Подскажите пожалуйста, есть ли какие-то нормы по обучению реб-инвалида. Напр. на контрольную отводится не один урок (45 мин), а больше времени или вообще нет ограничений.Я где-то читала, что на экзамен отводится больше часов, чуть ли не на 2 часа больше. Возможно по оценке знаний есть какой-нибудь документ, напр в контрольной он может решить не 10 задач, как обычные дети, а 8.
Девочки, поделитесь опытом. Ребенок очень умненький, память хорошая, с математикой и чтением все более-менее. Нам в следующем году в школу и ребенок вроде готов, НО. Сильная атаксия и нарушение моторики. Письмо на данном этапе мы не осилим. Является ли это поводом не взять ребенка в обычную школу? Есть ли какой-то нормативный акт, о том, что ребенок может печатать на компьютере, например, или пользоваться планшетом? Может кто-то уже прошел этот путь, помогите, не могу ничего найти. И когда нужно идти в школу договариваться? Уже пора, или лучше весной?
Девочки, ткните плизз, где почитать , что положено надомникам из компьютерного обеспечения? По поиску не могу ничего найти...
@A-Gusew, а Петя в какой школе учится?
Цитата: N@T@/|u от 17 Сентября 2016, 08:22:25Подскажите пожалуйста, есть ли какие-то нормы по обучению реб-инвалида. Напр. на контрольную отводится не один урок (45 мин), а больше времени или вообще нет ограничений.Я где-то читала, что на экзамен отводится больше часов, чуть ли не на 2 часа больше. Возможно по оценке знаний есть какой-нибудь документ, напр в контрольной он может решить не 10 задач, как обычные дети, а 8.Присоединяюсь к вопросу. Может быть кто-нибудь даст ссылку или разъяснение о нормах сдачи экзаменов для детей инвалидов ( и надомников). В частности очень интересует ВПР, которая нам предстоит в конце года, учителя уже "бодрят" детей и родителей.
От души поздравляем и радуемся за Вас!Прочитал, и как будто снова все прошел - от 1 до 8 класса.
Цитата: A-Gusew от 17 Сентября 2016, 20:34:19От души поздравляем и радуемся за Вас!Прочитал, и как будто снова все прошел - от 1 до 8 класса.Спасибо!Мы в начале пути.И,слава Богу,всё сложилось очень классно.Были трудности с выбором учителя.Мы хотели одну,но она нас не захотела(( Вместе с директором обсуждали кандидатуру другой.Но в итоге дали третью,которая меня почему-то пугала (мнение моё оказалось очень обманчивым)Но она действительно очень круто нам подошла.