Автор Тема: Обучение особых деток в общеобразовательной школе.  (Прочитано 561034 раз)

Оффлайн ФЕЯАвтор темы

САНИТАРНО-ЭПИДЕМИОЛОГИЧЕСКИЕ ТРЕБОВАНИЯ К УСЛОВИЯМ И ОРГАНИЗАЦИИ ОБУЧЕНИЯ И ВОСПИТАНИЯ В ОРГАНИЗАЦИЯХ, ОСУЩЕСТВЛЯЮЩИХ ОБРАЗОВАТЕЛЬНУЮ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ ПО АООП ДЛЯ ОБУЧАЮЩИХСЯ С ОВЗ http://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_184630/bd0509fab5f69fd5232a3d94b7a561d2907e4e31/

Приказ Департамента образования г.Москвы от 15 марта 2019 года № 87 «О предоставлении субсидий из бюджета города Москвы частным образовательным организациям»
https://www.mos.ru/donm/documents/normativnye-pravovye-akty/view/224257220/
« Последнее редактирование: 11 Января 2020, 13:28:35 от Мечты Сбываются! »

Оффлайн Lena13773

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 7
  • Елена и Ванечка
    • Награды
я  из прочитанного поняла если направляют к фтизиатору-то не возьмут в детучреждение.а если нет направления-то норм.я наверно с медотводом заморочусь.еще у нас девы пцр слюны сдают и мочу.есть еще кровь из вены на тубер
Почему не возьмут-то?

Оффлайн ольга репка

• Интересующийся
  • Благодарностей: 0
    • Награды
в смысле без манту

Оффлайн Makarkinamama

Спасибо за разъяснения ! Значит пойдем делать рентген . Только как его делать  нестоящему ребенку.... ppp

Оффлайн maria081271

Спасибо за разъяснения ! Значит пойдем делать рентген . Только как его делать  нестоящему ребенку.... ppp
Я Марго уже 2 раза делала, ты придерживать с боку будешь, на тебя оденут защитный фартук. Это быстро очень.
Пусть на листьях не будет росы поутру,
Пусть луна с небом пасмурным в ссоре, -
Все равно я отсюда тебя заберу
В светлый терем с балконом на море!

Оффлайн Makarkinamama

Я Марго уже 2 раза делала, ты придерживать с боку будешь, на тебя оденут защитный фартук. Это быстро очень.
Спасибо,Маш. Как нибудь извернемся :ah:

Оффлайн Vlada

• Ветеран
  • Благодарностей: 44
  • Влада и Ксюшенька г.Москва
    • Награды
Лена, вместо Манту можно ребенку сделать диаскин-тест, а рентген - себе или мужу, ну, или рентген ребенку.
У нас диаскин-тест можно сделать только в туб. диспансере.

Оффлайн робот

• Присматривающийся
  • *
  • Благодарностей: 1
  • Олег
    • Награды
Уважаемые родители!
Подскажите пожалуйста сын отучился несколько лет на надомном обучении по общеобразовательной программе, сейчас ему ставят диагноз Эпилепсия. Обследовались частным образом, поэтому в поликлинике пока не засветились.
Вопрос то вот в чем, стоит ли "светиться" с таким диагнозом в школе? Чревато ли чем для ребенка?

Спасибо!

Оффлайн Оксана В.

• Ветеран
  • Страна: hn
  • Благодарностей: 47
  • Оксана мама и Дануся дочка )))
    • Мой теремок
    • Моя история
    • ВКонтакте: https://vk.com/dana05
    • Награды
У нас в школе девочка с эпи учится..Все нормуль..

Оффлайн kate77

• Старожил
  • Благодарностей: 0
  • Катя и Юляшка Башкортостан
    • Награды
Уважаемые родители!
Подскажите пожалуйста сын отучился несколько лет на надомном обучении по общеобразовательной программе, сейчас ему ставят диагноз Эпилепсия. Обследовались частным образом, поэтому в поликлинике пока не засветились.
Вопрос то вот в чем, стоит ли "светиться" с таким диагнозом в школе? Чревато ли чем для ребенка?

Спасибо!
С надомным обучением вообще никаких проблем по-моему не должно быть. У моей подруги девочки с эпи уже в 8 классе обычной школы учится и ничего, нормально все.
В конце концов, все будет хорошо. А если пока не хорошо –значит, ты просто еще не дошел до конца. (Пауло Коэльо)

Оффлайн lena.elena-21

• Интересующийся
  • Ангел-хранитель мой
    • Награды
Уважаемые родители!

Спасибо!
У нас не эпи. Мы собрались в 1 класс. Ребенок самостоятельно ходит. до этого посещала обычный ( логопедический) д/сад. Увидев наш диагноз директор школы попросила написать расписку. если что претензий к школе не имею. Только хочу оговорить, что школа не по месту жительства.

Оффлайн робот

• Присматривающийся
  • *
  • Олег
    • Награды
Спасибо большое!
Очень страшно получить пинка...

Оффлайн Lena13773

• Ветеран
  • Елена и Ванечка
    • Награды
Алексей, здравствуйте!
Сегодня получила ответ из Минобразования Хабаровского края по бесплатному питанию.
Не могу сюда вставить, формат не проходит, но в общем ответ положительный.
Собираюсь писать письмо в УО.
Подскажите, как правильно написать в заявлении- просто « прошу обеспечить моего ребёнка.... согласно закону об образовании...» или писать что «при обращении к директору школы было отказано ... прошу решить вопрос об обеспечении...». Второй вариант мне и самой не очень нравится, ведь директор не виновата, все отказы с подачи УО.
И нужно ли написать что при отказе буду обращаться в прокуратуру и суд.
Спасибо!

Оффлайн юрист

• Ветеран
  • Благодарностей: 453
  • Кемеровская область - Кузбасс
    • Награды
Алексей, здравствуйте!
Сегодня получила ответ из Минобразования Хабаровского края по бесплатному питанию.
Не могу сюда вставить, формат не проходит, но в общем ответ положительный.
Сбросьте ответ мне на мою электронную почту.
« Последнее редактирование: 17 Августа 2015, 07:00:44 от юрист »
Учитывайте,  что :
1.  Все  юридические  вопросы  мне  надлежит  задавать  только  в  " Консультациях  юриста "  по  соответствующим  темам. 
2.  Я  лишь  разъясняю  на  форуме  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов,  не  высказывая  никакого  своего  отношения  к  их  содержанию.
3.  При  несогласии  с  ними  Вы  имеете  право  обжаловать  эти  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов  в  Конституционном  и  Верховном  Судах  Российской  Федерации  по  установленным  для  этого  правилам.

Оффлайн юрист

• Ветеран
  • Благодарностей: 453
  • Кемеровская область - Кузбасс
    • Награды
Собираюсь писать письмо в УО

«при обращении к директору школы было отказано ... прошу решить вопрос об обеспечении...»
Так и пишите.
Ваше право.  Только надлежащим ответчиком в суде всё равно будет общеобразовательная организация.
Учитывайте,  что :
1.  Все  юридические  вопросы  мне  надлежит  задавать  только  в  " Консультациях  юриста "  по  соответствующим  темам. 
2.  Я  лишь  разъясняю  на  форуме  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов,  не  высказывая  никакого  своего  отношения  к  их  содержанию.
3.  При  несогласии  с  ними  Вы  имеете  право  обжаловать  эти  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов  в  Конституционном  и  Верховном  Судах  Российской  Федерации  по  установленным  для  этого  правилам.

Оффлайн Lena13773

• Ветеран
  • Елена и Ванечка
    • Награды
Собираюсь писать письмо в УО

«при обращении к директору школы было отказано ... прошу решить вопрос об обеспечении...»
Так и пишите.
Ваше право.  Только надлежащим ответчиком в суде всё равно будет общеобразовательная организация.
Алексей, спасибо! :flowers:
Ответчик всё равно школа, даже если у меня от них нет ни одного письменного ответа? И вообще никакой переписки, все отказы только на словах?