Простите, пожалуйста, но заданий "столько же как у всех" быть не может априори,
Эко Вас занесло с "легкой формой УО" в интернат 8 вида!Для Вашей девочки уровень образования 8 вида - детский сад. Плюс, если Вы почитаете КАКОЕ образование дают подобные коррекционные школы и их программу, Вы поймете, почему и такое отношение учительницы. Вряд ли смена учителя в этом интернате удовлетворит Ваши требования.Я, конечно, не знаю полной Вашей ситуации, но на беглый взгляд - Вас направили на обучение в образовательную организацию, которая ниже уровнем, чем девочка может освоить.На мой взгляд, есть два варианта решения этой проблемы.- (самый непростой) попытаться перевести девочку на домашнее адаптивное обучение в обычную общеобразовательную школу. Но теперь, к сожалению, одной справки от поликлиничного врача будет недостаточно. Вам придется пройти кучу комиссий, чтобы подтвердить возможность обучения Вашей девочки в общеобразовательной школе. Тут потребуется время, силы и серьезную борьбу с чиновниками;- (более безобидный) перейти на "семейное" надомное образование. В этой форме образования Вы имеете право самостоятельно выбирать форму образования (прикрепления ученика к выбранной Вами школе, сдача экзаменов экстерном, Вы вообще можете самостоятельно заниматься образованием дочери и т.д.). Хитрость заключается в том, что Вы открепляетесь от коррекционной школы и на свою ответственность переходите на общее образование в выбранной Вами общеобразовательной школе, в которой есть программа (лицензия) по адаптивной работе с особыми детьми.Среди моих знакомых есть семьи, которые поступили именно по второму варианту (поскольку их изначально засунули в коррекционные школы) и сегодня их детки учатся в общеобразовательной школе по адаптивной программе на дому (есть и те, кто ходит в школу) и прекрасно осваивают обычную программу.
Цитата: A-Gusew от 18 Сентября 2016, 14:05:17Эко Вас занесло с "легкой формой УО" в интернат 8 вида!Для Вашей девочки уровень образования 8 вида - детский сад. Плюс, если Вы почитаете КАКОЕ образование дают подобные коррекционные школы и их программу, Вы поймете, почему и такое отношение учительницы. Вряд ли смена учителя в этом интернате удовлетворит Ваши требования.Я, конечно, не знаю полной Вашей ситуации, но на беглый взгляд - Вас направили на обучение в образовательную организацию, которая ниже уровнем, чем девочка может освоить.На мой взгляд, есть два варианта решения этой проблемы.- (самый непростой) попытаться перевести девочку на домашнее адаптивное обучение в обычную общеобразовательную школу. Но теперь, к сожалению, одной справки от поликлиничного врача будет недостаточно. Вам придется пройти кучу комиссий, чтобы подтвердить возможность обучения Вашей девочки в общеобразовательной школе. Тут потребуется время, силы и серьезную борьбу с чиновниками;- (более безобидный) перейти на "семейное" надомное образование. В этой форме образования Вы имеете право самостоятельно выбирать форму образования (прикрепления ученика к выбранной Вами школе, сдача экзаменов экстерном, Вы вообще можете самостоятельно заниматься образованием дочери и т.д.). Хитрость заключается в том, что Вы открепляетесь от коррекционной школы и на свою ответственность переходите на общее образование в выбранной Вами общеобразовательной школе, в которой есть программа (лицензия) по адаптивной работе с особыми детьми.Среди моих знакомых есть семьи, которые поступили именно по второму варианту (поскольку их изначально засунули в коррекционные школы) и сегодня их детки учатся в общеобразовательной школе по адаптивной программе на дому (есть и те, кто ходит в школу) и прекрасно осваивают обычную программу.@A-Gusew, хоть и не мне ответ, но как вы помогли мне своим ответом!!! Подскажите, пожалуйста, справка от поликлинничного врача, как ее получить? У нас только пмпк пишет про адаптированную программу. Невролог тоже может получается?
Цитата: A-Gusew от 18 Сентября 2016, 13:41:05Простите, пожалуйста, но заданий "столько же как у всех" быть не может априори, ОГЭ или ЕГЭ един для всех учащихся,здесь только разница во времени,и ещё дети-инвалиды имеют право на спец.рассадку,спец.аудиторию, или сдавать на дому,если для этого есть рекомендации ПМПК..У нас нет никаких локальных актов,которыми пользуются местные органы образования,единственное,было принято решение,что будем сдавать экзамены на дому без рекомендаций ПМПК,хотя это прописано в порядке ГИА.Именно формат ГВЭ предусматривает более щадящий режим.Мы сами решили,что будем сдавать 2 экзамена в форме ГВЭ,(писали заявление ,что будем сдавать в этом формате и какие предметы будем сдавать)но могли бы, если захотели бы ,сдать 4 экзамена ,или выбрать форму ОГЭ.И если бы мы в форме ОГЭ сдавали,например, математику,то сын должен был на"4" решить как и все остальные ,из 26 заданий -15,критерии оценок здесь одинаковые,инвалид ты или нет,а вот в форме ГВЭ из 12 заданий нужно было решить всего лишь 7 заданий на 4,здесь совершенно другая шкала перерасчёта первичного балла. Никто за нас это не решал,здесь пока мы,родители, вместе с детьми сами имеем право решать .Именно ГВЭ предусматривает разные формы сдачи(письменная,устная)Здесь также есть дифференциация заданий , учитывающая диагноз.После 11 кл уже будем сдавать ЕГЭ наравне со всеми,ГВЭ для ВУЗ(а) будет недостаточным.
@A-Gusew, вы все правильно ответили, это не я вопрос вам задавала, просто вы объяснили именно то, что очень нам нужно! Про пмпк вы все правильно пишите, именно все так и происходит, эта комиссия пишет свои собственные диагнозы и понижает уровень ребенка! Нас не брали в логогруппу без решения этого пмпк! Пообщавшись с ними, поняла, что больше не пойду к ним, но как не знаю еще. Нам бы очень подошла адаптированная программа и домашнее обучение. Но программу сказали только пмпк утверждает. А если может невролог, мы от невролога идем, то я теперь буду все разузнавать!
Цитата: Odry от 07 Сентября 2016, 17:56:36@Ekaterina and Anna B., а зачем такие сложности?)Ну идите в школу с диагнозами и мутить ничего не надо..)Оля, я просто почитала предыдущие страницы и поняла, что отказывают директора школ в приеме особых деток, если сразу всю правду им рассказать.Нам в саду одном тоже отказали.А касательно не желания предоставлять ИПР - не хочу давать повод дразнилкам.
@Ekaterina and Anna B., а зачем такие сложности?)Ну идите в школу с диагнозами и мутить ничего не надо..)
Цитата: Ekaterina and Anna B. от 07 Сентября 2016, 18:02:40Цитата: Odry от 07 Сентября 2016, 17:56:36@Ekaterina and Anna B., а зачем такие сложности?)Ну идите в школу с диагнозами и мутить ничего не надо..)Оля, я просто почитала предыдущие страницы и поняла, что отказывают директора школ в приеме особых деток, если сразу всю правду им рассказать.Нам в саду одном тоже отказали.А касательно не желания предоставлять ИПР - не хочу давать повод дразнилкам. если вы уверены в своем ребенке, то не стоит боятся показать свои документы все. просто может они не сталкивались с таким.. и им страшно.. вот мы пошли в обычную, и не сколько не пожалели, оценивали свои силы. сейчас нами гордятся даже.. хотя по началу тоже боялись, мы первые особенные в школе..уже в 3 классе.
Но его результаты не учитываются для поступления в вуз или среднее специальное учебное заведение
Цитата: A-Gusew от 18 Сентября 2016, 18:40:54в качестве ГВЭ мы можем проскочить либо по годовой аттестации,Вы ГВЭ не проскочите по годовой аттестации .Для ССУЗ(ов) достаточно ГВЭ,им нужен только аттестат.На дому часто устанавливаются камеры,и не все организуют экзамены дома без рекомендаций ПМПК,я упиралась до последнего. Это сейчас в 2016 году можно было сдавать основные предметы,но сначала нам говорили,что будем сдавать тоже 4,всё решилось в последний момент.Так что нет гарантий,что всё останется как и прежде, могут добавить ещё,с каждым годом всё меняется и часто не в лучшую сторону.
в качестве ГВЭ мы можем проскочить либо по годовой аттестации,
Для ССУЗ(ов) достаточно ГВЭ,им нужен только аттестат
Кто Вам такую ерунду рассказал?
далеко не все особята по своей адаптивной программе могут сдать ЕГЭ по тому уровню,
Цитата: A-Gusew от 18 Сентября 2016, 19:55:41 Кто Вам такую ерунду рассказал?.В Оребургской области мальчик сдавал на дому в присутствви камер и комиссия состояла из 5 человек.Цитата: A-Gusew от 18 Сентября 2016, 19:55:41далеко не все особята по своей адаптивной программе могут сдать ЕГЭ по тому уровню,Вот для таких особят существует ГВЭ.
У нас по городу было организовано два пункта сдачи на дому и мне сказали,что область в последний момент решила принимать экзамен без камер.
два пункта сдачи на дому