Автор Тема: Обучение особых деток в общеобразовательной школе.  (Прочитано 560576 раз)

Оффлайн ФЕЯАвтор темы

САНИТАРНО-ЭПИДЕМИОЛОГИЧЕСКИЕ ТРЕБОВАНИЯ К УСЛОВИЯМ И ОРГАНИЗАЦИИ ОБУЧЕНИЯ И ВОСПИТАНИЯ В ОРГАНИЗАЦИЯХ, ОСУЩЕСТВЛЯЮЩИХ ОБРАЗОВАТЕЛЬНУЮ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ ПО АООП ДЛЯ ОБУЧАЮЩИХСЯ С ОВЗ http://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_184630/bd0509fab5f69fd5232a3d94b7a561d2907e4e31/

Приказ Департамента образования г.Москвы от 15 марта 2019 года № 87 «О предоставлении субсидий из бюджета города Москвы частным образовательным организациям»
https://www.mos.ru/donm/documents/normativnye-pravovye-akty/view/224257220/
« Последнее редактирование: 11 Января 2020, 13:28:35 от Мечты Сбываются! »

Оффлайн Yamama

• Интересующийся
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 0
    • Награды
В заключении вида школы не указано вообще, указано дословно "создание специальных условий при обучении по основной общеобразовательной программе".
Посмотрела сейчас лицензию школы, там указано - основное общее образование, среднее общее образование. в уставе школы указано - "реализация адаптированных и основных общеобразовательных программ..."
Почему мы не можем продолжить в ней обучение - не понимаю.

Оффлайн maria081271

По прописке в школу примут в любое время! Хоть в августе, хоть в декабре. Это их обязанность.
Да тоже так думаю!Тогда зачем они перепись дошколят проводят на своем участке?Правильно, чтобы знать сколько детей по прописке будет в новом учебном году и сколько мест свободных останется для просто желающих в эту школу ходить.
Пусть на листьях не будет росы поутру,
Пусть луна с небом пасмурным в ссоре, -
Все равно я отсюда тебя заберу
В светлый терем с балконом на море!

Оффлайн koluchka

По прописке в школу примут в любое время! Хоть в августе, хоть в декабре. Это их обязанность.
Это только в том случае, если есть места, в нашей дворовой уже в апреле все укомплектовано и мест нет(( поэтому на август я бы не надеялась, предложат свободную школу в районе, как обычно не близко и не самую лучшую

Оффлайн maria081271

@koluchka, Это для инвалида по прописке места не найдется?Не пугайте народ!По Закону по прописке преимущественное право и обязаны взять , и не только инвалида.Если места нет, пусть дополнительный класс организуют.

Оффлайн koluchka

А что мне пугать, у нас не открывают доп класс, их и так 11 первых в нашей школе, а отправляют в ближ.свободную на районе, конечно можно побиться за свою, только зачем усложнять и ждать июля-августа

Оффлайн Ljna

@koluchka, если переехал в район и школа по прописке рядом. тогда как?

Скидка 10 $ на первый заказ на iherb.com  код DHW525  http://ru.iherb.com/?rcode=DHW525

Оффлайн maria081271

А что мне пугать, у нас не открывают доп класс, их и так 11 первых в нашей школе, а отправляют в ближ.свободную на районе, конечно можно побиться за свою, только зачем усложнять и ждать июля-августа
Ну разные у всех обстоятельства бывают, может на реаб. в апреле люди уехали, а заявление доверенные лица не имеют права подавать, только законные представители и с оригиналами документов.

Оффлайн koluchka

вы у меня так спрашиваете, как будто я комитет по образованию. У нас в каждом районе в пределах одного города, по-разному бывает. А вы хотите знать как у вас будет, в вашем городе, я не знаю. Я привела пример, что у нас вот так. Понятно, что бывают исключения и они рассматриваются в индивидуальном порядке, почему вы не смогли подать заявления в нужные сроки.

Оффлайн а нел

• Присматривающийся
  • *
  • Страна: bs
  • Благодарностей: 0
    • Награды
Большое спасибо за ответы!Вы очень помогли!

Оффлайн Наталья Александровна

• Ветеран
  • Страна: pg
  • Благодарностей: 109
  • Наташа и Андрюшка
    • ВКонтакте: https://vk.com/id289305582
    • Награды
@koluchka, Это для инвалида по прописке места не найдется?Не пугайте народ!По Закону по прописке преимущественное право и обязаны взять , и не только инвалида.Если места нет, пусть дополнительный класс организуют.
Дополнительный класс могут открыть только если будет 22 заявления (дополнительного учителя еще надо найти и кабинет), а для одного, даже инвалида, никто открывать класс не станет. Если будет надомник, то припишут к какому-нибудь классу, учить-то все равно на дому. А вот если в класс надо посадить, то инвалид - не инвалид, разницы нет, если в классе элементарно нет места, куда еще одного ребенка можно посадить. Не могут же они кого-то из уже взятых выкинуть.
К началу учебного года Гороно знает примерное количество будущих первоклассников и организует такое количество классов, чтобы все могли поместиться. Если вы опоздали с заявлением и в ближайшей школе мест нет, а в соседней класс полупустой, то вас отправят туда без вариантов. Потом, если в ближайшей школе место освободится, то сможете перевестись.
Нет ничего невозможного! Есть только лень и жалость к себе.

Оффлайн koluchka

согласна, вот про это я и говорила!

и у ДИ нет льгот при поступлении в школу, так что поступают на общих основаниях, по методу кто успел того и тапки.

Оффлайн Polna

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 12
  • Полина и София, Москва ЮАО
    • Путешествие с особым ребенком
    • Награды
согласна, вот про это я и говорила!

и у ДИ нет льгот при поступлении в школу, так что поступают на общих основаниях, по методу кто успел того и тапки.
Нет, льготы есть все же. Детей-инвалидов заявления обязаны рассмотреть в первую очередь.  Если, конечно, не 31 августа заяву писать
Бог не по силам креста не дает.

Получите скидку 10% при заказе на iherb.com введя этот код: BUB972

ДЦП спастическая диплегия тяжелой степени

Оффлайн koluchka

Нет, льготы есть все же. Детей-инвалидов заявления обязаны рассмотреть в первую очередь.  Если, конечно, не 31 августа заяву писать
дайте ссылку на закон.

в нашем регионе помимо того перечня который написан в ФЗ про детей полиции и военных, есть еще местный, где преимущественное право имеют дети, у которых уже учатся братья/сестры в этой школе и у тех у кого родители работают в этой школе

Оффлайн maria081271

@Наталья Александровна, А если школа По прописке давно взяла данные, что такой ученик придет в школу, они же не имеют право отдать его место другому, если во время заявление не написали.И если не один такой ученик, а много?Я так понимаю они обязаны сначала всех по прописке принять, и только потом на свободные места левых пассажиров.

Оффлайн Наталья Александровна

• Ветеран
  • Страна: pg
  • Благодарностей: 109
  • Наташа и Андрюшка
    • ВКонтакте: https://vk.com/id289305582
    • Награды
@maria081271, школа не может знать, придут ли к ним все, кто прописан по участку. Кто-то планирует в другие школы, гимназии, кто-то срочно поменяет место жительства. Места заранее не бронируются. Просто они должны открыть количество классов, примерно соответствующее количеству предполагаемых первоклассников. И если планируется 105 человек, то откроют 4 класса по 25 человек, а оставшиеся пять будут устроены в другие школы. Поэтому в апреле школы принимают заявления только по прописке. А в июле, если места еще остались, можно и из других районов.
Нет ничего невозможного! Есть только лень и жалость к себе.