Автор Тема: Вопросы компенсации колясок через ФСС  (Прочитано 402357 раз)

Оффлайн ОЛЬГА И ПАША

Re: Вопросы компенсации колясок через ФСС
« Ответ #900 : 30 Июля 2013, 19:47:10 »
Ксюша, а какую коляску вы хотите?

Оффлайн Ксюша

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 9
  • Курская область)
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #901 : 02 Августа 2013, 12:10:03 »
Ксюша, а какую коляску вы хотите?
Кимбу)

Оффлайн ОЛЬГА И ПАША

« Ответ #902 : 02 Августа 2013, 23:09:53 »
Ксюша, у нас в городе тоже маленькая компенсация.но я попросила невролога(она нам карту заполняет)чтоб она написала техн.характерист лизы.на комисии орали и говорили что мы небудем этого писать.я настояла и они в ипр вписали что написала врач.фсс по тех характ нечем нам было заменить(в лизе написано складывается типо ножниц)и им пришлось купить нам эту коляску за 90т.нужно чтоб врач вписал а они это нехотят делать.им за это влетит.слово кимба писать нельзя но характ.можно.вы посмотрите что в характ.есть такое чтоб в дешевых колясках небыло.чтоб они вам незаменили кимбу на дешовую коляску.например вес или ширина колес

Оффлайн Ксюша

• Ветеран
  • Благодарностей: 9
  • Курская область)
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #903 : 04 Августа 2013, 12:15:05 »
 ОЛЬГА И ПАША,спасибо!

Оффлайн mamimax

« Ответ #904 : 11 Августа 2013, 13:52:38 »
Девочки. Нужны чек и доки на комнатную коляску. Чтоб возместили. Может у кого есть?

Оффлайн LedyL

« Ответ #905 : 12 Августа 2013, 19:04:51 »
девочки, московская область-откликнитесь....точно компенсацию за кимба нео есть? Хочу сейчас взять сама, но деньги отложены на терапию на осень, вот боюсь если не возместят? как быть? В ФСС обращалась свою максимальную цифру по возмещению мне не называют! говорят только сколько надо столько и компенсируем! Верить, а?  :uhm:
Из того, что дуракам закон не писан, вовсе не следует, что они не принимают участия в его написании.

Оффлайн Натаsha

• Ветеран
  • Благодарностей: 243
  • Наташа и Алиса, Московская область
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #906 : 13 Августа 2013, 10:01:42 »
девочки, московская область-откликнитесь....точно компенсацию за кимба нео есть? Хочу сейчас взять сама, но деньги отложены на терапию на осень, вот боюсь если не возместят? как быть? В ФСС обращалась свою максимальную цифру по возмещению мне не называют! говорят только сколько надо столько и компенсируем! Верить, а?  :uhm:
Мы в начале лета купили Плико, перед покупкой (за неделю) узнавала - сказали все компенсируем, а когда чеки принесла, сказали что компенсацию временно приостановили (месяца на три), но документы все приняли. До сих пор ждем. У нас в соцзащите родственница работает, она сказала что бывало и так, что в только конце года компенсацию выплачивали.
А сумма компенсации действительно приличная по МО.

Оффлайн LedyL

« Ответ #907 : 13 Августа 2013, 11:05:23 »
ого, значит не стоит отложенные денежки трогать!  ---
Из того, что дуракам закон не писан, вовсе не следует, что они не принимают участия в его написании.

Оффлайн МамаПоляшки

« Ответ #908 : 13 Августа 2013, 12:13:15 »
Они вообще страх потеряли, я уже не говорю про совесть.
Как это не называют!!!!!!!!!!!!! Это их прямая обязанность, они за это деньги получают! И размер компенсации - это не военная тайна! Хотим говорим, хотим нет.
Если они по хорошему не хотят потратить 5 мин. на телефонный разговор и ответить на вопросы, обращайтесь к ним письменно (это и больше времени у них отнимает и сроки надо соблюдать на ответ, а нервов сколько................. Не только же их это привилегия). Пусть отвечают и по размеру компенсации и по срокам. Только отправляйте письмо заказным с уведомлением или с описью вложения. Так надежней и вам спокойней.

Оффлайн LedyL

« Ответ #909 : 13 Августа 2013, 12:28:50 »
после всех советов я склоняюсь к письменному запросу о сумме и сроках компенсации, вы правы так будет надежнее! на следующей недельке приедем домой после раеб-ции и займусь вплотную этим вопросом.
Спасибо девочки вы меня воодушевили на подвиги и борьбу  :victory:

Оффлайн Ка-Тёмик

• Старожил
  • Благодарностей: 0
  • Катя и Ангелочек Тёмочка
    • Моя история
    • Одноклассники: http://ok.ru/profile/528538986518
    • Награды
« Ответ #910 : 13 Августа 2013, 13:02:07 »

Мы в начале лета купили Плико, перед покупкой (за неделю) узнавала - сказали все компенсируем, а когда чеки принесла, сказали что компенсацию временно приостановили (месяца на три), но документы все приняли. До сих пор ждем. У нас в соцзащите родственница работает, она сказала что бывало и так, что в только конце года компенсацию выплачивали.
А сумма компенсации действительно приличная по МО.
[/quote]

у нас  компенсацию за памперсы приостановили,чеки сохранять сказали,потом нам всё оплатят.с февраля месяца.А коляску нам компенсировали в течении месяца,после сдачи док-ов.

Оффлайн ZABAVA

• *
  • Постоялец
  • Благодарностей: 6
  • Подмосковье
    • Награды
« Ответ #911 : 30 Августа 2013, 10:41:58 »
Компенсации по Московской обл. приостановлены с июня месяца и скорее всего до декабря месяца. Мне ещё компенсацию за 2012 год не выплатили, но выплатить должны!

По МО уже последние 3 года так, деньги на выплату есть с декабря по апрель..

По поводу размеров компенсации вот действующая ссылка :

http://mszn.mosreg.ru/userdata/257439.xls

Суммы многие обновились в этом году

Я об одном Всевышнего прошу...хранить людей,которых я люблю

Оффлайн ZABAVA

• *
  • Постоялец
  • Благодарностей: 6
  • Подмосковье
    • Награды
« Ответ #912 : 30 Августа 2013, 10:45:21 »
Там же на сайте есть ссылка со сроками пользования ТСР:
комнатные - 6 лет, прогулочные - 4 года
Я об одном Всевышнего прошу...хранить людей,которых я люблю

Оффлайн непредсказуемая

• Постоялец
  • Благодарностей: 4
  • мама Юля и Ванюшка Оренбургская область
  • Награды [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=43324.0]Конкурс "Спасибо деду за Победу"[/url]. Голосование закончилось 19 мая 2014. Победители: Фея Ника, rominna, Катенька-Сорока, манДАРИНЧИК, NATULYА,Асся,непредсказуемая,Ann
    • Награды
« Ответ #913 : 06 Сентября 2013, 20:01:00 »
Девочки нужна ваша помощь относительно сумм компенсации колясок по Саратовской области, может есть кто оттуда тыкните носом  где это найти??? Очень нужно))) искала на сайте ФСС но Саратовской области там  просто нет ))) как вы обходитесь, где узнать информацию?  ---

Оффлайн Мама Тимки

« Ответ #914 : 18 Сентября 2013, 12:15:52 »
Девочки! Нужна помощь! В ИПР вписали комнатную и прогулочную коляски. Может у кого есть чеки ненужные? Покупать не хочу, получать тоже, т.к. двигательная активность не нарушена, просто задержка развития... Пока не ходим, но умещаемся в обычную прогулку. Или хотя бы идею подкиньте где их взять можно....  ---

Если хочешь идти быстро – иди один.
Если хочешь идти далеко – идите вместе.