Прочитано 402342 раз)

Оффлайн юрист

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 453
  • Кемеровская область - Кузбасс
    • Награды
Re: Вопросы компенсации колясок через ФСС
« Ответ #930 : 17 Октября 2013, 15:52:19 »
А где посмотреть?
Здравствуйте. На сайте Государственного учреждения  "Региональное отделение Фонда социального страхования Российской Федерации по Вашей Московской области".  Какие цены на коляски там указаны  -  по таким и компенсируют Вам стоимость коляски, не более.
Учитывайте,  что :
1.  Все  юридические  вопросы  мне  надлежит  задавать  только  в  " Консультациях  юриста "  по  соответствующим  темам. 
2.  Я  лишь  разъясняю  на  форуме  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов,  не  высказывая  никакого  своего  отношения  к  их  содержанию.
3.  При  несогласии  с  ними  Вы  имеете  право  обжаловать  эти  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов  в  Конституционном  и  Верховном  Судах  Российской  Федерации  по  установленным  для  этого  правилам.

Оффлайн HelenD

« Ответ #931 : 17 Октября 2013, 15:54:29 »
А там нет почему-то московской области ккк

Я тоже обратила, что нет Москвы и обл., значит у вас там по другому. ккк

Оффлайн Натаsha

• Ветеран
  • Благодарностей: 243
  • Наташа и Алиса, Московская область
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #932 : 17 Октября 2013, 16:03:39 »
127000 в Московской области возвращают (и даже побольше), вернее должны. Но мы уже с июня ждем, все документы на компенсацию сдали, обещают, но сказали "пока деньги кончились....", возможно к концу года дадут ккк.

Оффлайн nomeat

• Ветеран
  • Благодарностей: 16
  • Наташа и Мишутка
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #933 : 17 Октября 2013, 16:50:49 »
Спасибо, надеюсь и нам вернут :ah:

Нас невозможно сбить с пути, потому что мы не знаем куда идем.

Оффлайн Есфирь

• Интересующийся
  • Благодарностей: 2
  • Юля, г.Иркутск
    • Награды
« Ответ #934 : 29 Октября 2013, 12:50:22 »
Я Иркутск не нашла вот. мне в соцзащите сказали, что до 1 ноября 30 тыс за коляску вернут, а в ноябре как контракты будут.не пойму,ежемесячно сумма менется чтоли?
Мы можем взять свою скорбь и смотреться в нее, как в зеркало,жалея себя,упиваясь своим горем и жалуясь на судьбу.Или же принять Божью волю и, уповая на Него, взглянуть через боль,как через окно,на мир,открывающийся нам теперь совсем в другом свете.

Оффлайн юрист

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #935 : 29 Октября 2013, 12:55:01 »
в ноябре как контракты будут.не пойму,ежемесячно сумма менется чтоли?
Здравствуйте. Суммы компенсаций действительны до заключения следующего государственного контракта.
Учитывайте,  что :
1.  Все  юридические  вопросы  мне  надлежит  задавать  только  в  " Консультациях  юриста "  по  соответствующим  темам. 
2.  Я  лишь  разъясняю  на  форуме  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов,  не  высказывая  никакого  своего  отношения  к  их  содержанию.
3.  При  несогласии  с  ними  Вы  имеете  право  обжаловать  эти  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов  в  Конституционном  и  Верховном  Судах  Российской  Федерации  по  установленным  для  этого  правилам.

Оффлайн Есфирь

• Интересующийся
  • Юля, г.Иркутск
    • Награды
« Ответ #936 : 29 Октября 2013, 18:55:16 »
в ноябре как контракты будут.не пойму,ежемесячно сумма менется чтоли?
Здравствуйте. Суммы компенсаций действительны до заключения следующего государственного контракта.
а как часто они заключаются? и как это выглядит-типа тендера что-то?
Мы можем взять свою скорбь и смотреться в нее, как в зеркало,жалея себя,упиваясь своим горем и жалуясь на судьбу.Или же принять Божью волю и, уповая на Него, взглянуть через боль,как через окно,на мир,открывающийся нам теперь совсем в другом свете.

Оффлайн юрист

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #937 : 29 Октября 2013, 19:55:58 »
и как это выглядит-типа тендера что-то?
Да, объявляется открытый конкурс на поставку колясок, кто предложит наименьшую цену за одну коляску   -  с тем поставщиком и заключают государственный контракт. По этой же цене компенсируют коляски до следующего заключения государственного контракта.
Учитывайте,  что :

Оффлайн На+та+ша

« Ответ #938 : 29 Октября 2013, 20:12:02 »
 ёёё   , ну и что из того,что фсс заключит новый контракт на коляски-у них эти коляски прописаны обычно или без названия,или КАМ-3.
Вы когда звоните и узнаете сумму компенсации,уточняйте конкретно,сколько вам компенсирую за КИМБУ или КИВИ или РЕЙСЕР(конкретную модель) и если ваш фсс не закупал эти коляски,то они обязаны вам компенсировать конкретную модель по ценам закупки других регионов(где конкретно была указана модель коляски,которая прошла по контракту госзакупки).Здесь название играет ключевую роль.
Пример нашего региона: никогда не закупались Кимбы-домашние,но оплачивают их по 110 тысяч(цена соседнего региона),не закупалась Киви(оплачивают опять же по другим регионам),так же и с другими тех.средствами-ГЛАВНОЕ НАЗВАНИЕ ,не закупались опоры для стояния Котенок-2 (оплатили по ценам Твери),опору для сидения Зебра оплатили по другому региону.
У фсс есть программа в компах-они вбивают конкретное средство тср по названию и говорят по какой цене его оплатят.

Оффлайн Одна такая

• Ветеран
  • Благодарностей: 10
  • Светлана и Викушка, г. Кострома
    • Награды
« Ответ #939 : 30 Октября 2013, 01:00:15 »
Но для этого, наверное, конкретное наименование ТСР д.б. вписано в ИПР-ку, что МСЭ отказывается делать
То, что предназначено тебе, не возьмёт никто.

Оффлайн На+та+ша

« Ответ #940 : 30 Октября 2013, 08:54:40 »
Но для этого, наверное, конкретное наименование ТСР д.б. вписано в ИПР-ку, что МСЭ отказывается делать
у меня и у знакомых в ипр все без названия.
просто возьмите у ортопеда на отдельном листочки -- рекомендации по подбору тех.средств -- (фио ребенка,год.рождения,диагноз, конкретная модель тср(название и описание )(можно с инете написать)внизу печать ортопеда и пол-ки вашей) и приложите их к заявлению(пишете его в фсс) и копию ипр.
И ВСЕ !!!!   ВАМ РЕКОМЕНДОВАНО ЛЕЧАЩЕМ ВРАЧЕМ !!!! пусть фсс или закупает конкретную модель или звоните уточняете сумму компенс. и покупаете сами.

Оффлайн Есфирь

• Интересующийся
  • Юля, г.Иркутск
    • Награды
« Ответ #941 : 30 Октября 2013, 11:58:11 »
Спасибо за ответы большое efy

Оффлайн tsvetolga

• Интересующийся
  • Мама Ольга и двойняшки-очаровашки, Ульяна и Полина
    • ВКонтакте: https://vk.com/tsvetolga
    • Награды
« Ответ #942 : 30 Октября 2013, 17:37:34 »
127000 в Московской области возвращают (и даже побольше), вернее должны. Но мы уже с июня ждем, все документы на компенсацию сдали, обещают, но сказали "пока деньги кончились....", возможно к концу года дадут ккк.
В Подмосковье 197 800 за каждую (домашнюю и прогулочную). У меня обе Кимбы заказаны. В среднем ждать 6 -12 мес. НО у меня очень насущный вопрос к жителям Подмосковья, может кто сталкивался с таким? Мне возможно уже до нового года коляску дадут. Заявку отдала в октябре, пару недель назад. В общем, документы буду читать внимательно, когда увижу их.Схема такова. Т.к. в русзн деньги идут долго и заканчиваются быстро, то каким-то образом, оформляется займ в банке на меня, или 3-сторонний (?), банк дает деньги, русзн оплачивает коляску, я ее получаю, а позже русзн сами погашают этот займ. Я так поняла, что так они уже неоднократно оформляли, но не представляю, как юридически такое возможно. Хочу узнать, кто-то так делал??? Если несложно, в личку ответ продублируйте.

Я все смогу. Я все сумею.

Оффлайн tsvetolga

• Интересующийся
  • Мама Ольга и двойняшки-очаровашки, Ульяна и Полина
    • ВКонтакте: https://vk.com/tsvetolga
    • Награды
« Ответ #943 : 30 Октября 2013, 17:42:45 »
В ИПР пишется просто коляска ДЦП. В Русзн или фсс приносишь рекомендации врача, у меня написано кимба прогулочная и комнатная и подробно, почему именно они. В личку могу сбросить, если кому надо текст. Подпись ортопеда и невролога. У нас в Орехово-Зуево предложили мне посмотреть каталоги, они закупают Катаржину, еще какую-то (из дешевых) и оттобок (Кимба др). Я принесла заключение и для нас заказали коляски.

Я все смогу. Я все сумею.

Оффлайн МамаПоляшки

« Ответ #944 : 30 Октября 2013, 18:14:52 »
Сбросьте, буду очень признательна. Я в ФСС написала уже письмо с указанием тех.характеристик коляски. Думаю, они так просто не сдадутся, да и я тоже. А с компенсацией в 30 т.р. Кимбу или Скат я не потяну.