Автор Тема: Обучение особых деток в общеобразовательной школе.  (Прочитано 560563 раз)

Оффлайн ФЕЯАвтор темы

САНИТАРНО-ЭПИДЕМИОЛОГИЧЕСКИЕ ТРЕБОВАНИЯ К УСЛОВИЯМ И ОРГАНИЗАЦИИ ОБУЧЕНИЯ И ВОСПИТАНИЯ В ОРГАНИЗАЦИЯХ, ОСУЩЕСТВЛЯЮЩИХ ОБРАЗОВАТЕЛЬНУЮ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ ПО АООП ДЛЯ ОБУЧАЮЩИХСЯ С ОВЗ http://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_184630/bd0509fab5f69fd5232a3d94b7a561d2907e4e31/

Приказ Департамента образования г.Москвы от 15 марта 2019 года № 87 «О предоставлении субсидий из бюджета города Москвы частным образовательным организациям»
https://www.mos.ru/donm/documents/normativnye-pravovye-akty/view/224257220/
« Последнее редактирование: 11 Января 2020, 13:28:35 от Мечты Сбываются! »

Оффлайн МамаАнюты

@Ekaterina and Anna B., зато после 2 денй с малышней Аня вчера вцепилась в 8 летнюю школьницу соседку и разговаривала. Причем сама задавала вопросы, сама и отвечала:))) я сама удивилась, откуда такая резвость))) обычно не общается, а тут как зовут, меня Аня, сколько лет? мне 6:)) где живешь? я в Москве, вот тут, Алтуфьевское шоссе и весь адрес с телефоном. Как монолог:)))) добила эта малышня)))

Оффлайн МамаАнюты

Тут тема про школу. А со школой труба, я звоню и ищу-ищу-ищу. На данный момент как ни грустно бы прозвучит, но приходится смириться с фактами. На инклю не тянет никак. Даже на 10 чел не тянет. Потому что не воспринимает и не слышит педагога, когда много отвлекающих моментов, толпа детей сидит вокруг. С ней должен кто-то сидеть рядом за партой и постоянно привлекать внимание к процессу обучения. Очевидно нужен ассистент или тьютор, кто-то нужен точно. Пока тянет только на индивидуалку. А школа через год. Я даже опустилась до интернатов 6 вида, но и там ситуация не лучшая. На дне открытых дверей одно, а по факту другое. Ребенок очень любознательный, техника наше всё, но как найти учителя, который сможет интересно рассказывать, преподнести и увлечь? вопрос.

Оффлайн Тихон

• Старожил
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 6
  • мама тиши
    • Награды
У нас таже беда.за год все поменялось.нам предлагают 6 ку, а где они, все сейчас поменялось.что будет через год боюсь представить

Оффлайн Olesha

@МамаАнюты, а вы индивидуалку не хотите?

Оффлайн МамаАнюты

@МамаАнюты, а вы индивидуалку не хотите?
не хочу. У меня ребенок общаться хочет. Если бы я хотела индивидуалку, то не проходила бы все круги ада для устройства в сад.

Оффлайн zayka

Девочки, если моя ситуация где-то здесь описана - пожалуйста, ткните носом! В общем, картина такая: в прошлом году пошли в общеобразовательную школу по месту жительства, хотела попасть в класс ЗПР, поэтому прошли ПМПК. Класс в микрорайоне не открыли, обучались индивидуально. Ни одного пункта из рекомендаций ПМПК школа не выполнила. В этом году, т..к. учимся все равно индивидуально, ПМПК заморачиваться не стала. Так меня уже администрация скоро в асфальт закатает! Говорят: "У вас же написано, что рекомендовано пройти повторно" А я не вижу смысла. Под 8 часов индивидуального обучения программу все равно должны адаптировать. Как я понимаю, если мы не попали под ФГОС для ОВЗ, то требования адаптированных программ по ФГОС на моего ребенка не распространяются! И чего мне биться с психиатром и комиссией, если для нас это пустой выхлоп. Скажите, может, я в корне не права и чего-то недопонимаю?!

Оффлайн julijuli

Юлия,  здравствуйте.
@юрист,  уважаемый юрист, а есть ли сроки давности для рекомендаций ПМПК?
Нет, таких не имеется, однако, само  Заключение может предъявляться для исполнения и в  Бюро  Медико - Социальной  Экспертизы  в течение  1 
( Одного )  года  с  момента  его  подписания  Председателем  Комиссии.  Это пункт  23  Положения, утверждённого  Приказом от  20.09.2013 
№  1082
.
Прошел год обучения, у учительницы не возникает желания посылать моего ребенка на ПМПК, да и я не горю желанием, как долго мы можем существовать и обучаться по ранее выданному заключению ?
Пока Вас устраивает действующее в настоящее время Заключение.

@zayka, вот юрист мне когда-то отвечал . Насколько я понимаю , даже если, в вашем случае, администрация настаивает , вы можете смело отказываться и говорить что вас предыдущее заключение полностью устраивает ! Пусть покажут НПА  в котором написано что вы ОБЯЗАНЫ каждый год проходить ПМПК!

Никто не может вернуться в прошлое и изменить свой старт.
Но каждый может стартовать сейчас и изменить свой финиш!

Оффлайн zayka

Юлия,  здравствуйте.
Нет, таких не имеется, однако, само  Заключение может предъявляться для исполнения и в  Бюро  Медико - Социальной  Экспертизы  в течение  1 
( Одного )  года  с  момента  его  подписания  Председателем  Комиссии.  Это пункт  23  Положения, утверждённого  Приказом от  20.09.2013 
№  1082
.
Прошел год обучения, у учительницы не возникает желания посылать моего ребенка на ПМПК, да и я не горю желанием, как долго мы можем существовать и обучаться по ранее выданному заключению ?

@zayka, вот юрист мне когда-то отвечал . Насколько я понимаю , даже если, в вашем случае, администрация настаивает , вы можете смело отказываться и говорить что вас предыдущее заключение полностью устраивает ! Пусть покажут НПА  в котором написано что вы ОБЯЗАНЫ каждый год проходить ПМПК!
Спасибо! Наезжают из-за того, что в заключении рекомендовано пройти комиссию через год...

Оффлайн Samantha

Юлия,  здравствуйте.
№  1082
.

Спасибо! Наезжают из-за того, что в заключении рекомендовано пройти комиссию через год...
Рекомендовано не значит обязательно;)

Оффлайн julijuli

Рекомендовано не значит обязательно;)

Вот именно!!!  Сами пусть своих детей таскают на комиссию ! 😝😝😝

Никто не может вернуться в прошлое и изменить свой старт.
Но каждый может стартовать сейчас и изменить свой финиш!

Оффлайн Olesha

не хочу. У меня ребенок общаться хочет. Если бы я хотела индивидуалку, то не проходила бы все круги ада для устройства в сад.
Знаете, я, наверное, не различаю понятие индивидуалка и надомное, у меня знакомые учатся на индивидуальной программе, они ходят в класс на уроки рисования, пения( я точно не знаю, образно пишу), а учитель на основные предметы ходит на дом, так же они на все праздники и экскурсии с классом везде вместе. Мама называет это индивидуальным обучением. Я бы хотела так для нас...

Оффлайн терочка

Девочки объясните мне пожалуйста! Если мы пошли в этом году во второй класс, то фгос, увеличение часов на домашнем обучении и всё такое новое и умное на нас не распространяется? А ассистент или тьютор нам хоть положен если мы решим пойти в класс?  :uhm:

Оффлайн ЗвездаТатьяна

Это так все странно и запутано. Фгос для первоклашек. Но часы и все, что по фгосам новым есть нам дали, пмпк все прописали.

Оффлайн Елена Сотникова

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 75
  • Елена и Тимоша Пермский край
    • Награды
Девочки объясните мне пожалуйста! Если мы пошли в этом году во второй класс, то фгос, увеличение часов на домашнем обучении и всё такое новое и умное на нас не распространяется? А ассистент или тьютор нам хоть положен если мы решим пойти в класс?  :uhm:
Мы в четвертом классе (правда в школе) и нам сказали тоже, что будут преподавать по новым Фгосам. Учитель каждый день говорит об этих новых правилах.
Если пойдете в школу,  то как минимум Ассистент Вам положен (если ребенок неходячий).
Доктора - это те же адвокаты, с той лишь разницей, что адвокаты только грабят, а доктора - и грабят и убивают.

Оффлайн Makarkinamama

Девочки, ткните плизз, где почитать , что положено надомникам из компьютерного обеспечения?  По поиску не могу ничего найти...