Автор Тема: Обучение особых деток в общеобразовательной школе.  (Прочитано 560568 раз)

Оффлайн ФЕЯАвтор темы

САНИТАРНО-ЭПИДЕМИОЛОГИЧЕСКИЕ ТРЕБОВАНИЯ К УСЛОВИЯМ И ОРГАНИЗАЦИИ ОБУЧЕНИЯ И ВОСПИТАНИЯ В ОРГАНИЗАЦИЯХ, ОСУЩЕСТВЛЯЮЩИХ ОБРАЗОВАТЕЛЬНУЮ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ ПО АООП ДЛЯ ОБУЧАЮЩИХСЯ С ОВЗ http://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_184630/bd0509fab5f69fd5232a3d94b7a561d2907e4e31/

Приказ Департамента образования г.Москвы от 15 марта 2019 года № 87 «О предоставлении субсидий из бюджета города Москвы частным образовательным организациям»
https://www.mos.ru/donm/documents/normativnye-pravovye-akty/view/224257220/
« Последнее редактирование: 11 Января 2020, 13:28:35 от Мечты Сбываются! »

Оффлайн EAB

• Консультант
  • Ветеран
  • *
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 58
    • Награды
Девочки, расскажите, правильно ли я поняла:
если мы к школе сможем относительно скрыть свои диагнозы, их лучше ни в школе (ни при записи в школу), никому не показывать?
Записаться как все и если не потянет ре программу, тогда думать об альтернативных вариантах?

К сожалению, в сад я предоставила копию ИПР, не знала, что можно не относить... (балда)
Зав наверное теоретически может потом ИПР передать в школу, они же в одном комплексе.
Тогда что, лучше идти в школу, которая входит в другой комплекс?

Но я вот я думаю, а как освобождение от физкультуры - надо же будет подтверждение какое-то нашему освобождению...

Это я очень надеюсь на наше скоростное развитие к школьному возрасту) ;lkj
Помощь в записи на Слуховую Терапию (по методу А.Томатиса) Ототренинг-БГ Йохима Кунце
https://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=52168.0

Оффлайн Odry

• Ветеран
  • Благодарностей: 149
  • Терпение - последний ключ, открывающий все двери..
    • Мой теремок
    • Награды
@Ekaterina and Anna B., а зачем такие сложности?)
Ну идите в школу с диагнозами и мутить ничего не надо..)

Если долго ждете чуда, а оно не происходит, поменяйте волшебную палочку.

Оффлайн EAB

• Консультант
  • Ветеран
  • *
    • Награды
Оля, я просто почитала предыдущие страницы и поняла, что отказывают директора школ в приеме особых деток, если сразу всю правду им рассказать.
Нам в саду одном тоже отказали.
А касательно не желания  предоставлять ИПР - не хочу давать повод дразнилкам.
Помощь в записи на Слуховую Терапию (по методу А.Томатиса) Ототренинг-БГ Йохима Кунце

Оффлайн ИринаIII

Девочки, расскажите, правильно ли я поняла:
если мы к школе сможем относительно скрыть свои диагнозы, их лучше ни в школе (ни при записи в школу), никому не показывать?
Записаться как все и если не потянет ре программу, тогда думать об альтернативных вариантах?

К сожалению, в сад я предоставила копию ИПР, не знала, что можно не относить... (балда)
Зав наверное теоретически может потом ИПР передать в школу, они же в одном комплексе.
Тогда что, лучше идти в школу, которая входит в другой комплекс?

Но я вот я думаю, а как освобождение от физкультуры - надо же будет подтверждение какое-то нашему освобождению...

Это я очень надеюсь на наше скоростное развитие к школьному возрасту) ;lkj
Что то балад то?  Усугубите ситуацию в саду, пройдите ЦПМПК и пропишите в обязанности детского сада предоставить психолога, логопеда и дефектолога. Уточните в ЦПМПК какие права у вас и какие обязанности у садика. Будите приятно удивлены. Ох как заведующая садика забегает,  забегает  gwcm
Мы пошли в обычную школу, ЗПР- как у всех ДЦПшек, ЦПМПК для школы вписали помощника (помогают физически с первого дня). Ребенок у меня ходит сам, интеллектуально сохранен, имеет двигательные нарушения. По ступенькам сам не поднимается и не спускается.

Оффлайн Odry

• Ветеран
  • Благодарностей: 149
  • Терпение - последний ключ, открывающий все двери..
    • Мой теремок
    • Награды
@Ekaterina and Anna B., никто ИПР у нас не спрашивал.. Пошли в обычную школу.. Хотя проблем у дитеныша вагон..

Если долго ждете чуда, а оно не происходит, поменяйте волшебную палочку.

Оффлайн кисярыба

Оля, я просто почитала предыдущие страницы и поняла, что отказывают директора школ в приеме особых деток, если сразу всю правду им рассказать.
А касательно не желания  предоставлять ИПР - не хочу давать повод дразнилкам.
А лучше обмануть, умолчать диагнозы, а потом что?  Был у меня такой ученик... Его мама каждый год переводила в другую школу, так она не хотела диагнозов! Устраивала ежегодный стресс ребенку и так не простому... Толку ничуть ...
Да и что загадывать так далеко....  :)
 К старшей группе детского сада и определитесь- там пмпк дети проходят обычно ....
Катюша, дочка, всё в жизни не просто...
"За что? почему" - безответны вопросы...
Наверное надо всё это пройти,
Чтоб ЖИЗНЬ ПОЛЮБИТЬ - и ДАЛЬШЕ ИДТИ !!!

Оффлайн МамаАнюты

@Ekaterina and Anna B.,
и вы с этим отказом в суд не идете????? ооо
Мне отказывали, но устно. А когда я на госуслугах получила путевку, то никто не отказал. Я думаю, они знают, куда я пойду с этим отказом ёёё

Оффлайн EAB

• Консультант
  • Ветеран
  • *
    • Награды
@ИринаIII, Ирин, не забЕгала заведующая садом. Наоборот, сказала, у них только психолог и все. И если нам нужны все спецы, тогда идите в коррекционку.
Я не стала настаивать, у нас пока есть спецы, мы справляемся. Их психолог 1 раз в неделю 15 мин погоды не сделает.
@МамаАнюты, Ань, устный отказ. Как раз, когда я предварительно обходила сады и честно рассказывала про наши дела. Они и ре ещё не видели.
@кисярыба, Юль, а вы в коррекционный сразу пойдёте?

Я пытаюсь понять как правильно сделать, поэтому спрашиваю все мнения. В нашей жизни все заранее надо знать, тк нам и инву пустую оформляют, если мама неподготовленная пришла. Что уж говорить про сад и школу.
Ты, как педагог, знающий школу изнутри, как считаешь, правильно поступить? Для мамы?

Оффлайн МамаАнюты

@Ekaterina and Anna B., устно вас никто никуда не возьмет. Есть единичные ДОУ, приглашающие к себе и то звонишь, а они мол не ходит уууууу, ну пока не пойдете, не приходите:)))
Нужно смотреть, что нужно и что потянет малыш.
Мы пошли в простой сад, нам купили спец.стул. Сопровождение я не выбивала, т.к Аня после операции (я кстати Катя), я не могу пока доверить её чужому человеку, у неё металл в костях, падать запрещено. Я хожу. Если я захочу, мне предоставят педагогич.состав, но я пока отказалась, у нас частный репетитор, а сад нужен ради социализации. Если решу, что нужно сопровождение, пойду к руководству общаться. А до этого я ходила 2 мес и по-человечески просила принять в каждом саду. Везде отказы. Поэтому  поступила жестко. По факту получила путевку и пришла с ней и ПМПК в ДОУ, точнее в холдинг.
Коррекции сейчас очень и очень мало. В моём районе группы до 15чел остались только в ЗПР ДОУ и в группах ТНР (тяжелые нарушения речи). Всё. Ортопедия, логопедия, группы по 25-30чел. В ДОУ, куда мы ходим, обычные группы аж по 35чел, а подготовительная группа аж 43чел по списку. Туда даже спец стул поставить некуда, дети и так ходят бочком.
Инклюзия ёлы палы. Мы в ГКП с малышами, но вербальными, ждем открытие нового ДОУ с лифтом.
Читала в СЗАО какой-то сад приглашает детей с ОВЗ.
« Последнее редактирование: 07 Сентября 2016, 19:44:29 от МамаАнюты »

Оффлайн EAB

• Консультант
  • Ветеран
  • *
    • Награды
@МамаАнюты, Катя, спасибо! Сорри, чёт перепутала вас с Аней сегодня)
Катя, а расскажи, как дети в саду реагируют?
И офтальмологические тоже теперь 30 чел, в прошлом году было по 15, мы не успели.
А в коррекционный сад у меня подруга ребёнка водит. Там много шустриков гиперактивных, поэтому нам туда нельзя, мы не такие устойчивые.
« Последнее редактирование: 07 Сентября 2016, 19:52:42 от Ekaterina and Anna B. »

Оффлайн МамаАнюты

@Ekaterina and Anna B., мы только 2 дня сходили 1-2сент. Сейчас в санаторий улетаем и решили не ходить на этой неделе. С октября на постоянку пойдем, я заявление написала о сохранении места в ДОУ.
У нас дети совсем малыши, но говорящие. Спрашивают, почему девочка не ходит, почему такая большая и в коляске, болят ли ножки, почему с мамой, а мы нет. Часто я сама объясняю. Воспитатели нас боятся. Первый день Аня не говорила совсем, она просто не поняла, куда её привели, это 1сент:) дети плакали без мам. Аня мне сказала - пойдем домой:)))) А во второй день неплохо, сама разговаривала, некоторые дети смотрели на неё и молчали, просто стояли и смотрели, Аня задавала вопросы и сама на них отвечала:)) Играла в игрушки, потом уходить не хотела. Всех уже забрали, одни мы остались. Честно скажу - я хочу чужого сопровождающего, не себя, но пока боюсь...
Возраст детей у нас маленький, поэтому дети не играют вместе. Дети играют, но не вместе, а сидят просто рядом и каждый со своей игрушкой. Я когда-то статью читала, что многим детям сад не нужен в плане игр, они чаще не играют вместе, а просто сидят рядом. И сейчас стала замечать на площадке или где-то еще, что это правда. Играют вместе дети постарше или 1-2классники.

Оффлайн МамаАнюты

А в коррекционный сад у меня подруга ребёнка водит. Там много шустриков гиперактивных, поэтому нам туда нельзя, мы не такие устойчивые.
не хочешь настаивать на сопровождении?

Оффлайн Polna

• Ветеран
  • Благодарностей: 12
  • Полина и София, Москва ЮАО
    • Путешествие с особым ребенком
    • Награды
@МамаАнюты, дети до 3-4 лет чаще играют сами по себе, вот с 5-6 лет начинаются совместные игры, и то не у всех.
Бог не по силам креста не дает.

Получите скидку 10% при заказе на iherb.com введя этот код: BUB972

ДЦП спастическая диплегия тяжелой степени

Оффлайн кисярыба

@Ekaterina and Anna B., мы с этого года пошли в коррекционную групп уж обычного сада. Профиль. - ЗПР.
Я даже сейчас не могу тебе сказать в какую мы пойдем школу. Но знаю точно, что надо начинать с обычной, но оговаривая проблемы, а не замалчивая их. Если они у вас будут проблемы. Так как дразнилки, как ты сказала, они не от диагноза на бумажке, который, кстати, в школе права разглашать никто не имеет. А вот если ты выдашь ребенка с особенностями за нормотипичного, то отставание будет очень бросаться в глаза и ребенок не долго будет " здоровым" среди здоровым, и дети это поймут первые.
Но Вам до школы еще долго.... Дети меняются молниеносно. В Вашем возрасте я и о полном дне в саду не думала.
Инфу собирать конечно нужно, но в какую школу и куда будет более-менее понятно годам к 7, а в нашем случае к 8....
Катюша, дочка, всё в жизни не просто...
"За что? почему" - безответны вопросы...
Наверное надо всё это пройти,
Чтоб ЖИЗНЬ ПОЛЮБИТЬ - и ДАЛЬШЕ ИДТИ !!!

Оффлайн EAB

• Консультант
  • Ветеран
  • *
    • Награды
не хочешь настаивать на сопровождении?
Да не знаю как сопровождение будет себя вести.
А воспитатели в прошлом году в ГКП мертвой хваткой держали её за руку около себя. И это понятно, они то и понятия не имеют, где отпустить ре надо, а где подстраховать.
Это только домашние знают.
Спасибо за инфу.