Автор Тема: Обучение особых деток в общеобразовательной школе.  (Прочитано 561033 раз)

Оффлайн ФЕЯАвтор темы

САНИТАРНО-ЭПИДЕМИОЛОГИЧЕСКИЕ ТРЕБОВАНИЯ К УСЛОВИЯМ И ОРГАНИЗАЦИИ ОБУЧЕНИЯ И ВОСПИТАНИЯ В ОРГАНИЗАЦИЯХ, ОСУЩЕСТВЛЯЮЩИХ ОБРАЗОВАТЕЛЬНУЮ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ ПО АООП ДЛЯ ОБУЧАЮЩИХСЯ С ОВЗ http://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_184630/bd0509fab5f69fd5232a3d94b7a561d2907e4e31/

Приказ Департамента образования г.Москвы от 15 марта 2019 года № 87 «О предоставлении субсидий из бюджета города Москвы частным образовательным организациям»
https://www.mos.ru/donm/documents/normativnye-pravovye-akty/view/224257220/
« Последнее редактирование: 11 Января 2020, 13:28:35 от Мечты Сбываются! »

Оффлайн Ljna

если субъект федерации выделяет деньги на бесплатное питание детей в школе, то и компенсация положена

Скидка 10 $ на первый заказ на iherb.com  код DHW525  http://ru.iherb.com/?rcode=DHW525

Оффлайн юрист

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 453
  • Кемеровская область - Кузбасс
    • Награды
если субъект федерации выделяет деньги на бесплатное питание детей в школе, то и компенсация положена
Значит, это есть только в Вашей Орловской области.
Учитывайте,  что :
1.  Все  юридические  вопросы  мне  надлежит  задавать  только  в  " Консультациях  юриста "  по  соответствующим  темам. 
2.  Я  лишь  разъясняю  на  форуме  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов,  не  высказывая  никакого  своего  отношения  к  их  содержанию.
3.  При  несогласии  с  ними  Вы  имеете  право  обжаловать  эти  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов  в  Конституционном  и  Верховном  Судах  Российской  Федерации  по  установленным  для  этого  правилам.

Оффлайн zayka

у нас выделяется по 25 рублей в день, для тех кто получает пособие через МФЦ, мы получаем, значит, должна быть компенсация?

Оффлайн Ганна

• Присматривающийся
  • *
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 1
    • Награды
По поводу Манту хотела бы добавить ссылку. http://www.privivkam.net/iv/viewtopic.php?f=8&t=28518
Вы не обязаны делать манту. Но надо хорошо изучить закон и твёрдо стоять на своём. Здоровье наших детей на первом месте.

Оффлайн vik-vik

Мы идём опять в первый класс , добилась . Нагрузка 15 часов в неделю , заведующая сказала что это очень большая нагрузка для учителя и эти часы разобьют на трёх учителей . Числится сын будет в одном классе а учителя будут ходить из других классов . У кого нибудь была такая ситуация что бы в первом классе ходили три учителя ? Класс у нас на третьем этаже , ребёнок сам не ходит, будем учиться на дому .

Оффлайн Наталья Александровна

• Ветеран
  • Страна: pg
  • Благодарностей: 109
  • Наташа и Андрюшка
    • ВКонтакте: https://vk.com/id289305582
    • Награды
@vik-vik, разные учителя будут вести разные предметы, это нормально. У нас во втором классе ходили три учителя. А почему у вас 15 часов в неделю? У нас только 8.
Нет ничего невозможного! Есть только лень и жалость к себе.

Оффлайн Мечты Сбываются!

• Модератор раздела
  • Ветеран
  • Благодарностей: 584
  • Татьяна
    • Мой теремок
    • Награды
Значит, это есть только в Вашей Орловской области.
и в Ярославской тоже, мы 4 года получали паёк, причём в нашем случае мы получали двойной паёк, т.к ребеок-инвалид и класс коррекции
сейчас 5 класс, там немного другая система будет, посмотрим
Жизнь - это музыка. Какая музыка, такая и жизнь.

Оффлайн Мечты Сбываются!

• Модератор раздела
  • Ветеран
  • Благодарностей: 584
  • Татьяна
    • Мой теремок
    • Награды
А почему у вас 15 часов в неделю? У нас только 8.

тоже хотела узнать
Жизнь - это музыка. Какая музыка, такая и жизнь.

Оффлайн Оксана В.

• Ветеран
  • Страна: hn
  • Благодарностей: 47
  • Оксана мама и Дануся дочка )))
    • Мой теремок
    • Моя история
    • ВКонтакте: https://vk.com/dana05
    • Награды
У нас во втором классе ходили три учителя. А почему у вас 15 часов в неделю? У нас только 8.
У меня Дана до 1 января на домашке (3 класс) завуч сказала ,что будет 10 часов

Оффлайн vik-vik

@vik-vik, разные учителя будут вести разные предметы, это нормально. У нас во втором классе ходили три учителя. А почему у вас 15 часов в неделю? У нас только 8.
Когда сын учился в интернате нам сказали что будет 8 часов из 8 к нам приходили всего 5 . Перевелись в общеобразовательную школу по месту жительства , нам прописали 10 часов из них домой к нам приходила учительница на 2 часа и мы ходили в школу на 2 часа , в итоге выяснилось что у себя она отмечала 10 часов . На мсек нам вписали обучение 3 часа в день а так как пятидневка то получается 15 часов в неделю . Два часа у нас забрали на логопеда и психолога , в итоге 13 часов должны выдать учителя , посмотрим что будет на самом деле . В понедельник пойду знакомиться с учителями в школу .

Оффлайн Makarkinamama

Обещала отписаться насчет ренгена вместо Манту.. Нам знакомая врач договорилась и написали заключение рентген.кабинета без самого собственно рентгена.. ;D-хотя я чесно приволокла Макара на рентген, а она вышла из ренгтген кабинета с бумажкой в руках ;D я не ожидала , что так все просто... Когда сдавали документы в наш центр-школу на эту бумажку, вообщем-то,врач  и не смотрела, ну есть и есть.. на этом проблема себя исчерпала. k[l

Оффлайн lena.elena-21

• Интересующийся
  • Благодарностей: 1
  • Ангел-хранитель мой
    • Награды
Девочки подскажите.пожалуйста,мы идем первый класс частной школы-интерната ОАО ржд.Имеем ли право на компенсацию по питанию ребенок-инвалид

Оффлайн Севилья

• Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 161
  • Татьяна и Боренька, Москва
    • Награды
 ыыы
Девочки подскажите.пожалуйста,мы идем первый класс частной школы-интерната ОАО ржд.Имеем ли право на компенсацию по питанию ребенок-инвалид
Елена, мы про частные школы отдельную темку заводили. Можно там все вопросы обсуждать (мой тоже в частную школу идет в первый класс, все по этой теме интересно).

Кажется, если школа имеет лицензию и аккредитацию, то из бюджета г. Москвы должна идти субсидия на всех детей, а на ребенка -инвалида по ДЦП в тройном размере, поюс компенсация за питание. Но это если школа с лицензией. Администрация, по идее, должна все это знать и сама обращаться за субсидией. Компенсация идет школе, а не семье.
Слава Богу за все!

Оффлайн Lena13773

• Ветеран
  • Благодарностей: 7
  • Елена и Ванечка
    • Награды
Алексей,а может в таком случае стоит сначала директору школы написать заявление
,,, ,  так и надлежит.
Алексей, здравствуйте!
В общем мы опять получили от школы отказ в бесплатном питании.
Им не указ ни Закон об образовании ,ни письмо Минобразования РФ, ни Минобразования края!!! ыыы ыыы ыыы
Скажите, мне сейчас надо в Управление образования письмо писать или сразу в прокуратуру? Директор ведь с подачи УО ответы даёт.

Оффлайн юрист

• Ветеран
  • Благодарностей: 453
  • Кемеровская область - Кузбасс
    • Награды
Елена,  здравствуйте.
Алексей,а может в таком случае стоит сначала директору школы написать заявление
,,, ,  так и надлежит.
Алексей, здравствуйте!
В общем мы опять получили от школы отказ в бесплатном питании.
Им не указ ни Закон об образовании ,ни письмо Минобразования РФ, ни Минобразования края!!! ыыы ыыы ыыы
Скажите, мне сейчас надо в Управление образования письмо писать или сразу в прокуратуру? Директор ведь с подачи УО ответы даёт.
Это Ваше право.  Но ещё лучше  -  обращайтесь в суд с иском к общеобразовательной организации. 
Учитывайте,  что :
1.  Все  юридические  вопросы  мне  надлежит  задавать  только  в  " Консультациях  юриста "  по  соответствующим  темам. 
2.  Я  лишь  разъясняю  на  форуме  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов,  не  высказывая  никакого  своего  отношения  к  их  содержанию.
3.  При  несогласии  с  ними  Вы  имеете  право  обжаловать  эти  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов  в  Конституционном  и  Верховном  Судах  Российской  Федерации  по  установленным  для  этого  правилам.