0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
Наш третьеклассник не пишет совсем-печатает на планшете и распечатывает мама на принтере в классе(сами купили и принесли в класс) - школа обычная средняя
Могу добавить лишь от директора нашей школы, что закон о щадящем уровне любых экзаменов работает и его пока никто не отменял (хотя в законах минобра и их приказов недействующих пунктов много). Регламент, когда ребенок подходит к сроку сдачи любых экзаменов такой: лучше в начале учебного года подойти к директору школы и оформить заявление о щадящих экзаменах (любого вида, включая ЕГЭ). Для этого необходима ТОЛЬКО СПРАВКА ОБ ИНВАЛИДНОСТИ!!!Все! Дальше все должно сделать местная организация образования. Если она это не сделает - это дело прокуратуры!
Цитата: A-Gusew от 17 Сентября 2016, 21:50:13Могу добавить лишь от директора нашей школы, что закон о щадящем уровне любых экзаменов работает и его пока никто не отменял (хотя в законах минобра и их приказов недействующих пунктов много). Регламент, когда ребенок подходит к сроку сдачи любых экзаменов такой: лучше в начале учебного года подойти к директору школы и оформить заявление о щадящих экзаменах (любого вида, включая ЕГЭ). Для этого необходима ТОЛЬКО СПРАВКА ОБ ИНВАЛИДНОСТИ!!!Все! Дальше все должно сделать местная организация образования. Если она это не сделает - это дело прокуратуры!@A-Gusew, Скажите, а если воспользоваться правом на щадящие экзамены - это только прибавка по времени и все? Дальше в институт с этим результатом ЕГЭ возьмут? Или в аттестате будет прописано, что сдавали не как все дети.
В обычную школу мама возит на коляске и сидит с ним на уроках ( сам не ходит и себя не обслуживает) - программа как у всех
Цитата: N@T@/|u от 17 Сентября 2016, 08:22:25Подскажите пожалуйста, есть ли какие-то нормы по обучению реб-инвалида. Напр. на контрольную отводится не один урок (45 мин), а больше времени или вообще нет ограничений.Я где-то читала, что на экзамен отводится больше часов, чуть ли не на 2 часа больше. Возможно по оценке знаний есть какой-нибудь документ, напр в контрольной он может решить не 10 задач, как обычные дети, а 8.Присоединяюсь к вопросу. Может быть кто-нибудь даст ссылку или разъяснение о нормах сдачи экзаменов для детей инвалидов ( и надомников). В частности очень интересует ВПР, которая нам предстоит в конце года, учителя уже "бодрят" детей и родителей.
Подскажите пожалуйста, есть ли какие-то нормы по обучению реб-инвалида. Напр. на контрольную отводится не один урок (45 мин), а больше времени или вообще нет ограничений.Я где-то читала, что на экзамен отводится больше часов, чуть ли не на 2 часа больше. Возможно по оценке знаний есть какой-нибудь документ, напр в контрольной он может решить не 10 задач, как обычные дети, а 8.
@A-Gusew, то есть ВПР - это те, которые после 4 класса? А то у нас еще есть ежегодные переводные экзамены в каждом классе по всем предметам. Достали уже и детей, и родителей с этими проверками
Я где-то читала, что на экзамен отводится больше часов, чуть ли не на 2 часа больше.
Цитата: N@T@/|u от 17 Сентября 2016, 08:22:25Я где-то читала, что на экзамен отводится больше часов, чуть ли не на 2 часа больше.Вы правы,время увеличивается на 1,5 часа,но заданий будет столько же,как и у всех , но если сдавать экзамены в формате ГВЭ ,то заданий будет меньше,также в этом формате можно сдавать экзамены устно, и пока детям-инвалидам можно сдавать только основные предметы .Обо всём этом можно узнать на сайте ФИПИ http://www.fipi.ru/ По нормам не скажу,есть ли такой документ,но к нам учителя приходят на дом с четкой инструкцией-не перегружать.На контрольные отводится времени больше и заданий даётся меньше,на дом тоже задают поменьше. Руки у сына слабые,поэтому пишет поочередно с учителями,например нужно решить какое-нибудь выражение,учитель пишет,а он устно проговаривает решение,бывают конечно и самостоятельные работы,но по объёму они тоже небольшие.Теоретический материал записывают в тетрадь сами учителя.Но вы наверно посещаете школу и у учителей нет такой возможности работать индивидуально как на дому,но какие-то скидки должны же всё таки быть.Вы не обращались к администрации?
Девочки, мне необходим совет! У моей дочери домашнее обучение от интерната 8 вида, у нас УО легкой степени. Сейчас у нас третий класс. Обучение меня не устраивает вообще. И вроде учитель старается, ищет подход, но она очень редко ходит, расписания не придерживается, может прийти без предупреждения или наоборот, пообещать и не прийти. Выходит, что я занимаюсь с ребенком сама. Жаловаться директору через голову не вижу смысла, потому как уже на лицо конфликт и как она будет потом относится к ребенку, неизвестно. Когда они занимаются, я ухожу с младшим на улицу, он мешает и дочка отвлекается сильно, соответственно проконтролировать не смогу. Учителю все высказывала, она исправилась, но ненадолго. Что мне делать? Менять учителя? И, может кто подскажет, если у ребенка 8 вид, то для нас только спец.школа?