Автор Тема: Обучение особых деток в общеобразовательной школе.  (Прочитано 560610 раз)

Оффлайн ФЕЯАвтор темы

САНИТАРНО-ЭПИДЕМИОЛОГИЧЕСКИЕ ТРЕБОВАНИЯ К УСЛОВИЯМ И ОРГАНИЗАЦИИ ОБУЧЕНИЯ И ВОСПИТАНИЯ В ОРГАНИЗАЦИЯХ, ОСУЩЕСТВЛЯЮЩИХ ОБРАЗОВАТЕЛЬНУЮ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ ПО АООП ДЛЯ ОБУЧАЮЩИХСЯ С ОВЗ http://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_184630/bd0509fab5f69fd5232a3d94b7a561d2907e4e31/

Приказ Департамента образования г.Москвы от 15 марта 2019 года № 87 «О предоставлении субсидий из бюджета города Москвы частным образовательным организациям»
https://www.mos.ru/donm/documents/normativnye-pravovye-akty/view/224257220/
« Последнее редактирование: 11 Января 2020, 13:28:35 от Мечты Сбываются! »

Оффлайн visitor555

• Постоялец
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 15
  • Светлана и Дмитрий.
    • Награды
почему не сдавших экзамен отправляют именно на семейное обучение.
Про семейное обучение не совсем в курсе,но можно и на второй год.

Оффлайн visitor555

• Постоялец
  • Светлана и Дмитрий.
    • Награды
@Оксана В., @NAB, Оксана,Наталья спасибо!

Оффлайн Lazycat

• Постоялец
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 18
  • Москва, СВАО
    • Награды
Присоединяюсь к поздравлениям!!!   wer  loi

Оффлайн sharma

Вот и получили аттестат об основном общем образовании.

@visitor555, Светлана, мои поздравления  hgr

Теперь желаю вам удачно отдохнуть с сыночком на море, восстановиться и с новыми силами в учебный год за следующим аттестатом!! И пусть всё получится, как запланировали!

Оффлайн visitor555

• Постоялец
  • Светлана и Дмитрий.
    • Награды
@Lazycat, @sharma, сспасибо!Желаю Вашим деткам тоже отдохнуть,восстановиться и с новыми силами начать учебный год!

Оффлайн sharma

@visitor555, спасибо  ,m отдохнуть нам всем не помешает))

Оффлайн Мечты Сбываются!

• Модератор раздела
  • Ветеран
  • Благодарностей: 584
  • Татьяна
    • Мой теремок
    • Награды
Вобщем и наши зашевелились

Есть у нас знакомая девочка с СД, так случилось что инвалидности на момент ее поступления в школу не было и она пошла по возрасту в лицей по прописке куда ходили и старшие ее братья-сестры.
1 класс прошел без проблем, т.к оценок нет. Надо сказать девочка достаточно смышленая, чистая речь, но не вундеркинд и со своими особенностями развития.
Затем они оформили инвалидность и начался 2 класс (или после второго они решили оформить точно не припомню). Пошли проблемы. Проблемы не с девочкой, а по поводу девочки. Администрация школы вдруг решила тихим сапом ребенка из школы вытурить. Началось бодание, не агрессивное, но люди были в постоянном напряжении. В итоге в этом году маму завуч вызывает и ей озвучивают то, что ребенок будет и главное должен учиться в школе, только надо составить адаптивную программу k[l  Вот как все поменялось.
Жизнь - это музыка. Какая музыка, такая и жизнь.

Оффлайн Odry

• Ветеран
  • Благодарностей: 149
  • Терпение - последний ключ, открывающий все двери..
    • Мой теремок
    • Награды
@Мечты Сбываются!, супер новость!!!) gwcm

Если долго ждете чуда, а оно не происходит, поменяйте волшебную палочку.

Оффлайн Lena13773

• Ветеран
  • Благодарностей: 7
  • Елена и Ванечка
    • Награды
Меня вот тоже в пятницу директор вызывает.
Вот думаю что-нибудь хорошее скажут по поводу составления адаптивной программы или после жалобы в УО ,что за год вопрос с пандусами не решён, будут на домашнее отправлять. ghj

Оффлайн Наталья Александровна

• Ветеран
  • Страна: pg
  • Благодарностей: 109
  • Наташа и Андрюшка
    • ВКонтакте: https://vk.com/id289305582
    • Награды
@Мечты Сбываются!, хорошо-то как! Может, и до нас изменения когда-то доползут.
Нет ничего невозможного! Есть только лень и жалость к себе.

Оффлайн а нел

• Присматривающийся
  • *
  • Страна: bs
  • Благодарностей: 0
    • Награды
Дорогие мамочки подскажите!А вот ЦМПК сейчас предлагает интернат?Дело в том что сыну на след год 7 исполняется он не посещал сад но какое-то время посещал филиал дпб Так вот сначала леч врач говорила только о реч проблемах а теперь вовсю на уо намекает и говорит о том что его надо в школу с 7 лет отдавать мол нечего его еще год держать все равно не готов просто не понимаю ее упорства Мой сын не с дцп просто не к кому обратиться а вы такие знающие Умоляю ответьте пожалуйста!

• Ветеран
  • Наташа и Андрюшка
    • Награды
@а нел, если честно, я не поняла суть Вашего вопроса. Чего именно Вы хотите добиться для ребенка?

Оффлайн а нел

• Присматривающийся
  • *
  • Страна: bs
  • Благодарностей: 0
    • Награды
Нет я не хочу интерната если вы об этом Просто если вдруг предложат как реагировать на это? Понимаете ребенок ну совершенно не готов к школе возбудим и поведение нарушено И она конечно это видит если даже мне не спецу это очевидно. Поэтому и не совсем понятны разговоры о школе А вот когда я сказала что сейчас и с 8 лет идти можно она завела какие-то базары мол есть у нас один мальчик мол ему 7и5 уже а он так и не готов ну и что. Просто хочу посоветоваться чтобы понимать как вести себя если что

• Ветеран
  • Наташа и Андрюшка
    • Награды
@а нел, по новому закону дети должны пойти в школу с 6,5 до 7,5 лет. Позже - только по рекомендации ПМПК. А ПМПК такие рекомендации дает крайне редко. Заставить Вас отдать ребенка в интернат тоже никто не может. Комиссия ПМПК рекомендует только тип образования (т.е. общеобразовательное обучение или коррекционное обучение какого-то определенного вида). В какую из школ того типа, который Вам рекомендуют, отдавать ребенка, решаете Вы самостоятельно. Если рекомендуют коррекционное обучение (при УО это обучение по программам 8.1 и 8.2), то можно оформиться в коррекционную школу города (если она есть), коррекционный интернат (если есть). А можно и не выполнять решение ПМПК и отдать ребенка в обычную общеобразовательную школу по месту прописки. Это Ваше право, что бы Вам ни говорили во всех инстанциях. Самое главное - лично Вам определиться, какой уровень образования потянет Ваш ребенок. Гипервозбудимость и нарушения поведения - это не всегда УО. Самое главное - обучаемость - то, как ребенок усваивает учебный материал.

Оффлайн Polna

• Ветеран
  • Благодарностей: 12
  • Полина и София, Москва ЮАО
    • Путешествие с особым ребенком
    • Награды
@Наталья Александровна, так до 8 лет должны пойти или до 7.5?!
Не слышала о таком возрасте 7.5
Бог не по силам креста не дает.

Получите скидку 10% при заказе на iherb.com введя этот код: BUB972

ДЦП спастическая диплегия тяжелой степени