@МамаАнюты, а вы индивидуалку не хотите?
Юлия, здравствуйте.Цитата: julijuli от 10 Мая 2016, 00:28:52@юрист, уважаемый юрист, а есть ли сроки давности для рекомендаций ПМПК? Нет, таких не имеется, однако, само Заключение может предъявляться для исполнения и в Бюро Медико - Социальной Экспертизы в течение 1 ( Одного ) года с момента его подписания Председателем Комиссии. Это пункт 23 Положения, утверждённого Приказом от 20.09.2013 № 1082 .Цитата: julijuli от 10 Мая 2016, 00:28:52Прошел год обучения, у учительницы не возникает желания посылать моего ребенка на ПМПК, да и я не горю желанием, как долго мы можем существовать и обучаться по ранее выданному заключению ?Пока Вас устраивает действующее в настоящее время Заключение.
@юрист, уважаемый юрист, а есть ли сроки давности для рекомендаций ПМПК?
Прошел год обучения, у учительницы не возникает желания посылать моего ребенка на ПМПК, да и я не горю желанием, как долго мы можем существовать и обучаться по ранее выданному заключению ?
Цитата: юрист от 10 Мая 2016, 04:57:48Юлия, здравствуйте.Цитата: julijuli от 10 Мая 2016, 00:28:52@юрист, уважаемый юрист, а есть ли сроки давности для рекомендаций ПМПК? Нет, таких не имеется, однако, само Заключение может предъявляться для исполнения и в Бюро Медико - Социальной Экспертизы в течение 1 ( Одного ) года с момента его подписания Председателем Комиссии. Это пункт 23 Положения, утверждённого Приказом от 20.09.2013 № 1082 .Цитата: julijuli от 10 Мая 2016, 00:28:52Прошел год обучения, у учительницы не возникает желания посылать моего ребенка на ПМПК, да и я не горю желанием, как долго мы можем существовать и обучаться по ранее выданному заключению ?Пока Вас устраивает действующее в настоящее время Заключение.@zayka, вот юрист мне когда-то отвечал . Насколько я понимаю , даже если, в вашем случае, администрация настаивает , вы можете смело отказываться и говорить что вас предыдущее заключение полностью устраивает ! Пусть покажут НПА в котором написано что вы ОБЯЗАНЫ каждый год проходить ПМПК!
Цитата: julijuli от 09 Сентября 2016, 09:01:10Цитата: юрист от 10 Мая 2016, 04:57:48Юлия, здравствуйте.Цитата: julijuli от 10 Мая 2016, 00:28:52@юрист, уважаемый юрист, а есть ли сроки давности для рекомендаций ПМПК? Нет, таких не имеется, однако, само Заключение может предъявляться для исполнения и в Бюро Медико - Социальной Экспертизы в течение 1 ( Одного ) года с момента его подписания Председателем Комиссии. Это пункт 23 Положения, утверждённого Приказом от 20.09.2013 № 1082 .Цитата: julijuli от 10 Мая 2016, 00:28:52Прошел год обучения, у учительницы не возникает желания посылать моего ребенка на ПМПК, да и я не горю желанием, как долго мы можем существовать и обучаться по ранее выданному заключению ?Пока Вас устраивает действующее в настоящее время Заключение.@zayka, вот юрист мне когда-то отвечал . Насколько я понимаю , даже если, в вашем случае, администрация настаивает , вы можете смело отказываться и говорить что вас предыдущее заключение полностью устраивает ! Пусть покажут НПА в котором написано что вы ОБЯЗАНЫ каждый год проходить ПМПК!Спасибо! Наезжают из-за того, что в заключении рекомендовано пройти комиссию через год...
Рекомендовано не значит обязательно;)
не хочу. У меня ребенок общаться хочет. Если бы я хотела индивидуалку, то не проходила бы все круги ада для устройства в сад.
Девочки объясните мне пожалуйста! Если мы пошли в этом году во второй класс, то фгос, увеличение часов на домашнем обучении и всё такое новое и умное на нас не распространяется? А ассистент или тьютор нам хоть положен если мы решим пойти в класс? :uhm: